Gérer plusieurs sites Web avec Vente en ligne Square

Vous pouvez créer des sites Web supplémentaires à partir de votre page d’aperçu de Vente en ligne Square et leur attribuer des articles et des points de vente à partir de votre Catalogue d’articles Square.

Pour comprendre tous les outils et toutes les fonctionnalités de Vente en ligne Square dans votre Tableau de bord Square, découvrez comment naviguer sur la page Aperçu de Vente en ligne Square dans le Tableau de bord.

Ajouter un nouveau site

Pour ajouter votre premier nouveau site :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, sélectionnez le nom de votre compte dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez Ajouter un site.

3. Nommez le nouveau site et choisissez un point de vente en suivant les instructions.

4. Exécutez les étapes de configuration pour commencer à élaborer votre nouveau site.

Pour ajouter de nouveaux sites, vous pouvez vous servir du menu déroulant du sélecteur de site et sélectionner Ajouter un site en bas de votre liste de sites.

Passer d’un site à l’autre

Square-Online-Site-Switcher-Dropdown-FR

À partir du moment où vous avez au moins deux sites Web dans votre compte, vous pouvez accéder au menu du sélecteur de site qui se trouve au-dessus du menu de navigation.

Square-Online-Site-Switcher-FR

Utilisez le menu pour sélectionner un site et votre page d’aperçu se mettra à jour pour afficher des informations sur le site sélectionné. Vous pouvez également sélectionner "...", puis Dupliquer le site, Supprimer le site ou Modifier le titre du site. Apprenez-en plus sur les préférences du site pour obtenir plus d’informations sur les titres de site.

Remarque : en dupliquant un site, vous dupliquerez uniquement le contenu de votre site (et non les informations d’e-commerce telles que les articles, le mode de traitement ou les points de vente). La suppression d’un site est irréversible.

Paramètres partagés

Certaines fonctionnalités et certains paramètres sont communs à tous les sites Web de votre compte, tandis que d’autres sont spécifiques à chaque site. Les éléments situés sous la ligne horizontale du menu de navigation sont des paramètres partagés, tandis que ceux situés au-dessus sont spécifiques au site Web sélectionné.

En savoir plus sur les Paramètres Vente en ligne Square.

Attribuer des articles à des sites et à des catégories

Tous les sites Web de votre compte utilisent le même catalogue d’articles, mais vous pouvez attribuer des articles à des sites spécifiques de votre compte (et à des catégories spécifiques pour chaque site). Seuls les articles visibles affectés à un site apparaissent sur le page de commande de ce site.

Lorsque vous consultez les articles de site dans votre compte, vous ne voyez que les articles affectés au site Web sélectionné. Voici les actions que vous pouvez entreprendre pour les gérer.

Gérer les articles entre vos sites et le catalogue d’articles

Avec plusieurs sites Web dans Vente en ligne Square, vous pouvez gérer tous les articles de votre site de plusieurs façons différentes. Considérez chacun de vos sites comme une vitrine virtuelle. Vous choisissez les articles de votre catalogue d’articles à afficher sur chaque site et seuls les articles qui ont été affectés à ces sites seront affichés une fois qu’ils seront publiés.

Pour ajouter un article existant de votre catalogue d’articles Square à un site :

1. À partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Articles du site.
  2. Sélectionnez Ajouter à partir du catalogue d’articles et sélectionnez les articles que vous voulez présenter sur votre site.
  3. Sélectionnez Ajouter des articles.

Pour supprimer l’affichage d’un article sur votre site :

1. À partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Articles du site.
  2. Cochez la case des articles que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez Modifier en bloc et Supprimer du site.

Pour créer un tout nouvel article qui n’existe pas encore dans votre Catalogue d’articles Square :

1. À partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Articles du site.
  2. Sélectionnez Créer un nouvel article. La création d’un nouvel article sur Vente en ligne Square ajoute cet article à votre catalogue d’articles Square.
  3. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer.

Pour supprimer complètement un article à la fois de Vente en ligne Square et de votre catalogue d’articles Square :

1. À partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Articles du site.
  2. Cochez la case des articles que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez Modification groupée et Supprimer. La suppression d’un article sur Vente en ligne Square supprime également cet article de votre catalogue d’articles Square.

Afficher et modifier la visibilité des articles

Vous pouvez afficher les sites sur lesquels un article est disponible et modifier la visibilité de cet article. Pour afficher et modifier la visibilité d’un article :

1. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles, Articles du site et sélectionnez un article à modifier.
  2. Sous Visibilité, choisissez un paramètre de visibilité et sélectionnez le lien pour voir les sites auxquels l’article est attribué.
  3. Cochez les cases pour sélectionner ou désélectionner des sites, puis sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Vous pouvez également mettre à jour le paramètre de visibilité pour plusieurs articles à la fois en utilisant la méthode de modification en masse ou l’actualiser directement depuis votre Catalogue d’articles Square en sélectionnant un article et en en modifiant la Visibilité sous « Paramètres Vente en ligne Square ». En savoir plus sur l’ajout d’articles et de catégories à Vente en ligne Square ainsi que sur la création et la gestion de vos articles dans votre Catalogue d’articles.

