Accueil>Échanges et remboursements

Vendre avec l’application Square pour détaillants

Square pour détaillants Gratuit et Square pour détaillants Plus peut vous offrir une solution complète pour la gestion de l’activité en magasin. Il est possible avec l’une ou l’autre version de l’application Square pour détaillants de traiter les ventes et les retours, d’appliquer des remises et d’émettre des reçus numériques ou papier.

Pour démarrer, consultez la page Squareup.com/Détail afin de choisir l’abonnement qui convient le mieux à votre activité. Ensuite, si vous utilisez un iPad ou un iPhone, téléchargez l’application Square pour détaillants et connectez-vous avec votre adresse courriel et votre mot de passe ou créer un code d’appareil pour vous connecter et commencer à encaisser les paiements.

Remarque : S’il s’agit du tout premier téléchargement de l’application Square pour détaillants sur votre appareil, n’oubliez pas qu’il doit exécuter iOS 15 ou une version ultérieure. Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas accessibles pour les commerçants utilisant la version gratuite de Square pour détaillants. Renseignez-vous davantage en comparant Square pour détaillants Gratuit et Square pour détaillants Plus.

Ajouter des articles à votre panier ou en supprimer

Vous pouvez ajouter des articles à votre panier de différentes façons avec l’application Square pour détaillants, en fonction de votre processus de travail préféré : recherche par mot-clé, exploration de vos catégories d’articles, lecture d’un code à barres d’article ou utilisation de votre liste de favoris.

Remarque : Les additions ouvertes depuis plus de 180 jours seront supprimées de votre compte.

Ajouter des articles avec la recherche par mot-clé

Pour rechercher un article :

1. Touchez la barre de recherche en haut de l’application.

2. Entrez un mot-clé ou le numéro de CUP ou d’UGS de l’article recherché.

3. Entrez ensuite le nom de l’article que vous voulez ajouter au panier > Ajouter au panier.

Ajouter des articles avec la navigation par catégorie

Une fois vous avez créé des catégories d’articles, vous pouvez parcourir les types d’articles en sélectionnant la vignette d’accès rapide Catégorie.

Remarque : La vignette d’accès rapide Catégorie n’est pas offerte sur Square pour détaillants à partir d’un appareil mobile pour le moment. Vous pouvez toujours afficher et gérer les catégories en touchant les trois lignes en bas de l’application > Articles > Catégories.

Supprimer tous les articles de votre panier

Si vous ajoutez accidentellement un article à votre panier, vous pouvez le retirer à tout moment avant que la vente ne soit terminée.

Supprimer tout le panier

1. Touchez Actions dans le coin supérieur droit, ou les trois points lorsque vous utilisez Square pour détaillants à partir d’un navigateur d’appareil mobile.

2. Touchez Effacer le panier.

Supprimer des articles de votre panier

1. Touchez l’article que vous souhaitez supprimer.

2. Touchez Supprimer l’article.

3. Confirmez votre choix en touchant Confirmer Supprimer du panier<.

Remarque : Vous pouvez également supprimer un article en faisant glisser votre doigt sur l’article de droite à gauche et en touchant Supprimer.

Rajuster les articles dans le panier

Lorsqu’un article est ajouté à votre panier, vous pouvez ajouter une note, modifier la quantité ou rajuster le prix.

Ajouter une note à un article

1. Touchez l’article dans l’affichage de votre panier.

2. Dans la page des détails de l’article, touchez *Ajouter une note. Ajoutez les renseignements désirés dans le champ « Notes ».

3. Touchez Enregistrer.

Remarque : Des notes apparaîtront sur le reçu de votre client et dans vos rapports de vente.

Modifier la quantité d’un article dans votre panier

change item quantity
  1. Touchez l’article dans l’affichage de votre panier.

2. Rajustez la quantité de l’article à l’aide de la touche -/+, ou appuyez sur le champ numérique.

3. Touchez Enregistrer les modifications.

Rajuster le prix d’un article

1. Touchez l’article dans l’affichage de votre panier.

2. Touchez Rajuster le prix au bas de la page des détails de l’article.

3. Indiquez le nouveau prix > Terminé. Une fois que vous avez terminé, assurez-vous de toucher Enregistrer les modifications.

