Squareアカウントまたはその他のサービスのお申し込みやアカウント作成をされるお客様への個人情報保護方針に関するお知らせ

最終更新日: 2022年4月1日

この個人情報保護方針(Privacy Notice)は、お客様(個人事業主又は事業者のために業務を行う方)が当社のウェブサイト(www.squareup.com)又はSquare アカウント(以下、「サービス」と総称します。)にアクセス、申請若しくは登録する際に、以下に記載するSquareグループ会社(以下、「Square」又は「当社」といいます。)が、どのようにしてお客様の情報を収集し、使用し、開示し、転送し、保存し、保持し、又はその他の方法によって処理するかについて記載するものです。

  • お客様の「居住国」(Country of Residence)が米国の場合、該当するSquareグループ会社は Block, Inc.(1455 Market Street, Suite 600, San Francisco, CA 94103, United States)です。

  • お客様の「居住国」がカナダの場合、該当するSquareグループ会社はSquare Canada, Inc.又はSquare Technologies, Inc. です。

  • お客様の「居住国」が日本の場合、該当するSquareグループ会社はSquare株式会社です。

  • お客様の「居住国」がオーストラリアの場合、該当するSquareグループ会社はSquare AU PTY, Ltd. です。

  • お客様の「居住国」が英国又はEU域内の場合、該当するSquareグループ会社はSquareup International Ltd. です。

これらの各グループ会社の連絡先の詳細は、本ポリシーの末尾をご参照ください。

本ポリシーでは、以下の内容を記載しています。[

当社が収集するお客様に関する情報

当社がお客様の情報を収集する方法は3つあります。(i) お客様が直接当社に情報を提供する場合、(ii) お客様がサービスを利用している際に当社が情報を収集する場合、(iii) 当社が他の情報源から情報を収集する場合。各方法においてどのようなデータが含まれるか、当社がどのようにして、またなぜそのデータを処理(使用)するのか、及び当社による関連情報の利用が適法である法的根拠について、以下で説明します。

お客様の提供する情報 (「Squareアカウントデータ」)

以下に、当社がお客様から直接受け取る可能性のある情報(以下、「Squareアカウントデータ」といいます。)の種類を説明します。

情報の種類
(「Squareアカウントデータ」)
財務情報 銀行口座情報及び支払カード番号
税務情報 源泉徴収及び確定申告の状況
識別情報 氏名、eメールアドレス、住所、署名、電話番号
パスポート番号、運転免許証番号、ソーシャルセキュリティナンバー(Social Security number)、納税者識別番号(Taxpayer Identification number)、又はその他の政府が発行する識別番号
お客様が提供するその他のデータ アンケートへの回答、コンテスト、プロモーション、又はその他、売主登録希望者用マーケティングフォーム若しくはデバイスへの参加・記入、改善のための提案、紹介、又はサービスにおいてお客様が実行するその他の行動を含む、お客様が任意に当社に提供する情報.

ここでは、上述の Squareアカウントデータを当社がどのような目的でどのように使用するのか、及びそれが適法である法的根拠を説明します。

当社によるSquareアカウントデータの使用方法 当社によるSquareアカウントデータ処理の理由 法的根拠
お客様が Square に関する情報又は当社の製品に関する情報を要求する場合、当社はお客様から提供された 識別情報を収集します。 お客様の要望(お客様の国においてサービスが利用可能かの判断を含む)に対応するため。 契約前の手続き
当社は、お客様の識別情報及び財務情報を使用して、当社の本人確認又はアカウント確認の処理を実行し、お客様のアカウントが作成された後、お客様がアカウントで認証を受けられるようにします。

当社は、収集した情報を検証するために、識別情報検証ベンダーとお客様の識別情報を共有します。当該ベンダーは、お客様から提供された識別情報及び財務情報を照合します。また、お客様の情報は、制裁措置監視リストに照らしてスクリーニングされます。
お客様の国でサービスが利用可能か、当社のアカウントを作成することが可能か、当社の マネーロンダリング防止、「know your customer(顧客確認)」、身元調査(詳細は後述ご参照)、その他のコンプライアンス要件を充足しているかを確認するため。 法的義務。 たとえば、「know your customer (顧客確認)」及びマネーロンダリング防止のコンプライアンスは、1970年銀行秘密法(米国)、2001年米国愛国者法(米国)、 マネーロンダリング及びテロ資金供与対策に関するEU 指令 2015/849 (AMLD IV )、 マネーロンダリング及びテロ資金供与対策に関するEU 指令 2018/843 (AMLD V)、2010年刑事司法(マネーロンダリング及びテロ資金供与)法(改正)(アイルランド)などのEU加盟国が施行している法令その他の法令によって、規制されています。
当社は、お客様に技術的通知、セキュリティ警報、サポートと管理上のメッセージを提供するなど、情報を提供してお客様の要求をサポートするために、お客様の識別情報を使用します。当社はまた、紛争の解決、支払い又は手数料の徴収、当社のサービス又はお客様の Square アカウントに関する問題に対する支援を提供するためにも、かかる情報を使用します。 「[利用規約]」(https://squareup.com/jp/ja/legal/general/ua)に基づく当社の義務についてお客様と連絡をとるため。 契約の履行
お客様が Square アカウント又はその他のサービスの申請又は登録をする際、当社はお客様のアカウントの作成に必要なすべてのSquare アカウントデータを収集し、お客様が取引を開始できるようにします。 毎月のアカウント明細を含む取引履歴の表示など、お客様の当社におけるアカウントを作成してサポートするため。 契約の履行
お客様にアンケートを送信し、当社のサービスに関するフィードバックをお寄せいただくため、お客様の識別情報を使用します。 サービスがお客様に役立つかどうかを理解し、当社が提供するアップデートの有効性を評価するため。 正当な利益
当社の製品及びサービスのプロモーションのために、お客様の識別情報を使用します。 当社の製品とサービスのプロモーションのため。 正当な利益又は同意(ダイレクトマーケティングの連絡に法的に必要な場合)。
お客様からフィードバックをいただいた場合、又はアンケートにご回答いただいた場合。 T当社のサービスの向上と新製品・新サービスの開発 正当な利益
当社は、お客様の識別情報を使用して、お客様による当社のサービスの使用をパーソナライズします。たとえば、お客様が Square アカウントに登録すると、特定の情報(お客様が過去にお持ちだった又は現在お持ちの他の Square アカウントに関する情報、サービスを使用してお客様が行った以前の取引に関する情報など)を、お客様の新しいアカウントに関連付けることができます。 お客様のご利用環境を向上させるため。 正当な利益及び/ 又は契約の履行
お客様によるサービスの使用から収集される情報

