Accueil>Encaisser des paiements

Imprimer des bons de commande

Connectez une imprimante à votre appareil pour imprimer des talons de commande pour vos clients ou envoyer vos bons de commande en cuisine.

Si vous acceptez les commandes pour cueillette avec l’application Square sur iPad, vous pouvez aussi imprimer automatiquement des bons de commande à distance.

Activer les bons et les talons de commande

Remarque : Les détails d’une commande (par exemple, une salade avec une liste indiquant qu’elle comprend des suppléments courge, tomates et vinaigrette, sans épinards) seront affichés sur le bon de commande. Un talon de commande affichera simplement qu’une salade a été commandée, sans détails sur ses ingrédients.

Un bon de commande est automatiquement imprimé après chaque vente, même si vous n’imprimez pas de reçu pour votre client. Remarquez que sur le Terminal, vous devrez toucher le bouton Imprimer des reçus après avoir traité la transaction pour imprimer les bons de commande sur l’imprimante interne du Square Terminal. La situation est différente si vous imprimez avec une imprimante externe.

Avant d’activer l’option Bons de commande, découvrez comment connecter une imprimante à votre :

Remarque : Pour imprimer les commandes en cuisine, nous recommandons l’imprimante à impact Star SP742ML, conçue pour résister à l’environnement de travail et aux températures élevées d’une cuisine. Cette imprimante prend en charge l’impression en noir et en rouge. Il est à noter que les imprimantes à impact n’impriment pas de reçus, mais uniquement des bons de commande.

Une fois l’imprimante connectée, suivez ces étapes pour activer l’option Bons de commande :

1. À partir de l’application Square, touchez ≡ Plus dans la barre de navigation située au bas de votre écran.

2. Touchez Paramètres > Matériel > Imprimantes.

3. Sélectionnez une imprimante, puis activez les options Bons de commande et Talons de bons de commande.

4. Sélectionnez les catégories à imprimer.

5. Indiquez si vous souhaitez saisir manuellement les numéros des tickets ou les voir attribués automatiquement.

Pour imprimer automatiquement les bons de commande :

1. À partir de l’application Square, touchez ≡ Plus dans la barre de navigation située au bas de votre écran.

2. Touchez Paramètres > Commandes.

3. Activez Imprimer automatiquement les nouvelles commandes.

Avec Square Register, vous pouvez permettre à votre appareil d’imprimer automatiquement les nouvelles commandes entrantes. Pour ce faire :

1. Dans le menu de navigation, sélectionnez ≡ Plus > Matériel > Imprimantes.

2. Sélectionnez votre imprimante dans la liste, puis activez Bons de commande en ligne.

3. Activez l’option Utiliser cette imprimante pour les bons de commande en ligne.

Vous pouvez ensuite choisir d’imprimer un seul article par bon de commande, de rendre les bons de commande compacts, d’imprimer automatiquement les nouvelles commandes et de sélectionner les catégories de commandes à imprimer.

Une fois la fonctionnalité activée, les nouvelles commandes seront automatiquement imprimées à partir de votre appareil d’impression pris en charge. Vous serez en mesure de différencier les nouvelles commandes des commandes existantes, puisque toute nouvelle commande sera mise en évidence en gris dans la section Commandes de votre Tableau de bord Square en ligne et dans votre application Solution PDV Square.

Remarque : Si vous utilisez Square Terminal, vous pourrez seulement activer les bons de commande et les talons de commande. Tous les autres types de reçus s’imprimeront directement à partir de l’imprimante interne de votre Square Terminal.

Pour les transactions où une carte à bande magnétique est glissée ou pour celles où une carte à puce est insérée, les noms des clients seront automatiquement indiqués sur les commandes en cuisine si vous avez choisi de saisir du texte manuellement sur les bons plutôt que d’attribuer automatiquement des numéros.

Vos files d’attente se déplaceront ainsi plus rapidement, car vous n’aurez pas besoin d’entrer les noms manuellement sur les bons de commande.

a06c9c8b74df176fdf4da8dd7f9e23e4

Réimprimer les bons de commande

Vous pouvez réimprimer un bon de commande à partir de votre panier d’achats actuel, de l’onglet Transactions ou de la liste des tickets en attente.

Pour réimprimer un bon de commande à partir du panier d’achats courant :

1. Touchez la flèche descendante dans le coin supérieur droit.

2. Touchez Réimprimer le ticket.

Pour réimprimer à partir de vos transactions :

1. À partir de l’application Square, touchez Transactions.

