Square プロフィール - 購入者向け機能およびSquare Payに関する個人情報保護方針

発効日:2023年6月30日

本書では、お客さまが (i) Square加盟店でカスタマイズしたアカウントを作成する、(ii) Square Payを利用する、または (iii) 購入者のためのSquareプロフィールポータルサイト(以下「Squareプロフィール」)にアクセスする (i)、(ii) および (iii) を総称して「購入者向け機能」)を訪問することを選択した場合、Block, Incおよび弊社の関連会社(以下、総称して「Square」、「弊社」、および「弊社の」)がどのようにお客さまの情報を収集、使用、開示、移転、保管、保持、または別途処理するかについて説明します。

また本書では、お客さまの情報を弊社が使用する方法についてお客さまが有する選択肢、個人情報を保護するために弊社が講じる措置、弊社のプライバシー慣行についてお客さまが弊社に連絡する方法についても説明します。

お客さまがSquareup.comを利用する際に、加盟店が購入者向け機能以外のSquare製品機能を使用する場合、弊社が取得する情報に関するプライバシー慣行については、こちら をご覧ください。またSquareup.comには、加盟店が利用できるその他のSquare製品機能についての情報も記載されています。

Squareアカウントに申し込みまたは登録された加盟店は、こちら をクリックして、お客さまに適用される個人情報保護方針をご覧ください。

概要 {#overview}

本個人情報保護方針が適用される場合:

本書は、以下の場合に弊社がお客さまから取得する情報を処理するためにのみ適用されます。

  • Square加盟店でアカウントを作成する(顧客アカウント)、
  • Squareプロフィールポータルを利用して、Squareとやり取りを行う(Squareプロフィール)、
  • __Square Pay__を利用する(例:加盟店がSquare Payを利用している場合、加盟店とのお会計処理をかんたんにするために、Squareにお客さまの連絡先と支払い情報を保存することを選択したとき)。
本個人情報保護方針が適用されない場合:

本書は、Squareが加盟店のサービスプロバイダーとしてお客さまの情報を処理している場合は、適用されません(この場合、代わりに その他の個人情報保護方針 が適用されます。お客さまが加盟店でお買い物される場合、弊社は、加盟店に代わり決済業者として特定の情報を収集します。たとえば、お客さまが加盟店で買い物またはやり取りを行う場合、弊社は以下を収集します。

  • お客さまの署名および支払いカード情報(カード番号、有効期限、セキュリティーコードなど)
  • 取引の詳細(取引の日時や場所、取引先名、取引の詳細、支払額または送金額、取引を行った端末および支払い方法など)
  • お客さまが購入した、または受領したギフトカード
  • 請求先または届け先住所

弊社は、弊社の支払い処理サービスを提供するために、加盟店に代わり本情報を取得します。加盟店は弊社とは独立して運営しており、加盟店とお客さまの契約の中で、加盟店の本情報の利用方法、およびSquareなどに共有する方法について規定しています。各加盟店のプライバシー慣行は、加盟店がお客さまから収集する可能性のある情報の詳細を含め、各加盟店の個人情報保護方針に従うことになりますので、それぞれの方針をよくお読みください。加盟店のプライバシー慣行について質問がある場合は、直接加盟店にお問い合わせください。

弊社が収集するお客さまに関する情報

お客さまが提供する情報

お客さまが顧客アカウント、Square Payアカウント、Squareプロフィールアカウントを作成する場合、ご利用するサービスによってはお客さまに以下のような特定の個人情報および支払い情報の提供をお願いする場合があります。

  • 連絡先情報:お客さまの氏名、メールアドレス、電話番号、住所など
  • お支払い情報:支払いカード情報、銀行口座情報、請求先住所など
  • ご希望の方法:ご希望の支払い方法、ご希望の配送方法、ご希望のお届け先住所、ご希望の連絡方法およびマーケティング設定など
  • その他、ギフトカード情報、Cash App $cashtagなどお客さまが提供する情報

また、弊社は、お客さまが別のメールアドレスおよび電話番号など、Squareプロフィールポータルを通じて弊社に提供することを選択した情報、または弊社の購入者向け機能で動作するチャットボットなど、お客さまがカスタマーサポートに提供した情報を収集する場合もあります。

さらに、お客さまが米国の加盟店で買い物をしたときにSquare POSレジで電子レシートの受信を選択した場合、弊社は、お客さまのメールアドレス、電話番号、およびお客さまが提供したその他の情報といった、個人情報を収集する場合があります。

