Utiliser Vente en ligne Square avec d’autres produits Square

Grâce aux fonctionnalités puissantes de Vente en ligne Square, votre site Web peut intégrer directement plusieurs autres produits Square ou être utilisé avec ceux-ci. Créez un site puissant qui tire parti de la suite d’outils et des services Square afin de répondre aux besoins de votre entreprise.

Pour en savoir plus sur notre plateforme de création de site, consultez l’article démarrer avec Vente en ligne Square.

Produits Square

Utilisez l’un de ces produits Square pour améliorer la présence en ligne de votre entreprise.

Cartes-cadeaux Square

Vous pouvez permettre à vos clients d’acheter des Cartes-cadeaux Square lorsqu’ils naviguent sur votre site Vente en ligne Square. En cliquant sur un lien cartes-cadeaux dans votre menu de navigation, vos clients seront redirigés vers votre page de vente de cartes-cadeaux Square. Sur cette page, ils pourront acheter des cartes-cadeaux Square physiques ou électroniques, les recharger ou vérifier le solde. Pour ajouter une page de cartes-cadeaux à votre site Vente en ligne Square :

1. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Cartes-cadeaux ou à Paramètres partagés > Cartes-cadeaux.
  2. Sélectionnez Gérer pour accéder à votre page Aperçu des cartes-cadeaux Square.
  3. Accédez à Cartes-cadeaux électroniques > Configurer.
  4. Activez Vendre des cartes-cadeaux électroniques en ligne et sélectionnez Enregistrer.
  5. Sur la page Cartes-cadeaux dans Vente en ligne Square, cochez la case pour Ajouter un lien vers la page d’achat des cartes-cadeaux au menu de navigation du site.
  6. Publiez votre site à partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square pour voir les modifications en direct.

Les clients pourront alors acheter des cartes-cadeaux sur une page distincte en cliquant sur l’URL fournie par Square. Un lien vers cette page sera automatiquement ajouté à votre menu de navigation afin de permettre à vos clients d’acheter facilement des cartes-cadeaux lorsqu’ils naviguent sur votre site.

En savoir plus sur la vente de cartes-cadeaux sur votre site Vente en ligne Square.

Factures Square

Si vous utilisez déjà Factures Square et Vente en ligne Square, vous pouvez ajouter un formulaire de contact à votre site Vente en ligne Square. Ainsi, vos clients peuvent vous joindre pour demander des devis personnalisés pour les services qu’ils paieraient avec vos factures.

Pour ajouter un formulaire de contact à votre site Vente en ligne Square pour les demandes de devis personnalisés :

1. Depuis votre éditeur de site Vente en ligne Square, ouvrez la page à laquelle vous souhaitez ajouter un formulaire de contact.
  2. Sélectionnez +Ajouter > > Section et choisissez Formulaires > Devis personnalisé.
  3. Pour ajouter des champs au formulaire, sélectionnez-le sur votre site et cliquez sur +Ajouter une question dans le panneau d’édition.
  4. Publiez votre site pour appliquer les changements.

Remarque : les données soumises via les formulaires de coordonnées ne sont pas sécurisées. Ne demandez ou ne collectez jamais de renseignements personnels confidentiels de cette manière.

En savoir plus sur les formulaires de contact avec Vente en ligne Square.

Fidélisation Square

Avec Fidélisation Square, vous pouvez créer un programme numérique de fidélisation et de récompenses qui encouragera vos clients à revenir dans votre établissement pour y obtenir des récompenses à chaque achat.

Pour Vente en ligne Square, les points peuvent être obtenus ou utilisés par les membres du programme de fidélisation lorsqu’ils finalisent des transactions sur votre site Web. Le client devra saisir son numéro de téléphone et toute récompense qu’il décidera d’utiliser pour son achat sera automatiquement appliquée. Les récompenses utilisées pour la transaction apparaîtront également sur son reçu électronique.

Pour configurer Fidélisation Square pour Vente en ligne Square :

1. Depuis votre page Aperçu de Fidélisation Square, sélectionnez S’abonner pour commencer à créer votre programme de fidélisation.
  2. Activez les points de vente pour lesquels vous utilisez Vente en ligne Square en cochant les cases.
  3. Sélectionnez Démarrer l’essai gratuit.

Remarque : Vous trouverez ci-dessous certaines limites à prendre en considération lors de l’utilisation de Fidélisation Square via votre site Vente en ligne Square :

• Les récompenses relatives à une catégorie ne peuvent pas être échangées sur les sites Vente en ligne Square, contrairement à celles relatives à un article.
  • Lorsque les clients s’inscrivent à Fidélisation via Vente en ligne Square, ils ne recevront pas de notifications par SMS et ne connaîtront pas leur statut Fidélisation tant qu’ils n’auront pas effectué d’achat via la Solution PDV Square.
  • Les clients peuvent toujours échanger leurs récompenses de Fidélisation même si votre entreprise n’est plus inscrite à Fidélisation Square.

Découvrez plus en détail comment démarrer avec Fidélisation Square et créer un programme de fidélisation. Vous pouvez également consulter les Questions fréquentes sur Fidélisation Square.

Paiement en ligne Square

À l’heure actuelle, Vente en ligne Square ne dispose pas de fonctionnalité d’abonnement native permettant d’accepter des paiements récurrents sur votre site Web. Avec Paiement en ligne Square, vous pouvez créer un article d’abonnement pour un service ou un don et l’ajouter à votre site Vente en ligne Square de différentes manières.

Remarque : les abonnements souscrits à l’aide de Paiement en ligne Square comportent des frais de traitement de 1,4 % + 0,25 € par transaction pour les cartes émises dans l’UE et l’EEE, ou de 2,9 % + 0,25 € par transaction pour les cartes britanniques et les cartes émises hors de l’EEE. Les clients seront débités automatiquement le jour de leur achat.

Pour configurer des paiements liés à un abonnement sur votre site Web avec Paiement en ligne Square :

1. Depuis votre page de paiement en ligne Square, sélectionnez Créer un lien.
  2. Choisissez le type de lien que vous souhaitez créer. L’option Encaisser un paiement est idéale pour les services, tandis que l’option Accepter un don convient parfaitement à la collecte de dons récurrents. Ce sont les seules options qui vous permettent de créer un abonnement.
  3. Saisissez les informations de votre lien, comme son nom et sa description. Vous pouvez également sélectionner Paramètres avancés pour accéder à d’autres options pour chaque type de lien et choisissez une fréquence de paiement pour les abonnements (par exemple, hebdomadaire, mensuelle, etc.).
  4. Sélectionnez Créer le lien lorsque vous avez terminé.
  5. Depuis votre éditeur de site Vente en ligne Square, ajoutez le lien de paiement à votre site en créant un lien (copiez et enregistrez l’URL du lien de paiement en sélectionnant Copier le lien) ou en intégrant un bouton (copiez et enregistrez le code intégré en sélectionnant Créer sous « Bouton d’achat »).

Découvrez comment démarrer avec les liens de paiement en ligne Square.

Découvrir Square

En exploitant Vente en ligne Square et sa vaste suite d’outils professionnels, vous découvrirez comment tirer parti de Square pour lancer, gérer et développer votre entreprise, même en ligne. Pour démarrer :

Autres produits

Vente en ligne Square vous permet d’intégrer ou d’utiliser des produits tiers pouvant également simplifier votre entreprise en ligne. Pour démarrer, recherchez dans la Plateforme d’applications Square des application tierces que vous pouvez intégrer à votre site Vente en ligne Square.