Gérer les commandes depuis votre site Vente en ligne Square - Questions fréquentes

Consultez les réponses aux questions fréquentes concernant la gestion des commandes sur votre site Vente en ligne Square.

Traiter et gérer les commandes Vente en ligne Square

Comment traiter les commandes en ligne?

Les commandes en ligne peuvent être traitées de plusieurs manières en fonction des besoins de l’entreprise. Pour en savoir plus, découvrez comment configurer les éléments suivants :

Remarque : les articles non physiques ne sont pas associés aux modes de traitement habituels; ces options se s’afficheront donc pas pour ces types d’articles.

Est-il possible de consulter les commandes à partir des autres applications Square?

Oui. Quand les clients passent une commande, vous recevez une notification dans l’application. Vous pouvez également accepter et mettre à jour la progression d’une commande, de sa préparation jusqu’à ce qu’elle soit prête. Pour en savoir plus, découvrez comment gérer les commandes en ligne avec Square, ou découvrez comment gérer les commandes en ligne grâce aux questions fréquentes Square.

Notifications de commande et impression

Pourquoi n’ai-je pas reçu de notification lorsque mon client a passé une commande?

En fonction de votre fournisseur de services de courriels, les notifications seront parfois filtrées dans votre dossier de pourriels. Vérifiez le dossier de pourriels et ajoutez les adresses courriel suivantes à vos contacts :

• hello@weebly.com
  • noreply@weebly.com
  • no-reply@weebly.com
  • hello@emails.weebly.com
  • noreply@promote.weebly.com
  • no-reply@editmysite.com

Puis-je envoyer des courriels de notification de commande à différentes adresses?

Oui. Si vous ne voulez pas recevoir toutes les notifications de commande en ligne à l’adresse courriel de votre compte Square, vous pouvez modifier ces préférences dans Vente en ligne Square et recevoir des notifications à trois adresses courriels différentes. Les notifications peuvent aussi être complètement désactivées si vous préférez ne pas en recevoir. Pour en savoir plus, découvrez comment procéder à la configuration des préférences de notification de commandes dans Vente en ligne Square.

Les clients recevront-ils mes reçus électroniques personnalisés pour leurs achats en ligne?

Lorsqu’un client passe une commande sur votre site Web, il reçoit un reçu du site Vente en ligne Square seulement. Pour en savoir plus, découvrez comment procéder à la personnalisation des alertes par e-mail et par SMS depuis Vente en ligne Square.

Remarque : À partir de l’application Square ou de la page des Transactions Square dans le Tableau de bord, vous pouvez aussi envoyer un reçu électronique aux clients.

Puis-je imprimer une commande destinée au retrait ou à la livraison locale?

Vous pouvez imprimer automatiquement des tickets pour les commandes en retrait et en livraison locale à partir de Vente en ligne Square à l’aide d’une imprimante de cuisine compatible. Pour commencer :

1. À partir de la page Compte et paramètres, accédez à Traitement > Cueillette et livraison.
  2. Sélectionnez Configurer le point de vente ou Modifier afin de gérer les paramètres de traitement de votre point de vente.
  3. Sous Processus, sélectionnez le moment où vous souhaitez que vos bons de commande pour cueillette et livraison locale soient imprimés.
  4. Ajoutez tous les autres détails et une fois que c’est terminé, sélectionnez Enregistrer.

Si vous imprimez des tickets en fonction de l’heure de retrait et de livraison, les tickets seront imprimés en fonction du temps de préparation nécessaire avant l’échéance de la commande. Si vous imprimez des tickets dès lors que la commande est passée, tous les tickets seront imprimés immédiatement, même si la commande est prévue pour une livraison ou un retrait programmé(e) ultérieurement.

Vous pouvez également configurer votre Solution PDV Square afin d’imprimer automatiquement les commandes à partir de Vente en ligne Square. En savoir plus sur l’impression de vos commandes et la configuration de tickets imprimés pour les commandes dans PDV Square.