Inicio>Gestión de clientes

Agregar nuevos clientes a tu Directorio de clientes

¿A quiénes se dirige este artículo?
A vendedores con permiso de clientes para crear nuevos clientes. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de agregar clientes a tu directorio

El Directorio de clientes de Square es una herramienta integral de administración de contactos que te permite almacenar y editar información de los clientes, rastrear sus interacciones con tu negocio y relacionarte con ellos. Cada vez que agregues un cliente existente a tu venta, puedes consultar los detalles de sus visitas anteriores, preferencias, artículos comprados con frecuencia y notas personalizadas para mejorar su experiencia.

Antes de comenzar

Tienes dos opciones para agregar perfiles de clientes:

• Agregar clientes en el Panel de Datos Square en una computadora portátil o de escritorio.

• Agregar clientes en la aplicación PDV Square.

Puedes importar clientes en grupo en el Panel de Datos Square en una computadora portátil o de escritorio.

Cuando agregues, actualices o elimines el perfil de un cliente, el cambio se reflejará en el Panel de Datos Square y en la aplicación PDV Square.

Agregar un cliente

Puedes agregar un cliente a una venta para hacer un seguimiento del historial de compras de tu cliente. Cuando agregues clientes a tu Directorio de clientes, asegúrate de que su información permanezca segura, evitando el almacenamiento de datos confidenciales en el campo de notas, como números de tarjetas de pago o información médica.

Si ingresas manualmente el correo electrónico del cliente en su perfil, se le suscribirá automáticamente a marketing por correo electrónico. Los clientes se agregan automáticamente a tu Directorio de clientes si reservan servicios con tu negocio a través de Citas Square, se inscriben en tu programa de Fidelidad Square o se les cobra a través de Facturas Square.

Opción 1: Agregar un cliente a tu Directorio de clientes directamente

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square y, luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Directorio de clientes.
  2. Haz clic en Crear e ingresa la información de tu nuevo cliente.
  3. Haz clic en Guardar.

Aparecerá un cartel de “Contacto creado correctamente” cuando se agregue tu cliente.

Aplicación PDV Square

1. Pulsa Más > Clientes.
  2. Pulsa ••• junto a Clientes, luego haz clic en Crear nuevo cliente e ingresa la información de tu nuevo cliente.
  3. Pulsa Guardar

Aparecerá un banner “Cliente guardado” cuando se agregue tu cliente.

Opción 2: Agregar un cliente nuevo durante una venta

Antes de aceptar un pago, puedes crear un nuevo cliente y agregarlo a una venta desde la sección de ventas en curso de la pantalla de Proceso de pago.

Panel de Datos Square

1. Comenzar una nueva venta.
  2. Haz clic en Agregar cliente > Crear cliente.
  3. Ingresa la información del nuevo cliente.
  4. Haz clic en Guardar.
  5. Concluye la transacción.

Aparecerá un banner “Perfil de cliente creado” cuando se agregue tu cliente.

Aplicaciones PDV Square

1. Comenzar una nueva venta.
  2. Pulsa en Agregar cliente o en Acciones > Cliente.
  3. Pulsa el signo + e ingresa la información del nuevo cliente.
  4. Pulsa Guardar.
  5. Concluye la transacción.

Aparecerá un banner “Cliente guardado” cuando se agregue tu cliente.

Opción 3: Agregar un nuevo cliente después de una venta

Si completaste una venta, pero no agregaste un cliente, puedes agregar su información de contacto después.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Informes > Transacciones.

2. Haz clic en la transacción seleccionada.

3. Haz clic en ••• junto a Enviar reciboy, luego, haz clic en Agregar cliente.

4. Haz clic en Crear cliente nuevo e ingresa la información correspondiente.

5. Haz clic en Guardar.

Aparecerá un anuncio de “Has agregado un cliente” cuando se agregue tu cliente.

Importar clientes en grupo

Si quieres cargar y administrar varios perfiles de clientes a la vez, puedes usar la herramienta de importación de perfiles de clientes de Square para realizar adiciones o cambios en grupo en tu Directorio de clientes con una hoja de cálculo. La herramienta de importación en grupo solo está disponible en el Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square, luego, haz clic en Marketing y fidelidad > Directorio de clientes.

2. Haz clic en Importar o exportar > Importar Clientes.

3. Haz clic en Descargar plantilla o en Siguiente (si ya tienes una hoja de cálculo lista).

4. Arrastra y suelta el archivo o selecciónalo desde tu computadora portátil o de escritorio.

5. Haz clic en Siguiente.

6. Revisa y asigna los campos > haz clic en Importar.

Completar el proceso de importación probablemente tarde unos minutos.