En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Cómo crear campos personalizados en el Directorio de clientes

Con los campos personalizables al Directorio de clientes, puedes ser más flexible a la hora de recopilar la información de los clientes y controlar mejor los grupos y filtros de clientes según lo que sea más relevante para tu negocio.

Tipos de campos personalizados

Puedes crear muchos tipos de campos para que se adapten mejor a tu negocio, como campos de texto o de fecha, listas de selección única o múltiple, otros tipos de listas, botones de sí o no, o campos para direcciones adicionales, correos electrónicos y números de teléfono.

• Entrada de texto: En este campo solo se podrá introducir texto. Por ejemplo, un estilista puede nombrar el campo Color del pelo y escribir el color más reciente que ha utilizado.

• Activar o desactivar: Este campo te permite indicar si la información es verdadera o falsa. Por ejemplo, un fotógrafo puede nombrar este campo ¿Recomendación? y activarlo para indicar .

• Selección: Este campo te permite crear una lista de valores que puedes añadir al perfil de un cliente. Puede ser una lista con una sola opción o con varias. Por ejemplo, un restaurante puede añadir el campo Alergias, crear una lista de 10 tipos comunes de alergias y seleccionar todas las que se apliquen a un cliente concreto.

• Dirección de correo electrónico: Este campo te permite añadir direcciones de correo electrónico adicionales. Por ejemplo, un contratista puede nombrar el campo Correo electrónico del trabajo e introducir una dirección de correo electrónico secundaria para los clientes.

• Número de teléfono: Este campo te permite añadir números de teléfono adicionales. Por ejemplo, un centro termal puede nombrar el campo Número de contacto en caso de emergencia y añadir esta información para cada cliente. Se pueden introducir números de teléfono con cualquier código de país.

Crear un campo personalizado

En este momento, los campos personalizados se pueden configurar desde el Panel de control en línea de Square o desde la aplicación de Square. Podrás consultar, añadir y modificar la información en esos campos desde la aplicación de Square y el Panel de control en línea de Square.

Nota: Asegúrate de que tienes la última versión de la aplicación de Square.

Desde el Panel de control en línea de Square:

1. Ve a la pestaña Clientes del Panel de control en línea de Square > haz clic en Configuración > Configurar perfiles.

2. Haz clic en Añadir campo personalizado, ponle un nombre y selecciona un tipo de campo > Guardar.

Desde la aplicación de Square:

1. Pulsa Más, después haz clic en Configuración > Clientes.

2. Pulsa Añadir un campo personalizado.

3. Después de ponerle un nombre, selecciona un tipo de campo y haz clic en Guardar.

Añadir información a los campos personalizados

Una vez que se configura un campo personalizado, puedes añadirle información desde dentro del perfil de cada cliente. Puedes hacerlo modificando el perfil de un cliente desde el Panel de control en línea de Square o la aplicación Square, o importando clientes mediante un archivo Excel o CSV.

Desde el Panel de control en línea de Square:

1. Ve al Directorio de clientes y selecciona el perfil de un cliente.

2. Haz clic en Modificar cliente y ve hasta la sección Información detallada.

3. Introduce información en los campos personalizados que has creado > haz clic en Guardar.

Desde la aplicación de Square:

1. Pulsa Más > selecciona Clientes.

2. Selecciona el perfil de un cliente > haz clic en Modificar información personal.

3. Añade información a los campos personalizados > Guardar.

Ocultar campos personalizados

Puedes ocultar un campo personalizado de todos los perfiles directamente desde el Panel de control en línea de Square o desde la aplicación Square.

Desde el Panel de control en línea de Square:

1. Ve a la pestaña Clientes del Panel de control en línea de Square > Configuración.

2. Selecciona el campo personalizado que quieres ocultar > desactiva Visibilidad.

3. Haz clic en Guardar.

Desde la aplicación de Square:

1. Pulsa Más y después Configuración > Clientes.

2. Selecciona el campo personalizado que quieres ocultar > desactiva Visibilidad.

3. Haz clic en Guardar.

Notas:

• Los campos vacíos no se ven en el perfil, pero si seleccionas Modificar cliente en el Panel de control o Modificar información personal desde la aplicación de Square, verás que los nuevos campos que has configurado están disponibles. Una vez añadas la información a los campos, aparecerán en el perfil.

• No almacenes información confidencial en los campos personalizados, como contraseñas, datos de pago completos, etc.