Accueil>Gérer les commandes en ligne

Démarrer avec Commandes dans PDV Square

Le gestionnaire de commandes est disponible dans l’application Solution PDV Square sur iPad et iPhone, sur tablette et téléphone Android, ainsi qu’avec Square Terminal. Ce guide vous aidera à configurer l’installation.

Configuration

1. Téléchargez la dernière version de l’application Solution PDV Square. Le Gestionnaire de commandes est disponible en version POS 5.17 ou ultérieure dans l’App Store et dans Google Play.

2. Sur l‘application Square PDV, appuyez sur les trois lignes horizontales en haut à gauche.

3. Sélectionnez Commandes dans le menu.

4. Accédez aux paramètres de votre Solution PDV, puis faites défiler jusqu’à Commandes.

5. Activez les paramètres de commande que vous préférez. De l’information supplémentaire sur les paramètres de commande figure ci-dessous. Remarque : Si vous ne voyez pas l’option Notifications dans Paramètres, veuillez forcer la fermeture de votre application et la rouvrir.

Remarque : Si vous ne voyez pas l’option Notifications dans les paramètres, veuillez forcer la fermeture de votre application et la rouvrir.

Aperçu

Alertes

Les notifications de nouvelles commandes dans l’application peuvent être activées ou désactivées. Des options vous permettent de régler la fréquence des notifications de nouvelles commandes. Vous pouvez consulter les nouvelles commandes immédiatement, ou choisir « Voir plus tard » pour fermer la notification.

Impression en cours

Configuration de la station d’impression

La configuration d’une station d’impression comportera des directives légèrement différentes pour Android et iOS. Veuillez consulter les directives ci-dessous pour votre appareil.

Pour configurer une station d’impression sur les appareils Android :

1. Accédez à Paramètres > Matériel > Imprimantes.

2. Créez une nouvelle station d’impression ou mettez à jour les paramètres d’une station d’impression existante.

3. Appuyez sur Imprimante et sélectionnez votre imprimante.

4. Assurez-vous que votre imprimante et votre appareil sont connectés au même réseau Wi-Fi. Pour cela, touchez Test d’impression.

5. Assurez-vous d’activer l’option Tickets en ligne pour la ou les stations d’impression sur lesquelles vous souhaitez imprimer les tickets du Gestionnaire de commandes. Il existe également plusieurs autres options :

1. Activer l’option Un article par ticket. Un nouveau ticket est imprimé pour chaque article quand ce paramètre est activé.

2. Activez l’option Imprimer automatiquement les nouvelles commandes. Toutes les nouvelles commandes sont imprimées dès leur arrivée quand ce paramètre est activé.

3. Sélectionnez Catégories à imprimer si vous souhaitez que la station d’impression n’imprime que certaines catégories d’articles.

6. Appuyez sur** Enregistrer**.

Pour configurer une station d’impression sur les appareils iOS :

1. Accédez à Paramètres > Imprimantes > sélectionnez l’imprimante sur laquelle vous voulez imprimer les commandes.

2. Sous Utiliser cette imprimante pour, accédez à Tickets en ligne.

3. Activez Utiliser cette imprimante pour les tickets en ligne et sélectionnez les catégories que vous souhaitez imprimer.

4. Facultatif : Activez l’option Un article par ticket si vous voulez imprimer un seul article par ticket. Cette fonction est utile si vous devez envoyer certains articles à différentes stations de préparation ou à différents comptoirs de service afin d’exécuter les commandes.

Affichage de la liste de commandes

Vous pouvez filtrer par état de la commande, type de traitement et source de la commande. Chaque commande comporte des détails pertinents sur son traitement dans l’affichage Commande active, notamment le nom du destinataire, le type d’exécution, la date de passation, le numéro de commande (s’il est fourni) et l’état du traitement (Nouvelle, En cours, Prête, Finalisée).

Page Détails de la commande

Les pages Détails de la commande affichent les détails relatifs à l’exécution, notamment la date et l’heure du retrait, les renseignements sur le destinataire, les détails de chaque article et les renseignements sur le paiement de la commande.

Commandes finalisées

Utilisez le filtre Finalisée pour afficher les commandes finalisées. Les commandes finalisées comportent un lien vers les détails de la transaction correspondante pour l’émission des remboursements et l’envoi des reçus.