Inicio>Administrar pedidos en línea

Crea pedidos en el Punto de venta y en el Panel de Datos Square

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Los vendedores con el permiso de proceso de pago para aceptar pagos pueden crear pedidos en el punto de venta. Los vendedores con el permiso de proceso de pago para usar la Terminal virtual pueden tomar pedidos en el Panel de Datos Square. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de la creación de pedidos

Con el Administrador de pedidos Square, puedes crear manualmente todos tus pedidos de múltiples canales, tanto en línea como directamente desde las aplicaciones de Punto de venta Square. Además, puedes gestionar la forma de entrega de los pedidos para su recolección, envío o entrega.

Antes de comenzar

Sigue los pasos indicados en Configurar el Administrador de pedidos antes de completar los pasos de este artículo.

Cuando te prepares para crear y aceptar pedidos en la aplicación, asegúrate de actualizar tus dispositivos a la versión más reciente de la aplicación y el software Square para obtener la mejor experiencia.

Opción 2: Crear pedidos en el punto de venta

Punto de venta Square

Para crear un pedido desde la aplicación PDV Square, puedes programar la Recolección, ya sea en la acera o no. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve al Proceso de pago.
  2. Agrega artículos a la venta en curso.
  3. Pulsa Programar para recolección en el lado derecho.
  4. Agrega un cliente existente a la venta o pulsa + para crear uno nuevo.
  5. Selecciona un tipo de pedido (recolección o en la acera).
  6. Pulsa Siguiente.
  7. Selecciona un horario para la recolección.
  8. Pulsa Listo.
  9. Continúa el flujo del proceso de pago.

Square para Tiendas

1. En la aplicación PDV Square para Tiendas, ve a Proceso de pago.
  2. Agrega artículos al carrito y, luego, pulsa Proceso de pago.
  3. Pulsa (•••), luego selecciona el método de entrega: En la tienda, Envío, o Recolección.
  4. Pulsa Guardar.
  5. Para cada método de entrega:
    • En la tienda: No se requieren más detalles.
    • Envío: Pulsa Agregar detalles del envío para agregar un cliente nuevo o existente, la dirección de envío correspondiente y una nota opcional.
    • Recolección: Pulsa Agregar detalles de recolección para agregar un cliente nuevo o existente y detalles sobre la recolección (hora, sucursal y una nota opcional).

Para editar, toca (• ••) de nuevo para Editar los detalles de envío/recolección, Cambiar la sucursal de entregao Editar el método de entrega.

Obtén información sobre cómo administrar pedidos entre sucursales con Square para Tiendas.

Square para Restaurantes

Para agregar artículos del menú a un pedido, haz lo siguiente:

1. Pulsa Nueva venta y comienza a agregar artículos del menú a la cuenta.
  2. Pulsa Proceso de pago para iniciar el proceso de pago.

Para crear un pedido desde tu plano de distribución, haz lo siguiente:

1. En la vista del plano de distribución, pulsa la mesa deseada.
  2. Elige el número de comensales sentados en la mesa.
  3. Toma los pedidos de tus comensales y comienza a agregar artículos del menú a la cuenta.

Opción 1: Crear pedidos desde el Panel de Datos Square

Desde el Panel de Datos Square, puedes crear manualmente un pedido para llevar a través de la Terminal Virtual. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Artículos y pedidos > Pedidos > Todos los pedidos.

2. Haz clic en Crear pedido.

3. Haz clic en Cobro rápido o Venta detallada y agrega los detalles de la transacción.

4. Agrega la información de pago correspondiente.

5. Haz clic en + Agregar un cliente para seleccionar uno existente o Crea cliente si es nuevo.

6. En Detalles de forma de entrega, selecciona Agregar recolección.

7. Ingresa los detalles de la recolección, incluidos el nombre del pedido y la fecha y hora de recolección.

8. Revisa los detalles del pedido y, luego, haz clic en Crear pedido.

Terminal virtual Square convierte tu computadora en una terminal de tarjetas de crédito o débito. Es ideal para facturación remota de pedidos o para aceptar pagos con tarjeta por teléfono. Obtén más información sobre las comisiones de la Terminal virtual.