ここでは、上記の購入者向け機能の利用方法およびその使用目的、その使用を裏付ける法的根拠について説明します。

購入者向け機能の使用方法 購入者向け機能を処理する理由 法的根拠
Squareオンラインビジネスの加盟店のウェブサイトで、お客さまがカスタマイズした顧客アカウントを登録するとき、弊社はお客さまのアカウントを作成するために氏名および連絡先情報を収集します。 加盟店でのアカウントの作成およびサポート。 契約履行
お客さまがSquare Payアカウントを作成するとき、弊社は、お客さまの氏名、連絡先情報、および支払いカード情報を収集して顧客アカウントを作成し、Square Payでお買い物ができるようにします。 お客さまの取引履歴の表示など、弊社での顧客アカウントの作成およびサポートのため。 契約履行
お客さまが顧客アカウントにログインして取引を完了したとき、弊社は加盟店と顧客アカウント情報を共有します。 お客さまの取引を処理し、加盟店がお客さまに連絡できるようにします。 契約履行
弊社は、弊社の製品および機能をお客さまに宣伝する目的で、お客さまの連絡先情報を使用します。 弊社の製品およびサービスを宣伝するとき。 正当な利益または同意(ダイレクトマーケティングに法的に義務付けられる場合)。
お客さまがフィードバックを提供する、またはアンケートに回答するとき。 弊社のサービスを向上し、新しい製品およびサービスを開発するため。 正当な利益
弊社は、お客さまの連絡先情報および詳細設定を利用して、サービスの利便性をカスタマイズします。 お客さまの顧客体験を向上させるため。 正当な利益および/または契約履行。
弊社が購入者向け機能から収集する情報

お客さまがSquareプロフィールポータル、Square Payアカウント、または顧客アカウントを利用するとき、弊社は、お客さまの端末、閲覧行動、利用パターンに関する情報を収集します。弊社がこの方法で取得する情報には、以下が含まれます。

  • 取引履歴:支払い額、商品、および加盟店の識別子が含まれます。加盟店の識別子:インターネットプロトコル(「IP」)アドレス、オンライン識別子、個人の一意の識別子(端末の識別子、Cookie、ビーコン、ピクセルタグ、モバイル広告識別子、類似技術、顧客番号、固有のハンドルネーム、ユーザー別名、その他の形式の永続的または確率的な識別子)など。
  • インターネットおよびその他のネットワーク活動情報:閲覧履歴(お客さまがクリックしたウェブページなど)およびSquareプロフィールポータルまたは加盟店のウェブサイトとのやり取りに関する情報(例:アクセスした日時)が含まれますがこれらに限定されません。
  • 電子情報:ウェブブラウザおよび端末の特性、および
  • お客さまがSquareプロフィールポータル、Square Payアカウント、または顧客アカウントに入力するメールアドレスまたは電話番号などのその他の情報。

これらの情報を利用して、(i) 再度入力しなくてもよいようにお客さま情報を記憶させ、(ii) お客さまのSquareプロフィールポータルの使用ややり取りの方法を追跡および理解し、(iii) Squareプロフィールポータルをお客さまの希望に合わせて調整し、(iv) Squareプロフィールポータルの使いやすさおよびコミュニケーションの効果を測定し、(v) その他の、Squareプロフィールポータルおよびその他の製品やサービスを管理および向上させています。

利用状況データの使用方法 利用状況データを処理する理由 法的根拠
お客さまが顧客アカウントまたはSquare Payアカウントに登録して取引を完了したとき、弊社はお客さまの取引情報を収集します。 これにより、お客さまが要求したサービスを提供し、お客さまの取引を処理できます。

また、弊社は、弊社のサービスおよびシステムの統合性を守り、お客さま、弊社、弊社のお客さまの権利と財産を守ることが可能です。

さらには、弊社の製品およびサービス向上のために、内部調査、トレンドおよび利用状況の測定、追跡、分析も可能となります。
契約履行




正当な利益




正当な利益
お客さまが顧客アカウントまたはSquare Payアカウントにログインして取引を完了したとき、弊社はお客さまの取引情報を使用します。弊社はこの情報を、個人情報、使用情報、およびリスクシグナルと結び付ける場合があります。 これにより、デバッグ、サービスエラーの修正、詐欺、虚偽表示、セキュリティ侵害、またはインシデント、その他の違反の可能性のある、悪意のあるまたは違法な行為の調査、検出、防止、報告、回復を行えます。または、その他の方法でお客さまのアカウント保護に役立ちます。 契約履行(サポートおよび維持)

法的義務(詐欺またはインシデントの報告)

正当な利益(お客さまのアカウント保護)
弊社は、お客さまが弊社のウェブサイト、ウェブアプリで購入者向け機能を利用しているとき、お客さまのオンラインビジネスの識別子、電子情報、インターネットまたはその他のネットワーク活動情報を収集し、これをお客さまのプロフィール情報と結び付けます。 弊社はこれにより、規制義務に従いサービスを提供できます。

また不正を検出して防止するために、お客さまのアカウントにおける異常な活動を特定するサービスを提供し、サービス機能を損なうエラーをデバッグして修正できます。
法的義務(詐欺またはインシデントの報告)

