Questions fréquentes sur Vente en ligne Square pour le commerce de détail

Prêt à configurer votre site Web avec Square ? Démarrer >

Consultez les réponses aux questions fréquentes sur Vente en ligne Square si vous possédez un commerce de détail, quelle que soit sa taille.

Utilisez Vente en ligne Square en tant que commerce de détail

Vente en ligne Square est-il un outil adapté pour mon commerce de détail ?

Oui. Vente en ligne Square est un outil idéal pour mettre en valeur votre commerce de détail en ligne. Vos clients peuvent interagir avec votre boutique en ligne, passer une commande et la configurer pour l’expédition.

Vous pouvez également utiliser Vente en ligne Square si vous êtes abonné à Square pour détaillants. Découvrez comment gérer les commandes en ligne avec Square pour détaillants.

Est-il possible d’utiliser Vente en ligne Square avec d’autres produits Square ?

Oui. Grâce aux fonctionnalités robustes de Vente en ligne Square, votre site Web peut directement intégrer plusieurs autres produits Square ou être utilisé avec eux. Créez un site puissant qui bénéficie de l’ensemble des outils et des services Square afin de simplifier tout ce dont votre entreprise a besoin. Découvrez plus en détail comment utiliser Vente en ligne Square avec d’autres produits Square.

Comment puis-je créer de manière efficace un site Web pour mon commerce de détail ?

En utilisant l’éditeur de site Vente en ligne Square, vous pourrez créer des pages et un système de navigation, ajouter une page de commande et consulter un aperçu du site pour vous assurer qu’il est prêt à être publié.

Apprenez-en plus sur la conception et la personnalisation de votre site Vente en ligne Square et obtenez de plus amples informations sur toutes les options de conception de votre site Web. Pour personnaliser plusieurs éléments en même temps, découvrez comment choisir des styles pour votre site Vente en ligne Square.

Vente en ligne Square peut-il être intégré aux réseaux sociaux comme Facebook et Instagram et fonctionner avec ces derniers ?

Oui. Vous pouvez configurer vos articles avec Facebook Shops pour vendre des articles sur des réseaux sociaux comme Facebook ou Instagram.

Comment puis-je faire connaître mon site Web ?

Voici quelques suggestions pour vous aider à augmenter le trafic sur votre site Web :

• Faites passer le mot : parlez de votre site à vos clients, à votre famille et à vos amis.
  • Optimisez votre site pour les moteurs de recherche : assurez-vous que les gens puissent trouver votre site Web ou vos articles de détail lorsqu’ils font une recherche en ligne en suivant notre guide de référencement par excellence.
  • Effectuez des mises à jour régulières : maintenez le contenu de votre site Web à jour avec des récits de style blog pour donner aux visiteurs envie de revenir.
  • Utilisez vos réseaux sociaux : publiez votre site sur Facebook, Instagram, Twitter, Snapchat, TikTok, LinkedIn ou d’autres réseaux sociaux chaque fois que vous mettez votre contenu à jour.
  • Faites la promotion de votre site : ajoutez un lien à votre signature par e-mail et insérez un lien vers votre site lorsque vous publiez dans des forums ou commentez des articles.
  • Lancez une newsletter par e-mail : utilisez des fenêtres contextuelles d’inscription à la newsletter sur votre site Web pour faire revenir vos visiteurs et pour continuer de diffuser vos promotions grâce au marketing par e-mail.
  • Utilisez les liens réciproques : échangez vos liens avec d’autres sites Web présentant un public similaire afin d’attirer gratuitement plus de clients de qualité. Rejoignez notre Communauté Square pour vous mettre en relation avec d’autres vendeurs qui utilisent également Vente en ligne Square.

Configurez votre commerce de détail en ligne

Comment configurer mes articles ?

Découvrez comment ajouter des articles et des catégories à Vente en ligne Square. Vous pouvez également en apprendre plus sur la vente d’articles physiques.

Pour mettre certains articles en valeur sur votre site, essayez d’utiliser une section d’articles en vedette.

Comment obtenir des photos de haute qualité de mes articles ?

L’application Studio Photo Square facilite la prise de photos professionnelle de produits en quelques étapes simples. Si vous possédez un iPhone, téléchargez l’application Studio photo Square pour commencer à prendre et à retoucher des photos de vos articles directement depuis votre appareil mobile.

