En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Gestionar varias páginas web con Ventas en línea Square

Puedes crear otras páginas web desde la Vista general de Ventas en línea Square, así como asignar artículos y puntos de venta de tu colección a esas páginas.

Para conocer todas las herramientas y funciones de Ventas en línea Square disponibles en el Panel de control, consulta cómo acceder a la Vista general de Ventas en línea Square desde el Panel de control.

Añadir una página nueva

Para añadir tu primera página, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, selecciona tu cuenta en la esquina superior derecha.

2. Selecciona Añadir página.

3. Sigue las instrucciones para darle un nombre a la nueva página web y elegir el punto de venta desde el que quieres vender.

4. Completa los pasos de configuración para empezar a crear la página.

Para añadir más páginas, abre el menú desplegable y selecciona Añadir página en la parte inferior de la lista.

Cambiar de página

Square-Online-Site-Switcher-Dropdown-ES

Cuando tengas al menos dos páginas web en tu cuenta, puedes acceder al menú de cambio de página situado sobre el menú de navegación.

Square-Online-Site-Switcher-ES

Selecciona una página en el menú para ver información sobre ella en la Vista general. También puedes seleccionar ... > Duplicar página, Eliminar página o Cambiar título de la página. Consulta más información sobre las preferencias del sitio web.

Nota: Cuando se duplica una página, se duplica solo el contenido y no la información de comercio electrónico, como artículos, opciones de tramitación o puntos de venta. Si eliminas una página, no podrás recuperarla.

Configuración compartida

Algunas funciones y ajustes son comunes para todas las páginas web de tu cuenta, mientras que otros son específicos de cada página. Las opciones que aparecen debajo de la línea horizontal en el menú de navegación son compartidas, mientras que las que están por encima de la línea son específicas de la página web seleccionada.

Consulta más información sobre la Ajustes de Ventas en línea Square.

Asignar artículos a páginas y categorías

Todas las páginas web de tu cuenta utilizan la misma colección de artículos, pero puedes asignar artículos a páginas específicas de tu cuenta (y a categorías específicas de cada página). Solo los artículos visibles asignados a una página aparecerán en la página de pedidos correspondiente.

Cuando consultes los artículos de las páginas de tu cuenta, solo verás los que estén asignados a la página seleccionada. A continuación te explicamos cómo puedes gestionarlos.

Gestionar artículos en tus páginas y tu colección

Si tienes varias páginas en Ventas en línea Square, puedes gestionar los artículos de diferentes maneras. Piensa que cada página es un escaparate virtual y tú eres quien elige qué artículos de la colección mostrar en cada una de las páginas cuando estén publicadas.

Para añadir un artículo de tu colección de Square a una página, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Artículos > Artículos de la página.
  2. Selecciona Añadir desde la colección de artículos para elegir los artículos que quieras mostrar en tu página.
  3. Selecciona Añadir artículos.

Para eliminar un artículo de tu página web, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Artículos > Artículos de la página.
  2. Marca las casillas correspondientes a los artículos que quieras eliminar.
  3. Selecciona Edición en grupo > Eliminar de la página.

Para crear un artículo que aún no esté en tu colección de Square, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Artículos > Artículos de la página.
  2. Selecciona Crear artículo. Si creas un artículo en Ventas en línea Square, se añadirá a tu colección.
  3. Cuando termines, selecciona Guardar.

Para eliminar por completo un artículo de Ventas en línea Square y de tu colección, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Artículos > Artículos de la página.
  2. Marca las casillas correspondientes a los artículos que quieras eliminar.
  3. Selecciona Edición en grupo > Eliminar. Si eliminas artículos de Ventas en línea Square, también se eliminarán del resto de los servicios de Square.

Consultar y modificar la visibilidad de artículos

Puedes consultar en qué páginas está disponible un artículo y modificar su visibilidad siguiendo estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Artículos > Artículos de la página y selecciona el artículo que quieras modificar.
  2. En Visibilidad, elige una opción y selecciona el enlace para saber a qué páginas está asignado el artículo.
  3. Marca o desmarca las casillas de los artículos que quieras y selecciona Guardar cuando termines.

