Inicio>Cumplimiento de pedidos en línea

Entrega con personal propio con Ventas en línea Square

Además de envío y recolección en puerta y en la tienda, también puede ofrecer entrega local para clientes en su área si tiene sus propios mensajeros o personal de entrega.

Con la Entrega con personal propio, no deberá pagar comisiones, solo una tarifa fija de $0.50 por pedido. Puede elegir cubrir la tarifa, trasladar los costos de la entrega local a sus clientes o cubrir la entrega local para los pedidos superiores a un importe determinado (por ejemplo, entrega gratuita para pedidos superiores a $50). La tarifa se deducirá del total de cada pedido de entrega que reciba además de la comisión de transacción habitual.

Para obtener más información sobre cómo crear su sitio web primero, consulte cómo comenzar con Ventas en línea Square.

¿No tiene su propio personal para realizar entregas? Pruebe la Entrega bajo demanda.

Obtenga más información sobre prácticas recomendadas para la entrega local mediante Ventas en línea Square para configurar sus ofertas de entrega local para tener éxito.

Activar la entrega con personal propio

Puede activar la entrega local para más de una ubicación con horarios comerciales, áreas de entrega y comisiones específicas para cada ubicación. En su Vista general de Ventas en línea Square, vaya a Cumplimiento > Recolección y entrega. Aquí sincronizamos automáticamente la información de Ubicación de su cuenta de Square. Haga clic en Configurar ubicación y siga los pasos a continuación. Si ya usa recolección en puerta y en la tienda, simplemente, puede hacer clic en la opción de entrega local y avanzar a la siguiente sección.

square-online-delivery-pickup-toggles-en

Cuando hace clic en el interruptor para activar la entrega local, haga clic en el interruptor de sin contacto si desea ofrecer entrega local sin contacto. Los clientes pueden seleccionar esta opción e incluir instrucciones para el conductor de la entrega al realizar un pedido. Haga clic en Continuar para avanzar.

Configurar el horario de entrega con personal propio

Los días y horarios que ves aquí se sincronizan desde tu cuenta de Square. Si no agregaste el horario comercial de tu ubicación, verás el horario predeterminado en su lugar (de lunes a viernes, de 9 a. m. a 5 p. m.). Puedes editar el horario y los días aquí sin afectar los ajustes en tu cuenta de Square.

Marca la casilla de cada día en que ofrecerás entrega local y, luego, ingresa los horarios de entrega. Puedes agregar varios rangos de horario en un día si haces clic en el enlace +. Esto te permite excluir horarios específicos si no deseas ocuparte de entregas en determinados momentos del día.

Haga clic en el enlace +Agregar fecha para crear fechas restringidas para los días en los que no ofrece entrega local. Por ejemplo, puede que desee excluir determinados feriados que sucedan durante sus días hábiles habituales. Puede agregar varias fechas restringidas y configurarlas para que se repitan o para que solo sucedan una vez.

Nota: Los horarios que agregue a su sitio web en Editor del sitio de Ventas en línea Square en la sección Ubicación y horario solo tienen fines informativos y no funcionan como ajuste ni se sincronizan con el área del horario de su tienda en Vista general de Ventas en línea Square. Debe agregar el horario en el área descrita anteriormente para que funcione como ajuste.

Configurar los plazos y la programación de pedidos

Para configurar la entrega local para tu negocio, sigue estos pasos:

1. Ve a tu Vista general de Ventas en línea Square.

2. En Cumplimiento, selecciona Recolección y entrega.

3. Elige la ubicación en la que quieras ofrecer entrega y haz clic en Configurar ubicación.

4. Para la opción "¿Deseas ofrecer entrega?", selecciona . En este paso, también puedes ofrecer recolección.

5. Elige si deseas que Square calcule y asigne tiempos de entrega automáticamente.

6. Selecciona la opción Mis propios mensajeros para ofrecer entregas con personal propio y, luego, ve a los ajustes de Entrega:

Región de entrega

Configura un área de entrega a través de un radio alrededor de la dirección de tu negocio o agrega los códigos postales de las áreas específicas en las que realizarás entregas.

