Inici>Tramitació de les comandes en línia

Configura les comandes d’autoservei i els codis QR amb Vendes en línia Square

Estàs a punt per configurar el teu web amb Square? Comença >

Les Pedidos de autoservicio a Vendes en línia Square permet fer comandes en persona sense contacte, la qual cosa incrementa la seguretat i l’eficiència del flux de treball. En lloc d’estar mirant una carta en paper i fer-li la comanda a un empleat, els clients fan servir els seus dispositius mòbils per escanejar un codi QR a la mateixa taula, seient, plaça d’aparcament o allà on vulguis que puguin fer comandes. Pots vincular cada codi QR automàticament a una partida específica (ideal per a locals i restaurants més petits) o demanar als clients que introdueixin la seva ubicació manualment en fer la comanda (òptim per a estadis i esdeveniments de gran escala).

Per preparar-te millor per a les operacions d’autoservei, dona una ullada a les prácticas recomendadas para los pedidos de autoservicio de Ventas en línea Square per obtenir consells útils.

Aquí t’oferim una descripció general de com funcionen les comandes d’autoservei:

Descripción general de los pedidos de autoservicio

1. Al configurar los pedidos de autoservicio, se generan automáticamente los códigos QR. Dispondrás de un código único correspondiente a cada mesa, asiento o a cualquier otra área. Imprime y coloca una tarjeta de pedido en cualquier lugar donde quieras que tus clientes realicen sus pedidos.
  2. Tus comensales escanean el código QR con su dispositivo móvil para abrir tu página de pedidos en línea. Pueden seleccionar artículos, añadir solicitudes especiales, realizar sus pedidos y pagar directamente desde su dispositivo móvil. Como todo se procesa en línea, no es necesario el uso de tarjetas de crédito físicas ni tampoco el dinero en efectivo.
  3. Una vez el cliente complete su pedido, el pedido aparecerá en tu TPV Square y se enviará directamente a tu impresora de pedidos de cocina o a tu sistema digital para cocina (KDS). Dado que cada código QR está conectado a un área de pedidos específica, tu personal puede exactamente ver desde dónde se genera cada pedido.
  4. Tramita el pedido de autoservicio de la manera que mejor convenga a tu negocio. En tu página de pedidos en línea, se mostrarán instrucciones para tus clientes así como más información sobre qué pueden esperar exactamente.

Configuració de les comandes d’autoservei

Pots configurar les comandes d’autoservei a un o més punts de venda. A la Vista general de Vendes en línia Square, ves a Tramitació > Comandes d’autoservei i selecciona Configura codis QR.

Descripción general de los pedidos de autoservicio

1. Al configurar los pedidos de autoservicio, se generan automáticamente los códigos QR. Dispondrás de un código único correspondiente a cada mesa, asiento o a cualquier otra área. Imprime y coloca una tarjeta de pedido en cualquier lugar donde quieras que tus clientes realicen sus pedidos.
  2. Tus comensales escanean el código QR con su dispositivo móvil para abrir tu página de pedidos en línea. Pueden seleccionar artículos, añadir solicitudes especiales, realizar sus pedidos y pagar directamente desde su dispositivo móvil. Como todo se procesa en línea, no es necesario el uso de tarjetas de crédito físicas ni tampoco el dinero en efectivo.
  3. Una vez el cliente complete su pedido, el pedido aparecerá en tu TPV Square y se enviará directamente a tu impresora de pedidos de cocina o a tu sistema digital para cocina (KDS). Dado que cada código QR está conectado a un área de pedidos específica, tu personal puede exactamente ver desde dónde se genera cada pedido.
  4. Tramita el pedido de autoservicio de la manera que mejor convenga a tu negocio. En tu página de pedidos en línea, se mostrarán instrucciones para tus clientes así como más información sobre qué pueden esperar exactamente.

Qué debes saber antes de empezar

Antes de iniciarte con los pedidos de autoservicio, ten en cuenta lo siguiente:

• Para poder ofrecer los pedidos de autoservicio, tu página web deberá estar publicada. De lo contrario, los códigos QR no funcionarán, ya que se encargan de dirigir a los clientes a tu página. Puedes publicarla con el editor de páginas web de Ventas en línea Square, donde deberás seleccionar Publicar.
  • Los pedidos de autoservicio solo funcionan con la plantilla «Pedir en línea» de la página de pedidos. Si todavía no lo has hecho, asegúrate de aplicar esta plantilla.
  • Si dispones de más de una página web, comprueba que has seleccionado la página a la que quieres vincular los códigos QR. Puedes cambiar de página web con el menú correspondiente desde la vista general de Ventas en línea Square.

Un cop hagis seleccionat Configura els codis QR, segueix els passos a continuació.

Tria els articles

Els articles han de tenir les comandes d’autoservei seleccionades com a mètode de tramitació. Selecciona els articles que vols que estiguin disponibles per a les comandes d’autoservei mitjançant les caselles de selecció i, tot seguit, selecciona Continua.

Nota: també pots actualitzar més endavant la configuració de tramitació per a diversos articles alhora, anant a la Vista general de Vendes en línia Square a Articles > Articles del lloc web fent servir el mètode de modificació en grup.

Més informació sobre com cómo agregar artículos y categorías a Vendes en línia Square.

Afegeix instruccions per al client

Square-Online-Self-Serve-Instructions-CA

Introdueix qualsevol informació que els clients necessitin per fer o rebre les comandes. Aquestes instruccions es mostren un cop els clients han escanejat un codi QR i després d’enviar una comanda.

Pots veure una vista prèvia de cada conjunt d’instruccions en el moment de la configuració. Selecciona Continua quan hagis acabat d’afegir les instruccions.

