Guía de inicio para el Directorio de clientes

Contenido de la sección

Este artículo le proporcionará una descripción general del Directorio de clientes con la información básica que necesita para comenzar a utilizar las funciones avanzadas.

Cómo funciona

El Directorio de clientes de Square es una herramienta de administración de contactos con la que puede almacenar información del cliente, ver cómo interactúan con su negocio y relacionarse con ellos, todo en una sola herramienta.

Los clientes se agregan a su directorio luego de una venta en persona, desde la Tienda en línea, y Facturas Square. También se agregan automáticamente cuando se programen servicios con usted a través de Citas Square y estén participando en su programa de Fidelidad Square. También puede agregar o importar clientes en grupo al directorio de forma manual.

Si un cliente paga en efectivo, cheque u otra forma de pago distinta a una tarjeta de crédito, igualmente puede asociar su pago con un perfil de cliente nuevo o existente.

Perfiles de clientes

Square le ayuda a aumentar su directorio con perfiles instantáneos creados a partir de las ventas con tarjetas que contengan la información básica del cliente. Luego puede agregar la información que los clientes le compartan, por ejemplo, la dirección de correo electrónico o el número de teléfono, para que pueda mejorar los perfiles por cuenta propia.

Nota: dentro de la lista de clientes en su aplicación de Square, puede ver el correo electrónico y los números de teléfono del cliente, sin la necesidad de ver su perfil.

Perfiles instantáneos

Los Perfiles instantáneos son perfiles de clientes creados automáticamente luego de una transacción. Si se toma el nombre de un cliente de su tarjeta de pago y aún no existe un perfil correspondiente en el directorio, Square creará un perfil instantáneo. Las futuras compras realizadas con esa tarjeta actualizarán el perfil del cliente con nueva información sobre la transacción y otras actividades relacionadas con su negocio.

Los perfiles instantáneos se muestran en el grupo Perfil instantáneo en su directorio, y se pueden filtrar usando el filtro de fuente de creación y seleccionando Perfil instantáneo (mediante el pago).

Perfiles

Puede crear perfiles de clientes de forma individual o en grupo importando archivos CSV al Panel de Datos Square en línea.

Los Perfiles de clientes incluyen las siguientes secciones:

• Menú de acción:
    • Editar cliente: le permite agregar y actualizar la información personal para el perfil seleccionado.
    • Ícono con tres puntos: haga clic en el ícono con tres puntos en la parte inferior del perfil para Agregar nota, Agregar tarjeta, Combinar con otro cliente, Cargar archivo, Enviar mensaje, Eliminar cliente y más.
  • Información personal: guarde y vea el nombre del cliente y toda la información que le haya proporcionado, incluida la información de contacto, junto con la dirección, la fecha de nacimiento y cualquier otra información de los campos personalizados.
  • Notas: agregue notas con horarios y configure sus recordatorios.
  • Archivos: cargue archivos y fotos en el perfil de su cliente para mantener los documentos relevantes en un solo lugar.
  • Tarjetas guardadas: almacene de forma segura la información de la tarjeta de pago del cliente para los próximos pagos.
  • Fidelidad: Si está usando Fidelidad Square, podrá ver el estado y la actividad de un cliente, junto con la capacidad de ajustar estrellas, administrar tarjetas asociadas y actualizar sus números de teléfono de fidelidad.
  • Cupones y recompensas: vea y expire manualmente todos los cupones y recompensas asociados con un cliente.
  • Citas: Si está usando Citas Square, podrá ver citas próximas y pasadas, junto con la posibilidad de reservar citas futuras para un cliente.
  • Resumen del comprador: vea los detalles de los clientes, incluido su gasto promedio, visitas totales y frecuencia.
  • Actividad: vea la actividad de los clientes en su negocio, incluidas las compras, los Comentarios enviados, las Actividad de fidelidad de Square ganada y las campañas de Márketing Square recibidas.
  • Información adicional: incluye información sobre cuándo y cómo se creó este perfil de cliente.

