Accueil>Gestion des points de vente

Gérer les appareils par point de vente

La création et l’association d’appareils aux points de vente de votre entreprise permettent à votre équipe de se connecter à votre Solution PDV Square de façon plus sûr avec un simple code d’appareil. Cela permet de renforcer la sécurité de votre compte, de sorte que vous n’avez pas besoin de communiquer votre adresse courriel et votre mot de passe aux membres de l’équipe qui ont également besoin d’accéder à votre compte.

Lorsque vous créez un code d’appareil pour la première fois, il vous est demandé de lui attribuer un point de vente (créer et modifier les points de vente à tout moment à partir de votre Tableau de bord). Les codes d’appareil permettent d’associer un téléphone ou une tablette à un point de vente en particulier, ce qui permet de générer des rapports se rapportant à cet appareil.

Remarque : Veuillez noter que les codes d’appareil ne peuvent pas être utilisés pour accéder à votre Tableau de bord Square en ligne ou aux paramètres de votre compte. Pour attribuer à un membre de l’équipe son propre identifiant pour votre Tableau de bord, s’abonner à Gestion d’équipe.

Générer un code d’appareil

Remarque : Assurez-vous d’être déconnecté de l’application Square avant de commencer.

Vous pouvez générer un code d’appareil à partir de votre tableau de bord Square en ligne, dans Paramètres > Compte et paramètres. Pour générer et utiliser un code d’appareil :

1. À partir de votre Page Compte et paramètres, accédez à Renseignements sur l’entreprise > Appareils.

2. Cliquez sur Créer un appareil PDV.

3. Saisissez un pseudo pour l’appareil, choisissez un point de vente et ajustez tous les paramètres nécessaires. Il se peut que d’autres paramètres s’affichent en fonction du type de système PDV que vous possédez.

4. Cliquez sur Créer pour générer un code.

5. Envoyez le code par courriel ou message texte, en cliquant sur Envoyer le code d’appareil > Envoyer.

6. Cliquez sur Terminé quand vous avez terminé.

7. Ouvrez l’application Square sur votre appareil mobile, puis touchez Se connecter.

8. Touchez Utiliser un code d’appareil et saisissez le code. Lorsque vous avez terminé, dans votre Tableau de bord, l’état Actif devrait être attribué à l’appareil.

Avant de vous connecter avec un code d’appareil, assurez-vous de vous déconnecter de l’application Square que vous utilisez, que ce soit la Solution PDV Square, Square pour détaillants ou Square pour restaurants. Les codes d’appareil permettent de conserver les paramètres sur l’ensemble de vos appareils et de pouvoir y apporter des modifications communes. Les membres de l’équipe peuvent pointer en utilisant leur propre code confidentiel et verront leur accès plus ou moins limité en fonction de leur groupe d’autorisations.

Remarque : S’il n’est pas utilisé dans un délai de 48 heures, un code d’appareil expire et vous devrez le réinitialiser pour vous connecter à l’application Square.

Gérer les codes d’appareil

Une fois que vous avez ajouté un premier appareil, vous pouvez gérer vos codes d’appareil à partir de votre tableau de bord Square en ligne dans Paramètres > Appareils. Vous pouvez alors modifier, réinitialiser ou désactiver les codes d’appareil.

Modifier un code d’appareil

Pour modifier un code d’appareil :

1. À partir de la page Appareils, sélectionnez votre appareil.
  2. Apportez vos modifications et cliquez sur Enregistrer.

Réinitialiser ou désactiver un code d’appareil

Si vous avez égaré votre appareil ou s’il a été volé, vous pouvez réinitialiser ou supprimer le code d’appareil. Pour démarrer :

1. À partir de la page Appareils, sélectionnez votre appareil.
  2. Cliquez sur Réinitialiser le code d’appareil pour obtenir un nouveau code d’appareil ou Supprimer pour le désactiver.

Dépannage

Avant de procéder au dépannage de base des codes d’appareil, veillez à mettre à jour le logiciel de l’appareil et l’application Square.

En savoir plus sur: Gestion multisite