Afegeix partides de comanda

Selecciona Afegeix partides de comanda per començar a crear àrees de comanda que coincideixin amb la configuració del teu negoci. Afegeix informació a les partides, com ara un nom de grup, un nom per a cada partida individual i el nombre totals de partides. Selecciona Desa quan hagis acabat i Afegeix partides de comanda de nou per afegir partides addicionals quan calgui.

Selecciona Continua per completar els darrers passos i mostrar la visualització prèvia dels codis QR.

Aconsegueix codis QR

Per mostrar la visualització prèvia i baixar els codis QR, selecciona Aconsegueix un codi QR a la pàgina Comandes d’autoservei .

Comença escollint una de les opcions a continuació:

• Als clients se’ls assigna una partida de comandes automàticament: s’han de col·locar codis QR únics a cada estació de comandes. Aquesta opció és idònia per a establiments més petits, com ara restaurants.

• Els clients introdueixen manualment la seva partida de comandes: fes servir el mateix codi QR i col·loca’l per tot el negoci. Aquesta opció és ideal per a establiments més grans, com ara estadis, o esdeveniments a gran escala.

A continuació, tria’n el disseny amb una de les opcions següents:

• Targeta de comanda amb codi QR: targetes predissenyades amb instruccions. És una bona opció per a imprimir i configurar d’una manera fàcil i ràpida.

• Només codi QR: codis QR per col·locar als teus dissenys.

Per últim, tria les partides que vulguis descarregar i selecciona Descarrega. Imprimeix el document descarregat segons calgui i col·loca els codis QR allà on ho necessitis.

Nota: per provar el procés de comanda en directe, pots fer servir el telèfon per escanejar un codi QR des de la pantalla i fer una comanda de prova per veure’l en acció.

Modifica la configuració de les comandes d’autoservei

Les comandes d’autoservei inclouen paràmetres addicionals que pots modificar o habilitar després de la configuració.

Modifica las áreas de pedidos

Para modificar las áreas de pedidos, selecciona Modificar en la página Pedidos de autoservicio y haz clic en Modificar bajo la opción «Áreas de pedidos».

Nota: Si eliges modificar tus tarjetas de pedido y reducir la cantidad de áreas que tienes, también desactivarás los códigos QR que hayas creado. Así, si reduces las áreas de 12 a 10, las tarjetas de pedidos existentes para las áreas 11 y 12 dejarán de funcionar.

Activa las cuentas abiertas

Si activas la opción de cuenta abierta, tus clientes podrán agrupar todos sus pedidos en uno. Para ello, deberán introducir la información de pago por adelantado, aunque no tendrán que pagar hasta que decidan abandonar tu establecimiento. En cambio, si desactivas la opción de cuenta abierta, tu cliente deberá pagar cada pedido de manera individual.

Para habilitar las cuentas abiertas, selecciona Modificar en la página Pedidos de autoservicio y activa la opción correspondiente.

Obtén más información sobre las cuentas abiertas de los pedidos de autoservicio con Ventas en línea Square.

Venta de bebidas alcohólicas

Con los pedidos de autoservicio, puedes permitir que tus clientes pidan bebidas alcohólicas en línea mientras cenan en tu restaurante o asisten a un evento. También puedes establecer un límite de bebidas alcohólicas por pedido.

Para permitir las bebidas alcohólicas en los pedidos de autoservicio, selecciona Modificar en la página Pedidos de autoservicio y haz clic en Modificar bajo la opción Alcohol. Activa esta función y, si lo deseas, establece un límite de bebidas. Selecciona Guardar para que se apliquen los cambios.

Descubre cómo ofrecer bebidas alcohólicas con Ventas en línea Square para complementar tus pedidos de autoservicio.

Añade una comisión por servicio

Para añadir una comisión por servicio a los pedidos de autoservicio, selecciona Modificar en la página Pedidos de autoservicio y, después, haz clic en Modificar en «Comisión por servicio». Elige una cantidad fija o un porcentaje del total. Después, introduce la cantidad o el porcentaje que quieras cobrar. Selecciona Guardar para aplicar los cambios.

Modifica las instrucciones para los clientes

Para modificar las instrucciones que proporcionas a tus clientes, selecciona Modificar en la página Pedidos de autoservicio y haz clic en Modificar en «Instrucciones para los clientes».

També pots fer servir aquestes altres funcions opcionals amb les comandes d’autoservei.

Habilitar notas de clientes

Puede permitir que los clientes dejen notas cuando realizan un pedido. Si habilitas esta función, se aplicará a cualquier tipo de pedido en línea.

Para habilitar notas de clientes:

1. Desde la Vista general de Ventas en línea Square, accede a Ajustes y Proceso de pago o Configuración compartida y Proceso de pago.
  2. Selecciona Editar entradas del cliente.
  3. En «Campos del proceso de pago», marca la casilla para permitir que los clientes dejen notas.
  4. Cuando hayas terminado, selecciona Guardar.

Propina del pedido

Activa las propinas para permitir que los clientes dejen una propina por pedido. Puedes configurar un porcentaje de propina predeterminado o dejar el campo en blanco. Durante el proceso de pago, Los clientes pueden cambiar el importe o elegir no dejar propina.

Para activar las propinas:

1. Desde la Vista general de Ventas en línea Square, accede a Ajustes y Proceso de pago o Configuración compartida y Proceso de pago.
  2. Selecciona Editar entradas del cliente.
  3. Selecciona el botón que encontrarás debajo de «Propina del pedido» y selecciona un importe predeterminado en el menú.
  4. Cuando hayas terminado, selecciona Guardar.

Nota:Si ofreces servicios de entrega local y/o de recogida, también se aplicará la configuración de las propinas en ambos tipos de tramitación.