Si vous souhaitez revenir au prix initial de l’article pour la transaction en cours, il suffit d’appuyer sur Réinitialiser le prix.

Accepter les pourboires

Pour donner à vos clients la possibilité d’ajouter un pourboire à leur total, activez l’option Pourboire à partir des paramètres de l’appareil dans votre Tableau de bord Square en ligne.

Pour activer les pourboires sur un appareil existant :

1. Accédez à la section Appareils de votre Tableau de bord Square en ligne

2. Cliquez sur l’appareil pour lequel vous souhaitez activer les pourboires.

3. Activez l’option Accepter les pourboires.

4. Définissez vos préférences pour les pourboires :

• Montants des pourboires programmés : Lorsque les Pourboires programmés sont activés, les pourboires fonctionnent de la façon suivante :

• Pour les transactions inférieures à 10 $, les options sont : Aucun pourboire, 1 $, 2 $ ou 3 $.

• Pour les transactions égales ou supérieures à 10 $ les options sont : Aucun pourboire, 15 %, 20 % ou 25 %.

• Montants de pourcentage de pourboire :

• L’activation des montants de pourcentage de pourboire vous permet de fixer trois montants personnalisés, que vous pouvez rajuster à tout moment.

1. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer.

Taxe de vente

Lorsque vous avez créé des taxes à partir de votre Tableau de bord Square en ligne, vous pourrez appliquer la taxe sur les ventes ou toute autre taxe applicable aux ventes d’articles. Les taxes peuvent être propres à un point de vente ou s’appliquer à plusieurs points de vente.

Remises

Pour ajouter une remise à votre panier, assurez-vous d’abord que vous en avez créé une à partir de votre Tableau de bord Square en ligne ou à partir de l’onglet Articles de l’application Square pour détaillants. Vous pouvez également créer des remises automatiques pour des articles et des catégories en particulier, des offres spéciales pour les Fêtes ou des offres à durée limitée.

Ajouter une remise à une vente

Une fois les remises créées, vous pouvez les ajouter aux ventes :

1. Touchez la vignette d’accès rapide Remises dans l’application PDV Square pour détaillants.

2. Sélectionnez une remise à ajouter au panier.

3. Votre panier sera mis à jour et le montant de la remise sera appliqué sur tous les articles dans le panier.

4. Si le montant de la remise n’a pas été défini, vous pouvez appuyer sur la remise dans votre panier pour la modifier.

Ajouter des remises aux articles

1. Repérez l’article sur lequel vous voulez appliquer une remise.

2. Faites glisser vers la gauche.

3. Touchez Appliquer la remise.

4. Sélectionnez la remise à appliquer.

Vous pouvez supprimer les remises de votre panier en vidant la totalité du panier ou en supprimant la remise de chaque article dans le panier.

Remarque : Toutes les remises (au niveau du panier ou de l’article) sont automatiquement affichées par défaut au niveau de l’article sur les reçus imprimés et numériques de vos clients, offrant ainsi une transparence aux acheteurs sur le coût de chaque article. Vos caissiers peuvent également voir clairement la valeur d’un article retourné, ce qui accélère le processus de retour.

Modifier les paramètres de remise

Vous pouvez choisir si les remises au niveau du panier apparaissent sous forme détaillée ou sont simplement totalisées sur les reçus de vos clients.

Pour ce faire, à partir du Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Compte et paramètres sous Paramètres.

2. Cliquez sur Entreprise > Reçu.

3. Sous Articles et total , activez Afficher la ligne des économies totales lorsque plus d’une remise est appliquée. Puis, désactivez Afficher les remises détaillées au niveau du panier pour empêcher les remises détaillées du panier de s’afficher sur les reçus.

Remarque : Les remises des articles seront toujours détaillées sur les reçus.

Profils de tarifs d’expédition avec l’application PDV Square pour détaillants

Avec Square pour détaillants, vous pouvez créer des commandes pour expédition et utiliser les profils de tarifs d’expédition pour calculer automatiquement les frais d’expédition. Vous pouvez configurer et gérer ces profils dans votre Tableau de bord Square et ils seront automatiquement appliqués dans votre panier Square pour détaillants afin de vous faire gagner du temps en calculant manuellement les frais pour chaque commande.

