Gérer les commandes depuis votre site Vente en ligne Square - Questions fréquentes

Consultez les réponses aux questions fréquentes concernant la gestion des commandes sur votre site Vente en ligne Square.

Traiter et gérer les commandes Vente en ligne Square

Comment puis-je traiter les commandes en ligne ?

Les commandes en ligne peuvent être traitées de plusieurs manières en fonction des besoins de l’entreprise. Pour en savoir plus, découvrez comment configurer les éléments suivants :

Remarque : les articles non physiques ne sont pas associés aux modes de traitement habituels ; ces options n’apparaîtront donc pas pour ces types d’articles.

Puis-je consulter les commandes à partir d’autres applications Square ?

Oui. Lorsqu’un client passe une commande, vous recevez une notification dans votre application. Vous pouvez accepter une commande et mettre à jour son statut au fur et à mesure que vous la préparez, jusqu’à ce qu’elle soit finalisée. Pour en savoir plus, découvrez comment gérer les commandes en ligne avec Square, ou découvrez comment gérer les commandes en ligne grâce aux questions fréquentes Square.

Notifications de commande et impression

Pourquoi n’ai-je pas reçu de notification lorsque mon client a passé une commande ?

En fonction de votre fournisseur de messagerie électronique, les notifications seront parfois filtrées dans votre dossier Spam. Vérifiez votre dossier Spam et ajoutez les adresses e-mail suivantes à vos contacts :

• hello@weebly.com
  • noreply@weebly.com
  • no-reply@weebly.com
  • hello@emails.weebly.com
  • noreply@promote.weebly.com
  • no-reply@editmysite.com

Puis-je envoyer des e-mails de notification de commande à différentes adresses ?

Oui. Si vous ne souhaitez pas que toutes vos notifications de commande en ligne soient envoyées à l’adresse e-mail de votre compte Square, vous pouvez mettre à jour vos préférences dans Vente en ligne Square pour envoyer des notifications à trois adresses e-mail différentes. Vous pouvez également désactiver complètement les notifications si vous préférez ne pas en recevoir. Pour en savoir plus, découvrez comment procéder à la configuration des préférences de notification de commandes dans Vente en ligne Square.

Les clients recevront-ils mes reçus électroniques personnalisés pour leurs achats en ligne ?

Lorsqu’un client passe une commande sur votre site Web, il reçoit un reçu du site Vente en ligne Square seulement. Pour en savoir plus, découvrez comment procéder à la personnalisation des alertes par e-mail et par SMS depuis Vente en ligne Square.

Remarque : vous pouvez également envoyer un reçu électronique à un client avec Square à tout moment depuis votre application Square ou votre page Transactions Square dans votre Tableau de bord Square.

Puis-je imprimer une commande destinée au retrait ou à la livraison locale ?

Vous pouvez imprimer automatiquement des tickets pour les commandes en retrait et en livraison locale à partir de Vente en ligne Square à l’aide d’une imprimante de cuisine compatible. Pour démarrer :

1. Dans votre page Compte et paramètres, accédez à Traitement > Retrait et livraison.
  2. Sélectionnez Configurer le point de vente ou Modifier afin de gérer les paramètres de traitement de votre point de vente.
  3. Sous « Flux de travail », sélectionnez le moment où vous souhaitez que vos tickets de retrait et de livraison locale soient imprimés.
  4. Complétez toutes les autres informations et sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Si vous imprimez des tickets en fonction de l’heure de retrait et de livraison, les tickets seront imprimés en fonction du temps de préparation nécessaire avant l’échéance de la commande. Si vous imprimez des tickets dès lors que la commande est passée, tous les tickets seront imprimés immédiatement, même si la commande est prévue pour une livraison ou un retrait programmé(e) ultérieurement.

Vous pouvez également configurer votre Solution PDV Square afin d’imprimer automatiquement les commandes à partir de Vente en ligne Square. En savoir plus sur l’impression de vos commandes et la configuration de tickets imprimés pour les commandes dans PDV Square.