Administrar más de un sitio web con Ventas en línea Square

Puedes crear sitios web adicionales desde la Vista general de Ventas en línea Square y asignar artículos y ubicaciones desde el Surtido de artículos Square a cada uno.

Para comprender todas las herramientas y funciones de Ventas en línea Square en el Panel de Datos Square, obtén más información sobre cómo diríjase a la Vista general de Ventas en línea Square en el Panel de Datos.

Agrega un sitio nuevo

Para agregar tu primer sitio nuevo:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, selecciona el nombre de tu cuenta en la esquina superior derecha.

2. Selecciona Agregar sitio.

3. Sigue las indicaciones para asignar un nombre al sitio nuevo y elige una ubicación desde la cual vender.

4. Completa los pasos de configuración para comenzar a crear el sitio nuevo.

Para agregar nuevos sitios, puedes usar el menú desplegable para cambiar de sitio y seleccionar Agregar sitio en la parte inferior de la lista de sitios.

Cambia de sitio

Square-Online-Site-Switcher-Dropdown-ES

Una vez que tengas al menos dos sitios web en tu cuenta, podrás acceder al menú para cambiar de sitio ubicado sobre el menú de navegación.

Square-Online-Site-Switcher-ES

Usa el menú para seleccionar un sitio; así, la Vista general se actualizará para mostrar información sobre el sitio seleccionado. También puedes hacer clic en "…" > Duplicar sitio, Eliminar sitio o Cambiar título del sitio. Obtén más información sobre las preferencias del sitio para saber más sobre los títulos de los sitios.

Nota: Duplicar un sitio solo duplicará el contenido del sitio (no la información de comercio electrónico, como artículos, cumplimiento o ubicaciones). La eliminación de un sitio no es reversible.

Ajustes compartidos

Algunas funciones y ajustes se comparten en todos los sitios web de tu cuenta, mientras que otros son específicos de cada sitio. Los artículos debajo de la línea horizontal en el menú de navegación son ajustes compartidos, mientras que los que están por encima de la línea son específicos del sitio web seleccionado actualmente.

Obtén más información sobre los Ajustes de Ventas en línea Square.

Asigna artículos a sitios y categorías

Todos los sitios web de tu cuenta usan el mismo catálogo de artículos, pero puedes asignar artículos a sitios específicos en tu cuenta (y categorías específicas para cada sitio). Solo los artículos visibles asignados a un sitio aparecerán en la página de pedidos de ese sitio web.

Al ver los artículos del sitio en tu cuenta, solo verás los artículos que estén asignados al sitio web seleccionado actualmente. Puedes realizar las siguientes acciones para administrarlos.

Administra artículos entre tus sitios y el Surtido de artículos

Si tienes varios sitios en Ventas en línea Square, puedes administrar los artículos de tus sitios de varias formas. Piensa en cada uno de los sitios como una tienda virtual. Elige qué artículos de tu Surtido de artículos deseas mostrar en cada sitio, y solo los artículos que se asignaron a esos sitios aparecerán cuando los publiques.

Para agregar un artículo existente a un sitio desde tu Surtido de artículos, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Artículos > Artículos del sitio.
  2. Selecciona Agregar desde el Surtido de artículos para elegir los artículos que quieres mostrar en tu sitio.
  3. Selecciona Agregar artículos.

Para eliminar un artículo y que deje de aparecer en tu sitio:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Artículos > Artículos del sitio.
  2. Usa las casillas para seleccionar los artículos que desees eliminar.
  3. Selecciona Edición en grupo > Eliminar del sitio.

Para crear un artículo nuevo que no exista aún en tu Surtido de artículos Square:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Artículos > Artículos del sitio.
  2. Selecciona Crear artículo nuevo. Al crear un artículo nuevo en Ventas en línea Square, este se agregará a tu Surtido de artículos Square.
  3. Cuando termines, selecciona Guardar.

Para eliminar un artículo completamente de Ventas en línea Square y de tu Surtido de artículos Square:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Artículos > Artículos del sitio.
  2. Usa las casillas para seleccionar los artículos que desees eliminar.
  3. Selecciona Edición en grupo > Eliminar. Si eliminas artículos de Ventas en línea Square, también se eliminarán de todos lados en Square.

Consulta y edita la visibilidad de artículos

Puedes ver en qué sitios está disponible un artículo y editar la visibilidad. Para ver y editar la visibilidad de artículos, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Artículos > Artículos del sitio y selecciona un artículo para editarlo.
  2. En Visibilidad, elige una configuración de visibilidad y selecciona el enlace para ver a qué sitios se asignó el artículo.
  3. Utiliza las casillas para seleccionar o deshacer la selección de los sitios, y haz clic en Guardar cuando termines.