契約履行

正当な利益
弊社は、弊社のデータベースを利用してプロフィール情報を生成します。弊社は、お客さまの身元を確認し、購入者向け機能を強化するために、お客さまのプロフィール情報を使用します。 これにより、直接お客さまの身元を確認し(お客さまがご本人であることを確認)、弊社の製品および機能を向上させ、新しい製品および機能を開発するために、プロファイリングおよび自動処理を実施できます。 弊社の正当な利益は、お客さまの本人確認をして、不正のリスクを減らし、許容される場合は、新しい改善された機能を弊社の顧客に提供することです。
弊社は、地理位置情報データを利用して、購入者向け機能をお客さまに提供できるか判断し、お客さまの地域での購入者向け機能をカスタマイズします。 これにより、購入者向け機能をお客さまに提供できるか、またどの言語で提供するかを判断可能となるため、規制要件を遵守でき、不正行為に対抗できます。 契約履行(弊社がビジネス実行する権限を有する地域でのサービス)

法的義務(地域の規制に従う)

情報源

弊社は、お客さまについての情報を以下の情報源から収集します:

  • お客さまから、またはお客さまの端末から、(たとえば、顧客アカウントにログインして、またはSquare Payにオプトインして、Squareプロフィールポータルにアクセスし、加盟店のウェブサイトにアクセスしているとき)
  • 加盟店、および
  • 弊社のグループ会社および関連会社

###お客さまの情報の使用方法 {#how}

弊社は、お客さまが購入者向け機能を使用するときに、お客さまについて収集した情報を次の理由で収集、使用、および共有する場合があります。(または本個人情報保護方針の発効日に先立つ少なくとも12か月の間に当該情報を収集、使用、共有しています):

広告およびマーケティングメール
  • お客さまが宣伝用メールの受信に同意している場合、加盟店が設定する宣伝用メール、またはSquareからの宣伝用メールを送信します。
弊社の製品およびサービスの提供、向上および開発
  • 弊社の購入者向け機能を提供:Square Payを使用している加盟店で取引を行うとき、Square Pay情報が自動入力されるなど
  • 弊社事業の運営、評価、開発、管理、および改善(弊社の購入者向け機能、Square Pay、およびその他の製品やサービスの運営、管理、分析、および改善、新しい製品およびサービスの開発、弊社のコミュニケーションの効果の管理および評価、会計、監査、請求およびその他の内部機能の実行)
  • 購入者向け機能またはSquare Payをパーソナライズ化して、利用しやすくする
  • 分析の実施(Squareのさまざまな製品およびサービスの傾向および利用状況を測定、追跡、評価、個人情報を集約して、匿名化するなど)
  • 内部調査を実施
お客さまとのコミュニケーション
  • 加盟店がSquare経由でお客さまにメールを送信するには、お客さまが以下の受信に同意していることが必須です。
  • 購入者向け機能、または Square Payに関するお客さまへの連絡、および購入者向け機能、または Square Payに関し有用と思われる情報の送付
  • お客さまの要望およびご質問への回答
  • 購入者向け機能、または Square Payに関するアンケートの実施およびフィードバックの収集
サービスの保護および信頼できる環境の維持
  • 調査の実施、適用される法律、規制、法的要件、および業界標準の遵守および実施、政府からの情報提供の法的要請または有効な法的手続きに対応
  • 弊社の購入者向け機能、または Square Payに関する争議を解決し、支援するために連絡
  • 弊社のサービス機能を損なうエラーを特定し修復するためのデバッグ作業
  • 弊社の本個人情報保護方針、該当する場合は、購入者向け機能の一般条件、および/またはSquare Payの一般利用規約を含む、弊社の契約、方針、規約の履行
  • 不正、虚偽表示、セキュリティ侵害、またはインシデント、その他禁止されている可能性のある行為、悪意のある行為、または違法行為の調査、検出、防止、回復、または報告
  • 弊社の製品およびサービスの安全性および完全性の保護、ならびに、お客さま、その他の購入者、加盟店、Squareの権利および財産の保護
  • 弊社の購入者向け機能、または Square Payの品質または安全性を確認または維持し、弊社の購入者向け機能、または Square Payを改善、アップグレード、強化
  • お客さまの身元確認
その他の用途
  • 随時弊社がお客さまにお知らせするその他の理由があるとき

またSquareの購入者向け機能では、加盟店へのフィードバック送信、ソーシャルメディアでのご自身の体験共有、購入履歴の表示、プログラム参加、ウェブサイト訪問、プロモーションの活用なども行えます。お客さまが情報を送信または共有する場合(フィードバック送信など)、弊社は加盟店とその情報を共有し、お客さまは加盟店から返信を受け取る場合があります。購入者向け機能に関して設定を変更したい場合は、下記の 「お客さまによる選択」 セクション をご覧ください。

