Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Cumplimiento de pedidos en línea

Configurar los pedidos con autoservicio y los códigos QR con Ventas en línea Square

Pedidos de autoservicio mediante Ventas en línea Square ofrece una experiencia de pedidos en persona y sin contacto que aumenta la seguridad y la eficiencia en el flujo de trabajo. En lugar de mirar un menú en papel y hacer pedidos a un miembro del personal, los clientes pueden usar sus dispositivos móviles para escanear un código QR desde la mesa, asiento, estacionamiento o desde donde desee que ordenen.

A fin de prepararse para sus operaciones de autoservicio, consulte prácticas óptimas para los pedidos de autoservicio mediante Ventas en línea Square para obtener sugerencias útiles.

Esta es una descripción general de cómo funcionan los pedidos de autoservicio:

Descripción general de los pedidos de autoservicio

1. Los códigos QR se generan automáticamente cuando configura los pedidos de autoservicio. Tendrá un código exclusivo para cada mesa, asiento o cualquier otra ubicación. Imprima y ubique tarjetas de pedido en todos los lugares desde donde quiera que los clientes realicen pedidos.
  2. Los clientes deberán escanear el código QR para abrir la página de pedidos en línea con su dispositivo móvil. Pueden seleccionar los artículos, agregar solicitudes especiales, realizar un pedido y pagar directamente desde su dispositivo móvil. Como todo se procesa en línea, no necesitarán utilizar tarjetas de crédito ni efectivo.
  3. Una vez que el cliente complete su pedido, este aparecerá en su PDV Square y se enviará directamente a su impresora de pedidos para cocina o su sistema de visualización para cocina (KDS). Como cada código QR se conecta a una estación de pedidos específica, el personal podrá ver exactamente desde dónde se hizo cada pedido.
  4. Complete los pedidos de autoservicio de la forma que mejor funcione para su negocio. Los clientes verán instrucciones e información adicional en su página de pedidos en línea que les informa qué pueden esperar.

Comience con la configuración de pedidos de autoservicio

square-online-self-serve-ordering-page-in-dashboard-en

Puede configurar los pedidos de autoservicio para una ubicación o más de una. En su Vista general de Ventas en línea Square, vaya a Cumplimiento > Pedidos de autoservicio y seleccione Configurar códigos QR.

Qué debe saber antes de comenzar

A continuación, se especifican algunas cosas que debe saber antes de comenzar con los pedidos de autoservicio:

• Su sitio web debe estar publicado para utilizar pedidos de autoservicio. Los códigos QR dirigen a los clientes a su sitio web, por lo que no funcionarán si el sitio no está publicado. Puede publicar su sitio web en su editor de sitios de Ventas en línea Square si selecciona Publicar.
  • Los pedidos de autoservicio solo funcionan con la plantilla de la página de pedidos única de Pedir en línea. Si aún no lo ha hecho, asegúrese de crear o cambiar a la plantilla Pedir en línea.
  • Si tiene más de un sitio web, asegúrese de haber seleccionado el sitio que desea asociar a los códigos QR. Puede cambiar de sitio con el menú Interruptor del sitio de la Vista general de Ventas en línea Square.

Una vez que seleccione Configurar códigos QR, siga los pasos a continuación.

Seleccione los artículos

Los artículos deben tener los pedidos de autoservicio seleccionados como método de cumplimiento. Seleccione los artículos que desea que estén disponibles para los pedidos de autoservicio con las casillas de verificación y, luego, seleccione Continuar.

Nota: Podrá actualizar los ajustes de cumplimiento para varios artículos al mismo tiempo más adelante en la Vista general de Ventas en línea Square desde Artículos > Artículos del sitio con el método de edición en grupo.

Más información sobre cómo agregar artículos y categorías en Ventas en línea Square.

Agregue instrucciones para clientes

Square-Online-Self-Serve-Instructions-ES

Ingrese la información que sus clientes deban saber cuando realicen un pedido o lo reciban. Estas instrucciones se muestran después de que los clientes escanean un código QR y después de que envían un pedido.

Puede obtener una vista previa para cada conjunto de instrucciones durante la configuración. Seleccione Continuar cuando termine de agregar instrucciones.

Cree tarjetas de pedidos

square-online-self-serve-qr-code-es

Para generar sus tarjetas de pedidos, ingrese la cantidad de estaciones que tenga y cree una etiqueta para ellas. Las estaciones son el lugar donde mostrará las tarjetas de pedido. Por ejemplo, si tiene 12 puestos, ingresará el número 12 y la etiqueta Puesto. Esto creará 12 códigos QR, uno para cada puesto.

También puede crear secciones si tiene áreas adicionales desde las cuales los comensales pueden realizar pedidos. Por ejemplo, puede crear secciones separadas para áreas de asientos en interior y exterior, cada una con grupos individuales de tarjetas de pedidos.

Para agregar una sección nueva

1. Seleccione +Agregar sección en la página de creación de tarjeta de pedido.
  2. Ingrese un nombre para la sección (por ej., Patio) y utilice el interruptor para mostrar u ocultar el nombre de la sección en las tarjetas de pedido.
  3. Ingrese un nombre para las estaciones dentro de esta sección (por ejemplo, Mesas o Puestos).
  4. Ingrese la cantidad de estaciones en esta sección y, opcionalmente, elija un número de comienzo personalizado si la numeración de las estaciones es diferente. También puede ingresar un nombre exclusivo para cada estación. Por ejemplo, si administra una hostería con habitaciones temáticas, podría crear una sección “Arriba” con tres habitaciones y un nombre distinto para cada una.
  5. Seleccione Enviar cuando finalice para guardar los cambios.