2. Repérez le ticket que vous désirez réimprimer et touchez Réimprimer le ticket.

Remarque : Dans le cas des tickets fermés, l’option de réimpression ne s’affichera que si la commande a été passée au cours de la dernière heure.

Pour réaliser une réimpression à partir de vos tickets en attente :

1. Sélectionnez Tickets.

2. Touchez Modifier.

3. Sélectionnez le ticket à réimprimer et touchez Réimprimer le ticket.

Imprimer sur plusieurs imprimantes

Si vous utilisez plusieurs imprimantes, vous pouvez envoyer des articles spécifiques vers l’imprimante de votre choix. Vous pouvez par exemple envoyer les commandes de boissons directement vers votre imprimante de bar. Lorsque vous configurez vos imprimantes, n’oubliez pas d’indiquer les catégories d’articles que chacune prendra en charge.

Voici comment faire :

1. À partir de l’application Square, touchez ≡ Plus dans la barre de navigation située au bas de votre écran.

2. Touchez Paramètres > Matériel > Imprimantes et sélectionnez l’imprimante recherchée.

3. Activez Bons de commande.

4. Sélectionnez soit Entrer le numéro de client ou le nom ou Attribuer automatiquement les numéros de ticket.

5. Sous la mention Inclure sur le ticket, sélectionnez les catégories que vous souhaitez imprimer.

6. Recommencez ces étapes pour les autres imprimantes.

Imprimer un seul article par bon de commande

Avec l’application Solution PDV Square sur votre appareil iOS, vous pouvez attribuer des catégories d’articles à différentes stations d’impression et imprimer un seul article par bon de commande. Cette fonction est utile si vous devez envoyer certains articles à différentes stations de préparation ou à différents comptoirs de service pour traiter les commandes.

Pour démarrer, assurez-vous d’attribuer vos articles à des catégories précises. Une fois terminé, vous pouvez attribuer des catégories à imprimer à chaque station d’impression. Pour ce faire :

1. À partir de l’application Square, touchez Plus dans la barre de navigation située au bas de votre écran.

2. Touchez Paramètres > Matériel > Imprimantes.

3. Sous Utiliser cette imprimante pour, naviguez jusqu’à « Bons de commande en personne » ou Bons de commande en ligne, et activez Utiliser cette imprimante pour les bons de commande en personne ou Utiliser cette imprimante pour les bons de commande en ligne, selon le cas.

4. Activez Un article par bon de commande si vous voulez imprimer un seul article par bon de commande. Cette fonction est utile si vous devez envoyer certains articles à différentes stations de préparation ou à différents comptoirs de service afin de traiter les commandes.

5. Sélectionnez la ou les catégories que vous souhaitez imprimer sur cette station d’impression. L’impression d’un seul article ne s’appliquera qu’aux catégories que vous aurez sélectionnées.

6. Touchez Enregistrer.

Recommencez ces étapes pour chacune de vos stations d’impression.

Remarque : Les bons de commande compacts (permettant d’économiser du papier d’imprimante) ne sont pas encore offerts dans le Gestionnaire des commandes.

Vous pouvez également imprimer des articles individuels par bon de commande avec les commandes reçues de votre site Vente en ligne Square. Pour en savoir plus, consultez la page impression et gestion des commandes en ligne.

Regrouper des articles sur les bons de commande

Pour personnaliser vos paramètres de regroupement d’articles :

1. À partir de l’application Solution PDV Square, de l’application PDV Square pour restaurants ou de l’application PDV Square pour détaillants, touchez ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Imprimantes.

2. Touchez la station d’impression appropriée, puis faites défiler jusqu’à « Bons de commande en personne ».

3. Assurez-vous que l’option Utiliser cette imprimante pour les bons de commande en personne est activée, puis activez l’option Combiner les articles identiques. Les articles comprenant les mêmes détails seront automatiquement combinés en un seul article.

Si vous activez l’option « Un seul article par ticket », cela annule le regroupement des articles et imprime automatiquement chaque article, non regroupé, sur son propre bon de commande.

Remarque : Le paramètre Combiner des articles identiques est désactivé par défaut pour les stations d’impression existantes, mais s’activera par défaut pour toutes les nouvelles stations d’impression que vous créez. Apprenez-en davantage au sujet du regroupement d’articles.

Pour les modificateurs groupés, les modificateurs d’article comprennent aussi une quantité. Ces renseignements sont affichés sur les bons de commande imprimés et dans l’onglet Commandes de votre point de vente. Pour les consulter, touchez ≡ Plus > Commandes > sélectionnez une commande et passez en revue les renseignements sur l’article.