お客さまの情報をいつ、誰と共有するか

弊社は、「弊社が収集するお客さまに関する情報」 セクションに記載されている情報を、以下の種類のサービスプロバイダーおよび第三者と共有する場合があります。

お客さまがサービスを受けるために、弊社がお客さまの個人情報を共有する第三者の種類 該当するサービスの説明
- 加盟店 お客さまがSquare Payを使用して、Square Payを利用する加盟店との取引を処理するとき、または顧客アカウントを使用するとき、弊社は、加盟店がお客さまの注文を処理および実行できるよう、加盟店に対しお客さまのSquare Payの情報を提供します。お客さまの情報の使用方法について確認するには、加盟店の個人情報保護方針をご覧ください。
また、お客さまの電話番号、メールアドレス、届け先住所も、お客さまの注文のお届けおよび発送品の最新情報を通知するために共有されます。
サービス支援パートナー 弊社は、サービスの提供、維持、向上を支援する、以下の他社サービス提供会社と協力します:
  • サービス提供を支援するために、情報保存、ソフトウェアまたはプログラムを提供する技術提供会社またはパートナー候補
  • 弊社の広告キャンペーン、コンテスト、特別オファーまたはその他のイベントや活動の運営を支援するマーケティングやイベントを提供する会社
  • 不正防止の支援、マネーロンダリング防止、取引の適正審査、その他のコンプライアンス要件を満たすために支援する不正およびリスク防止サービスを提供する会社
  • 弊社の法的権利の行使を支援する料金徴収サービスを提供する会社
  • 金融機関、決済ネットワーク、決済カード協会、信用調査会社などのサービス提供を支援する金融パートナー
他社分析サービス BugSnagやCrashlyticsなどの弊社のオンラインサービスを支援する分析パートナー。分析提供会社は、Cookie、ウェブビーコン、およびウェブサーバーログなどの技術を使用してサービスを管理し、お客さまの弊社オンラインサービスの利用方法を分析します。弊社は、お客さまの情報を使用してお客さまおよびその他の方がオンラインサービスをどう使用しているか把握するために、これらの分析提供会社、およびその他のサービス提供会社に対し、サイト利用情報(IPアドレスを含む)を開示することがあります。
  • BugSnagの詳細については、https://docs.bugsnag.com/legal/privacy-policy/をご覧ください。
  • Crashlyticsの詳細については、https://fabric.io/termsをご覧ください。
弊社の関連会社およびグループ会社 その他のビジネス部門(Cash App、Afterpay/Clearpay、TIDAL)およびBlock, Inc.の完全子会社との間において。たとえば弊社は、弊社のサービスをお客さまおよび全関係者にとってより良いものにするため、お客さまの希望に合わせてサービスを構築するため、サービスを保護し、信頼できる環境を維持するために、会社の製品とお客さまがどのように関わっているかを理解するために、社内でお客さまの情報を共有することがあります。
お客さまの個人情報を受け取るその他の第三者 これらの第三者とデータを共有する理由
法執行機関および官民機関 弊社は、開示が合理的に必要だと判断した場合、(i) 適用される法律、規制、法的手続き、または政府の要請に準拠して(例: 債権者、税務当局、法執行機関、 債権差し押さえ、差し押さえ、抵当権通知などに応えて)、 (ii) 弊社の法的権利の確立、行使、または守るため、(iii) 該当する場合はSquare Payの利用規約またはその他の適用される契約または方針の執行または遵守、(iv) 弊社のお客さまの権利または財産、または弊社サービスの安全性または完全性を守るため、(v) 違法行為の疑いの調査、または実際の違法行為の調査 、または、(vi) 弊社、弊社サービスのユーザー、または公衆を損害、不正、禁止または違法の可能性のある活動から守るため。
サービスの1つまたは複数の所有者の後継者、共同所有者、運営者 所有者または運営者の変更後もサービスの運営を継続できるようにするため
企業合併、統合、再編を実行または実行を試みる場合(これらのデューデリジェンスおよび交渉期間を含む)、弊社の実施上すべての株式および/または資産を売却、弊社の事業のすべてまたは一部の資金調達、買収、分割、解散、またはその他の企業の変更。 当該合併、再編、資金調達、買収、分割、解散、またはその他の企業の変更を完了させるため。
お客さまの指示によるその他の当事者 データ共有について、お客さまからの特定の依頼を実行するため。たとえば、他社アプリケーションまたはウェブサイトがお客さまの情報にアクセスすることを、お客さまが許可するとき。
集約され匿名化された情報
  • また、弊社は、お客さまおよび弊社のサービスの個人ユーザーを特定しない集約され匿名化された情報を共有することがあります。(弊社グループ会社もしくは関連会社内、またはサービス提供会社もしくはその他の第三者に対して)

Cookie、その他の類似の自動化技術、および広告

お客さまがSquareプロフィールポータルにアクセスするとき、または購入者向け機能またはSquare Payを利用して弊社が送信したメールを開くとき、弊社は、Cookie、ウェブサーバーログ、ウェブビーコン、およびその他の技術を含む自動化技術を使用して、特定の情報を収集します。「Cookie」とは、ウェブサイトが訪問者のコンピューターまたはその他のインターネット接続端末に送信するテキストファイルで、訪問者のブラウザを一意に識別したり、ブラウザに情報もしくは設定を保存したりします。 「ウェブビーコン」はインターネットタグ、ピクセルタグ、またはクリアGIFとしても知られ、Squareプロフィールポータルまたはメールで使用される小さなグラフィック画像です。