Les paramètres de visibilité disponibles pour l’article sont les suivants :

• Visible : votre article est prêt à être vendu en ligne et apparaîtra dans les résultats de navigation et de recherche.
  • Masqué : votre article est disponible à l’achat en ligne, mais uniquement pour les acheteurs qui disposent du lien direct (utile pour les articles exclusifs).
  • Non disponible : l’article ne peut pas être acheté (pratique si vous n’êtes pas prêt à vendre cet article).

Afficher, ajouter et modifier des catégories

Les catégories sont propres à chaque site Web. Pour afficher, ajouter et modifier les catégories d’un site :

1. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, utilisez le menu sélecteur de site pour choisir le site que vous souhaitez utiliser.
  2. Accédez à Articles > Catégories du site et sélectionnez Ajouter une catégorie pour créer une nouvelle catégorie ou sélectionnez une catégorie existante à modifier.
  3. Choisissez les articles que vous souhaitez attribuer à la catégorie, puis sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Attribuer des articles à des catégories

Les catégories sont uniques à chaque site Web. Vous pouvez attribuer des articles à des catégories à partir de n’importe quel site et voir à quel site appartient une catégorie.

Pour attribuer un article à une ou plusieurs catégories :

1. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, utilisez le menu sélecteur de site pour choisir le site que vous souhaitez utiliser.
  2. Accédez à Articles > Articles du site et sélectionnez l’article que vous souhaitez modifier.
  3. Sous Catégories, sélectionnez Choisir des catégories.
  4. Utilisez le menu pour choisir l’ensemble de catégories à afficher, puis cochez les cases pour ajouter l’article à ces catégories.
  5. Apportez toutes vos modifications et sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Pour gérer les articles d’une catégorie existante :

1. Depuis la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Catégories du site.
  2. Sélectionnez la catégorie en question.
  3. Sous Articles, sélectionnez Choisir des articles pour ajouter plus d’articles à la catégorie, puis sélectionnez Terminé une fois que vous avez terminé. Vous pouvez également sélectionner le « X » sur un article existant pour le supprimer de la catégorie ou sélectionner et faire glisser les articles pour les réorganiser dans la catégorie.
  4. Apportez toutes les autres modifications et sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : Pour consulter l’ensemble de votre catalogue d’articles de Square, allez sur votre Catalogue d’articles Square.

Paramètres de traitement

Expédition

Vous devez avoir un lieu d’expédition attribué à chaque site qui expédiera les commandes en ligne. Le lieu d’expédition est choisi lors du processus de création du site. Tous les autres paramètres d’expédition sont partagés entre tous les sites de votre compte.

Pour modifier le lieu d’expédition :

1. Depuis la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Traitement et Expédition.
  2. Sélectionnez Modifier par lieu d’expédition que vous voulez changer.
  3. Modifiez le point de vente et sélectionnez Enregistrer pour appliquer vos modifications.

Retrait et livraison locale

Les paramètres de retrait et de livraison locale sont également partagés par tous vos sites. Ainsi, si vous avez activé une option ou les deux pour un point de vente, celles-ci seront disponibles sur tous les sites utilisant ce point de vente. Si nécessaire, vous pouvez modifier la visibilité d’un point de vente pour exclure certains sites Web.

Pour modifier la visibilité du site en vue du retrait et de la livraison locale :

1. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Exécution et Retrait et livraison.
  2. Sélectionnez Modifier par point de vente que vous voulez changer, puis accédez à Visibilité du site.
  3. Cochez les cases pour sélectionner ou désélectionner les sites de ce point de vente, puis sélectionnez Enregistrer.

Gérer des commandes

Seules les commandes du site Web sélectionné sont affichées sur votre page Aperçu de Vente en ligne Square. Il suffit d’accéder à Commandes pour gérer les commandes en ligne de ce site particulier. Pour afficher les commandes de vos autres sites, utilisez le sélecteur de site afin de changer de vue.

Vous pouvez également afficher les commandes de chaque site Web de votre compte en une seule fois (plus les commandes de tous vos autres canaux). Pour commencer, sélectionnez Afficher toutes les commandes pour accéder directement à votre Gestionnaire de commandes Square.

Traduisez vos sites

Traduire vos sites Vente en ligne Square est un excellent moyen d’atteindre un plus grand nombre de clients pour votre entreprise. Si vous disposez d’une clientèle diversifiée qui interagit avec votre entreprise dans différentes langues, vous pouvez faire de votre site Web un site multilingue à l’aide de quelques méthodes disponibles. En savoir plus sur traduction sur votre site Vente en ligne Square.