Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Configurar los pedidos con autoservicio y los códigos QR con Ventas en línea Square

Pedidos de autoservicio mediante Ventas en línea Square ofrece una experiencia de pedidos en persona y sin contacto que aumenta la seguridad y la eficiencia en el flujo de trabajo. En lugar de mirar un menú en papel y hacer pedidos a un miembro del personal, los clientes pueden usar sus dispositivos móviles para escanear un código QR desde la mesa, asiento, estacionamiento o desde donde desee que ordenen.

Esta es una descripción general de alto nivel sobre cómo funcionan los pedidos de autoservicio:

1. Los códigos QR se generan automáticamente cuando configura un pedido de autoservicio. Obtendrá un código único para cada mesa, asiento o cualquier otra ubicación. Imprima una tarjeta de pedido y colóquela en todos los lugares desde donde desee que los clientes realicen pedidos.

2. Los clientes deberán escanear el código QR para abrir la página de pedidos en línea con su dispositivo móvil. Pueden seleccionar los artículos, agregar solicitudes especiales, realizar un pedido y pagar directamente desde su dispositivo móvil. Como todo se procesa en línea, no necesitarán utilizar tarjetas de crédito ni efectivo.

3. Una vez que el cliente complete su pedido, este aparecerá en su PDV Square y se enviará directamente a su Impresora de pedidos para cocina o Square KDS (Sistema de visualización para cocina). Como cada código QR se conecta a una estación de pedidos específica, el personal podrá ver exactamente desde dónde se hizo cada pedido.

4. Complete los pedidos de autoservicio de la forma que mejor funcione para su negocio. Los clientes verán instrucciones e información adicional en su página de pedidos en línea que les informa qué pueden esperar.

Configure los pedidos de autoservicio

square-online-self-serve-ordering-page-in-dashboard-en

Puede configurar los pedidos de autoservicio para una o más ubicaciones. En su Vista general de Ventas en línea Square, vaya a Cumplimiento > Autoservicio y seleccione Configurar códigos QR.

Nota: Estas son algunas cosas que debe saber antes de comenzar a usar los pedidos de autoservicio:

• Para usar los pedidos de autoservicio, su sitio web debe estar publicado. Los códigos QR envían a los clientes a su sitio web, por lo que no funcionarán si el sitio no está publicado. Para publicarlo, seleccione Publicar en su Editor del sitio de Ventas en línea Square.

• Los pedidos de autoservicio solo funcionan con la plantilla de Pedidos en línea página única de pedidos. Si aún no lo hizo, asegúrese de crear una o cambiar a la plantilla de Pedidos en línea.

• Si tiene más de un sitio web, asegúrese de haber seleccionado el sitio que desea asociar a los códigos QR. Puede cambiar de sitio con el menú de cambio de sitio de la Vista general de Ventas en línea Square.

Una vez que seleccione Configurar códigos QR, siga los pasos a continuación.

Seleccione artículos

Los artículos deben tener la opción de pedidos de autoservicio seleccionada como método de cumplimiento. Marque las casillas para seleccionar los artículos que desee que estén disponibles para los pedidos de autoservicio y, luego, haga clic en Continuar.

Sugerencia: Puede actualizar los ajustes de cumplimiento más tarde para varios artículos al mismo tiempo desde su Vista general de Ventas en línea Square en Artículos > Artículos del sitio con el método de edición en grupo.

Obtenga más información sobre cómo agregar artículos y categorías a Ventas en línea Square

Agregue instrucciones para clientes

Ingrese cualquier tipo de información que sus clientes podrían necesitar cuando realicen o reciban pedidos. Estas instrucciones se muestran después de que los clientes escanean el código QR y de que envían el pedido.

so-qr-add-instructions

Encontrará una vista previa para cada conjunto de instrucciones durante la configuración. Haga clic en Continuar cuando termine de agregar instrucciones.