Para usar la opción del radio, ingresa un número que corresponda a la distancia del rango de entrega y elige si se trata de millas o kilómetros. Este número debe representar la distancia máxima en línea recta (no la distancia de manejo) en la que te desplazarás para una entrega local. El centro del radio se basa en la dirección de tu ubicación. Los clientes que estén fuera del radio que ingresaste verán un mensaje que les informará que no se encuentran en el área de entrega local.

La opción del código postal se autocompleta con el código postal de tu ubicación. Puedes ingresar varios códigos al pulsar Enter después de cada uno. Esta opción es ideal para las áreas urbanas muy pobladas.

Tiempo de entrega estimado

El tiempo que ingreses en esta sección debe reflejar el tiempo mínimo y máximo que te toma entregar un pedido. Este se agregará al tiempo de preparación y se mostrará a los clientes cuando hagan un pedido.

Comisiones por entrega y servicio

Elige qué parte de la comisión por entrega pagarás tú y qué parte pagará el cliente, y si deseas cobrar una comisión por servicio. También puedes configurar un importe mínimo para que los pedidos sean elegibles u ofrecer entrega sin contacto. Si deseas cobrar una comisión por entrega local, puedes establecer una comisión de entrega local de precio fijo para todos los pedidos, ofrecer entregas locales gratis para pedidos superiores a cierto importe o cobrar un precio fijo para todos los pedidos.

Como alternativa, si usas el ajuste de radio del área de entrega, también puedes ajustar el importe de la comisión según la distancia. En el menú, selecciona Comisiones basadas en la distancia. Luego, ingresa una distancia y la comisión correspondiente. Marca la casilla si no deseas cobrar la comisión basada en la distancia para los pedidos superiores a cierto importe. Puedes agregar más comisiones basadas en la distancia con el enlace + Agregar comisión.

Usa la opción de "Comisión de entrega alternativa" para cobrar un precio fijo para los pedidos con direcciones de entrega que no estén cubiertas por los ajustes de comisiones basadas en la distancia.

Para cobrar una comisión de servicio para los pedidos de entrega local, activa la opción y selecciona un importe fijo o un porcentaje del total del pedido.

7. Horario: elige si deseas que los pedidos se entreguen en horarios específicos o en cualquier hora durante tus horarios de entrega. De manera predeterminada, los clientes verán un plazo de entrega de todo el día basado en tus horarios de entrega. También puedes configurar varios plazos de entrega durante un día. Activa la opción Permitir que los clientes programen pedidos para entrega para elegir la longitud del período en el que los pedidos pueden programarse por adelantado, el cual puede ser de hasta 365 días. Si desactivas esta opción, los clientes se programarán automáticamente.

8. Proceso de trabajo: activa la opción para marcar cada pedido como Listo antes de marcarlo como Completado.

9. Horarios de cumplimiento: establece los horarios y días de la semana en los que los clientes pueden recoger sus pedidos.

10. Haz clic en Guardar.
    En la siguiente pantalla, puedes revisar y editar las opciones de entrega. Haz clic en Continuar.

Nota: Si tienes más de un sitio, puedes seleccionar los lugares en los que deseas que la ubicación sea visible. El nombre de visualización de la ubicación para tu negocio debe describir la ubicación. Debes seguir el mismo proceso para configurar cada ubicación.

Nota: También puedes establecer tiempos de preparación individuales para los artículos si hay algunos que necesiten más tiempo de preparación que otros. Para hacerlo, ve a la Vista general de Ventas en línea Square > Artículos > Artículos del sitio y haz clic en el artículo que desees editar. Por último, desplázate hacia abajo hasta la sección Cumplimiento y selecciona un tiempo de preparación.