Remarque : Pour utiliser les profils de tarifs d’expédition, votre application PDV Square pour détaillantsdoit exécuter la version 6.25 ou une version ultérieure sur les appareils iOS et Android. Pour appliquer un profil de frais d’expédition avec la Solution PDV Square pour détaillants, vous devez avoir nouvelle expérience de passage en caisse activée

Traiter une vente

Une fois que votre panier indique la quantité exacte d’articles et le montant adéquat, vous êtes prêt à facturer le client.

Pour traiter une vente :

1. Touchez le bouton Facturer.

2. L’écran de paiement apparaîtra. Sélectionnez le mode de paiement de votre client.

3. Si votre client paie avec une carte, glissez, insérez ou passez la carte pour traiter la vente. Si votre client paie en espèces, sélectionnez le montant en haut de l’écran ou touchez Personnaliser.

Remarque : Si vous utilisez Gestion des espèces, vous pouvez générer un rapport à la fin de votre journée pour consulter vos ventes en espèces.

Ajout ou modification d’un montant de vente personnalisé

Vous pouvez ajouter un montant personnalisé à votre panier pour des articles ou des services qui ne figurent pas dans vos stocks courants.

Ajouter un montant personnalisé

1. Touchez Actions ou les trois points lorsque vous utilisez Square pour détaillants à partir d’un navigateur d’appareil mobile.

2. Touchez Ajouter un montant personnalisé.

3. Un montant personnalisé est ajouté au panier. Saisissez le montant souhaité et touchez Retour.

Modifier un montant personnalisé

1. Appuyez sur le montant personnalisé que vous souhaitez modifier dans votre panier.

2. Sélectionnez Ajuster le prix et saisissez la montant désiré > Terminé > Enregistrer les modifications.

Paniers enregistrés

Supposons que vous commencez à ajouter des articles à un panier dans l’application Square pour détaillants, mais que votre client souhaite voir d’autres articles dans votre magasin avant de passer à la caisse. Vous pouvez enregistrer le panier en cours pour ne pas créer une file d’attente jusqu’à ce que le client soit prêt à payer. Lorsque votre client est prêt, vous pouvez retrouver le panier là où vous en étiez.

Pour démarrer :

1. Si vous avez ajouté des articles à votre panier, appuyez sur Enregistrer le panier.

2. Entrez le nom du panier ou glissez la carte de votre client pour ajouter son nom. Vous pouvez également ajouter une note supplémentaire pour vous aider à repérer un panier enregistré. Lorsque vous ajoutez un client au panier, le nom du panier sera par défaut le nom du client.

3. Touchez Enregistrer.

Une fois que votre client est prêt à passer à la caisse, appuyez sur la vignette d’accès rapide Paniers enregistrés pour afficher la liste des paniers enregistrés.

Remarque : Si vous modifiez le prix de l’article, puis que vous enregistrez un panier, le prix de vente par défaut de l’article lui sera réattribué. Pour facturer à votre client le prix ajusté, vous devrez effectuer une mise à jour manuelle à partir de la vue du panier avant de terminer la transaction.

Gérer les paniers enregistrés

Supprimez, fusionnez ou transférez la propriété d’un panier d’un employé à un autre. Vous pouvez rapidement filtrer les paniers enregistrés par :

• Nom du panier

• Total

• Plus récemment enregistrés

• Employé

Pour gérer les paniers enregistrés :

1. Touchez la vignette d’accès rapide ** Paniers enregistrés** pour récupérer vos paniers actuels.

2. Après avoir choisi un panier, sélectionnez Modifier.

3. Si vous sélectionnez plusieurs paniers, en plus des options de suppression et de transfert, vous aurez la possibilité de fusionner les paniers enregistrés.

Gardez à l’esprit que le fait de fusionner plusieurs paniers signifie que vous transférez des données d’un panier à un autre. Par exemple : Si des clients ont été ajoutés au panier A et au panier B, lorsque vous fusionnez le panier A vers le panier B, le nom et les renseignements du panier A seront remplacés par ceux du panier B. La vente sera attribuée seulement au client du panier B.

Apprenez-en davantage sur la gestion des clients à partir de votre panier.

Reçus

Vous pouvez imprimer, envoyer numériquement ou réimprimer des reçus à partir de l’application Square pour détaillants. Vous avez également la possibilité d’imprimer un reçu cadeau pour vos achats si vous disposez d’une imprimante de reçus compatible.