当社は、お使いのデバイスの場所や情報など、お客様が当社のシステムにアクセスする際に使用されるデバイスからも情報を取得します。これを「使用状況データ」(Usage Data)と言います。

情報の種類
(「使用状況データ」)
コマーシャル・インフォメーション
  • お客様が販売する製品やサービスに関する情報(在庫、価格、その他のデータなど)
  • お客様の決済取引に関する情報(取引が発生するタイミングと場所、取引の概要、支払い又は送金額、請求及び出荷情報の内容、取引の完了に使用される支払い方法など)
お客様のデバイスの位置を含む地理的位置データ 詳しい情報と、お客様のモバイルデバイスからの位置情報の収集を無効にする方法については、以下を参照してください。
Iインターネット又はその他の電子ネットワークに関するアクティビティ情報
  • ウェブブラウザとデバイスの特性。
  • お客様のサービスのご使用及びアクセス方法に関する情報。
  • 上記の情報には、アクセスした時間、「ログイン」および「ログアウト」情報、ブラウザの種類と言語、インターネットサービスプロバイダのドメイン名、ブラウザに関するその他の属性、当社のプラットフォームでアクセスした特定のページ、表示するコンテンツ、使用する機能、サービスの使用日時、お客様の検索用語、及びサービスを閲覧又は利用する前に閲覧した ウェブサイトが含まれます。
オンライン識別子
  • お客様がアカウントへのログインに使用する情報。
  • IPアドレス並びに一意識別子(unique identifier)(デバイス識別子、クッキー、ビーコン、ピクセルタグ、モバイル広告識別子及び類似の技術、顧客番号、ユニーク・エイリアス(unique alias)及びその他の識別子を含む)。
職業又は雇用関連の情報
  • お客様のビジネスに関する情報(予約、スタッフの空き状況、連絡先など)と従業員(役職、給与情報、勤務時間、その他のタイムカードデータなど)。
プロファイル情報 - お客様のプロファイルを作成するために、上記のいずれかの情報から推測されるもの。
  • お客様の好み、特性、及び行動を反映している場合があります。 たとえば、お客様が製品又はサービスに関するマーケティングコミュニケーションを受け取った後にその製品又はサービスを使用する場合などです。

当社は、お客様が要求したサービスの提供、当社の法的義務(支払いが行われておりお客様がそれを受け取っているかどうか、及び法令遵守がなされているかの確認など)の履行、並びにお客様のアカウントをハッカーから保護し、不正行為を防止するために、この「使用状況データ」を必要とします。 また、この「使用状況データ」は、当社の製品やサービスを改善するためにも必要です。たとえば、特定のハードウェアデバイスでより多くの取引が発生している場合は、そのデバイスでより多くの製品やサービスを利用できるようにします。


「使用状況データ」の使用方法 「使用状況データ」を処理する理由 法的根拠
当社は、お客様が当社のシステムにアクセスする際に使用するデバイス、 及び当社のデータベースにキャプチャされた取引に関連する情報から、お客様の「コマーシャル・インフォメーション」を収集します。 在庫、 e コマース、支払処理など、お客様に要求されたサービスを当社がお客様に提供するため。
当社のサービス及びシステムの完全性、並びにお客様、当社、当社のお客様、又はお客様の顧客の権利若しくは財産を保護するため。

当社が社内での調査、測定、追跡、傾向や使用状況の分析をするため。
契約の履行







正当な利益







正当な利益
当社は、お客様が当社のシステムを操作するとき、及びそれが取引に関連するときに、お客様の「コマーシャル・インフォメーション」を使用します。 当社はこの情報を識別情報及びリスク信号と組み合わせています。 当社が、デバッグ、サービスエラーの修正、不正行為、虚偽表示、セキュリティ違反又はインシデント、その他の禁止行為、悪意のある行為若しくは違法行為の調査、検出、防止するため、お客様に代わってチャージバックを争うなどのお客様のアカウントを保護するため。 契約の履行(サポート及びメンテナンス)

法的義務(不正行為又はインシデントの報告)

正当な利益(お客様のアカウントを保護)
当社 は、お客様が当社の ウェブサイト、 ウェブアプリ、及びハードウェアを使用してサービスを使用する際に、お客様のインターネット又はその他の電子ネットワーク活動情報を収集し、お客様の「プロファイル情報」と組み合わせます。 当社が規制上の義務を遵守してお客様にサービスを提供するため。
当社がお客様のアカウントの異常な活動を特定して不正行為を検出し又は防止し、当社のサービスの機能を損なうエラーをデバッグ及び修正するため。
法的義務(不正行為又はインシデントの報告)



