Accueil>Dépannage

Dépannage des articles non visibles sur votre site Vente en ligne Square

Si vos articles s’affichent comme étant Non disponibles ou n’apparaissent pas du tout sur votre site Vente en ligne Square, quelques éléments à vérifier pourraient en être la cause. Consultez les solutions de dépannage ci-dessous pour vous assurer que vos articles sont disponibles pour la vente en ligne.

Pour en savoir plus sur la configuration des articles pour votre site Web, consultez l’article Gérer les paramètres des articles Vente en ligne Square.

Prix manquants pour les variantes d’articles

Pour que les articles apparaissent sur votre site Web, l’une des premières choses à faire est de s’assurer que toutes les variantes de chaque article ont un prix (même si l’article n’a qu’une seule variante). Pour ajouter un prix à vos articles :

1. Depuis votre Catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant.

2. Ajoutez vos prix dans la section Variantes.

3. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Articles non attribués à votre site pour l’achat

Pour que les articles puissent être achetés en ligne, ils doivent être attribués à un site où un acheteur peut y accéder. Pour démarrer :

1. Depuis votre Catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant.

2. Sous « Lieu de vente », utilisez les boutons d’activation pour déterminer à quels sites Web l’article doit être attribué. Puis, utilisez le menu déroulant Visibilité du site pour définir la visibilité de l’article sur Disponible ou Masqué.

3. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Stock d’articles non répertorié ou suivi

Si aucun stock n’est répertorié pour certains articles, assurez-vous que les quantités de stock sont ajoutées aux articles si le fait de les marquer comme étant visibles ne permet pas de les afficher sur votre site. Pour ajouter du stock à vos articles :

1. Depuis votre Catalogue d’articles Square, sélectionnez un article existant.

2. Dans la section Variantes, sélectionnez Gérer le stock.

3. Dans la fenêtre contextuelle, activez Suivi.

4. Sélectionnez une préférence de réapprovisionnement à mettre à jour dans le menu déroulant Sélectionner un motif.

5. Saisissez une quantité pour gérer le stock et sélectionnez Terminé.

6. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Toute modification de stock sera synchronisée partout dans Square. Plus d’informations sur gestion des stocks.

Heures de retrait et de livraison non définies

Lorsque le mode de traitement Retrait ou Livraison locale est sélectionné pour un article, mais qu’aucune heure n’est définie, l’article ne peut pas être acheté. Pour définir des heures de retrait ou de livraison locale :

1. Sur votre page Comptes et paramètres, accédez à Traitement > Retrait et livraison.

2. Sélectionnez Modifier à côté de votre point de vente et effectuez des modifications sous Heures de traitement.

3. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Lieu non visible pour le retrait et la livraison

Si vous avez plusieurs points de vente et sites Web configurés pour le retrait et la livraison locale, les articles ne seront pas disponibles si un point de vente n’est visible sur aucun de vos sites Web. Pour vous assurer que l’adresse de traitement est visible :

1. Sur votre page Comptes et paramètres, accédez à Traitement > Retrait et livraison.

2. Sélectionnez Modifier à côté de votre point de vente et accédez à Visibilité du site pour choisir sur quels sites chaque point de vente sera visible.

3. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Point de vente mobile ou fixe

Vente en ligne Square ne synchronise pas le stock d’articles des points de vente mobiles, de sorte que les articles proposés uniquement dans un point de vente mobile seront marqués comme étant non disponibles sur votre site. Pour résoudre le problème :

1. Depuis votre page Comptes et paramètres, accédez à Renseignements sur l’entreprise > Points de vente.

2. Sélectionnez votre point de vente mobile.

3. Remplacez le Type de point de vente par Point de vente physique.

4. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Articles en vedette manquants

Si vous avez ajouté une section articles en vedette à votre site Web, sans inclure d’articles à y afficher, aucun article n’apparaîtra en ligne. Pour résoudre le problème :

1. Depuis votre Éditeur de site Vente en ligne Square , sélectionnez la section contenant les articles en vedette.

2. Sélectionnez le bouton dans le volet d’édition pour choisir vos articles et cochez tous les articles que vous voulez présenter dans la section.

3. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

4. Publiez votre site pour appliquer les modifications.

En savoir plus sur les articles en vedette dans Vente en ligne Square.