Para editar una sección

1. Seleccione la fila de la sección para abrir la ventana de edición.
  2. Realice los cambios que desee y seleccione Enviar para guardarlos.

Para eliminar o duplicar una sección

1. Seleccione el botón del menú junto a la sección que desee copiar o eliminar.
  2. Seleccione Eliminar o Duplicar en el menú.

Nota: Si tiene otras ubicaciones con los pedidos de autoservicio activados, también puede importar secciones de esas ubicaciones. Seleccione Importar grupos de la ubicación y seleccione la secciones que desea incluir. Luego, seleccione Importar.

Imprima o exporte tarjetas de pedido

Puede elegir exportar los códigos QR o imprimir las tarjetas de pedido.

• La opción de exportar genera un archivo ZIP con imágenes PNG individuales para cada código QR y el número de estación asociado (p. ej., Puesto 3). Puede usar estas imágenes si prefiere diseñar sus propias tarjetas para la estación. O bien, puede contratar a un especialista para crear tarjetas de pedido personalizadas gracias a nuestra asociación con 99designs.

• La opción de impresión genera un archivo PDF con cuatro tarjetas de pedido por página, que mostrarán el nombre de su empresa y lucirán como la imagen de ejemplo que se muestra durante la configuración.

Nota: Para probar el proceso de pedidos en vivo, puede utilizar su teléfono para escanear un código QR desde su pantalla y realizar un pedido de prueba para verlo en acción.

Para imprimir las tarjetas de pedido o exportar códigos QR:

1. En su Vista general de Ventas en línea Square, vaya a Cumplimiento > Pedidos de autoservicio.

2. Seleccione Exportar códigos QR para descargar un archivo ZIP y guardarlo, o bien Imprimir tarjetas de pedido para abrir un archivo PDF en una nueva ventana y guardarlo o imprimirlo.

Sin importar la opción que elija, deberá ubicar cada tarjeta en la estación correspondiente una vez que estén impresas.

Edite los ajustes de los pedidos de autoservicio

Los pedidos de autoservicio tienen ajustes que puede editar o activar después de la configuración.

Edite las tarjetas de pedidos

Puede editar sus tarjetas de pedidos en cualquier momento al seleccionar Ver detalles en la página Pedidos de autoservicio y Editar en “Tarjetas de pedido”.

Nota: Si elige editar sus tarjetas de pedido y reducir la cantidad de estaciones que tiene, también desactivará los códigos QR que ya haya creado. Por ejemplo, si reduce la cantidad de estaciones de 12 a 10, las tarjetas de pedidos existentes para las estaciones 11 y 12 dejarán de funcionar.

Active las cuentas abiertas

Activar las cuentas abiertas permite a los clientes seguir realizando pedidos en la misma cuenta durante su visita. Ingresarán la información de pago por adelantado, pero no deberán realizar el proceso de pago hasta que finalice su compra. Si desactiva las cuentas abiertas, los clientes deberán pagar de forma individual cada pedido que realicen.

Para activar las cuentas abiertas, seleccione Ver detalles desde la página Pedidos de autoservicio y actívelas.

Venda alcohol

Con los pedidos de autoservicio, puede permitir que sus clientes realicen pedidos de bebidas alcohólicas en línea mientras cenan en su restaurante o asisten a su evento. También puede establecer un límite en la cantidad de artículos que contengan alcohol que puede pedir un cliente.

Para permitir los artículos que contengan alcohol para pedidos de autoservicio, seleccione Ver detalles en la página Pedidos de autoservicio y seleccione Editar en Alcohol. Active esta función y establezca un límite opcional. Seleccione Guardar para que se apliquen los cambios.

Obtenga más información sobre cómo vender bebidas alcohólicas con Ventas en línea Square, así como más información específica sobre los pedidos de autoservicio.

Agregue una comisión por servicio

Para agregar una comisión por servicio a los pedidos de autoservicio, seleccione Ver detalles desde la página Pedidos de autoservicio y haga clic en Editar junto a Comisión por servicios. Elija entre un importe fijo o un porcentaje del total y, luego, ingrese el importe o porcentaje que desee cobrar. Haga clic en Guardar para aplicar los cambios.

Edite las instrucciones para el cliente

Puede editar las instrucciones para el cliente en cualquier momento al seleccionar Ver detalles en la página Pedidos de autoservicio y Editar en “Instrucciones para los clientes”.

También puede utilizar estas otras funciones opcionales con los pedidos de autoservicio.

Active las notas de clientes

Puede permitir que los clientes dejen notas cuando realizan un pedido. Si activa esta función, estará disponible para cualquier tipo de pedido en línea.

Para activar las notas de clientes, siga estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, vaya a Ajustes > Proceso de pago o Ajustes compartidos > Proceso de pago.
  2. Seleccione Editar entradas de clientes.
  3. En “Campos del proceso de pago”, marque la casilla para permitir que los clientes dejen notas.
  4. Cuando termine, seleccione Guardar.

Propina del pedido

Active las propinas para permitir a los clientes dejar una propina por sus pedidos. Puede configurar un porcentaje de propina predeterminado o dejar el campo en blanco. Los clientes pueden cambiar el importe o elegir no dejar propina durante el proceso de pago.

Para activar las propinas, siga estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, vaya a Ajustes > Proceso de pago o Ajustes compartidos > Proceso de pago.
  2. Seleccione Editar entradas de clientes.
  3. Haga clic en el interruptor debajo de “Propina de pedidos” y seleccione un importe predeterminado del menú.
  4. Cuando termine, seleccione Guardar.

Nota: Si ofrece servicios de entrega local o recolección, también se aplicarán los ajustes de propina a esos tipos de cumplimiento.