También puedes editar en bloque los ajustes de visibilidad de varios artículos a la vez, o bien actualizarlos directamente en la colección de artículos. Para ello, selecciona un artículo y modifica la opción Visibilidad en los ajustes de Ventas en línea Square. Consulta más información sobre cómo añadir artículos y categorías a Ventas en línea Square y sobre cómo crear y gestionar artículos en tu colección.

Estas son las opciones de visibilidad que puedes asignar a los artículos:

• Visible: el artículo se puede comprar en línea y se mostrará en la navegación y los resultados de búsqueda.
  • Oculto: el artículo lo pueden comprar en línea solo quienes tengan el enlace directo (es útil para los artículos exclusivos).
  • No disponible: el artículo no se puede comprar en línea (es útil si aún no quieres vender el producto).

Consultar, añadir y modificar categorías

Las categorías son únicas de cada página web. Para ver, añadir y modificar categorías de una página concreta, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, usa el selector para elegir la página que quieras.
  2. Ve a Artículos > Categorías de la página y selecciona Añadir categoría para crear una categoría, o bien selecciona una categoría que quieras modificar.
  3. Elige los artículos que quieras incluir en la categoría y selecciona Guardar.

Incluir un artículo en una categoría

Las categorías son únicas de cada página web. Puedes asignar artículos a las categorías de cualquier página y ver a qué página web pertenece cada categoría.

Para incluir un artículo en una o varias categorías, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, usa el selector para elegir la página que quieras.
  2. Ve a Artículos > Artículos de la página y selecciona un artículo para modificarlo.
  3. En Categorías, selecciona Elegir una categoría.
  4. Elige en el menú el conjunto de categorías que quieras ver y, después, marca las casillas correspondientes para añadir el artículo a esas categorías.
  5. Haz todos los cambios que quieras y selecciona Guardar cuando termines.

Para gestionar los artículos de una categoría, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Artículos > Categorías de la página.
  2. Selecciona la categoría en cuestión.
  3. En Artículos, selecciona Elegir artículos para añadir más artículos a la categoría y haz clic en Listo cuando hayas terminado. También puedes seleccionar la X de un artículo para eliminarlo de la categoría o seleccionar y arrastrar los artículos para reorganizarlos dentro de la categoría.
  4. Haz todos los cambios que quieras y selecciona Guardar cuando termines.

Nota: Para ver todo tu catálogo de artículos de Square, ve a tu colección de artículos de Square.

Opciones de tramitación

Envío

Cuando crees páginas para aceptar pedidos en línea, deberás asignar un punto de venta de origen para los envíos a cada una. El resto de las opciones de configuración de los envíos se aplican a todas las páginas.

Para cambiar el punto de venta de origen de envío, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Tramitación > Envío.
  2. Selecciona Editar en el punto de venta de origen que quieras cambiar.
  3. Modifica el punto de venta y selecciona Guardar para aplicar los cambios.

Recogida y entrega a domicilio

Los ajustes de recogida y entrega a domicilio también son los mismos para todas las páginas web. Por tanto, si has activado una o ambas opciones en un punto de venta, estarán disponibles en todas las páginas web que lo tengan asignado. Si quieres, puedes modificar la visibilidad de un punto de venta para excluir páginas concretas.

Para editar la visibilidad de la página en lo que respecta a la recogida y la entrega a domicilio, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Tramitación > Recogida y entrega.
  2. Selecciona Editar en el punto de venta que quieras cambiar y ve a Visibilidad de página.
  3. Marca o desmarca las casillas de las páginas que quieras y haz clic en Guardar.

Gestionar pedidos

En la Vista general de Ventas en línea Square solo se muestran los pedidos de la página web seleccionada. Para gestionarlos, ve a la sección Pedidos. Si quieres ver los pedidos de otras páginas, cambia la vista con el selector de páginas.

Para ver los pedidos de todas las páginas de tu cuenta a la vez (junto con los del resto de tus canales de ventas), selecciona Ver todos los pedidos y se abrirá directamente el Administrador de pedidos de Square.

Traducir tus páginas

Traducir tu página de Ventas en línea de Square es una manera excelente de acercar tu negocio a más clientes. Si tienes una cartera de clientes multilingüe, aprovecha alguno de los métodos disponibles para mejorar tus servicios. Consulta más información sobre cómo traducir tu sitio web de Ventas en línea Square.