Accueil>Encaisser des paiements

Impression de tickets

Connectez une imprimante à votre appareil pour imprimer les talons de commande pour vos clients ou envoyer les tickets à votre cuisine.

Si vous acceptez les commandes en retrait avec l’application Square sur un iPad, vous pouvez automatiquement imprimer des tickets à distance.

Activer les tickets et les talons de commande

Remarque : tous les détails d’une commande (par exemple, une salade et une liste de demandes spéciales, par exemple « Supplément de courge, tomate et vinaigrette, sans épinards ») sont affichés sur un ticket. Un talon de commande affiche simplement qu’une salade a été commandée, sans détails sur ses ingrédients.

Les tickets sont automatiquement imprimés après chaque vente, même si le reçu du client n’est pas imprimé. Ce n’est pas le cas si vous imprimez depuis des imprimantes qui ne sont pas connectées à Square Terminal.

Avant d’activer les tickets, découvrez comment connecter une imprimante à votre :

Remarque : pour imprimer des commandes dans une cuisine, nous vous recommandons l’imprimante à impact Star SP742ML qui imprime en noir et rouge et est spécialement conçue pour les environnements avec de fortes températures. Les imprimantes à impact n’impriment pas les reçus, uniquement les tickets.

Une fois votre imprimante connectée, suivez les étapes ci-dessous pour activer les tickets :

1. Depuis le menu principal, appuyez sur Paramètres > Matériel > Imprimantes.

2. Sélectionnez une imprimante et activez Tickets et/ou Talons de commande.

3. Sélectionnez les catégories à imprimer.

4. Vous devez choisir si le numéro des tickets sera ajouté automatiquement ou manuellement.

Cela vous permettra d’avancer rapidement, car vous n’aurez plus à ajouter manuellement des noms aux tickets. Vous pouvez différencier les nouvelles commandes et celles qui existent déjà, car les premières apparaissent en blanc alors que les secondes sont affichées en gris dans la section Commandes de votre Tableau de bord Square en ligne et sur votre application Solution PDV.

Pour imprimer automatiquement les tickets :

1. Depuis le menu principal, appuyez sur Paramètres > Commandes.

2. Activez l’option Imprimer les nouvelles commandes automatiquement.

Réimprimer les tickets

Vous pouvez réimprimer un ticket depuis l’onglet des transactions ou ouvrir la liste des tickets ouverts.

Pour réimprimer depuis vos transactions :

1. Dans le menu principal, appuyez sur Transactions.

2. Recherchez la commande que vous souhaitez réimprimer, puis appuyez sur Réimprimer le ticket.

Remarque : dans le cas des tickets fermés, l’option de réimpression ne s’affichera que si la commande a été passée au cours de la dernière heure.

Pour réimprimer depuis vos tickets ouverts :

1. Sélectionnez Tickets.

2. Appuyez sur Modifier.

3. Sélectionnez le ticket à réimprimer, puis appuyez sur Réimprimer le ticket.

Utilisation de plusieurs imprimantes

Si vous utilisez plusieurs imprimantes, vous pouvez également envoyer des articles spécifiques à une imprimante donnée. Par exemple, envoyer les commandes de boissons à l’imprimante située au bar. Lorsque vous configurez vos imprimantes, assurez-vous de sélectionner les catégories d’articles qui seront imprimées pour chaque imprimante.

Pour ce faire :

1. Depuis le menu principal, appuyez sur Paramètres > Matériel > Imprimantes > sélectionnez l’imprimante souhaitée.

2. Activez l’option Tickets.

3. Sélectionnez Saisir le nom ou nº du client ou Attribuer nº automatique.

4. Choisissez les catégories que vous souhaitez imprimer sous « Inclure sur le ticket ».

5. Répétez l’opération sur les autres imprimantes.

Imprimer un seul article par ticket

Avec l’application Solution PDV Square sur votre appareil iOS, vous pouvez ajouter des catégories d’articles à différentes imprimantes et imprimer un article par ticket. Cette fonction est utile si vous devez envoyer certains articles à différents postes d’affichage des commandes ou à différents comptoirs de service pour exécuter les commandes.

Pour démarrer, assurez-vous d’ajouter vos articles à des catégories précises. Une fois cela fait, vous pouvez ajouter des catégories à imprimer à chaque station. Pour ce faire :

1. Depuis le menu principal, appuyez sur Paramètres > Matériel > Imprimantes.

2. Sous Utiliser cette imprimante pour, naviguez jusqu’à « Tickets en personne » ou Tickets en ligne, et activez l’option Utiliser cette imprimante pour les tickets en personne ou Utiliser cette imprimante pour les tickets en ligne.

3. Activez Un seul article par ticket si vous souhaitez imprimer un seul article par ticket. Cette fonction est utile si vous devez envoyer certains articles à différents postes d’affichage des commandes ou à différents comptoirs de service pour exécuter les commandes.

4. Sélectionnez la ou les catégories que vous souhaitez imprimer sur cette station d’impression. L’impression d’un seul article ne s’appliquera qu’aux catégories que vous aurez sélectionnées.

5. Appuyez sur Enregistrer.

Répétez ces trois étapes pour chaque station d’impression.

Remarque : les tickets compacts (permettant d’économiser du papier d’imprimante) ne sont pas encore offerts dans le Gestionnaire des commandes.

Vous pouvez également imprimer des articles spécifiques par ticket avec les commandes reçues depuis votre site Web Vente en ligne Square et via les commandes par code QR. Découvrez-en davantage sur comment imprimer et gérer les commandes en ligne.

Grouper des articles sur les tickets

Pour personnaliser vos paramètres de regroupement d’articles à partir des applications Solution PDV Square, Square pour restaurants ou Square pour détaillants :

1. Appuyez sur ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Imprimantes.

2. Appuyez sur la station d’impression appropriée, puis faites défiler vers le bas jusqu’à « Tickets en personne ».

3. Vérifiez que l’option Utiliser cette imprimante pour les tickets en personne est activée, puis activez l’option Combiner les articles identiques. Les articles comportant les mêmes détails seront ensuite automatiquement combinés en un seul et même article.

Si vous activez l’option « Un seul article par ticket », ce paramètre annule le regroupement des articles et imprime automatiquement chaque article de manière non groupée sur un ticket distinct.

Remarque : Le paramètre Combiner des articles identiques est désactivé par défaut pour les stations d’impression existantes, mais s’activera par défaut pour toutes les stations d’impression nouvellement créées. En savoir plus sur regroupement d’articles.

Pour les modificateurs regroupés, les modificateurs d’articles contiennent également une quantité. Ces informations s’affichent sur les tickets imprimés et sur l’onglet Commandes dans votre Solution PDV. Pour les afficher, appuyez sur ≡ Plus > Commandes, puis sélectionnez une commande et vérifiez les informations sur l’article.