Cree tarjetas de pedido

Para generar sus tarjetas de pedido, ingrese la cantidad de estaciones que tiene y cree una etiqueta para cada una de ellas. Las estaciones son los lugares donde mostrará las tarjetas de pedido. Por ejemplo, si tiene 12 puestos, debe ingresar el número 12 y la etiqueta “Puesto”. De esta manera, se crearán 12 códigos QR exclusivos, uno por cada puesto.

square-online-self-serve-qr-code-en

Agregue una comisión por servicio opcional

Para agregar una comisión por servicio a los pedidos de autoservicio, seleccione Ver detalles en la página de pedidos de autoservicio y haga clic en Editar, a continuación, haga clic en “Comisión por servicio”. Seleccione un monto establecido o un porcentaje del monto total e ingrese el monto o porcentaje que desee cobrar. Haga clic en Guardar para aplicar los cambios.

Imprima o exporte tarjetas de pedido

Puede elegir exportar los códigos QR o imprimir las tarjetas de pedido.

La opción de exportar genera un archivo ZIP con imágenes PNG individuales para cada código QR y el número de la estación asociada (por ej., Puesto 3). Si prefiere diseñar sus propias tarjetas de estación, puede usar estas imágenes. También puede contratar a un experto para que diseñe tarjetas de pedido personalizadas mediante nuestra asociación con 99designs.

La opción de imprimir genera un archivo PDF con cuatro tarjetas de pedido por página. Lucirán como la imagen de ejemplo que se ve durante la configuración y en ellas se mostrará el nombre de su negocio.

Si desea probar el proceso de pedido, use su teléfono para escanear un código QR desde su pantalla y haga un pedido de prueba para ver cómo funciona.

Para imprimir las tarjetas de pedido o exportar códigos QR:

1. En su Vista general de Ventas en línea Square, vaya a Cumplimiento > Autoservicio.

2. Seleccione Exportar códigos QR para descargar un archivo ZIP y guardarlo, o bien, Imprimir tarjetas de pedido para abrir un archivo PDF en una nueva ventana y guardarlo o imprimirlo.

Independientemente del método que elija, deberá colocar cada tarjeta en la ubicación correspondiente una vez que las imprima.

Sugerencia: Intente imprimir las tarjetas en papel grueso o cartulina y considere laminarlas para mejorar la durabilidad.

Venda bebidas alcohólicas

Con los pedidos de autoservicio, puede permitir que sus clientes realicen pedidos de bebidas alcohólicas en línea mientras comen en su restaurante o asisten a su evento. También puede limitar la cantidad de artículos con alcohol que puede pedir un cliente. Obtenga más información sobre cómo vender alcohol con Ventas en línea Square para ver más detalles específicos de los pedidos de autoservicio.

Edite los ajustes de los pedidos de autoservicio

Para actualizar los ajustes de los pedidos de autoservicio, seleccione Ver detalles en la página de pedidos de autoservicio y haga clic en Editar junto a la sección que desee actualizar.

Nota: Si reduce la cantidad de estaciones, es posible que se desactiven los códigos QR que ya creó. Por ejemplo, si reduce la cantidad de estaciones de 12 a 10, las tarjetas de pedido creadas para las estaciones 11 y 12 dejarán de funcionar.

Puede utilizar estas funciones opcionales con los pedidos de autoservicio.

Propina del pedido

Active las propinas para que los clientes dejen una en su pedido. Puede establecer un porcentaje de propina predeterminado o dejar este campo vacío. Los clientes pueden cambiar el monto o decidir no dejar una propina cuando pagan.

Para activar las propinas:

1. En su Vista general de Ventas en línea Square, vaya a Cumplimiento > Recolección y entrega.

2. Seleccione Ajustes avanzados.

3. Haga clic en el botón de “Propina del pedido” y seleccione un monto predeterminado del menú.

4. Seleccione Guardar cuando haya terminado.

Si ofrece servicios de entrega o recolección, también se aplicarán los ajustes de propina a esos tipos de cumplimiento.

Active las notas de clientes

Puede permitir que los clientes dejen notas cuando realizan un pedido. Si la activa, esta función estará disponible para cualquier tipo de pedido en línea.

Para activar las notas de clientes:

1. En su Vista general de Ventas en línea Square, vaya a Ajustes > Proceso de pago, o bien, Ajustes compartidos > Proceso de pago.

2. Seleccione Ajustes avanzados.

3. En “Opciones de proceso de pago”, marque la casilla para permitir las notas de clientes.

4. Seleccione Guardar cuando haya terminado.