契約の履行

正当な利益
当社 のデータベースには、お客様の「職業又は雇用関連の情報」が保存されます。 このレベルの情報を必要とするサービス(Team Management、Crew App、Payrollなど)を提供するため。 契約の履行
当社はデータベースを使用して「プロファイル情報」を生成します。当社は お客様のプロファイル情報を、お客様の身元を確認し、サービスを強化するために使用します。 プロファイリングと自動処理を行い 、お客様の身元を直接又は第三者の身元確認サービスを利用して確認し(それによって当社は、お客様がおっしゃることが正しいかを確認できます)、 当社の製品やサービスを改善し、新しく製品やサービスを開発するため。 お客様の身元を確認し、不正行為のリスクを軽減することは正当な利益に該当します。また、許容される場合には、売主の活動や使用されるシステム及びプロセスに照らして顧客のビジネスに関連する可能性の高い新規及び改善されたサービスを顧客に提供することも、正当な利益に該当します。
当社は「地理的位置 データ」を使用して、お客様にサービスを提供できるかどうかを判断し、お客様の地域に合わせてサービスをカスタマイズします。 当社がお客様にサービスを提供できるか及びどの言語でサービスを提供できるかを判断するため。また、当社が該当する支払い処理の要件及びその他の規制上の要件を遵守するとともに、不正行為に対抗するため。 契約の履行(当社が事業を行う権限を与えられている地域におけるサービスに関するもの)
法的義務(地域制限に関する規制を遵守するため)
当社がその他の情報源から収集する情報

当社はまた、お客様が希望するサービスを利用する資格があること、合法的に当社のサービスを使用していることを確認し、お客様やお客様の金銭を危険にさらす可能性のある不正行為からお客様のデータと当社のサービスを保護する必要があります。これを行うために、当社は お客様の身元確認、信用調査、不正行為防止、リスク評価を行う企業からお客様に関するデータを収集する場合があります。

情報の種類
(「外部データ」)
バックグラウンドチェック情報
  • 信用調査情報
  • ID 確認情報
  • お客様が過去に金銭的関係を有していた、又は現在あるか、その可能性がある個人又は法人に関する情報。
クレジット、コンプライアンス、不正行為に関する情報
  • 法令で認められる場合に、信用調査機関又は興信所の口座又は信用関連情報、及び過去、現在、将来の勤務先、金融機関、個人報告機関を含むがこれに限定されない、お客様が金銭的関係を有していた、現在有している、又は有する可能性のある個人又は法人の情報。
「外部データ」の使用方法 「外部データ」を処理する理由 法的根拠
当社は、バックグラウンドチェック・ベンダーからお客様に関するバックグラウンドチェック情報を収集し、不正防止及びリスク管理システムを使用してこの情報を処理します。 お客様の身元確認、信用調査、不正行為防止、リスク評価を行うため。 法的義務 正当な利益
当社は、当社のクレジット管理システム及びプロセスを使用して、クレジット、コンプライアンス、不正行為に関する情報を受領し、情報交換します。 適用される法令に基づき、信用調査、信用資格、身元確認又は口座確認プロセス、不正行為又はリスク検出プロセス、回収手続の一部として必要とされるため。 法的義務 正当な利益

当社が収集するお客様の顧客に関する情報

当社は、お客様がお客様の顧客と取引を行うとき又はお客様が当社に依頼したときに、お客様に代わって、お客様のサービスプロバイダとして、お客様の顧客に関する情報を取得します。この情報を「お客様の顧客データ」(Your Customer’s Data)といいます。当社は、お客様の顧客がお客様の施設で支払いを行ったり、予約をしたり、お客様から請求書を受け取ったりするときなど、お客様の顧客がお客様のSquare製品を使用してお客様とやり取りするときに、「お客様の顧客データ」を収集します。当社が収集する具体的な「顧客データ」は、お客様の所在地、お客様が使用する製品やサービス、及びその使用方法によって異なります。「お客様の顧客データ」には次のものが含まれます。

情報の種類
(「お客様の顧客データ」)
顧客のデバイス情報
  • ハードウェアモデル、オペレーティングシステムとバージョン、デバイス名、固有のデバイス識別子、モバイルネットワーク情報、及びデバイスとサービスとのインターアクションに関する情報など、お客様の顧客のデバイスに関する情報。
顧客の財務情報
  • 銀行口座番号及び支払いカード番号。
顧客の識別情報
  • お客様の顧客の氏名、eメールアドレス、住所、電話番号、政府発行の身分証明書、 又はその他の履歴、連絡先、人口統計情報、及び署名。
顧客の位置情報
  • お客様の顧客が Apple 又はAndroid Pay で決済する場合、若しくは同意を得た場合、お客様の顧客のデバイスの位置情報。
顧客の取引情報
  • お客様の顧客が Square を使用して支払いを行い又は記録をする場合、当社は取引の発生時期と発生場所、取引当事者の名前、取引の内容(アイテムレベルのデータ、支払い又は送金額、請求及び出荷情報など)、取引を完了するために用いられたデバイス及び支払方法に関する情報を収集します。
顧客の使用情報
  • アクセス時間、「ログイン」及び「ログアウト」情報、ブラウザ の種類、履歴と言語、お客様のデバイスの国と言語の設定、 IP アドレス、お客様の顧客のインターネットサービスプロバイダのドメイン名、お客様の顧客のブラウザ、モバイルデバイス及びオペレーティングシステムに関するその他の属性、お客様の顧客が使う機能、サービスの利用日時などの、お客様の顧客が当社のサービスを用いてどのようにお客様とやり取りをするかの情報。
お客様又はその顧客から提供されるその他の情報
  • お客様の顧客が任意でお客様に提供する情報、又はお客様がSquareのシステムに入力したお客様の顧客に関する情報。
  • 例として、アンケートへの回答、コンテスト、プロモーション、又はその他、売主登録希望者用のマーケティングフォーム若しくはデバイスへの参加・記入、改善のための提案、紹介、お客様の顧客に関するお客様の声、又はSquareを用いてお客様の顧客がお客様とやり取りをするその他の行動が挙げられます。

