Accueil>Canaux de vente

Rendez vos articles achetables sur Facebook et Instagram avec Vente en ligne Square

Prêt à configurer votre site Web avec Square ? Démarrer >

Avec Boutiques Facebook, Square vous offre des outils pour vendre vos articles sur les réseaux sociaux comme Facebook et Instagram en vous permettant de rendre vos articles de vente au détail achetables sur les fils sociaux des clients. Si vous disposez de pages Facebook ou Instagram pour votre entreprise, vous pouvez connecter votre compte Facebook pour créer des campagnes publicitaires, synchroniser votre catalogue d’articles et permettre aux visiteurs d’effectuer des achats directement depuis vos profils.

Remarque : Pour utiliser Boutiques Facebook, assurez-vous d’être déconnecté de Facebook Food Ordering, qui vous permet d’ajouter des boutons “Commander un repas” à vos profils. En savoir plus sur Facebook Food Ordering
pour Vente en ligne Square.

Intégrer une Boutiques Facebook à votre site

Effectuez le processus de configuration unique ci-dessous pour créer des annonces et permettre aux clients d’acheter vos articles depuis vos profils Facebook et Instagram.

Connecter votre compte Facebook

Pour connecter votre compte Facebook à Vente en ligne Square :

1. À partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Canaux de vente > Boutiques Facebook.
  2. Sélectionnez Connecter le compte Facebook.

Remarque : Pour vendre vos articles sur ces plateformes, vous devez examiner et suivre les politiques et lignes directrices de Facebook en matière de commerce.

Connecter un profil Facebook

Une fois connecté à Facebook, sélectionnez la page Facebook sur laquelle vous souhaitez rendre vos articles disponibles à la vente. Vous pouvez également créer une nouvelle page.

Installer le pixel Meta (Facebook)

Le pixel Facebook sera automatiquement installé.

Remarque : Si vous avez besoin d’aide avec Facebook Pixel pour Facebook Shops sur Vente en ligne Square, contactez l’équipe d’assistance de Facebook ou visitez le Centre d’affaires de Facebook pour obtenir plus d’informations sur le dépannage.

Importer vos articles

Votre catalogue d’articles sera automatiquement synchronisé avec Facebook et Instagram.

Vérifier votre domaine

Assurez-vous de vérifier votre domaine auprès de Facebook. Continuez ci-dessous en fonction du type de domaine que vous utilisez pour votre site Vente en ligne Square.

Domaines personnalisés

Si vous possédez un domaine personnalisé connecté à votre site Vente en ligne Square, vous pouvez utiliser la vérification DNS afin de vérifier votre domaine pour les boutiques Facebook. Cela se fait généralement en ajoutant un enregistrement TXT à votre DNS. Découvrez comment gérer les enregistrements pour les domaines Vente en ligne Square pour plus de renseignements sur la façon d’ajouter un enregistrement à votre DNS.

Sous-domaines gratuits

Pour vérifier votre sous-domaine Square gratuit avec une balise méta afin de mettre en place des boutiques Facebook :

1. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Outils de suivi.
  2. Sélectionnez Ajouter un nouveau code.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez le code et son nom dans les champs correspondants.
  4. Placez la balise meta Facebook dans l’en-tête en sélectionnant l’option < head>.
  5. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer.
  6. Publiez votre site à partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square pour ajouter le code à votre site Web et procéder à la vérification.

Remarque : L’utilisation de la méthode des balises meta décrite ci-dessus est le seul moyen de vérifier un sous-domaine Square gratuit.

Découvrez comment utiliser un sous-domaine gratuit avec Vente en ligne Square.

Déconnecter votre compte Facebook

Pour déconnecter votre compte Facebook de Vente en ligne Square :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Canaux de vente et Boutiques Facebook.

2. Sélectionnez Déconnecter le compte.