Accueil>Gérer les commandes en ligne

Démarrer avec Commandes dans le PDV Square

Le gestionnaire des commandes est disponible dans l’application Solution PDV Square sur iPad et iPhone, sur tablette et téléphone Android, ainsi qu’avec Square Register. Ce guide vous aidera à configurer l’installation.

Configuration

1. Téléchargez la dernière version de l’application Solution PDV Square. Si vous utilisez Square Register, veuillez vous assurer qu’il est à jour. Le Gestionnaire de commandes est disponible en version POS 5.17 ou ultérieure dans l’App Store et dans Google Play.

2. Dans l’application Solution PDV Square, touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche. Dans Square Register, touchez Plus.

3. Sélectionnez Commandes dans le menu.

4. Accédez aux paramètres de votre Solution PDV, puis faites défiler jusqu’à Commandes.

5. Activez les paramètres de commande que vous préférez. De l’information supplémentaire sur les paramètres de commande figure ci-dessous. Remarque : Si vous ne voyez pas l’option Notifications dans Paramètres, veuillez forcer la fermeture de votre application et la rouvrir.

Remarque : Si vous ne voyez pas l’option Notifications dans les paramètres, veuillez forcer la fermeture de votre application et la rouvrir.

Gestionnaire des commandes

Notifications

Les notifications de nouvelles commandes dans l’application peuvent être activées ou désactivées. Des options vous permettent de régler la fréquence des notifications de nouvelles commandes. Vous pouvez consulter les nouvelles commandes immédiatement, ou choisir « Voir plus tard » pour rejeter la notification.

Pour vous aider à repérer vos dernières commandes, toutes les nouvelles commandes s’afficheront en surbrillance en vert jusqu’à ce qu’on en affiche les détails. Dès que les détails d’une commande ont été consultés, la surbrillance disparaît.

Impression

Configuration de la station d’impression

La configuration d’une station d’impression comportera des directives légèrement différentes pour Android et iOS. Veuillez consulter les directives ci-dessous pour votre appareil.

Pour configurer une station d’impression sur les appareils Android :

1. Accédez à Paramètres > Matériel > Imprimantes.

2. Créez une nouvelle station d’impression ou mettez à jour les paramètres d’une station d’impression existante.

3. Touchez Imprimante et sélectionnez votre imprimante.

4. Assurez-vous que votre imprimante et votre appareil sont connectés au même réseau Wi-Fi. Pour cela, touchez Test d’impression.

5. Assurez-vous d’activer l’option Bons de commande en ligne pour les stations d’impression sur lesquelles vous souhaitez imprimer des bons de commande du Gestionnaire des commandes. Il existe également plusieurs autres options :

1. Activez l’option Un article par bon de commande. Un nouveau bon de commande est imprimé pour chaque article quand ce paramètre est activé.

2. Activez l’option Imprimer automatiquement les nouvelles commandes. Toutes les nouvelles commandes sont imprimées dès leur arrivée quand ce paramètre est activé.

3. Sélectionnez Catégories à imprimer si vous souhaitez que la station d’impression n’imprime que certaines catégories d’articles.

6. Touchez **Enregistrer**.

Pour configurer une station d’impression sur les appareils iOS :

1. Accédez à Paramètres > Imprimantes et sélectionnez l’imprimante sur laquelle vous voulez imprimer les commandes.

2. Sous Utiliser cette imprimante pour, accédez à Bons de commande en ligne.

3. Activez Utiliser cette imprimante pour les bons de commande en ligne et sélectionnez les catégories que vous souhaitez imprimer.

4. Facultatif : Activez Un article par bon de commande si vous voulez imprimer un seul article par bon de commande. Cette fonction est utile si vous devez envoyer certains articles à différentes stations de préparation ou à différents comptoirs de service afin d’exécuter les commandes.

Afficher la liste des commandes

La présentation de la fonctionnalité Commandes est maintenant améliorée et vous permet de filtrer par état de la commande, type de traitement et source de la commande. Chaque commande comporte des détails pertinents sur son traitement dans l’affichage Commande active, notamment le nom du destinataire, le type d’exécution, la date à laquelle elle a été placée, le numéro de commande (s’il est fourni) et l’état du traitement (Nouvelle, En cours, Prête, Finalisée).

Page Détails de la commande

Les pages Détails de la commande affichent les détails relatifs à l’état d’exécution de la commande, notamment la date et l’heure de la cueillette, les renseignements sur le destinataire, les détails de chaque article, l’état du paiement et les informations de paiement de la commande.

Commandes finalisées

Utilisez le filtre Finalisée pour afficher les commandes finalisées. Les commandes finalisées comportent un lien vers les détails de la transaction correspondante pour l’émission des remboursements et l’envoi des reçus.

Gestionnaire des commandes sur Square Register

RegisterOrderstab

Alertes

Les notifications de nouvelles commandes dans l’application peuvent être activées ou désactivées. Des options vous permettent de régler la fréquence des notifications de nouvelles commandes. Pour vous aider à repérer vos dernières commandes, toutes les nouvelles commandes s’afficheront en surbrillance en vert jusqu’à ce qu’on en affiche les détails. Dès que les détails d’une commande ont été consultés, la surbrillance disparaît.

RegisterOrderAlerts

Vous pouvez consulter les nouvelles commandes immédiatement, ou choisir Voir plus tard pour rejeter la notification.

Remarque : Les notifications n’apparaîtront pas lorsque vous acceptez une transaction à l’écran de passage en caisse. Elles apparaîtront seulement dans l’application Solution PDV Square. Elles n’apparaîtront pas avec les notifications du système aujourd’hui.

Impression

Configuration de la station d’impression

Assurez-vous d’activer l’option Bons de commande pour les stations d’impression sur lesquelles vous souhaitez imprimer des bons de commande. Accédez à Plus > Paramètres > Matériel > Imprimantes. Créez une nouvelle station d’impression ou mettez à jour les paramètres d’une station d’impression existante.

Impression automatique

Vous pouvez activer la fonctionnalité d’impression automatique des bons de commande. Lorsque ce paramètre est activé, toutes les nouvelles commandes seront automatiquement imprimées à leur arrivée. Il existe également un bouton d’impression sur la page Détails de la commande.

Remarque : Si l’application Solution PDV Square est réduite ou si le dispositif est verrouillé, l’impression automatique ne fonctionnera pas. L’application Solution PDV Square doit être ouverte à l’écran pour que l’impression automatique fonctionne.

RegisterOrderPrinting

Affichage principal

La présentation de la fonctionnalité Commandes est maintenant améliorée et vous permet de filtrer par état de la commande, type de traitement et source de la commande. Chaque commande comporte des détails pertinents sur son traitement dans l’affichage Commande active, notamment le nom du destinataire, le type d’exécution, la date à laquelle elle a été placée, le numéro de commande (s’il est fourni) et l’état du traitement (Nouvelle, En cours, Prête, Finalisée).

RegisterMasterView

Page Détails de la commande

Les pages Détails de la commande affichent les détails relatifs à l’exécution, notamment la date et l’heure de la cueillette, les renseignements sur le destinataire, les détails de chaque article et les renseignements sur le paiement de la commande.

RegisterOrderDetail

Commandes finalisées

Utilisez le filtre Finalisée pour afficher les commandes finalisées. Les commandes finalisées comportent un lien vers les détails de la transaction correspondante pour l’émission des remboursements et l’envoi des reçus.

RegisterCompletedOrdersl