弊社は、これらの自動化技術を使用して、お客さまの端末情報、インターネット活動情報および上術の推論を収集します。 これらの技術で以下のことが可能です:

  • お客さまの情報が記憶されるため、再入力の必要がなくなる
  • Squareプロフィールポータルの利用およびアクセス状況を追跡し把握できる
  • オンラインサービスをお客さまの希望に合わせる
  • 弊社のサービスおよびコミュニケーションがお客さまにとってどれぐらい有益で効果的であるかを測定する
  • その他の方法で、弊社の製品およびサービスを管理・強化する

これらの自動化技術の設定の一部は弊社で行っていますが、それ以外は、弊社に代わりサービスを提供する第三者が設定しています。 たとえば弊社は、お客さまが弊社ウェブサイトをどう利用しているか評価するために、自動技術を使用する他社ウェブ分析サービス(「他社分析サービス」 セクションで記載)を使用する場合があります。第三者が設定する場合もあるこれらの技術は、弊社ウェブサイトで/を介してまたは第三者ウェブサイトでの製品の閲覧や購入、またはモバイルサイトやアプリケーションでのお客さまの活動を含むがこれらに限定されない、ウェブ上でのお客さまの活動から収集された情報に基づき、お客さまの関心に合わせて弊社の製品およびサービスを宣伝するのに役立ちます。この広告手法は、興味関心連動型広告、または「ターゲティング広告」と呼ばれます。

お客さまのブラウザで、Cookieが設定されたときに、ブラウザ設定からCookieを停止または無効する方法を通知できます。一般的なブラウザおよび端末でこれらの設定を管理する方法については、以下をご覧ください。

  • [Chrome]、 [Chrome Android]、[Chrome iOS]でCookieの設定を管理 [Chrome] (https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en) Chrome Android Chrome iOS
  • [Firefox]でCookieの設定を管理 (https://support.mozilla.org/en-US/kb/enhanced-tracking-protection-firefox-desktop?redirectlocale=en-US&redirectslug=enable-and-disable-cookies-website-preferences)
  • [Internet Explorer]でCookieの設定を管理(https://support.microsoft.com/en-us/windows/delete-and-manage-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d)
  • [Microsoft Edge] でCookieの設定を管理(https://support.microsoft.com/en-us/windows/delete-and-manage-cookies-168dab11-0753-0)
  • [Safari]でCookieの設定を管理(https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/sfri11471/mac) and Safari iOS

ただし、Cookieを使用しない場合、Squareプロフィールポータルのすべての機能が正常に動作しないことがあるのでご注意ください。お客さまがモバイル端末を使用する場合、モバイル端末のプライバシーおよびセキュリティ設定を調整することで、端末およびブラウザが特定の端末データを共有する方法を管理できます。 Cookieについておよび設定の管理方法について詳しくは、http://www.allaboutcookies.org をご覧ください。

Network Advertising Initiative(NAI)に加盟している他社広告主またはDigital Advertising Alliance(DAA)のオンライン行動広告の自主規制原則を行なっている他社広告主からの興味関心連動型広告の受信をオプトアウトするには、NAIのウェブサイト、またはDAAのウェブサイトのオプトアウトページにアクセスしてください。

モバイルアプリケーションでは、端末の設定から「追跡型広告制限」(iOS端末の場合)または「興味関心連動型広告のオプトアウト」(Android 端末の場合)を選択して、お客さまのモバイル端末から収集した情報またはモバイル端末について収集した情報(正確な位置データなど)を、興味関心連動型広告のために使用することを制限できます。

興味関心連動型広告またはターゲティング広告のオプトアウトのその他の方法については、「お客さまによる選択」セクションもご覧ください。

他社分析サービス

弊社の分析パートナーは、Googleアナリティクス、BugSnag、およびCrashlyticsなどを使用してSquareプロフィールポータル、またはSquare Payを支援しています。これらのサービスを管理する分析提供会社は、Cookie、ウェブビーコン、ウェブサーバーログなどの技術を使用して、お客さまのポータルサイトの利用状況を分析します。弊社は、 これらの分析提供会社およびその他のサービス提供会社に、サイト利用情報(IPアドレスなど)を開示して、 お客さまおよびその他の人がSquareプロフィールポータルをどのように利用しているか把握しています。
Googleアナリティクスおよびオプトアウト方法について詳しくは、google.com/intl/en/analytics/learn/privacy.html または support.google.com/analytics/answer/181881?hl=en をご覧ください。
BugSnagの詳細については、https://docs.bugsnag.com/legal/privacy-policy/ をご覧ください。
Crashlyticsの詳細については、https://fabric.io/terms をご覧ください
特定のウェブブラウザでは、お客さまが訪問するウェブサイトに Do Not Track(「DNT」)のシグナルを送信するよう設定して、オンライン活動の追跡を拒否する旨を各ウェブサイトに通知できます。現時点では、Squareプロフィールポータルは、ブラウザからのDNTシグナルまたは類似機能に応答するよう設計されていません。