当社は、 お客様のご要望のサービスをお客様に提供するために、契約上の義務の一環として「お客様の顧客データ」を使用します。


当社が本個人情報保護方針に記載されている方法で「お客様の顧客データ」を使用してお客様から要求されたサービスをお客様に提供できるように、かかる「お客様の顧客データ」の使用に必要な許可は、お客様の責任によってそれを取得していただく必要があります。

当社がお客様に関する情報を共有する時点と範囲

当社は、「当社が収集するお客様に関する情報」セクションに記載されている個人情報を、以下の類型のサービスプロバイダや第三者と共有する場合があります。

お客様がサービスを受けるために当社がお客様の個人情報を共有するサービスプロバイダ(第三者及び関連会社)の類型 該当するサービスの概要
サービスサポートパートナー 当社は、サービスの提供、保守及び改善をサポートする以下の類型の第三者のサービスプロバイダと協働しています。
  • 当社がサービスを提供することをサポートするために、情報の保存、ソフトウェア又はプログラムを提供するテクノロジー・プロバイダ又はパートナー候補者。
  • 当社が広告キャンペーン、コンテスト、特別キャンペーン又はその他のイベントや活動を実施することをサポートするマーケティング又はイベントプロバイダ。
  • 不正行為防止をサポートし、 マネーロンダリング対策、「know your customer(顧客確認)」、バックグラウンドチェック、その他のコンプライアンス要件を満たすために当社をサポートする本人確認プロバイダ。
  • 当社の法的権利の行使をサポートする料金徴収サービスプロバイダ。
  • 金融機関、決済ネットワーク、決済カード協会、信用情報機関など、当社がサービスを提供することをサポートする金融パートナー。
第三者分析サービス 当社はオンラインサービスを提供するために、Google Analytics、 Facebook、 BugSnago及びCrashlyics など外部の分析サービスプロバイダを利用しています。 これらのサービスを管理する分析プロバイダは、 Cookie、 ウェブ ビーコン、 ウェブサーバーログなどのテクノロジーを使用して、お客様が当社のオンラインサービスをどのように使用しているかを分析するのに役立てています。 当社は、お客様のサイト利用情報 (IPアドレスを含む)をこれらの分析プロバイダや、お客様や他のお客様が当社のオンラインサービスをどのように利用しているかを把握するために情報を使用するその他のサービスプロバイダに開示する場合があります。
  • Google Analyticsの詳細とオプトアウトの方法については 、 https://marketingplatform.google.com/about/ 又はhttps://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=e をご覧ください。
  • Facebook がお客様のデータをどのように使用するかについての詳細は、https://www.facebook.com/help/325807937506242/ にアクセスするか、 Facebook アカウントにログオンして設定にアクセスしてください。 Facebook 広告の詳細については、 https://www.facebook.com/about/ads をご覧ください。
  • BugSnagの詳細 については、 https://docs.bugsnag.com/legal/privacy-policy/ を参照してください。
  • Crashlytics についての詳細は、https://fabric.io/terms をご覧ください。
オンライン追跡及び興味関心連動型広告 当社及び当社がお客様への広告のために使用するサービスプロバイダは、現地の法律に従って 、当社の ウェブサイトでお客様の活動に関する情報を収集することがあります。 当社は、これらの情報を、お客様に対する広告をし、またお客様の関心に合わせた当社の製品やサービスを提供するために使用します。当社は当社のサービスをお客様に宣伝するために第三者のサービスを利用していることから、お客様が他のウェブサイト 上で特定の広告を目にする場合もあります。当社はこれらのサービスを利用して、お客様の属性、興味、状況に基づき、お客様やその他の方々に当社の広告のターゲットを絞っています。これらの第三者広告サービスは、第三者のCookie、ウェブサーバログ、ウェブビーコンなどの自動化されたテクノロジーを通じてお客様の情報を収集し、お客様のオンライン活動を長期的かつ複数のウェブサイトにわたって追跡します。広告サービスは、この情報を使用して、個々の興味に合わせてカスタマイズされたSquare広告をお客様に表示します。当社の広告サービスが当社に代わって収集する情報には、お客様が閲覧するページや広告など、スクエア広告を掲載するウェブサイトへの訪問に関するデータや、それらの ウェブサイトでの行動に関するデータが含まれます。 このデータ収集は、当社のオンラインサービスと、当社の広告を提供する第三者の ウェブサイトの両方で行わ れます。このプロセスは、お客様への広告が効果的かを判断するのにも役立ちます。

米国における興味関心型連動広告のオプトアウト方法については 、「 Cookie 及びその他類似するテクノロジー」及び後述の「米国」のセクションを参照してください。

EU における興味関心型連動広告に関するお客様の好みを調整する場合には、当社のウェブサイトのリンクをクリックして Cookie ポリシーをご覧ください。 Cookie ポリシーでは、お客様の設定をお客様の好みに変更することができます。

一部のウェブブラウザでは、お客様が訪問したウェブサイトの Do Not Track ( DNT )信号に応答し、お客様のオンライン活動の追跡を望まないことを通知するよう、ブラウザに指示をすることができます。現時点では、当社の ウェブ サイトは、 DNT 信号やブラウザからの同様のメカニズムに対応できるようには設計されていません。
パートナー 当社は、最小限の情報(お客様の会社名など)を、お客様のビジネスを補完し又は関連するサービスを提供することができる潜在的なパートナーと共有する場合があります。
当社の関連会社およびグループ会社 他の事業部門(Cash App、 AfterPay / ClearPay 、Tidal)及び Block, Inc. の完全所有子会社又は関係会社(Square AU Pty Ltd.、Squareup Pte. Ltd.、Square Canada Inc.、Squareup International Ltd.、Squareup Europe Ltd.、Squareup (UK) Ltd.、Global Risk Engagement B.V.及びSquareup (France) Ltd.を含むが、これらに限られない。​​)。たとえば当社は、お客様その他の方々にとってより良いサービスを提供するため、及びお客様の好みに合わせたサービスを構築するために、お客様が当社製品にどのように関わっているかを理解するために、お客様の情報を社内で共有する場合があります。当社は、お客様が十分な情報を得たうえで決定できるよう、その時点で提案されている共有についてお知らせします。
お客様の個人情報を受け取るその他の第三者 当社がデータをこれらの第三者と共有する理由
お客様が当社のサービスを利用してやり取りする当社のサービスの他のユーザー。 お客様が当社のサービスを使用して支払いを行い若しくは受領し、予約、又は送金を行うことができるようにするため。
法執行機関 当社が次に述べる理由から開示をすることが合理的に必要と考える場合。( i )適用される法令、規制、法的手続又は政府の要請(たとえば債権者、税務当局、法執行機関などからの差押え、徴収又は先取特権の通知に応じて)を遵守するため、( ii )当社の法的権利を確保し、l行使し又は防御するため、( iii )当社の[「 利用規約」] ](https://squareup.com/jp/ja/legal/general/ua)又はその他の適用される合意又はポリシーを実施又は遵守するため、( iv )当社又は当社のお客様の権利又は財産を保護するため、当社のサービスのセキュリティや完全性を保護するため、( v )違法行為の疑い又は実際に違法行為がある場合に調査するため、( vi )当社、当社のサービスの利用者又は公衆を、損害、不正行為又は禁止若しくは違法となり得る行為から保護するため。
1 つ又は複数のサービスの後続の所有者、共同所有者、又はオペレータ 所有者又はオペレータの変更後もサービスを継続して利用できるようにするため。
当社が合併、統合、又は再編(これらのデューデリジェンス及び交渉中を含む)、 当社の株式・資産の実質的にすべての売却、当社の事業の全部又は一部の資金調達、買収、譲渡、解散、又はその他の企業体の変更を行う場合。 かかる合併、再編、資金調達、買収、譲渡、解散及びその他の企業体の変更の実行を可能にするため。
当社の関連会社及びグループ会社 後述を参照してください。

当社のセキュリティ

当社はお客様のデータの安全性を確保するために多くのことを行っています。 当社は強力な防御策を講じていると考えていますが、ハッカーが当社のサイトに侵入することや、データが保存されている間やお客様から当社へあるいはその逆方法に流れる間に、お客様のデータが盗まれることがないということは、誰にも保証できることではありません。


当社は、お客様の情報を紛失、盗難、誤用、不正アクセス、開示、改ざん、破棄から保護するために、管理面、技術面、物理的な安全対策を含む合理的な措置を講じています。しかし、インターネットは 100% 安全な環境ではなく、お客様の情報の送信や保管の絶対的な安全性を保証することはできません。 当社は、お客様に関する情報を当社の施設内に保持するとともに、第三者のサービスプロバイダのサポートも受けています。 お客様の個人情報 には、本個人情報保護方針に記載された目的でアクセスを必要とする当社の従業員、契約者、及びサービスプロバイダがアクセスできます。

弊社のセキュリティ対策の詳細については 、 https://squareup.com/jp/ja/security をご覧ください。

Cookie及びその他類似のテクノロジー

お客様が、別途当社のCookieポリシーがある国で本個人情報保護方針を読んでいる場合には、お客様がサイトにアクセスするたびに適用される Cookie バナーが表示されます。

以下の追加情報は、当社のすべての ウェブサイトとアプリに適用されます。

デジタル Cookie や同様のテクノロジー は、お客様がサインインした日時を認識し、当社のサービスの使用方法を分析するなどして、当社がお客様により有用なサービスを提供し、お客様によりパーソナライズされた体験を提供することで、弊社のサービスをより効果的に利用することができるようにします。

お客様が当社のオンラインサービスを利用し、又は当社から送信されたeメールを開くと、当社は、 Cookie 、ウェブサーバログ、 ウェブビーコンその他のテクノロジーなどの自動化されたテクノロジーを使用して特定の情報を取得します。 「 Cookie 」とは、 ウェブサイトが訪問者のコンピューター又は他のインターネット接続デバイスに送信するテキストファイルで、訪問者のブラウザを一意に識別したり、情報や設定をブラウザに保存したりします。「ウェブビーコン」は、インターネットタグ、ピクセルタグ、クリア GIF とも呼ばれ、当社のウェブサイトやeメールで使用されることがある小さなグラフィックイメージです。

当社は、 上述のように、これらの自動化されたテクノロジーを使用して、お客様のデバイス情報、インターネット利用情報及び推論を収集します。 これらのテクノロジーは次のようなサポートをしてくれます。

  • お客様が情報を再入力する必要がないように、記憶します。
  • お客様が当社のオンラインサービスやeメールをどのように利用してやり取りしたかを追跡し、理解します。
  • お客様の好みに合わせて当社のオンラインサービスをカスタマイズします。
  • 当社のサービスとコミュニケーションがお客様にとってどれほど有用で効果的かを測定します。
  • その他、当社の製品とサービスを管理し改善します。

これらの自動化されたテクノロジーの一部は当社で設定していますが、他のテクノロジーは当社に代わってサービスを提供する第三者によって設定されています。たとえば、当社では、お客様が当社のウェブウェブサイトをどのように使用しているかの分析に役立てるため、自動化されたテクノロジーを使用する他の企業の ウェブ分析サービス(上記の「第三者分析サービス」ご参照)を使用する場合があります。

ブラウザは、お客様のデバイスに Cookie が配置されたときに通知を行う他、ブラウザの設定を通じて Cookie を停止または無効にする方法の通知を行うことができます。 ただし、 Cookie を使用しない場合、オンラインサービスのすべての機能が正しく動作しない可能性があります。モバイルデバイスを使用している場合は、モバイルデバイスのプライバシーとセキュリティの設定を変更することで、デバイスとブラウザが特定のデバイスデータを共有する方法を管理できます。モバイルアプリケーションでは、デバイスの設定のところで、「広告トラッキングを制限(Limit Ad Tracking)」( iOS デバイスの場合)または「興味に基づく広告をオプトアウト(Opt out of Internet-Based Ads)」( Android デバイスの場合)を選択することもできます。これにより、オンライン行動広告を提供する目的で、お客様のモバイルデバイスから、又はそのモバイルデバイスに関して収集された情報(正確な位置情報データなど)の使用を制限することができます。

オンライン行動広告の目的でデータを使用することに関して、選択した内容を記録するための一元的な手段を提供する第三者もいます。この方法を使用してオンライン行動広告をオプトアウトする場合、このオプトアウトは、お客様がオプトアウトする際に使用した特定のブラウザ又はデバイスにのみ適用されます。

当社がお客様に関する情報を保有する期間

当社は、本個人情報保護方針で特定された目的に必要とされる期間、お客様の情報を保持します。目的には、当社のサービスの提供、法的義務の遵守、当社の「利用規約」(General Terms)の実施とその違反の防止、不正な行為からの保護、当社の法的権利、財産、及びご利用者様の保護が含まれます。

お客様の情報の保存期間は、次の要因に応じて個別に決められます。

  • __情報の性質と、情報が収集および処理される理由__お客様の情報を保持する期間は、通常、お客様にサービスを提供するためにその情報が必要な期間によって決まります。ここでの「サービスには、お客様が使用するオプション機能やカスタマーサポートの提供も含まれます。例として:
    - 本個人情報保護方針に記載されているとおり、当社のサービスを提供するには、「Squareアカウントデータ」が必要です。当社は、お客様のアカウント維持のため、お客様の Square アカウントが存在する限りにおいて、この情報を保持する必要があります。
    - 同様に、お客様のアカウントの有効期間中は、お客様の「使用状況データ」も保持されます。

  • 法的な理由 お客様のアカウントが無効化された後も含め、法的な理由により当社がお客様の情報を保持する義務を有する場合があります。当社は、お客様の情報を必要な場所に保管します。
    - 法的要請に対応するため、又は適用される法令を遵守するため。当社は法的義務がある場合にはお客様の情報を保持しなければなりません。たとえばお客様のアカウントに関する保全命令や捜索令状など有効な法的要請を受けた場合には、お客様がアカウントを削除した後も当社はお客様の情報を保持します。
    - 要求、紛争又は苦情を対処し、解決するため。
    - 訴訟又は規制上の対応をするため。たとえば当社は、当社が規制当局の調査の対象となる場合、又はお客様の情報に関連する申立てについて法的手続で当社を防御する必要がある場合、お客様若しくはその他の者によってなされた法的又は規制上の苦情に関連して規制当局に対応する必要がある場合など、法的請求又は苦情に関連するお客様の情報を保持します。
    - 当社のサービスの安全性、セキュリティ及び完全性に関連する問題、並びに権利、財産及びユーザーを保護するため。たとえば、当社は、不正行為など当社のサービスの不正使用を調査するために必要な情報を保持します。

お客様による選択

お客様は、お客様が当社に提供した情報を確認し、変更又は修正すること see, change or fix information 、 お客様のアカウントを無効化するよう当社に要請すること deactivate 、お客様の位置情報を管理することlocation information、お客様がオプトアウトすることによって当社のお客様に対するマーケティング停止を要請すること tell us to stop marketing to you by opting outができます。

個人情報

お客様は、いつでもお客様のSquareアカウントにログインして 、又は以下の連絡先情報にある連絡先に依頼することによって、お客様の個人情報にアクセス、変更又は修正することができます。お客様の情報へのアクセスを許可又はお客様の情報を変更若しくは修正する前に、当社はお客様の身元を確認する必要があります。

お客様のアカウントの無効化

お客様がアカウントの無効化を希望する場合には、Squareアカウントにログインして対応するか、以下に記載されている連絡先に電子メールで依頼することによって行うことができます。

位置情報

当社は、特定のサービスを提供するために、お客様のデバイスから収集された正確な地理的位置情報を含む位置情報へのアクセスを求める場合があります。お客様がこの情報収集に同意しない場合、かかる特定のサービスは正常に機能せず、お客様はこれらのサービスを使用できません。 お客様のモバイルデバイスの環境設定を変更することで、位置情報の収集をいつでも停止できます。その場合、一部のモバイルアプリケーションは機能しなくなります。 また、標準のアンインストールプロセスに従ってすべての Square モバイルアプリケーションをデバイスから削除することで、当社によるモバイルアプリケーションを介した位置情報の収集を停止することもできます。

プロモーション目的のコミュニケーション

お客様は、当社からのプロモーションの通知に記載されている指示に従うか、発信者に今後のプロモーションの受領を希望しない旨を伝えるか、又はお客様のアカウントにログインして通知設定を変更することによって、オプトアウトして当社からのプロモーションの通知を拒否することができます。Square からのテキストメッセージを拒否するには、「 stop 」と返信する必要があります。 通知の受領に関してオプトアウトすると、お客様によるサービスの使用に影響を及ぼす可能性があります。お客様がオプトアウトすることを決定した場合でも、お客様のアカウントの実行に必要な非プロモーションコミュニケーション(デジタル領収書、お客様のアカウントに関するメッセージ、又は当社の継続的なビジネス関係など)は送信されます。