Dentro de cada perfil de cliente, encontrará tarjetas o secciones que contienen información relacionada. Por ejemplo, puede tener una sección en el perfil de un cliente para Fidelidad, que contendría información relacionada con la participación de ese cliente en su programa de fidelidad. O tal vez un cliente tiene varios cupones, y ahora se organizarán bajo una tarjeta de cupón.

![Estado del comprador]( https://jumbotron-production-f.squarecdn.com/assets/79863863e157941720e3.gif){: .border-all}

Visualización rápida de grupos de clientes

Término Definición
Todos los clientes Este grupo representa a todos los clientes guardados en su directorio.
Perfiles instantáneos Square crea registros de manera automática para todo cliente que haga una compra en su negocio con una tarjeta de crédito o débito. Estos registros de clientes incluirán como mínimo el primer apellido que se muestra en su tarjeta de pago y el historial de pago de dicho cliente.

No siempre podrá ver las direcciones de correo electrónico de sus clientes con este tipo de perfiles, pero podrá enviarles un correo electrónico mediante una campaña de Márketing Square. Más información sobre nuestra Política de privacidad y seguridad.
Clientes a los que se puede contactar Los clientes disponibles para el contacto son aquellas personas de su directorio con los que puede ponerse en contacto por correo electrónico. Esta lista combina clientes que posiblemente haya importado o agregado que tienen una dirección de correo electrónico, perfiles creados mediante Facturas Square, Citas Square, Herramientas de recopilación de direcciones de correo electrónico y clientes que Square ha agregado en función del compromiso que tienen con su negocio.

Square agrega perfiles automáticamente a su grupo de clientes disponibles para el contacto cuando un cliente:

- Visitó su negocio al menos una vez en los últimos 12 meses;
- Paga con tarjeta de crédito o débito; o
- Opta por obtener un recibo digital por correo electrónico.

Solo podrá ver las direcciones de correo electrónico de los clientes cuando los clientes la ingresen en Punto de venta Square en la ubicación de su negocio. En algunos casos, se podrá contactar a un cliente porque su dirección de correo electrónico se recopiló en otro negocio. En estos casos, no podrá ver las direcciones de correo electrónico, pero podrá enviarles un correo electrónico mediante la mensajería directa desde su directorio o una campaña de Política de privacidad y seguridad.

La facturación a los suscriptores de Márketing Square se realiza en función de la cantidad de clientes que existen en su grupo de clientes a los que se puede contactar. Más información acerca de los precios de Márketing Square.
Correos electrónicos recopilados Perfiles creados mediante las Herramientas de recopilación de direcciones de correo electrónico. Las direcciones de correo electrónico serán visibles y exportables, y serán consideradas direcciones con las que se puede contactar clientes mediante Márketing Square.
Grupos inteligentes Categorías utilizadas para agrupar de manera automática a sus clientes en función de su frecuencia de visitas o el grado de compromiso son su negocio. Los grupos inteligentes son dinámicos, y la lista de clientes en ellos puede cambiar con el tiempo a medida que los clientes cumplen con los requisitos para el grupo.

En su directorio de clientes, se incluyen dos grupos inteligentes de manera predeterminada: Clientes frecuentes y clientes inactivos. Mediante los filtros, puede crear grupos inteligentes personalizados que cumplan con los criterios de su elección.
Grupo de clientes frecuentes Un grupo inteligente que incluye a sus clientes más fieles y frecuentes. De manera predeterminada, este grupo se encuentra establecido para recopilar clientes que han visitado su negocio tres veces en los últimos seis meses. Puede editar la configuración de este grupo haciendo clic en Acciones > Editar grupo en su directorio.
Grupo inactivos Un grupo inteligente que incluye clientes que fueron frecuentes, pero que no han visitado su negocio en las últimas seis semanas. Puede editar la configuración de este grupo haciendo clic en Acciones > Editar grupo en su directorio.

Ahora que entiende cómo funcionan los perfiles, aprenda cómo administrar los perfiles de clientes en el directorio.