お客さまの情報の保存期間

弊社は、お客さまに弊社のサービスを提供するため、適用される法律および法的義務を遵守するため、弊社の法的権利、財産、ユーザーを守るためなど、本個人情報保護方針で規定された目的に必要である場合に限り、お客さまの情報を保持します。弊社は、お客さまに関する情報、およびお客さまが関与した可能性のある取引またはサービスの複製情報を、適用される法律、適用される時効、もしくは適用される法律、規制、法的手続き、政府要請など弊社が合理的に遵守する必要があると考えられる一定の基準に合致する期間、加盟店がSquareサービスを利用して、事業の運営、詐欺の発見または防止、支払い義務のある料金の徴収、争議の解決、弊社サービスの問題への対処、調査の支援、該当する場合は Square Pay利用規約 またはその他の適用される契約や方針の履行、もしくは適用法準拠のためのその他の措置実施ができるよう、保管する場合があります。

お客さまによる選択

購入者向け機能

お客さまは米国の加盟店で買い物をした場合、Squareプロフィールポータル こちら にアクセスして、加盟店からの電子レシートの自動連絡の受信をオプトアウトできます(これらの連絡が加盟店ではなくSquareから送信されている場合)。また、Squareプロフィールポータルで加盟店からの販売促進メールをオプトアウトするオプションもあります。さらには、Squareプロフィールポータルを利用して、弊社が保管しているお客さまの連絡先情報をダウンロード、アップデート、または削除できます。

さらにお客さまは、お客さまが取引を行った米国に拠点を置く加盟店に代わり弊社が送信した、電子レシートまたはマーケティングメールに記載された指示に従い、これらのレシートまたはメールの配信を停止したり、詳細設定を管理したりできます。連絡の受信をオプトアウトすると、購入者向け機能の利用に影響が出る場合があります。お客さまが販売促進メッセージのオプトアウトした場合でも、弊社はお客さまが要求する電子レシートなど、取引に関する連絡を送信することがあります。

お客さまが加盟店ごとに登録しているロイヤルティプログラムおよび販売促進テキストメッセージプログラムは、Squareの購入者向け機能には含まれせん。お客さまがロイヤルティおよび販売促進テキストメッセージプログラムに登録しており、設定を変更したい場合は、STOPと入力して、加盟店からのロイヤルティおよび販売促進テキストメッセージを停止するか、加盟店に直接ご連絡ください。

Square Pay

お客さまは、[https//profile.squareup.com/login] のポータルにアクセスして、 Square Payの情報へのアクセス、削除、修正ができますが、弊社はこの要求に関連して、お客さまの身元を確認するための追加情報または書類を求める権利を留保します。また、お客さまはSquareプロフィールを利用して、または弊社のデータ主体アクセス要求(DSAR)のリクエスト専用ポータル [https://profile.squareup.com/privacyrequests](https://profile.squareup.com/privacyrequests)から、お客さまのSquare Payの情報を削除(または関連付け解除)できます。

次回Square Payを利用する加盟店のサイトでお会計をする際に、Square Payの情報を変更できます。認証コードを入力してお客さまの本人確認が完了した後、お会計ページで「別のカードを使用する」を選択して、支払いカード情報を変更できます。その他のSquare Payの情報を変更するには、お会計ページの該当するセクションで「編集」を選択してください。

Square Payの情報の削除または変さらに問題がある場合は、カスタマーサポートチームまでお問い合わせください。Square Pay利用規約 に記載があるとおり、Square Payへのアクセスは停止される場合があります。お客さまのSquare Payアカウントが停止された場合、またはお客さまがSquare Payをオプトアウトした場合、弊社は、合理的な期間内にお客さまのSquare Payの情報すべての関連付けを解除して、削除します。Square Payを利用する加盟店との注文取引が完了している場合、弊社は、お客さまが取引を行っている加盟店へのサービス提供および適用される法律に従い、お客さまのSquare Payの情報を保持します。

お客さまの個人情報に関する権利

お客さまが居住する管轄区域により、お客さまは適用法に基づき、以下を要求する権利を有する場合があります。

  • 以下を含むお客さまの個人情報へのアクセス:(1) お客さまについて弊社が収集した上記の個人情報の種類、および弊社が当該個人情報を収集した情報源の種類、(2) 当該個人情報を収集または共有する事業目的または商業目的、(3) 弊社が第三者に開示したお客さまについての個人情報の種類、(4) 弊社が当該個人情報を開示した第三者の種類、および (5) ポータブルフォーマットの、お客さまについて弊社が収集した個人情報の特定部分
    *弊社がお客さまから収集した個人情報の削除
    *弊社がお客さまから収集した個人情報の修正
  • ターゲティング広告を目的とした個人情報の共有のオプトアウト