También puedes actualizar la visibilidad de varios artículos a la vez con el método de edición en grupo o actualizarla directamente desde el Surtido de artículos Square al seleccionar un artículo y editar la Visibilidad en "Ajustes de Ventas en línea Square". Obtén más información sobre cómo agregar artículos y categorías a Ventas en línea Square y cómo crear y administrar artículos en tu Surtido de artículos.

Los ajustes de visibilidad del artículo disponibles son los siguientes:

• Visible: el artículo está listo para la venta en línea y se mostrará en la navegación y los resultados de búsqueda.
  • Oculto: el artículo está disponible para la compra en línea, pero solo para quienes tengan el enlace directo (es útil para los artículos exclusivos).
  • No disponible: el artículo no se puede comprar en línea (es útil si aún no deseas vender el producto).

Ve, agrega y edita categorías

Las categorías son únicas para cada sitio web. Para ver, agregar y editar categorías de un sitio específico, haz lo siguiente:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, usa el menú del intercambiador de sitios para elegir con qué sitio quieres trabajar.
  2. Ve a Artículos > Categorías del sitio y selecciona Agregar categoría para crear una categoría nueva, o selecciona una categoría existente para editarla.
  3. Elige los artículos que desees asignar a la categoría y selecciona Guardar cuando termines.

Asigna artículos a categorías

Las categorías son exclusivas de cada sitio web. Puedes asignar artículos a categorías desde cualquier sitio y ver a qué sitio pertenece una categoría.

Para asignar un artículo a una o más categorías, haz lo siguiente:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, usa el menú del intercambiador de sitios para elegir con qué sitio quieres trabajar.
  2. Ve a Artículos > Artículos del sitio y selecciona un artículo para editarlo.
  3. En Categorías, selecciona Elegir categorías.
  4. Usa el menú para elegir qué conjunto de categorías ver y, luego, marca las casillas para agregar el artículo a dichas categorías.
  5. Completa los cambios y selecciona Guardar cuando termines.

Para administrar artículos dentro de una categoría existente:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, dirígete a Artículos > Categorías del sitio.
  2. Selecciona la categoría en cuestión.
  3. En Artículos, selecciona Elegir artículos para agregar más artículos a la categoría y Listo cuando hayas terminado. También puedes seleccionar "X" en un artículo existente para eliminarlo de la categoría, o seleccionar y arrastrar los artículos para reorganizarlos dentro de la categoría.
  4. Completa los demás cambios y selecciona Guardar cuando termines.

Nota: Para ver tu catálogo de artículos de Square completo, ve a la Surtido de artículos de Square.

Ajustes de cumplimiento

Envío

Debes tener una ubicación desde la cual enviar asignada a cada sitio que envíe pedidos en línea. La ubicación desde la cual enviar se elige durante el proceso de creación del sitio. Todos los demás ajustes de envío se comparten en todos los sitios de tu cuenta.

Para editar la ubicación desde la cual enviar, haz lo siguiente:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Cumplimiento > Envío.
  2. Selecciona Editar junto a la ubicación desde la cual se envía que quieres cambiar.
  3. Edita la ubicación y pulsa Guardar para aplicar los cambios.

Recolección y entrega local

Los ajustes de recolección y de entrega local también se comparten en todos los sitios, por lo que, si activaste una o ambas opciones para una ubicación, estas estarán disponibles para todos los sitios que usen dicha ubicación. Puedes editar la visibilidad de una ubicación para excluir sitios web específicos de ser necesario.

Para editar la visibilidad del sitio para recolección y entrega local, sigue estos pasos:

1. En la Vista general de Ventas en línea Square, ve a Cumplimiento > Recolección y entrega.
  2. Selecciona Editar junto a la ubicación que deseas cambiar y, luego, ve a Visibilidad del sitio.
  3. Marca las casillas para seleccionar o anular la selección de los sitios para esta ubicación y, luego, pulsa Guardar.

Administrar pedidos

Solo se muestran los pedidos del sitio que esté seleccionado en la Vista general de Ventas en línea Square. Simplemente, ve a la sección Pedidos para administrar los pedidos en línea de ese sitio en particular. Para ver pedidos de otros sitios, usa el menú para cambiar de sitio.

También puedes ver los pedidos de todos los sitios web de tu cuenta a la vez (así como los pedidos de otros canales). Para comenzar, selecciona Ver todos los pedidos para ir directamente al Administrador de pedidos de Square.

Traduce tus sitios

Traducir tus sitios de Ventas en línea Square es una gran manera de hacer que tu negocio llegue a más clientes. Si tienes una base de clientes diversa que interactúa con tu negocio en distintos idiomas, puedes hacer que los sitios web sean multilingües con algunos métodos disponibles. Obtén más información sobre traducir tu sitio de Ventas en línea Square.