Découvrez comment démarrer avec l’application Studio photo Square.

Puis-je configurer plusieurs points de vente avec Vente en ligne Square ?

Oui. Si vous avez plusieurs points de vente, vos clients peuvent sélectionner un point de vente particulier lorsqu’ils passent une commande en ligne. En savoir plus sur la gestion de plusieurs points de vente avec Square.

Puis-je configurer manuellement des catégories dans Vente en ligne Square ?

Oui. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Catégories du site et sélectionnez Ajouter une catégorie. Nommez votre nouvelle catégorie et ajoutez les articles de votre choix en sélectionnant Choisir des articles.

En savoir plus sur l’ajout d’articles et de catégories dans Vente en ligne Square.

Les cartes-cadeaux Square sont-elles acceptées dans Vente en ligne Square ?

Oui. Si un client possède une carte-cadeau Square associée à votre entreprise, il pourra utiliser son solde au moment du paiement.

Vous pouvez également vendre des cartes-cadeaux sur votre site Vente en ligne Square pour encourager vos clients à revenir.

Gérez les commandes, les traitements et les paiements

Comment configurer ma page de paiement ?

Vous pouvez configurer la page de paiement de votre site Vente en ligne Square depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, dans Paramètres > Paiement ou Paramètres partagés > Paiement.

En savoir plus sur vos options de paiement dans Vente en ligne Square.

Comment configurer les taxes ?

Vous pouvez configurer les taxes pour votre site Web depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square dans Paramètres > et Taxes de vente ou Paramètres partagés > Taxes de vente. En savoir plus sur la façon de configurer des taxes dans Vente en ligne Square.

Puis-je consulter les commandes à partir d’autres applications Square ?

Oui. Lorsqu’un client passe une commande, vous recevez une notification dans votre application. Vous pouvez accepter une commande et mettre à jour son statut au fur et à mesure que vous la préparez, jusqu’à ce qu’elle soit finalisée.

Pour gérer vos commandes Vente en ligne Square, accédez au Gestionnaire de commandes de votre Solution PDV Square ou au Tableau de bord Square en ligne en accédant à Commandes.

Comment configurer l’expédition ?

Pour démarrer, agrandissez l’onglet Traitement de votre page Aperçu de Vente en ligne Square. Découvrez comment configurer l’expédition.

Pourquoi mes clients ont-ils seulement accès à l’option d’expédition ?

Par défaut, le mode de traitement de chaque article est configuré pour l’expédition uniquement. Pour modifier les types de traitement supplémentaires ou en ajouter, modifiez chaque article individuellement ou utilisez la méthode de modification en masse.

Pourquoi n’ai-je pas reçu de notification lorsque mon client a passé une commande ?

En fonction de votre fournisseur de messagerie électronique, les notifications peuvent être filtrées vers votre dossier Spam. Vérifiez ce dossier et ajoutez les adresses e-mail suivantes à vos contacts :

Si vous ne souhaitez pas que toutes les notifications de commande en ligne soient envoyées à l’adresse e-mail de votre compte Square, vous pouvez mettre à jour vos préférences dans Vente en ligne Square afin que les notifications soient envoyées à d’autres adresses e-mail (trois maximum). Vous pouvez désactiver complètement les notifications si vous ne souhaitez plus en recevoir aucune. En savoir plus sur la configuration des préférences de notification de commandes dans Vente en ligne Square.

Pourquoi mes clients ne peuvent-ils pas commander un article que j’ai pourtant marqué comme étant disponible ?

Si vos articles s’affichent comme non disponibles ou n’apparaissent pas du tout sur votre site Vente en ligne Square, certains éléments pourraient en être la cause. Apprenez-en plus sur le dépannage des articles non visibles dans Vente en ligne Square.

Les clients recevront-ils mes reçus électroniques personnalisés pour leurs achats en ligne ?

Lorsqu’un client passe une commande depuis Vente en ligne Square, il recevra un reçu de la part du site Vente en ligne Square uniquement. Ce reçu peut être personnalisé depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square en accédant à Communications > Notifications par e-mail et SMS.

En savoir plus sur la personnalisation des e-mails de la boutique Vente en ligne Square.

Vous pouvez également envoyer un reçu électronique à un client avec Square à tout moment depuis votre application Square ou votre page Transactions Square sur votre Tableau de bord Square.