Émettre un reçu

Une fois la vente terminée, vous aurez la possibilité d’envoyer le reçu de votre client par texto ou par courriel, ainsi que d’imprimer une copie papier si une imprimante compatible est connectée. Pour revenir à votre panier, appuyez sur Nouvelle vente en haut à gauche.

Réimprimer à partir de l’activité

1. Touchez Transactions.

2. Rechercher la transaction pour imprimer un reçu ou un reçu cadeau. * Rechercher par numéro de reçu. * Rechercher par numéro complet de la carte de crédit. * Faire défiler le fil d’activité. * Analyser le code à barres sur les reçus imprimés.

3. Touchez la transaction > Nouveau reçu.

4. Sélectionnez le mode d’émission du reçu.

Remarque : Un reçu cadeau ne peut pas être envoyé par courriel ou par texto; il peut seulement être imprimé.

Réimprimer à partir de Clients

1. Touchez la vignette d’accès rapide Clients ou utilisez la barre de recherche > Clients.

2. Repérez le client en recherchant son nom.

3. Touchez le nom du client. Sous Activité, consultez l’historique d’achat du client. Une fois que vous avez trouvé la transaction originale, touchez Nouveau reçu.

4. Sélectionnez le mode d’émission du reçu.

Pour en apprendre davantage sur la façon de vendre avec l’application Square pour détaillants, vous pouvez découvrir comment utiliser Gestion des espèces avec Square pour détaillants.

Gestion de la clientèle

La création de profils clients vous permet d’effectuer le suivi des transactions d’un client et d’enregistrer des notes.

Création d’un client

1. Touchez l’icône des trois points en bas à gauche.

2. Touchez Créer un client.

3. Saisissez l’information du client dans les champs requis ou demandez-lui de saisir leurs informations en utilisant l’écran client sur Square Register.

4. Entrez toute information supplémentaire et touchez Enregistrer.

Ajout des clients à une vente

Lorsque vous ajoutez un client à votre panier, la vente conclue sera enregistrée et conservée dans votre répertoire de clients. Il y a deux façons d’ajouter un client à votre panier.

1. Touchez la barre de recherche Ajouter un client ou la vignette d’accès rapide Clients.

2. Touchez le nom du client que vous souhaitez ajouter à la vente et, à partir de son profil, touchez Ajouter à la vente.

Supprimer seulement le client du panier

Pour supprimer un client du panier :

1. Touchez le nom du client que vous souhaitez supprimer.

2. Sélectionnez Supprimer.

Envoyer un message à vos clients

Avec Messages Square pour Square pour détaillants, vous disposez d’un emplacement centralisé dans l’application et en ligne pour gérer les communications avec vos clients, qu’ils aient besoin d’un suivi de commande ou que vous souhaitiez les informer de manière proactive des produits qui pourraient les intéresser.

Pour créer un nouveau message :

1. Sélectionnez l’icône des Messages à partir de votre Tableau de bord Square en ligne ou du menu de navigation dans l’application Square pour détaillants.

2. Recherchez un client existant dans votre répertoire ou sélectionnez Créer un client. Remarque : S’il n’y a pas encore de messages associés à votre compte, vous pouvez simplement sélectionner Nouveau message.

3. Saisissez votre message dans la section intitulée Envoyer par texto ou Envoyer par courriel. Si vous disposez de l’adresse courriel et du numéro de téléphone de votre client, vous pouvez changer de canal en touchant l’icône des trois points (•••).

4. Touchez la flèche bleue ou cliquez sur cette dernière pour envoyer votre message.

Pour consulter vos messages existants et répondre aux clients :

1. Sélectionnez une conversation dans la section Messages de votre Tableau de bord Square en ligne ou de votre application Square pour détaillants.

2. Vérifiez votre conversation ou saisissez votre message dans la section intitulée Envoyer par texto ou Envoyer par courriel. Par défaut, la section sélectionnée sera celle du canal le plus récent utilisé par votre client. Si vous disposez de l’adresse courriel et du numéro de téléphone de votre client, vous pouvez changer de canal en touchant l’icône des trois points (•••).

3. Touchez la flèche bleue ou cliquez sur cette dernière pour envoyer votre message.

Découvrez comment utiliser l’Application PDV Square pour détaillants.