Accueil>Gestion de la clientèle

Démarrer avec l’Engagement client

Les outils d’engagement client sont disponibles gratuitement pour tous les commerçants Square.

Fonctionnalités de gestion de la clientèle

Tous les commerçants Square ont accès aux outils suivants :

Outil Description
Rétroaction Envoyez un message privé à vos clients lorsqu’ils laissent des commentaires ou envoyez-leur des bons de réduction par le biais de ce type de message.
Répertoire de clients Créer, importer et gérer les profils de clients. Enregistrez les cartes de paiement, consultez l’activité de Fidélisation Square et de Marketing Square, affichez les commentaires des clients et répondez-y et créez des groupes pour organiser vos profils de clients. Vous pouvez également appliquer des filtres pour afficher des renseignements détaillés sur les clients, comme les articles achetés, les montants des paiements, les points de vente visités et bien plus encore, sur une période donnée.
Inscription des clients Élargissez votre liste de destinataires pour le marketing avec des outils qui permettent aux clients de s’inscrire et de s’abonner à votre liste de diffusion.
Profils de clientèle Des statistiques relatives à la satisfaction des clients, aux nouveaux clients p/r aux clients existants et à la fréquence des visites des clients.
Profils Premium Les Profils de clients comprennent une liste complète des activités ainsi que l’historique, le montant moyen, les détails et les statistiques des transactions. Lorsque cette fonctionnalité est activée, vous êtes responsable de vous conformer aux lois en vigueur sur la confidentialité, notamment en ayant un avis sur la confidentialité des clients en ce qui concerne la cueillette et l’utilisation des données de vos clients. Vous pouvez choisir de désactiver cette fonctionnalité en tout temps. Lorsque vous utilisez les données des clients, il vous incombe de vous conformer aux lois relatives à la protection de la vie privée.

Fonctionnalités de Marketing Square

Un abonnement à Marketing Square commence à 20 $ par mois. Avec Marketing Square, vous pouvez fidéliser vos clients par courriel.

• Marketing par courriel : Envoyez des courriels de marketing illimités avec des modèles personnalisables.

• Des campagnes par courriel automatisées : Après une configuration unique, envoyez automatiquement aux clients un courriel de bienvenue, un bon de réduction pour leur anniversaire ou des rappels pour revenir vous rendre visite.

• Ciblez vos clients avec des groupes programmés automatiques, de sorte que les bonnes personnes reçoivent le bon message pour maximiser vos ventes. Utilisez les groupes programmés Abonnés aux courriels et Abonnés aux messages textes, puis filtrez vos abonnés au marketing par le biais de votre Répertoire de clients.

• Affichez vos résultats et vos ventes : Visualisez des rapports détaillés pour chaque campagne.

• Célébrez les anniversaires des clients :Recueillir les dates d’anniversaire des clients et envoyer des bons de réduction automatiques pour les gâter lors de leur journée spéciale.

• Demandez des avis Google : Configurez Profil d’entreprise Google avec votre compte Square et créez des campagnes par courriel automatisées afin de pouvoir demander Avis Google et générer des acquisitions de nouveaux clients et des ventes. En savoir plus sur Campagnes d’avis Google automatisées .

Les clients de votre répertoire seront considérés comme abonnés s’ils ont une adresse courriel publique (c’est-à-dire si l’adresse courriel a été saisie manuellement dans le profil du client) qui n’a pas été rejetée ou désabonnée manuellement et si le champ de consentement a été coché.

Lorsque l’adresse courriel d’un client a fait l’objet d’un désabonnement ou qu’elle a été rejetée, elle ne sera pas supprimée de votre répertoire, mais elle ne sera plus incluse dans vos filtres de marketing et vos groupes programmés.

Obtenez plus d’information sur Tarification de Marketing Square.

Remarque : Le prix de l’abonnement à Marketing Square est basé sur le nombre de les abonnés stockés dans votre Répertoire de clients. Si vous utilisez Rendez-vous Square, votre liste de clients sera automatiquement fusionnée avec votre Répertoire de clients, ce qui peut entraîner une augmentation du prix de votre abonnement.

Fonctionnalités de Fidélisation Square

Fidélisation Square incite vos clients à revenir encore et encore grâce à des récompenses numériques simples et rapides. Un abonnement à Fidélisation Square comprend les fonctionnalités suivantes :

• Un programme de récompenses numériques : Vos clients peuvent s’y inscrire dès qu’ils effectuent un achat.

• Des façons simples d’accumuler des récompenses : Vos clients peuvent accumuler des points et des récompenses pour chaque achat, même lorsqu’ils paient en espèces.

• Des récompenses flexibles : Récompensez vos clients en leur offrant des articles gratuits ou des remises.

• Un incitatif aux visites récurrentes : Regardez votre entreprise croître grâce à vos meilleurs clients qui reviennent sans cesse.

• Des renseignements réunis en un seul endroit : Les informations relatives à la fidélisation des clients sont enregistrées dans votre répertoire de clients.

• Des outils administratifs :  Les outils vous permettent de gérer l’accès des membres de l’équipe à la visualisation ou à la modification des données de Fidélisation dans votre Répertoire de clients à partir de votre Tableau de bord Square en ligne ou directement à partir de l’application Square.

• Des profils de fidélisation :See who’s using your Loyalty program et l’incidence sur vos résultats.

En savoir plus sur: Engagement client