Crear y administrar perfiles de dispositivo

Los perfiles de dispositivos te permiten a ti y a tus empleados guardar y reutilizar los ajustes en todos tus dispositivos desde tu Panel de Datos Square. Una vez creado un perfil de dispositivo, puedes asignarlo a tus dispositivos para aplicar los ajustes personalizados automáticamente. Antes de crear perfiles de dispositivos, obtén información sobre cómo ver y agregar dispositivos y crear códigos de dispositivo con la administración remota de dispositivos.

Debes actualizar todas las aplicaciones de Square y el software del dispositivo a la versión más reciente para evitar problemas en los dispositivos vinculados a los perfiles.

Nota: Actualmente, solo determinados vendedores de Puntos de venta Square tienen acceso a la Administración remota de dispositivos. Los vendedores que usen la aplicación PDV Square para Restaurantes o la aplicación PDV Square para Tiendas tendrán diferentes funciones de administración de dispositivos y podrán administrarlos en el Panel de Datos Square a través de Ajustes > Administración de dispositivos > Puntos de venta > Dispositivos de PDV. Obtén más información sobre administrar dispositivos con Square para Restaurantes y ajustes de dispositivo compartidos con Square para Tiendas.

La administración de dispositivos permite controlar muchos ajustes diferentes, pero algunos se administran por ubicación o se aplican a toda tu cuenta. Tendrás que administrar esos ajustes en tu dispositivo directamente o en el Panel de Datos Square.

Precios

Para empezar, Square ofrecerá administración remota de dispositivos gratis con limitaciones para los vendedores de Punto de venta Square. Después de eso, la administración remota de dispositivos y las funciones adicionales solo estarán disponibles a través de una suscripción mensual de pago.

Perfiles de dispositivos

Crear perfiles de dispositivos

Consulta los pasos a continuación para crear perfiles de dispositivo para la aplicación Punto de venta Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Perfiles > Perfiles de dispositivos.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Selecciona una aplicación Punto de venta Square.
  4. Escribe el nombre del perfil de dispositivo.
  5. Haz clic en Guardar para ver el perfil de dispositivo nuevo.

Editar perfiles de dispositivos

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Perfiles > Perfiles de dispositivos.
  2. Selecciona un perfil de dispositivo existente y haz clic en Editar. También puedes hacer clic en > Editar perfil.
  3. Actualiza el nombre del perfil de dispositivo.
  4. Haz clic en Guardar.

Agregar y editar dispositivos asignados

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Perfiles > Perfiles de dispositivos.
  2. Selecciona un perfil de dispositivo existente y haz clic en Editar junto a Dispositivos asignados para agregar dispositivos. También puedes hacer clic en > Editar dispositivos asignados.
  3. Marca la casilla junto al dispositivo al que desees asignar el perfil de dispositivo.
  4. Haz clic en Guardar.

Administrar los permisos de dispositivo para los empleados

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Personal y nómina > Equipo >Permisos.
  2. Haz clic en Crear un conjunto de permisos o en un conjunto de permisos existente para actualizarlo.
  3. Activa Cuenta y configuración.
  4. Configura los permisos de ajustes de dispositivos en la sección Dispositivos.
  5. Haz clic en Continuar.
  6. Selecciona los puntos de acceso que tus empleados pueden usar con el conjunto de permisos.
  7. Haz clic en Guardar.

Permisos-Perfiles de dispositivo-Panel de Datos-EE. UU.

Nota: Si marcas la casilla Crear, editar y eliminar perfiles de dispositivo en el conjunto de permisos, el siguiente ajuste también se habilitará en los ajustes del perfil del dispositivo y no se podrá deshabilitar individualmente:

• Proceso de pago
  • Instalación de complementos (+)
  • Manejo de efectivo
  • Tarjetas de regalo
  • Facturas
  • Fidelidad
  • Mensajes
  • Ventas en línea Square
  • Pedidos abiertos
  • Links de pago
  • Suscripciones del cliente
  • Administración de equipos
  • Marketing por mensaje de texto

Administrar ajustes de perfil de dispositivo

Administra la configuración del perfil de dispositivo para dispositivos con la aplicación Punto de venta Square en el Panel de Datos Square. Puedes personalizar los ajustes del proceso de pago, seguridad y complementos.

Los cambios que realices en los ajustes se actualizarán automáticamente en tu dispositivo después de que se complete una transacción o cuando abras y cierres la aplicación.

Para administrar los ajustes directamente en tu dispositivo, pulsa ≡ Más > Ajustes > Proceso de pago y personaliza las opciones en General. Si asignaste el dispositivo a un perfil de dispositivo, cualquier cambio que hagas se sincronizará automáticamente con la aplicación PDV Square.

Punto de Venta Square

Administrar los ajustes de pago

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Perfiles > Perfiles de dispositivos.
  2. Selecciona un perfil de dispositivo existente, desplázate hacia abajo y haz clic en Administrar en Ajustes.
  3. Si asignaste varios dispositivos al perfil de dispositivos, haz clic en Continuar. Editar el perfil del dispositivo afecta a los ajustes en todos los dispositivos sincronizados.
  4. Haz clic en Proceso de pago para editar los ajustes del proceso de pago.
  5. Personaliza los ajustes del proceso de pago que se enumeran en General.
  6. Haz clic en Guardar.

Administra los ajustes de seguridad

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Perfiles > Perfiles de dispositivos.
  2. Selecciona un perfil de dispositivo existente, desplázate hacia abajo y haz clic en Administrar en Ajustes.
  3. Si asignaste varios dispositivos al perfil de dispositivos, haz clic en Continuar. Editar el perfil del dispositivo afecta a los ajustes en todos los dispositivos sincronizados.
  4. Haz clic en Seguridad para editar los ajustes de seguridad de la contraseña.
  5. Haz clic en Guardar.

Administra los ajustes de los complementos

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Perfiles > Perfiles de dispositivos.
  2. Selecciona un perfil de dispositivo existente, desplázate hacia abajo y haz clic en Administrar en Ajustes.
  3. Si asignaste varios dispositivos al perfil de dispositivos, haz clic en Continuar. Editar el perfil del dispositivo afecta a los ajustes en todos los dispositivos sincronizados.
  4. Haz clic en cualquiera de los complementos para los que desees cambiar los ajustes. Haz clic en + para incluir complementos en un perfil de dispositivo que no aparece en el panel de navegación.
  5. Haz clic en Guardar.

Perfiles de dispositivos duplicados

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Perfiles > Perfiles de dispositivos.

2. Selecciona un perfil de dispositivo existente y haz clic en ... > Perfil duplicado.

3. Ingresa el nombre del perfil del dispositivo y selecciona una aplicación Punto de venta Square.

4. Haz clic en Guardar.

Eliminar perfiles de dispositivos

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Ajustes > Administración de dispositivos > Perfiles > Perfiles de dispositivos.

2. Selecciona un perfil de dispositivo existente y haz clic en ... > Eliminar perfil. Luego, confirma que quieres eliminar el perfil. Antes de eliminar el perfil, debes quitar cualquier dispositivo que esté vinculado a él.