Conecta los accesorios al punto de venta de tu restaurante

¿A quiénes va dirigido este artículo?
Este artículo es para propietarios de negocios que conectan accesorios compatibles a su punto de venta Square para Restaurantes o actualizan su configuración y preferencias de hardware en la aplicación PDV Square para Restaurantes.

Antes de comenzar

Después de configurar tu dispositivo de punto de venta con Square para Restaurantes, puedes conectar accesorios de terceros compatibles, como una impresora o un escáner de código de barras. Obtén más información sobre compatibilidad de accesorios o comprar accesorios compatibles con Square en la Tienda Square.

Si aún no has agregado un dispositivo de punto de venta, obtén más información sobre cómo Configura tu Punto de venta con Square para Restaurantes.

Conectarse y administrar accesorios

Puedes conectarte y administrar tus accesorios desde el PDV para Restaurantes.

Impresoras

Puedes conectar impresoras mediante cable Ethernet o USB, Wi-Fi, Bluetooth, AirPrint o IP estática.

Conectar una impresora por cable Ethernet

1. Conecta un extremo del cable Ethernet al panel posterior de la impresora y el otro extremo al puerto Ethernet del router inalámbrico.
  2. Abre la aplicación PDV para Restaurantes en el dispositivo al que quieras conectarte y pulsa Cuenta > Ajustes > Hardware.
  3. En Conectarse y administrar, selecciona Impresoras.
  4. Luego, pulsa Crear un perfil de impresora.
  5. Ingresa un Nombre de impresora.
  6. En Modelo de impresora, pulsa Seleccionar impresora.
  7. En Usar esta impresora para, selecciona y personaliza una de las opciones: Recibos, Pedido en persona, Pedido en línea, Talones de pedidos impresos, o Pedidos anulados.
  8. Pulsa Guardar.

Conectar una impresora por Wi-Fi

Para emparejar una impresora a través de Wi-Fi, comprueba que tu impresora esté conectada a la red Wi-Fi. Una vez que confirmes que tu impresora está conectada, puedes conectarla a tu punto de venta

1. Abre la aplicación PDV para Restaurantes en el dispositivo al que quieras conectarte y pulsa Cuenta > Ajustes > Hardware.
  2. En Conectarse y administrar, selecciona Impresoras.
  3. Luego, pulsa Crear un perfil de impresora.
  4. Ingresa un Nombre de impresora.
  5. En Modelo de impresora, pulsa Seleccionar impresora.
  6. En Usar esta impresora para, selecciona y personaliza una de las opciones: Recibos, Pedido en persona, Pedido en línea, Talones de pedidos impresos, o Pedidos anulados.
  7. Pulsa Guardar.

Conectar una impresora por cable USB

1. Conecta tu impresora de recibos USB compatible a una fuente de alimentación.
  2. Conecta el cable USB desde la impresora al concentrador de hardware USB.
  3. Abre la aplicación PDV para Restaurantes en el dispositivo al que quieras conectarte y pulsa Cuenta > Ajustes > Hardware.
  4. En Conectarse y administrar, selecciona Impresoras.
  5. Luego, pulsa Crear un perfil de impresora.
  6. Ingresa un Nombre de impresora.
  7. En Modelo de impresora, pulsa Seleccionar impresora.
  8. En Usar esta impresora para, selecciona y personaliza una de las opciones: Recibos, Pedido en persona, Pedido en línea, Talones de pedidos impresos, o Pedidos anulados.
  9. Pulsa Guardar.

Conectar una impresora por Bluetooth

1. Enciende la impresora.
  2. Abre los ajustes del iPad o del dispositivo Square y selecciona Bluetooth.
  3. Enciende Bluetooth en tu dispositivo y selecciona tu impresora. Si se te pide un PIN, ingresa 1234.
  4. Abre la aplicación PDV para Restaurantes en el dispositivo al que quieras conectarte y pulsa Cuenta > Ajustes > Hardware.
  5. En Conectarse y administrar, selecciona Impresoras.
  6. Luego, pulsa Crear un perfil de impresora.
  7. Ingresa un Nombre de impresora.
  8. En Modelo de impresora, pulsa Seleccionar impresora.
  9. En Usar esta impresora para, selecciona y personaliza una de las opciones: Recibos, Pedido en persona, Pedido en línea, Talones de pedidos impresos, o Pedidos anulados.
  10. Pulsa Guardar.

Tu impresora conectada debe mostrarse automáticamente. Si no ves tu impresora, intenta conectarla de nuevo a través de Bluetooth.

Conectar una impresora AirPrint

1. Abre la aplicación PDV para Restaurantes en el dispositivo al que quieras conectarte y pulsa Cuenta > Ajustes > Hardware.
  2. En Conectarse y administrar, selecciona Impresoras.
  3. Pulsa Conectar impresora AirPrint.
  4. En Usar esta impresora para, selecciona y personaliza una de las opciones: Recibos, Pedido en persona, Pedido en línea, Talones de pedidos impresos, o Pedidos anulados.
  5. Pulsa Guardar.

Conectar una impresora con una dirección IP estática

1. Abre la aplicación PDV para Restaurantes en el dispositivo al que quieras conectarte y pulsa Cuenta > Ajustes > Hardware.
  2. En Conectarse y administrar, selecciona Impresoras.
  3. Pulsa Configuración avanzada de impresoras y selecciona Impresora Epson o Impresora Star.
  4. Ingresa la dirección IP estática y pulsa Listo.
  5. En Usar esta impresora para, selecciona y personaliza una de las opciones: Recibos, Pedido en persona, Pedido en línea, Talones de pedidos impresos, o Pedidos anulados.
  6. Pulsa Guardar.

Si tienes problemas para conectar la impresora al punto de venta, soluciona el problema.

Escáneres de código de barras

1. Abre la aplicación PDV para Restaurantes en el dispositivo al que quieras conectarte y pulsa Cuenta > Ajustes > Hardware.
  2. En Conectarse y administrar, selecciona Escáneres de códigos de barras.
  3. Si el escáner Bluetooth no se conecta automáticamente, pulsa Conectar un escáner Bluetooth.
  4. Escanea el código de barras que aparece con tu escáner para conectar el dispositivo.
  5. Abre los ajustes del iOS y selecciona Bluetooth.
  6. Asegúrate de que Bluetooth esté encendido y selecciona el dispositivo llamado Socket CHS.

Si tienes problemas para conectar el escáner de códigos de barras al punto de venta, solucionael problema.

Cajas de efectivo

Para asociar la caja de efectivo al punto de venta, también puedes conectarla a una impresora de recibos compatible que cuente con un conector de periféricos mediante un cable de interfaz. La mayoría de las impresoras de recibos, excepto las impresoras bluetooth móviles, generalmente tienen un conector de unidad periférica. Una vez que conectes tu caja de efectivo a tu impresora, puedes conectarla a tu punto de venta.

1. Abre la aplicación PDV para Restaurantes en el dispositivo al que quieras conectarte y pulsa Cuenta > Ajustes > Hardware.
  2. En Conectarse y administrar, selecciona Cajas de efectivo.
  3. Conecta tu caja de efectivo y pulsa Probar caja de efectivo.

Si tienes problemas para conectar la caja de efectivo al punto de venta, soluciona el problema.

Próximos pasos

Obtén más información sobre la cuenta y los ajustes de Square para Restaurantes en uno de estos artículos del Centro de Atención al Cliente: