Inicio>Cómo administrar pedidos

Administrar pedidos de Ventas en línea Square

Cuando trabajes con pedidos en Ventas en línea Square, puedes cambiar el estado de todo el pedido o de artículos individuales dentro del pedido. Las acciones que puedes realizar varían según el tipo de artículo y el estado del pedido. Para comenzar:

1. Ve a tu Vista general de Ventas en línea Square y selecciona Pedidos.

2. Filtra los pedidos por estado con el menú desplegable o usa la opción de búsqueda para encontrar un pedido específico. Ordena por orden o fecha de cumplimiento para obtener resultados aún más específicos.

3. Selecciona el pedido con el que deseas trabajar.

Las acciones disponibles se mostrarán en la parte superior derecha de la página de detalles del pedido. Debajo, puedes ver la información de facturación y cumplimiento, además de una lista de todas las transacciones realizadas para este pedido.

Sugerencia: Puedes filtrar pedidos por estado con el menú desplegable o usar la opción de búsqueda para encontrar un pedido específico.

Marcar artículos como enviados

Para marcar un artículo como enviado:

1. Ve a tu Vista general de Ventas en línea Square y selecciona Pedidos.

2. Selecciona el pedido que deseas marcar como enviado.

3. Selecciona Marcar como enviado.

4. Elige un transportista o Agregar uno nuevo si aún no lo hiciste.

5. Ingresa un número de seguimiento (opcional).

6. Selecciona Marcar como enviado cuando termines.

El cliente recibirá un correo electrónico cuando completes este proceso. También puedes desactivar las notificaciones por correo electrónico.

Nota: Si el pedido tiene más de un artículo pero solo enviarás algunos, puedes usar las casillas de verificación o editar la cantidad para reflejarlo. Sigue los mismos pasos cuando envíes los artículos restantes.

Marcar artículos no físicos como completos

Para cambiar el estado de pedidos con artículos no físicos a Completados:

1. Ve a tu Vista general de Ventas en línea Square y selecciona Pedidos.

2. Selecciona el pedido que deseas marcar como completado.

3. Selecciona Marcar como completado.

Nota: Si el pedido tiene más de un artículo y no todos están completados, puedes elegir cuáles marcar específicamente como completados. Sigue los mismos pasos cuando completes los artículos restantes.

Cancelar o reembolsar artículos

Para cancelar artículos:

1. Ve a tu Vista general de Ventas en línea Square y selecciona Pedidos.

2. Selecciona el pedido que deseas cancelar.

3. Selecciona Cancelar artículos.

4. Selecciona reembolsar parte o todo el precio de compra y elige notificar al cliente por correo electrónico.

Nota: De manera predeterminada, se seleccionan todos los artículos para tu cancelación, pero puedes editar la cantidad o desmarcar artículos si solo cancelas algunos de ellos.

Para reembolsar un pedido sin cancelarlo:

1. Ve a tu Vista general de Ventas en línea Square y selecciona Pedidos.

2. Selecciona el pedido que deseas reembolsar sin cancelarlo.

3. Selecciona Cancelar artículos.

4. Configura en 0 las cantidades de los artículos que no estés cancelando o cambia las cantidades según corresponda.

5. Ingresa el importe que deseas reembolsar al cliente. El importe total que se reembolsará se mostrará en la parte inferior.

6. Selecciona Reembolsar y confirma que deseas continuar.

Nota: De manera predeterminada, se notificará al cliente por correo electrónico cuando el reembolso se complete. Puedes desactivar esta opción antes de emitir un reembolso.