未成年者の個人情報

当社のサービスは未成年者を対象としていません。 当社が収集した情報が 未成年者によって提供されたことが確認された場合は、速やかにその情報を削除します。

その他の国に係る規制情報

EU/英国

個人情報

お客様がEUまたは英国に居住している場合は、特定の状況下で以下の権利を有します。なお、英国及びEEA構成国は、個人の権利利益を保護する上で日本と同等の水準にあると認められる個人情報の保護に関する制度を有している外国として個人情報保護委員会により定められています​​。

  • 当社が保有するお客様の個人データへのアクセスを提供すること。
    -当社が保有するお客様の個人データの訂正又は削除を要求すること。
  • t当社によるお客様のデータの処理を中止することを要求すること。
  • 当社によるお客様の個人データの処理を制限するよう要求すること(たとえば、当社がこの情報に関してお客様の懸念を検証又は調査する間など)。
  • 当社の正当な利益に基づくプロファイリング活動に対する異議申立て。
  • 法的効果又は類似の効果をもたらす専ら自動化された処理に対する異議申立て。
  • お客様のデータを第三者に転送するように要求すること(データポータビリティ)
    -当社によるお客様のデータの処理についてのお客様の同意を取り消すこと(当該処理が同意に基づく場合)。
  • 管轄のあるデータ保護を取り扱う当局に対して苦情を申立てること。

これらの権利(同意を取り消す権利を含む)のいずれかを行使するには、 privacy-eu@squareup.com にeメールを送信してください。 お客様の情報へのアクセスを許可又はお客様の情報を変更若しくは修正する前に、当社はお客様の身元を確認する必要があります。

データの越境移転

当社は 多くの国で事業を展開しており、当社(又は当社のサービスプロバイダ)はお客様が居住する国以外にお客様のデータを移動し、処理する場合があります。当社は、米国、日本、 EU 及びその他の国でお客様の情報を処理し、保管するために、第三者のサービスプロバイダを使用しています。当社は、お客様の個人データを EU 圏外の関連会社に転送する場合、お客様の情報が高い水準で保護され、お客様のプライバシー権が保証されるように、標準的な契約条項(欧州委員会によって承認された条項)を使用しています。当社が事業を展開している国のリストについては、 https://squareup.com/gb/about を参照してください。

お客様の個人データが EU 圏外に転送される際にお客様の個人データを保護するための契約上の取り決めに関する詳細をご希望の場合は、 privacy-eu@squareup.com までeメールでお問い合わせください。また、欧州委員会が承認した標準的な契約条項は 、 https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standard-contractual-clauses-scc_en からアクセスすることもできます。

オーストラリア

Square は、プライバシー法 1988 (CTH )(プライバシー法)及びプライバシー法にかかる 13 のオーストラリアのプライバシー原則( APPs)、並びに本個人情報保護方針を遵守しています。

当社は、お客様の情報を、オーストラリア健全性規制庁(Australian Prudential Regulation Authority, “APRA” )の監督下にある公認預金取扱機関( Authorised Deposit-Taking Institution, “ADI” )である Cuscal Limited と共有する場合があります。 Cuscal は銀行・決済サービスを通じてサービスの提供をサポートしており、お客様に関する情報がない限りサービスを提供できない場合があります。 Cuscal の個人情報保護方針は、 www.cuscal.com.au/privacy-policy から入手でき、 Cuscal によるお客様に関する情報の収集、使用、開示及びお客様の個人情報へのアクセス権に関する情報についても説明しています。
なお、個人情報保護委員会による法制度の概要については​​​​、こちらからアクセスすることもできます。

日本

当社は、お客様の情報を、米国、カナダ(個人情報保護委員会による法制度の概要については​​​​、こちら)、 EU、その他の国を含む、日本以外にいる第三者と共有する場合があります。当社は 米国及び日本にあるクラウドサービス・プロバイダを使用する場合があります。 サービスプロバイダは、複数の国・地域に設置された複数のサーバを使用していますが、セキュリティ上の理由からこれらの国・地域のすべてを公表していないことから、日本のSquareサービスのユーザーの個人情報が転送又は保存される可能性のある国・地域をすべて特定することはできません。

お客様が、お客様の個人情報の開示、訂正又は削除のご要望がある場合は、当社のプライバシーチームに連絡することができます。 また、個人情報の使用の停止又は特定の第三者との個人情報の共有の停止を要求することもできます。以下の「連絡先」に記載されている当社のプライバシーチームまでお問い合わせください。当社は、お客様のご要望に対応する前に、お客様の身元確認する場合があります。

米国

California

カリフォルニア州などの特定の場所で適用されるプライバシー法では「事業者」( “businesses” )と「サービスプロバイダ」( “service providers” )の扱いが異なります。かかる法律の下では、事業者は個人情報を処理する理由と方法を決定する会社です。サービスプロバイダは、サービスを提供するために、事業者に代わって個人情報を処理します。「お客様の顧客データ」をSquareが処理する場合、当社は通常、お客様のサービスプロバイダとして行動します。ただし、一部のケースでは、当社が「お客様の顧客データ」を処理する際に当社が事業者として行動する場合もあります。たとえば、当社が「お客様の顧客データ」を使用してデジタル領収書を Square からお客様の顧客に直接送信する場合、又は「顧客名簿」(Customer Directory)や「Squareマーケティング」(Square Marketing)を使用してSquare経由でマスクされたeメールアドレス(たとえば j*****@gmail.com )を使用して売主と連絡することを認める場合、当社は事業者として行動します。Squareが事業者として行動する際にお客様の顧客のデータをどのように処理するかの詳細は、Privacy Notice for non-account holdersをご覧ください。