購入者向け機能のアクセス、削除、訂正の権利を行使するには、1.844.213.7377までお電話でご連絡ください。または Squareプロフィールポータル からリクエストを送信してください。Square Payのアクセス、削除、訂正の権利を行使するリクエストを弊社に送付するには、メールで [email protected] までご連絡いただくか、 Block, Inc. (Attn: Square Pay Privacy), 1455 Market Street, Suite 600, San Francisco, CA 94103, U.S.Aまで書面を送付いただくか、電話で1.844.213.7377までご連絡ください。

お客さまのプライバシー保護、および安全性維持のため、弊社は、お客さまの個人情報へのアクセス許可またはお客さまのリクエストに応じる前に、身元を確認をする措置を講じています。

お客さまは、法律で許可されているように、お客さまに代わりリクエストを行う権限を有する代理人を指名できますが、お客さまが権限を有する代理人に書面による承認を付与し、お客さまの身元を弊社が直接確認することが必須となります。

お客さま、またはお客さまに代わりリクエストを提出するお客さまが指名する代理人は、下記 の住所に直接連絡することも可能です。

お客さまは、弊社ブラウザサイトのページフッターにあるリンク「興味関心連動型広告のオプトアウト」をクリックすることにより、ターゲティング広告のオプトアウトの権利を行使できます。

弊社が収集して処理するお客さまに関する情報の一部は、機密の個人情報と見なされる場合がありますが、弊社は、お客さまが要求する特定のサービスを提供するなど、法律で認められた目的のためにのみ、当該情報を処理します。

弊社は、お客さまがこれらのプライバシー権を行使した場合、お客さまを差別することはなく、また拒否することもなく、お客さまがこれらの権利を行使することを選択した場合、商品またはサービスに対して異なる価格の請求、または異なる品質を提供することはありません。

子どもの個人情報について

弊社のサービスは一般ユーザー向けであり、16歳未満のお子様を対象としていません。弊社は、故意に16歳未満のお子様の個人情報を販売または共有することはありません。弊社が収集した情報が16歳未満のお子様からの情報だと判明した場合は、速やかに当該情報を削除します。

情報の保護方法

弊社は、お客さまの情報を紛失、盗難、悪用、不正アクセス、開示、改ざん、破棄から保護するために、管理的、技術的、および物理的な安全措置を維持しています。しかしながら、インターネットは100%安全な環境ではないため、お客さまの情報の送信または保存の完全な安全性を保証することはできません。弊社は、お客さまに関する情報を弊社の施設内、および他社サービスプロバイダーの協力を得て保持しています。

弊社のセキュリティ慣行の詳細については、https://squareup.com/security をご覧ください。

保管および取り扱い

弊社は、他社サービスプロバイダーを使用して、お客さまの情報を米国、カナダ、日本、英国、欧州連合、およびその他の国で処理および保存する場合があります。

管轄区域での追加の開示{#additional-country-disclosures}

EU/英国

#####お客さまの個人情報に関する権利

お客さまがEUおよび英国にお住まいの場合、特定の状況下で以下の権利を有します。

  • 弊社が保管するお客さまの個人データへにアクセスする
  • 弊社が保管するお客さまの個人データの修正および削除を要求する
  • 弊社によるお客さまの個人データの処理中止を要求する
  • 弊社によるお客さまの個人データの処理限を要求する(当該情報に関するお客さまの懸念事項を確認または調査する間、など)
  • 弊社の正当な利益に基づくプロファイリング活動に反対する
  • 法律上または類似効果を生み出す自動処理のみを反対する
  • お客さまのデータを第三者に転送することを要求する(データポータビリティ)
  • 弊社によるお客さまのデータ処理に対するお客さまの同意を撤回する(当該処理が同意に基づいて行われる場合)
  • 管轄のデータ保護機関に苦情を申し立てる

Squareの購入者向け機能に対するアクセス権、削除権、訂正権を行使するリクエストの送信をご希望の場合は、[Squareプロフィールポータル](https://profile.squareup.com/)から、[Squareのプライバシーリクエストフォーム](https://profile.squareup.com/privacyrequests)から、または、メールで [[email protected]](mailto:[email protected])までご連絡いただくか、Squareup International Ltd., Fumbally Square, Fumbally Lane, Dublin 8, Irelandのデータ保護責任者まで書面を送付ください。アクセス権 の付与またはお客さまの情報の変更または修正を行う前に、お客さまの身元確認が必要となる場合があります。

