Inicio>Cómo aceptar pagos

Imprime pedidos desde tu punto de venta

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Vendedores con permisos de cuenta y ajustes para configurar los ajustes del hardware. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de la impresión de pedidos

La impresión de pedidos es el proceso de generar copias físicas de los detalles de un pedido. Estas impresiones contienen información relevante sobre el pedido, como los artículos pedidos, cualquier personalización o instrucciones especiales, y el nombre o número de pedido del cliente. Los pedidos impresos suelen usarse en restaurantes o tiendas minoristas para facilitar la preparación y el entrega de los pedidos. Se pueden imprimir automáticamente después de cada venta o manualmente cuando sea necesario.

Antes de comenzar

Antes de imprimir pedidos, Conecta una impresora a tu dispositivo Punto de venta Square.

Crear perfiles de impresora

Un perfil de impresora es un conjunto de ajustes utilizados para configurar uno o más dispositivos con ajustes de impresora preestablecidos. Crea un perfil de impresora y asígnalo a tu dispositivo para aplicar los ajustes personalizados a una impresora conectada al dispositivo. Por ejemplo, puedes usar un perfil de impresora para hacer que todos los dispositivos conectados a una impresora impriman automáticamente los recibos. Obtén más información configurar perfiles de impresora, incluyendo cómo configurar los pedidos impresos o los talones de pedido.

Configurar impresión de pedidos y talones

Los pedidos impresos muestran todos los detalles de un pedido (p. ej.: un artículo de ensalada mostrará que incluye adicionales de lechuga, tomate y aderezo, y que no llevará espinaca). Una vez que los pedidos impresos estén activados, los pedidos nuevos se imprimirán automáticamente en tu dispositivo de impresión compatible, incluso si no se imprime el recibo del cliente.

En los talones de pedidos solo aparecerá que se pidió una ensalada (sin los detalles sobre lo que incluye en la ensalada).

Puedes configurar ambos ajustes desde el perfil de la impresora.

Imprime pedidos

Una vez que hayas creado perfiles de impresora y conectado impresoras compatibles, podrás imprimir pedidos desde tus dispositivos de punto de venta y hardware Square.

Volver a imprimir pedidos

Puedes volver a imprimir los pedidos desde la pestaña Transacciones o desde la lista Pedidos abiertos.

Para volver a imprimir tus transacciones desde la aplicación Square, haz lo siguiente:

1. Pulsa Transacciones.
  2. Encuentra el pedido que deseas volver a imprimir > pulsa Volver a imprimir pedido.

Para pedidos cerrados, la opción de volver a imprimir solo aparecerá si el pedido se completó en la última hora.

Para volver a imprimir desde tus pedidos abiertos en la aplicación Square, haz lo siguiente:

1. En la pantalla Proceso de pago, pulsa Pedidos.
  2. Selecciona el pedido que desees volver a imprimir > pulsa Volver a imprimir pedido.

Imprime en varias impresoras

Si utilizas varias impresoras, también puedes enviar artículos específicos a una impresora determinada. Por ejemplo, envía pedidos de bebidas directamente a la impresora ubicada en tu bar. Cuando configures las impresoras, asegúrate de seleccionar qué categorías de artículos imprimirá cada una.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.
  2. Selecciona el perfil de impresora correspondiente.
  3. En “Pedidos impresos en persona” y “Pedidos impresos en línea”, pulsa Categorías para imprimir para elegir las categorías que desees imprimir.
  4. Repite el proceso en las otras impresoras.
  5. Pulsa Guardar.

Imprime un solo artículo por pedido

Con la aplicación PDV Square en tu dispositivo iOS, puedes asignar categorías de artículos a diferentes perfiles de impresora e imprimir un solo artículo por pedido impreso. Esto resulta útil si necesitas enviar artículos específicos a diferentes estaciones de pedidos o mostradores para completar pedidos.

Para comenzar, asegúrate de asignar tus artículos a categorías específicas. Cuando termines, puedes asignar estas categorías a cada perfil de impresora. Para hacerlo desde la aplicación PDV Square, sigue estos pasos:

1. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.
  2. Selecciona el perfil de impresora correspondiente.
  3. En Detalles del perfil, pulsa Editar.
    • Pulsa Pedidos impresos en persona para activar Usar esta impresora para pedidos solicitados en persona o
    • Pulsa Pedidos impresos en línea para activar Usar esta impresora para pedidos impresos en línea.
  4. Activa Un solo artículo por pedido si deseas imprimir un solo artículo por pedido. Esto resulta útil si necesitas enviar artículos específicos a diferentes estaciones de pedidos o mostradores para completar pedidos.
  5. Selecciona las categorías que desees imprimir con este perfil de impresora. La impresión de un solo artículo únicamente se aplicará a las categorías que selecciones.
  6. Repite los pasos para cada uno de tus perfiles de impresora.
  7. Pulsa Guardar.