En Programación, selecciona las opciones para asignar automáticamente una hora de entrega durante el proceso de pago y activa la programación de la entrega. Esto permite a los compradores elegir una fecha y hora de entrega según tu horario comercial, tiempo de preparación y tiempo de entrega estimado. Si no seleccionas la opción para programar automáticamente una hora de entrega, puedes compartir la información de la entrega manualmente con el cliente. Esto te permite administrar la programación de los pedidos de la manera que resulte más conveniente para tu negocio (p. ej., franjas horarias, plazos de disponibilidad, pedidos por anticipado, entre otros).

Si deseas controlar la cantidad de pedidos que deben entregarse a la vez, haz clic en la opción debajo de "Límite de pedidos"; luego, determina la cantidad de pedidos que deseas permitir. Al activar esta opción, se asigna automáticamente una hora de entrega local a los pedidos entrantes según los ajustes.

Por ejemplo, supongamos que tienes un tiempo de preparación de 30 minutos con un límite de pedidos de un pedido cada 15 minutos y un tiempo de entrega estimado de entre 10 y 30 minutos. Recibes tres pedidos a las 12:00 p. m. La hora estimada de entrega del primer cliente será de las 12:40 p. m. a la 1:00 p. m. El segundo y tercer cliente verán de la 1:00 p. m. a la 1:30 p. m. y de la 1:20 p. m. a la 1:40 p. m., respectivamente. Si la cantidad de pedidos supera el límite que estableciste, los clientes verán un mensaje durante el proceso de pago que les informa que estás más ocupado de lo usual.

Actualiza los ajustes de cumplimiento para artículos

Su ubicación ya está lista para aceptar pedidos para entrega local, pero es posible que sus artículos no necesariamente estén disponibles para la entrega local. Para configurar el método de cumplimiento predeterminado de los artículos agregados recientemente, siga las instrucciones a continuación:

1. En su Vista general de Ventas en línea Square, vaya a Artículos > Preferencias de artículos o Ajustescompartidos > Preferencias de artículos.

2. En “Cumplimiento predeterminado para el artículo”, seleccione Editar.

3. Seleccione el método de cumplimiento que desea configurar como predeterminado.

4. Seleccione Guardar cuando haya terminado.

Todos los artículos que se importen en el futuro se configurarán con su método de cumplimiento de manera predeterminada.

Nota: Puede editar el cumplimiento de sus artículos existentes en cualquier momento en su Vista general de Ventas en línea Square, en Artículos > Artículos del sitio. Para hacerlo, seleccione un artículo individual y vaya a la sección de cumplimiento o use método de edición en grupo.

Edita la información de la ubicación

Usa esta sección para modificar el nombre, la dirección, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico de visualización de la ubicación. Puedes usar el mapa para ajustar la ubicación utilizada para determinar el área de entrega. Arrastra el marcador a una nueva posición y haz clic en Guardar. Los cambios que hagas en la información de contacto o la dirección no afectarán los ajustes de ubicación en tu cuenta de Square.

Edita los ajustes avanzados

En su Vista general de Ventas en línea Square, vaya a Cumplimiento > Recolección y entrega y haga clic en el botón Ajustes avanzados. Estas opciones se aplican a la entrega local y la recolección para todas las ubicaciones.

Para evitar que los clientes envíen pedidos grandes que pueden ser difíciles de cumplir, haga clic en el interruptor para activar límites de cantidad. Ingrese la cantidad máxima de artículos que desea permitir por pedido y, como opción, incluya información adicional sobre sus políticas sobre pedidos grandes. Los clientes que intenten realizar un pedido que supere la cantidad que usted configure aquí verán esta información en el carrito de compras.

También puede activar las propinas y establecer un importe de propina predeterminado que se calculará y se agregará al pedido automáticamente. Los clientes verán la propina como un elemento de línea separado en el proceso de pago, y pueden cambiar el importe de la propina antes de completar la compra.