データの越境移転

弊社は、世界各国で事業を展開しており、弊社(または弊社のサービスプロバイダー)は、お客さまのデータを移動し、お客さまのお住まいの国以外で当該データを処理することがあります。弊社は、他社サービスプロバイダーを使用して、お客さまの情報を米国、カナダ、日本、EU、およびその他の国で処理および保存する場合があります。弊社は、お客さまのデータをEU域外の弊社の関連会社に移転する場合は、お客さまの情報に対し、高水準の保護が提供され、お客さまのプライバシー権が守られるよう、標準の契約条項(欧州委員会によって承認済)を利用します。弊社が事業を展開している国のリストについては、https://squareup.com/gb/aboutをご覧ください。

EU域外に移転される個人情報を保護するための、弊社の契約上の約定に関する詳細を入手するには、 [email protected]までメールでご連絡ください。また、欧州委員会によって承認された標準の契約条項はこちらからアクセスできます。https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_en

オーストラリア

Squareは、Privacy Act 1988 (Cth)(プライバシー法)および プライバシー法の13 Australian Privacy Principles (APPs)、および本個人情報保護方針を遵守します。弊社は、米国、カナダ、日本、アイルランド、フランス、スペイン、英国、およびその他の国などオーストラリア以外の国々で、お客さまの情報を共有する場合があります。

日本

弊社は、米国、カナダ、EU、およびその他の国など、日本以外の国々の第三者と、お客さまの情報を共有する場合があります。弊社は、米国および日本に所在するクラウドサービスプロバイダーを利用する場合があります。日本でのSquareサービスにおけるユーザーの個人データの転送または保存される可能性のある管轄地域は、サービスプロバイダーが複数の管轄地域に所在する複数のサーバーを使用しており、セキュリティ上の理由からこれらすべての場所について公表していないため、特定ができません。

お客さまご自身の個人情報の開示、訂正、または削除のリクエストについては、プライバシーチームまでご連絡ください。また、特定の第三者に対して、お客さまの個人情報の使用の停止、または共有の停止をリクエストすることもできます。以下の「連絡先」に記載されているプライバシーチームのアドレスまでご連絡ください。お客さまのリクエストを処理する前に、ご本人であることを確認させていただく場合があります。

本個人情報保護方針の変更

弊社は、改訂版を掲載し、「発効日」を更新することにより、本個人情報保護方針を随時改訂できます。改訂版は、記載された「発効日」に効力を生じます。弊社にて、お客さまの情報の利用方法に重大な変更があった場合、連絡先を入力いただいたお客さまには、メールなどで事前に通知します。お客さまは、この変さらに同意しない場合、いつでも弊社サービスの利用を停止できます。

ご質問またはご不明な点については、下記アドレスのプライバシーチームまでご連絡ください。

お客さまの個人情報のアクセスまたは削除の権利を行使する場合は、[Squareプロフィールポータル](https://profile.squareup.com/)から行ってください。本個人情報保護方針に関するご質問またはご不明な点については、以下の各国のプライバシーに関する担当者までご連絡ください。

EUおよび英国 宛先:データ保護責任者(Data Protection Officer)

Squareup International Ltd.

Fumbally Square
Fumbally Lane
Dublin 8, Ireland

[email protected]
お客さまのリクエストおよびご質問が弊社にて満足に解決されない場合は、地域のデータ保護当局までご連絡ください(http://ec.europa.eu/justice/dataprotection/bodies/authorities/index_en.htmlをご覧ください)。
カナダ Square Canada, Inc.

Square Technologies, Inc.

5000 Yonge Street,
Toronto, ON M2N 7E9, Canada

[email protected]
お客さまが調査結果またはそれに基づく是正措置に満足いただけない場合は、お客さまの管轄区域のプライバシー委員会または以下のカナダのプライバシーコミッショナー事務局の住所まで書面をご提出ください。

カナダのプライバシーコミッショナー事務局

30 Victoria Street Gatineau, Quebec

K1A 1H3

https://www.priv.gc.ca/en
日本: SQUARE K.K.106-0032 東京都港区六本⽊7-7


トライセブン六本木10F
日本

代表取締役:瀧﨑章夫
[email protected]
オーストラリア: Square AU PTY, Ltd.

Lv. 8, 376-390 Collins Street
Melbourne, VIC 3000, Australia

[email protected]
お客さまの苦情に対する弊社の対応に満足いただけない場合は、以下のオーストラリアの情報コミッショナー事務局の住所まで書面をご提出ください。

オーストラリアの情報コミッショナー事務局 (OAIC)
電話:1300 363 992
メール:[email protected]
住所:GPO Box 5218 Sydney NSW 2001

本個人情報保護方針に関するご質問または不明点がある場合、または本方針またはお客さまの個人情報保護に関する適用法が遵守されていないと思われる場合は、上記のプライバシーチームに苦情を申し立てできます。対応が整いしだい、追ってご連絡いたします。お客さまの懸念事項について、さらに詳しい情報をお伺いする場合があります。また問題を調査し対処するため、他の関係者との関与または協議が必要となる場合があります。弊社は、お客さまのリクエストおよびその解決に関する記録を保管する場合があります。