Además, puedes imprimir artículos individuales por pedido para los pedidos recibidos desde tu sitio web de Ventas en línea Square mediante los pedidos con código QR.

Imprime varios pedidos en una impresora

Para usar una impresora para imprimir varios pedidos desde la aplicación PDV Square, haz lo siguiente:

1. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.
  2. Pulsa Perfiles > Crear perfil o selecciona un perfil existente.
  3. Ingresa un nombre de perfil de impresora y pulsa Impresora para seleccionar tu impresora conectada.
  4. Activa si deseas imprimir: Recibos, pedidos impresos en persona, pedidos impresos en línea, talones de pedidos impresos o pedidos anulados.
  5. Pulsa Guardar.
  6. Repite estos pasos a fin de crear varios perfiles de impresión para imprimir más de un pedido impreso.

Imprimir los nombres de cocina

Los nombres de cocina te permiten personalizar cómo aparecen tus artículos en los pedidos impresos y en las pantallas de cocina. Puedes configurar los perfiles de impresión para imprimir artículos, variantes y modificadores con tus nombres de cocina. Para configurar los nombres de cocina desde el Panel de Datos Square, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Artículos y pedidos > Artículos > Surtido de artículos.
  2. Selecciona un artículo y, luego, ingresa el nombre para la cocina.
  3. Haz clic en Guardar.

Una vez que hayas agregado nombres de cocina a tus artículos, puedes imprimirlos. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.
  2. Pulsa Perfiles > Crear perfil o selecciona un perfil existente.
  3. Pulsa Pedidos impresos en persona y, a continuación, activa Imprimir nombres de cocina.
  4. Si aceptas pedidos en línea, pulsa Pedidos impresos en línea y, a continuación, activa Imprimir nombres de cocina.
  5. Pulsa la flecha para regresar y luego Guardar.

Imprimir nuevos pedidos en línea automáticamente

Si aceptas pedidos en línea, puedes imprimir automáticamente nuevos pedidos en línea cuando llegue el momento de realizarlos. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.
  2. Pulsa Perfiles > Crear perfil o selecciona un perfil existente.
  3. Pulsa Pedidos impresos en línea y, a continuación, activa Imprimir pedidos nuevos automáticamente.
  4. Pulsa la flecha para regresar y luego Guardar.
Los pedidos compactos (que ahorran papel de impresión) aún no están disponibles en el Administrador de pedidos.

Agrupar artículos en pedidos impresos

Con Square, puedes agrupar artículos en los pedidos impresos para ayudar a tu equipo a cumplir con los pedidos de manera eficiente y leer los pedidos rápidamente para ver cuántos de los mismos artículos necesitan ser fabricados o recolectados para un pedido. También te permitirá ahorrar papel para los pedidos impresos. Cuando haya varios artículos idénticos en el mismo pedido, los artículos se agrupan independientemente del orden de ingreso en el pedido.

Los artículos solo se agruparán si tienen exactamente los mismos detalles, incluidos los modificadores idénticos o no, las variantes, las opciones de servicio y las notas. El orden de los artículos volverá siempre a la primera vez que un artículo aparezca en la lista. Aunque dos artículos tengan exactamente los mismos modificadores, si los modificadores se ordenan de forma diferente, los artículos no se agruparán en el pedido impreso.

La opción Combinar artículos idénticos está desactivada de manera predeterminada para los perfiles de impresión existentes, pero estará activada de manera predeterminada para todos los nuevos perfiles de impresión que crees.

En el caso de los modificadores en grupo, las variantes de artículos de línea también incluyen una cantidad. Esta información se muestra en los pedidos impresos y en la pestaña Pedidos de tu Punto de Venta. Para verla, pulsa ≡ Más > Pedidos > selecciona un pedido y revisa la información del artículo.

Punto de venta

Puedes personalizar la agrupación de artículos para que los que tengan los mismos detalles se combinen automáticamente en una misma partida desde las aplicaciones de Punto de venta Square, PDV Square para Restaurantes o PDV Square para Tiendas. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.
  2. Pulsa la impresora correspondiente para acceder al menú de ajustes.
  3. Desplázate hasta Comprobantes de pedidos en persona.
  4. Activa Combinar artículos idénticos.

Si activas la opción Un solo artículo por pedido, se anulará la agrupación de artículos y cada uno se imprimirá automáticamente en un comprobante diferente.

Square KDS

Para agrupar artículos en Square KDS desde el Panel de Datos Square:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Ajustes > Gestión de dispositivos.
  2. Haz clic en Ajustes de cocina > Ajustes de pedidos.
  3. En “Agrupar artículos”, activa Combinar artículos idénticos.
  4. Haz clic en Guardar.