Además, puede activar las alertas de llegada desde la aplicación PDV. Los clientes pueden responder “AQUÍ” por mensaje de texto cuando lleguen, y usted lo verá en su aplicación PDV (se necesita la última versión).

Cuando haya terminado de editar los ajustes, haga clic en Guardar.

Experiencia del proceso de pago para clientes

Cuando un cliente visite su página de pedidos en línea, deberá ingresar su dirección antes de ver el menú.

sos-delivery-location

Si tienes más de una ubicación configurada para la entrega local, el cliente verá el menú de la ubicación más cercana. Si la dirección del cliente está fuera de tu área de entrega, se le solicitará que ingrese otra dirección.

Cuando un cliente realice un pedido para entrega local, podrá pagarlo con una tarjeta de crédito, débito o de regalo. Se le dará la fecha y la hora de entrega más próximas posible según tus ajustes de horario, límites de pedidos, tiempo de preparación y tiempo de entrega estimado para la ubicación elegida.

Nota: No es posible que sus clientes paguen un pedido para entrega local con Paypal. Dado que Square es el intermediario entre su negocio y su cliente, no podemos admitir proveedores de pago externos, como Paypal. Si tiene Paypal conectado, sus clientes aún pueden usar estas opciones para pagar por pedidos que se enviarán o se retirarán.

Administre los pedidos para entrega con personal propio

Cuando haya terminado de preparar un pedido, diríjase a él en su Vista general de Ventas en línea Square > Pedidos.

sos-delivery-mark-ready

Haga clic en el botón Marcar que está listo en la esquina superior derecha y confirme que los artículos en cuestión están listos. Esto cambiará el estado del pedido a Listo y enviará una notificación al comprador que le informará que el pedido está listo para la entrega. Cuando el cliente haya recibido el pedido, puede finalizarlo haciendo clic en Marcar como completado.

Cuando active la entrega local, activaremos automáticamente las notificaciones por mensaje de texto para que los clientes reciban notificaciones por mensaje de texto sobre el estado de su pedido. Esto le permite a los clientes ingresar un número de teléfono para recibir actualizaciones por mensaje de texto sobre el estado de su pedido. Si no desea ofrecer esta función, puede desactivarla desde su Vista general de Ventas en línea Square en Comunicaciones > Alertas por correo electrónico y mensaje de texto si desactiva Alertas por mensaje de texto.

A continuación, se especifican algunas cuestiones importantes sobre la administración de pedidos:

• No puede reembolsar un artículo que tenga en estado Listo, por lo que deberá cambiar el estado a Completado antes de poder procesar un reembolso.

• Puede desactivar la opción Listo de los ajustes de Recolección y entrega, pero hacerlo moverá automáticamente todos los pedidos que haya configurado como Listos a Completados.

Cambiar de tipo de Entrega local

Para cambiar de tipo de Entrega local de Entrega con personal propio y Entrega a pedido en Ventas en línea Square, siga las instrucciones a continuación:

1. En su Vista general de Ventas en línea Square, vaya a Cumplimiento > Recolección y entrega.

2. En la ubicación en cuestión, selecciona Editar ubicación.

3. En Modo de envío, selecciona cómo entregarás los pedidos: Mis propios mensajeros para entregas con personal propio o Entrega bajo demanda para servicios de mensajería de terceros, como DoorDash.

4. Edita los Ajustes de entrega.

5. Completa la información restante y selecciona Guardar cuando termines.

Desactivar la entrega con personal propio

Vaya a Vista general de Ventas en línea Square > Cumplimiento > Recolección y entrega y haga clic para desactivar la entrega local. Puede volver a activarla en cualquier momento y reestablecer los ajustes previos.

Puede dejar de aceptar todos los pedidos en línea de manera temporal independientemente del método de cumplimiento. Para hacerlo, vaya a su Vista general de Ventas en línea Square > Ajustes > Proceso de pago o Ajustes compartidos > Proceso de pago y haga clic en el interruptor para desactivar los pedidos en línea.