お客様が会社、パートナーシップ、個人事業主、非営利団体又は政府機関の従業員、経営者、取締役、役員、請負人として当社のサービスを利用する場合でも、お客様がカリフォルニア州に居住する場合には、カリフォルニア州法によって、お客様はお客様の個人情報をダイレクトマーケティング目的で第三者に開示するかどうかを当社に尋ねる権利が与えられています(当社は、お客様の個人情報を他者のダイレクトマーケティング目的で開示しません)。 また、お客様は、当社がお客様の個人情報を第三者に販売するかを尋ねる権利も与えられています(当社はお客様の個人情報を販売せず、また過去に販売したこともありません)。仮に当社が販売した場合(なお、当社はそのようなことはしていません)、お客様はオプトアウトする権利を有しています。
なお、個人情報保護委員会による法制度の概要については​​​​、こちら(連邦法カリフォルニア州法)からアクセスすることもできます。

カリフォルニア州消費者プライバシー法及びインターネット広告についてお客様が知っておくべきこと

本個人情報保護方針(privacy notice) に記載されているとおり、当社及び当社に代わって広告やその他の機能を提供する第三者は、お客様の興味に応じた当社の製品及びサービスの広告を行うために、Cookie、ピクセルタグ、及びその他のテクノロジー使用する場合があります。この方法は興味関心連動型広告と呼ばれるものであり、当社のウェブサイト又は第三者のウェブサイト上での製品の閲覧又は購入、モバイルサイト及びアプリでの活動、又は当社のマーケティングメールへの応答など、ウェブ上でのお客様の活動から収集した情報など、お客様が何に興味をお持ちなのかを知ることができる情報に基づいて、お客様の広告をカスタマイズするものです。

Squareはデータを販売せず、過去にも販売しておらず、今後も販売しないことを確約しています。カリフォルニア州 消費者プライバシー法(CCPA)では同法のもとでこのような興味関心連動型広告が個人情報の「販売」と解されるかについて明確な基準を示していませんが、当社はCCPA の下での「販売」に該当しないと理解しています。

もっとも当社は、お客様が当社と共有する可能性のある Cookie 及びインターネット上の情報を管理する方法も提供したいと考えています。お客様はいつでもブラウザの設定により、お客様のコンピューターのCookieを制限したり、ブラウザからCookieを削除することができます。一般的なブラウザやデバイスでこれらの設定を管理する方法の詳細については、以下を参照してください。

またお客様は、 NAI Web サイト(https://optout.networkadvertising.org/?c=1) 及び DAA Web サイト(https://optout.aboutads.info/?c=2&lang=EN)のオプトアウトページにアクセスして、 Network Advertising Initiative ( NAI )のメンバーである第三者広告主又はDigital Advertising Alliance(DAA)のオンライン行動広告に関する自己規制原則に従う第三者広告主からの興味関心連動型広告の受信をオプトアウトすることもできます。

Cookie に基づくオプトアウトは 、オプトアウト時にお客様が使用するブラウザ及びデバイスにのみ適用されることにご注意ください。すべてのデバイスでオプトアウトを希望する場合は、モバイルデバイスを含む各デバイスで選択した内容を再現する必要があります。また、そのブラウザやデバイスでCookieを消去又は削除した場合 は、Cookie のオプトアウトを再設定する必要があります。

本個人情報保護方針の変更

当社は、必要に応じて本個人情報保護方針を随時変更する権利を留保します。当社は、当社によるお客様の情報の使用方法に重大な変更がある場合には、お客様から事前に提供されている場合はeメールで通知するなどして、合理的な範囲でその旨をお客様に事前に通知します。お客様がかかる変更に同意されない場合は、いつでもアカウントをキャンセルできます。改訂がある場合には、改定後の本個人情報保護方針を掲載し、上記の「発効日」を更新することによって公表します。 改訂版は、記載されている「発効日」に有効となります。

連絡先

本個人情報保護方針についてご質問やご不明な点がある場合は、以下に記載のあるお客様の国のプライバシー担当者にお問い合わせください。

米国 Block, Inc.

1455 Market Street, Suite 600 San Francisco, CA 94103, U.S.A

privacy@squareup.com
EU/英国 FAO: Data Protection Officer

Squareup International Ltd.

Fumbally Square
Fumbally Lane
Dublin 8, Ireland

privacy-eu@squareup.com
お客様のご要望や問題が当社によって適切に解決されない場合 は、ローカルのデータ保護当局にお問い合わせください( http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.html を参照)。
カナダ Square Canada, Inc.

Square Technologies, Inc.

5000 Yonge Street,
Toronto, ON M2N 7E9, Canada

privacy@squareup.com
お客様は、当社の調査結果又はそれに基づく是正措置にご満足いただけない場合には 、お客様の法域のプライバシーコミッショナー又は以下に記載するカナダのプライバシーコミッショナーのオフィスに書面で提出する権利があります。

カナダのプライバシーコミッショナーのオフィス(Office of the Privacy Commissioner of Canada)

30 Victoria StreetGatineau, Quebec

K1A 1H3

https://www.priv.gc.ca/en
日本 Square, K.K.

〒106-0032
東京都港区六本木7-7-7
トライセブン 六本木10F

代表取締役 瀧﨑章夫
privacy@squareup.com
オーストラリア Square AU PTY, Ltd.

GPO Box 1640,
Melbourne, VIC 3001, Australia

privacy@squareup.com
お客様の苦情に対する当社の対応にご満足いただけない場合は、オーストラリア情報委員会の事務局に書面で提出することができます。担当者の詳細は次のとおりです。

Office of the Australian Information Commissioner (OAIC)
Phone: 1300 363 992
Email: enquiries@oaic.gov.au
所在地: GPO Box 5218 Sydney NSW 2001