Accueil>Configurer votre répertoire de clients

Créer des champs personnalisés dans votre Répertoire de clients

L’ajout de champs personnalisables à votre Répertoire de clients vous offre plus de souplesse lorsque vous recueillez des informations sur vos clients, et plus de contrôle pour le regroupement et le filtrage des clients en fonction des qualités pertinentes pour votre entreprise.

Vos modifications apparaîtront automatiquement sur toutes vos fiches client, partout où vous consultez Square. Toutes les informations recueillies peuvent être exportées. Il est également possible d’effectuer des recherches et d’appliquer des filtres à l’intérieur de certains champs.

Types de champs personnalisés

Vous pouvez créer une grande variété de champs pour répondre à vos besoins professionnels.

Champ personnalisé Description
Texte Ce champ n’acceptera que des entrées au format texte. Par exemple, un coiffeur pourrait créer un champ de texte intitulé « Couleur de cheveux », pour ensuite y saisir la dernière couleur utilisée.
Bouton bascule Indique si ce champ est Vrai ou Faux. Par exemple, un photographe pourrait créer un champ intitulé « Parainnage ? » et activer le bouton pour indiquer « Oui ».
Adresse Saisissez une adresse, qui peut être différente pour la facturation ou l’expédition.
Date Saisissez une date importante ou d’un événement festif tel que l’anniversaire d’un client ou un anniversaire d’adhésion.
Sélection Ajoutez une liste de valeurs pouvant être sélectionnées pour être ajoutées à un profil client. Ce champ peut consister en une liste à choix unique ou à choix multiples. Par exemple, un restaurant pourrait créer un champ intitulé « Allergies », créer une liste de 10 allergies courantes et sélectionner toutes celles qui s’appliquent à un client donné.
Adresse e-mail Ajoutez des champs d’adresse e-mail supplémentaires. Par exemple, un entrepreneur pourrait créer un champ intitulé « E-mail bureau » et noter les adresses e-mail secondaires de ses clients.
Nombre Ce champ n’acceptera que des entrées au format chiffre.
Numéro de téléphone Ajoutez des numéros de téléphone supplémentaires. Par exemple, un spa pourrait créer un champ intitulé « Numéro de téléphone d’urgence » pour ajouter cette information aux fiches de ses clients. Les numéros de téléphone que vous ajoutez peuvent comporter n’importe quel indicatif international.

Créer ou modifier des champs personnalisés

Vous pouvez configurer, consulter, ajouter, masquer et modifier des champs d’information personnalisés depuis votre Tableau de bord Square en ligne ou depuis l’application Square.

Depuis le Tableau de bord Square

1. Accédez à Clients et Clients dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Paramètres et Configurer les profils.

3. Cliquez sur Créer un champ personnalisé.

4. Nommez le champ et sélectionnez un type de champ.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Depuis l’application Solution PDV Square

1. Appuyez sur ≡ Plus > Paramètres > Clients > Configurer les profils.

2. Appuyez sur Créer un champ personnalisé.

3. Nommez le champ et sélectionnez un type de champ.

4. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Assurez-vous d’exécuter la dernière version de l’application Square.

Une fois vos champs personnalisés créés depuis votre Tableau de bord ou application Square, vous pouvez sélectionner Modifier pour renommer ou supprimer un champ. Vous pouvez également Activer/Désactiver un champ à tout moment pour le masquer des profils personnalisés. Pour réorganiser les champs visibles, appuyez sur l’icône sans relâcher, puis faites glisser les champs et déposez-les.

Saisir des informations dans les champs personnalisés

Une fois un champ personnalisé configuré, il apparaît dans tous vos profils client et vous pouvez y saisir des informations. Vous pouvez modifier un profil client dans votre Tableau de bord Square en ligne, dans l’application Solution PDV Square ou lors de l’importation de clients à l’aide d’un fichier Excel ou CSV.

Depuis le Tableau de bord Square

1. Accédez au Répertoire de clients et sélectionnez un profil client.

2. Cliquez sur Modifier et localisez le champ personnalisé.

3. Ajoutez les informations clients pertinentes, puis cliquez sur Enregistrer.

Depuis l’application Solution PDV Square

1. Appuyez sur Plus > Clients.

2. Sélectionnez un profil client et appuyez sur Modifier.

3. Ajoutez les informations clients pertinentes, puis appuyez sur Enregistrer.

Filtrage par champs personnalisés

Les filtres simplifient la recherche, le regroupement et l’analyse de vos clients. La segmentation de votre base de données de clients vous permet également de communiquer avec un groupe cible et lui proposer des messages marketing. Elle vous fournit également des informations sur les tendances des clients.
Si vous avez créé des champs personnalisés visibles avec les types de champ de « Basculer » ou de « Sélection », ils sont automatiquement ajoutés à la liste des filtres dans votre répertoire.
En savoir plus sur filtres et création de groupes programmés.

Remarque importante

• Lorsque vous affichez un profil, les champs vides n’apparaissent pas. Cependant, si vous sélectionnez Modifier dans le Tableau de bord ou l’application Square, vous verrez s’afficher les champs que vous avez configurés. Une fois que vous aurez ajouté des informations dans ces champs, ils apparaîtront dans la vue de profil.

• Ne conservez jamais de renseignements confidentiels, tels que des mots de passe ou des informations de paiement complètes, dans les champs personnalisés.