Gérer plusieurs sites Web avec Vente en ligne Square

Vous pouvez créer des sites Web supplémentaires à partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square et leur attribuer des articles à partir de votre compte Square.

Pour mieux comprendre tous les outils et les fonctionnalités de Vente en ligne Square dans votre Tableau de bord Square, apprenez à naviguer sur la page Aperçu de Vente en ligne Square dans le Tableau de bord.

Ajouter un nouveau site

Square-Online-Site-Switcher-Dropdown-FR

Pour créer des sites supplémentaires dans Vente en ligne Square :

1. À la page Aperçu de Vente en ligne Square, sélectionnez le menu déroulant du sélecteur de site.

2. Sélectionnez Ajouter un site.

3. Saisissez toutes les informations applicables sur l’entreprise et le traitement des commandes, puis choisissez l’un des nombreux thèmes pour concevoir rapidement votre nouveau site.

Remarque : si vous ne voyez pas le menu du sélecteur de site, sélectionnez le menu dans le coin supérieur droit de la page Aperçu et sélectionnez Ajouter un site.

Passer d’un site à l’autre

Square-Online-Site-Switcher-Panel-FR

Lorsque vous ouvrez le menu du sélecteur de site et sélectionnez un site, votre page Aperçu est mise à jour et affiche des informations sur le site sélectionné. Sous chaque site, vous pouvez également sélectionner ••• afin de procéder aux actions suivantes :

• Dupliquer un site : en dupliquant un site, vous dupliquez uniquement son contenu (et non les informations d’e-commerce, comme les articles, le mode de traitement ou les points de vente).

• Modifier le titre d’un site : en savoir plus sur les préférences du site et obtenir plus d’informations sur les titres de site.

• Supprimer un site : la suppression d’un site est irréversible. Utilisez cette option avec précaution.

Paramètres partagés

Certaines fonctionnalités et certains paramètres sont communs à tous les sites Web de votre compte, tandis que d’autres sont propres à chaque site. Les éléments situés sous la ligne horizontale dans le menu de navigation sont des paramètres partagés, tandis que ceux situés au-dessus de la ligne sont propres au site Web sélectionné. En savoir plus sur les Paramètres Vente en ligne Square.

Attribuer des articles et des catégories aux sites

Tous les sites Web de votre compte utilisent le même catalogue d’articles. Toutefois, vous pouvez attribuer des articles et des catégories à des articles spécifiques. Seuls les articles visibles attribués à un site apparaissent sur la page de commande de ce site. Pour plus d’informations sur l’attribution d’articles et de catégories, découvrez comment gérer les paramètres des articles Vente en ligne Square à partir de votre catalogue d’articles ou créer et gérer des catégories d’articles.

Paramètres de traitement

Expédition

Vous devez avoir un lieu d’expédition attribué à chaque site qui expédiera les commandes en ligne. Le lieu d’expédition est choisi lors du processus de création du site. Tous les autres paramètres d’expédition sont partagés sur tous les sites de votre compte.

Pour modifier le lieu d’expédition :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Traitement > Expédition.
  2. Sélectionnez Modifier en fonction du lieu d’expédition que vous souhaitez modifier.
  3. Modifiez le lieu et cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos modifications.

Retrait et livraison locale

Les paramètres de retrait et de livraison locale sont également partagés par tous vos sites. Ainsi, si vous avez activé une option ou les deux pour un point de vente, celles-ci seront disponibles sur tous les sites utilisant ce point de vente. Si nécessaire, vous pouvez modifier la visibilité d’un point de vente pour exclure certains sites Web.

Pour modifier la visibilité du site en vue du retrait et de la livraison locale :

1. À partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Traitement > Retrait et livraison.
  2. Sélectionnez Modifier en fonction du point de vente que vous souhaitez modifier, puis accédez à Visibilité du site.
  3. Cochez les cases pour sélectionner ou désélectionner les sites pour ce point de vente, puis cliquez sur Enregistrer.

Gérer des commandes

Affichez les commandes de chaque site Web de votre compte (ainsi que les commandes de n’importe quel autre canal que vous utilisez) en accédant à votre gestionnaire de commandes Square dans le Tableau de bord. Découvrez comment procéder à la gestion des commandes en ligne avec Square.

Attribuer des domaines

Lorsque vous ajoutez un autre site à votre compte ou que vous dupliquez un site existant, assurez-vous d’attribuer un domaine à votre nouveau site afin de pouvoir le publier en ligne. Vous pouvez choisir un sous-domaine Square gratuit ou un domaine personnalisé avec votre propre marque. Si vous dupliquez un site existant pour repartir de zéro, vous avez également la possibilité de déconnecter votre domaine personnalisé de votre site existant afin de pouvoir l’attribuer à votre nouveau site.

Pour en savoir plus sur les options relatives au domaine, consultez l’article Premiers pas avec les domaines pour Square en ligne.

Traduire vos sites

Traduire vos sites Vente en ligne Square est un excellent moyen d’atteindre un plus grand nombre de clients pour votre entreprise. Si vous disposez d’une clientèle diversifiée qui interagit avec votre entreprise dans différentes langues, vous pouvez rendre vos sites Web multilingues en utilisant quelques méthodes disponibles. Découvrez comment procéder à la traduction sur votre site Vente en ligne Square.