Inicio>Directorio de clientes

Cómo personalizar los perfiles de clientes

Agregar campos personalizables a tu Directorio de clientes te brinda mayor flexibilidad para recopilar información de clientes y un mayor control sobre la agrupación y el filtrado de los clientes en función de las cualidades relevantes para tu negocio.

Tipos de campos personalizados

Puedes crear una amplia variedad de tipos de campos para satisfacer tus necesidades comerciales, incluidos campos de texto, campos de fecha, lista de selección única, lista de selección múltiple, interruptores de activación/desactivación y listas, así como campos para direcciones adicionales, correos electrónicos y números de teléfono.

• Entrada de texto: este campo solo aceptará entradas de texto. Por ejemplo, un estilista puede nombrar el campo Color del cabello y escribir el color más reciente que se utilizó.

• Activar/Desactivar: este campo te permite indicar si la información es verdadera o falsa. Por ejemplo, un fotógrafo puede nombrar el campo ¿Recomendación? y activarlo para indicar .

• Selección: este campo te permite crear una lista de valores que puedes seleccionar para agregar al perfil de un cliente. Puede ser una lista de opción única o múltiple. Por ejemplo, un restaurante podría nombrar el campo Alergias, crear una lista de 10 tipos comunes de alergias y seleccionar todos los que se apliquen a un cliente individual.

• Dirección de correo electrónico: este campo te permite agregar direcciones de correo electrónico adicionales. Por ejemplo, un trabajador independiente puede nombrar el campo Correo electrónico laboral y capturar una dirección de correo electrónico secundaria para los clientes.

• Número de teléfono: este campo te permite agregar números de teléfono adicionales. Por ejemplo, un spa puede nombrar el campo Número de contacto en caso de emergencia y agregar esta información para cada cliente. Puedes ingresar números de teléfono con cualquier código de país.

Crear un campo personalizado

Puedes configurar campos personalizados desde su Panel de Datos Square en línea o desde la aplicación Square. Podrás ver, agregar, ocultar y editar información en esos campos desde tu Panel de Datos Square en línea y aplicación Square.

Asegúrate de ejecutar la versión más reciente de la aplicación Square.

Desde el Panel de Datos Square en línea:

1. Dirígete a la pestaña Clientes del Panel de Datos Square en línea > haz clic en Ajustes > Perfiles de clientes.

2. Haz clic en Agregar campo personalizado, asígnale un nombre y selecciona un tipo de campo > Guardar.

Custom Fields

Desde la aplicación Square:

1. Pulsa Más y, luego, pulsa Ajustes > Clientes.

2. Pulsa Agregar campo personalizado.

3. Después de asignarle un nombre al campo, selecciona un tipo de campo y haz clic en Guardar.

Agregar información a los campos personalizados

Una vez que se configura un campo personalizado, puedes agregar información a esos campos dentro de cada perfil de cliente. Puedes hacer esto al editar el perfil de un cliente dentro de tu Panel de Datos Square en línea, en la aplicación Square o al importar clientes mediante un archivo Excel o CSV.

Desde el Panel de Datos Square en línea:

1. Dirígete a tu Directorio de clientes y selecciona el perfil de un cliente.

2. Haz clic en Editar cliente y desplázate hasta la sección Información detallada.

3. Ingresa información en los campos personalizados que creaste > haz clic en Guardar.

Desde la aplicación Square:

1. Pulsa Más > pulsa Clientes.

2. Selecciona el perfil de un cliente > pulsa Editar información personal.

3. Agrega información a los campos personalizados > Guardar.

Ocultar campos personalizados

Puedes ocultar un campo personalizado de todos los perfiles directamente desde tu Panel de Datos Square en línea o desde la aplicación Square.

Desde el Panel de Datos Square en línea:

1. Dirígete a la pestaña Clientes del Panel de Datos Square en línea > Ajustes.

2. Selecciona el campo personalizado que quieres ocultar > desactiva Mostrar en perfil.

3. Haz clic en Guardar.

Desde la aplicación Square:

1. Pulsa Más y, luego, pulsa Ajustes > Clientes.

2. Selecciona el campo personalizado que quieres ocultar > desactiva Visibilidad.

3. Haz clic en Guardar.

Notas:

• Los campos vacíos no se ven en el perfil, pero si seleccionas Editar cliente en el Panel de Datos o Editar información personal desde la aplicación Square, verás que los nuevos campos que has configurado están disponibles. Una vez que agregues información a los campos, aparecerán en el perfil.

• No guardes información confidencial en los campos personalizados, como contraseñas, detalles completos de pagos, números de seguro social (SSN, por sus siglas en inglés), datos protegidos por la HIPAA, etc.

Más información sobre: Directorio de clientes