Questions fréquentes sur l’utilisation de Vente en ligne Square pour les commerces de détail

Consultez les réponses aux questions fréquentes sur Vente en ligne Square si vous possédez un commerce de détail, quelle que soit sa taille.

Démarrer

Vente en ligne Square est-il un bon outil pour mon commerce de détail ?

Oui. Vente en ligne Square est un excellent outil pour présenter votre commerce de détail en ligne. Les clients peuvent interagir avec votre boutique en ligne, passer commande et programmer l’expédition des articles qu’ils achètent.

Comment en savoir plus sur Vente en ligne Square ?

Pour en savoir plus sur Vente en ligne Square, découvrez comment démarrer avec Vente en ligne Square.

Comment puis-je créer de manière efficace un site Web pour mon activité de vente au détail ?

Dans l’éditeur de site, vous pouvez créer des pages et des options de navigation, ajouter un logo à votre site, et adapter les couleurs et les polices de vos éléments de marque.

Puis-je utiliser Vente en ligne Square si je possède déjà un site Web ?

Oui. Découvrez comment utiliser Vente en ligne Square avec un site Web existant.

Vente en ligne Square peut-il s‘intégrer aux réseaux sociaux ou fonctionne-t-il avec ceux-ci ?

Oui. Vous pouvez intégrer vos articles physiques à votre boutique Facebook pour pouvoir vendre sur les plateformes de réseaux sociaux comme Facebook et Instagram. Apprenez-en davantage sur la façon de connecter Vente en ligne Square à Facebook et Instagram.

Comment puis-je faire connaître mon site Web ?

Voici quelques suggestions pour vous aider à augmenter le trafic de votre site Web :

Conseils pour accroître le trafic vers votre site

• Passez le mot : parlez de votre site à vos clients, à votre famille et à vos amis.
  • Optimisez votre site pour les moteurs de recherche : assurez-vous que les gens puissent trouver votre site Web ou vos articles lorsqu’ils font une recherche en ligne en suivant notre guide de référencement par excellence.
  • Effectuez des mises à jour régulières : maintenez le contenu de votre site Web à jour avec des récits de style blog pour donner aux visiteurs envie de revenir.
  • Tirez parti des réseaux sociaux : affichez votre site sur Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat, TikTok, LinkedIn ou d’autres réseaux sociaux chaque fois que vous mettez à jour votre contenu. Vous pouvez même connecter Vente en ligne Square à Facebook et Instagram pour que les articles de votre boutique en ligne puissent être achetés sur ces réseaux.
  • Faites la promotion de votre site : ajoutez un lien à votre signature par e-mail et insérez un lien vers votre site lorsque vous publiez dans des forums ou commentez des articles.
  • Lancez une newsletter par e-mail : utilisez des popups d’inscription à la newsletter sur votre site pour faire revenir vos visiteurs et pour continuer de diffuser vos promotions grâce au marketing par e-mail.
  • Utilisez les liens réciproques : échangez vos liens avec d’autres sites Web présentant un public similaire afin d’attirer gratuitement plus de clients de qualité. Rejoignez notre Communauté Square pour être mis en relation avec d’autres commerçants qui utilisent également Vente en ligne Square.

Configurer votre commerce de détail en ligne

Comment configurer mes articles de vente au détail ?

Découvrez comment ajouter des articles et catégories dans Vente en ligne Square. Vous pouvez aussi en apprendre davantage sur la vente d’articles physiques en ligne.

Pour mettre en évidence certains articles de votre boutique en ligne, essayez d’utiliser une section d’articles en vedette.

Puis-je configurer plusieurs points de vente avec Vente en ligne Square ?

Oui. Si vous possédez plusieurs points de vente, vos clients pourront en sélectionner un au moment de passer une commande en ligne.

Puis-je configurer manuellement des catégories dans Vente en ligne Square ?

Oui. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Catégories du site, puis sélectionnez Ajouter une catégorie. Donnez un nom à votre nouvelle catégorie et ajoutez les articles que vous souhaitez inclure en cliquant sur Choisir les articles.

En savoir plus sur l’ajout d’articles et de catégories dans Vente en ligne Square.

Les cartes cadeaux Square sont-elles acceptées dans Vente en ligne Square ?

Oui. Si un client dispose d’une Carte cadeau Square associée à votre entreprise, il pourra utiliser son solde au moment du paiement.

Les clients qui passent une commande via mon site Vente en ligne Square seront-ils ajoutés à mon répertoire de clients ?

Oui. Les clients qui passent une commande sur votre site seront ajoutés à une liste dans votre Répertoire de clients. En savoir plus sur le Répertoire de clients.

Commandes, traitement et paiements

Comment puis-je configurer ma page de paiement ?

Vous pouvez configurer la page de paiement de votre site Vente en ligne Square dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, sous Paramètres > Paiement ou Paramètres partagés > Paiement. Apprenez-en plus sur les paramètres du passage en caisse et les options dans Vente en ligne Square.

Comment puis-je configurer les taxes ?

Vous pouvez configurer les taxes pour votre site Web dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, sous Paramètres > Taxes de vente ou Paramètres partagés > Taxes de vente. Découvrez plus en détail comment configurer les taxes dans Vente en ligne Square.

Puis-je consulter les commandes à partir de l’application Square ?

Oui. Lorsqu’un client passe une commande, vous recevez une notification dans votre application. Vous pouvez l’accepter et mettre à jour son statut au fur et à mesure que vous la préparez, jusqu’à ce qu’elle soit finalisée.

Afin de gérer vos commandes dans Vente en ligne Square, accédez à votre Gestionnaire de commandes à partir de votre PDV Square ou de votre Tableau de bord Square en ligne. Pour cela, accédez à Commandes.

Comment configurer l’expédition ?

Apprenez à configurer l’expédition dans Vente en ligne Square.

Pourquoi mes clients ont-ils seulement accès à l’option d’expédition ?

Dans Vente en ligne Square, le mode de traitement de tous les articles est défini par défaut sur l’expédition. Pour modifier le type de traitement, faites-le séparément pour chacun des articles ou utilisez la méthode de modification en bloc.

Pourquoi n’ai-je pas reçu de notification lorsque mon client a passé une commande ?

En fonction de votre fournisseur de messagerie électronique, les notifications peuvent être filtrées vers votre dossier Spams. Vérifiez votre dossier Spams et ajoutez les adresses e-mail suivantes à vos contacts :

Courriels

• hello@weebly.com
  • noreply@weebly.com
  • no-reply@weebly.com
  • hello@emails.weebly.com
  • noreply@promote.weebly.com
  • no-reply@editmysite.com

Pourquoi mes clients ne peuvent-ils pas commander un article que j’ai pourtant marqué comme étant disponible ?

Si vos articles s’affichent comme Non disponible ou n’apparaissent pas sur votre site Vente en ligne Square, plusieurs choses peuvent causer ce problème. En savoir plus sur le dépannage des articles non visibles dans Vente en ligne Square.

Les clients recevront-ils mes reçus électroniques personnalisés pour leurs achats en ligne ?

Lorsqu’un client passe une commande par le biais de Vente en ligne Square, il reçoit uniquement un reçu Vente en ligne Square. Ces reçus peuvent être personnalisés dans la section des e-mails de la boutique de votre page Aperçu de Vente en ligne Square. En savoir plus sur la personnalisation des e-mails de la boutique dans Vente en ligne Square.

Vous pouvez également envoyer à votre client un reçu électronique avec Square à tout moment à partir de votre application Square ou du Tableau de bord Square en ligne.