Gérer plusieurs sites Web avec Vente en ligne Square

Vous pouvez créer des sites Web supplémentaires à partir de votre page Aperçu de Vente en ligne Square et attribuer à chaque site les articles et les points de vente à partir de votre Catalogue d’articles.

Ajouter un nouveau site

Pour ajouter un nouveau site :

1. Cliquez sur le nom de votre compte dans le coin supérieur droit et sélectionnez Ajouter un site.

2. Suivez les messages-guides pour nommer le nouveau site et choisir un point de vente.

3. Effectuez les étapes de configuration pour commencer à créer votre nouveau site, ou quittez l’éditeur de site en cliquant sur le X en haut à gauche.

Passer d’un site à l’autre

Une fois que vous avez au moins deux sites Web dans votre compte, vous pouvez accéder au menu du commutateur de site au-dessus du menu de navigation. Utilisez le menu pour sélectionner un site et la page d’aperçu sera mise à jour pour afficher de l’information sur le site sélectionné.

sos-multi-site-switcher

Paramètres partagés

Certaines fonctionnalités et certains paramètres sont communs à tous les sites Web de votre compte, tandis que d’autres sont propres chaque site. Les éléments situés sous la ligne horizontale dans le menu de navigation sont des paramètres partagés, tandis que ceux situés au-dessus de la ligne sont propres au site Web sélectionné.

Les paramètres suivants sont partagés sur tous vos sites :

• Les paramètres généraux, comme les insignes de vente d’articles, les unités de mesure et le format des images, sont partagés entre tous les sites.

• Les paramètres de passage en caisse, comme les options Apple Pay et Google Pay, sont appliqués à tous vos sites. Les frais de traitement peuvent varier pour certains sites selon qu’ils sont mis à niveau ou non.

• Cartes cadeaux. Si vous avez activé les cartes cadeaux, elles peuvent être achetées et échangées sur n’importe lequel de vos sites Web.

• Bon de réduction. Tout comme les cartes cadeaux, les bons de réduction que vous créez peuvent être utilisés sur tous vos sites Web.

• Courriels de paniers abandonnés. Lorsqu’ils sont activés, les courriels de paniers abandonnés sont actifs pour tous les sites Web, à condition qu’ils aient fait l’objet d’une mise à niveau incluant cette fonctionnalité. Vous pouvez définir un profil d’expéditeur unique pour chaque site en y ajoutant des renseignements sur l’entreprise différents et une autre marque qui apparaîtront également sur tous les courriels du magasin (confirmations de commande, etc.).

• Évaluations des articles. Cette fonctionnalité s’applique également à tous les sites Web ayant fait l’objet d’une mise à niveau appropriée. Les évaluations des clients ne sont pas filtrées par point de vente. Ainsi, si un article est disponible sur deux sites Web, toutes les évaluations seront affichées, quel que soit le lieu d’origine de l’achat.

• Paramètres d’expédition, de cueillette et de livraison. Ces paramètres sont communs à tous les sites Web, mais vous pouvez choisir un lieu d’expédition et modifier la visibilité du lieu de cueillette et de livraison par site.

• Règles et paramètres de taxes.

Attribuer des articles aux catégories et aux sites

Tous les sites Web de votre compte utilisent le même catalogue d’articles, mais vous pouvez attribuer des articles au niveau du site, de sorte que vous pouvez vendre un article sur un seul site ou sur une combinaison de sites de votre compte. Seuls les articles visibles qui sont attribués à un site apparaîtront sur la page Magasiner tout ou Commander en ligne de ce site Web.

En consultant les articles, vous ne verrez que les articles qui sont attribués au site Web actuellement sélectionné. Pour consulter l’ensemble de votre catalogue d’articles, accédez à la page page Articles de votre tableau de bord Square.

Pour attribuer un article existant à un site :

1. Utilisez le menu Commutateur de site pour choisir le site avec lequel vous voulez travailler.

2. Accédez à Articles > Articles du site et cliquez sur Ajouter à partir du Catalogue d’articles.

3. Effectuez une recherche pour trouver des articles par nom ou utilisez l’option Filtres pour afficher les articles en fonction de leur disponibilité ou de la quantité en stock.

4. Cliquez sur Ajouter des articles pour enregistrer vos modifications.

Vous pouvez également voir sur quels sites un article est disponible et modifier la visibilité.

Pour voir et modifier la visibilité d’un article :

1. Accédez à Articles > Articles du site et cliquez sur un article à modifier.

2. Choisissez une option de visibilité, puis cliquez sur le lien pour voir à quels sites l’article est attribué.

3. Utilisez les cases à cocher pour sélectionner ou désélectionner des sites, puis enregistrez.

Les catégories sont uniques à chaque site Web. Vous pouvez attribuer des articles à des catégories à partir de n’importe quel site et voir à quel site appartient une catégorie.

Pour attribuer un article à une ou plusieurs catégories :

1. Accédez à Articles > Articles du site et cliquez sur un article à modifier.

2. Sous Catégories, cliquez sur Choisir les catégories.

3. Utilisez le menu pour choisir l’ensemble de catégories à afficher, puis cochez les cases pour ajouter l’article à ces catégories.

Pour afficher, ajouter et modifier des catégories pour un site en particulier :

1. Utilisez le menu Commutateur de site pour choisir le site avec lequel vous voulez travailler.

2. Accédez à Articles et catégories et cliquez sur Ajouter une catégorie pour créer une nouvelle catégorie, ou cliquez sur une catégorie existante pour la modifier.

3. Choisissez les articles à attribuer à la catégorie et enregistrez.

Paramètres d’expédition, de cueillette et de livraison

Vous devez avoir un lieu d’expédition attribué à chaque site qui expédiera les commandes en ligne. Le lieu d’expédition est choisi lors du processus de création du site. Tous les autres paramètres d’expédition sont partagés entre tous les sites de votre compte.

Pour modifier le lieu d’expédition :

1. Accédez à Paramètres > Expédition à partir de votre tableau de bord.

2. Cliquez sur le lien de modification à côté du lieu d’expédition que vous souhaitez modifier.

3. Modifiez le lieu et cliquez sur Enregistrer pour appliquer vos modifications.

Les paramètres de cueillette et de livraison sont également partagés par tous les sites. Ainsi, si vous avez activé l’une des options ou les deux pour un point de vente donné, elles seront disponibles sur tous les sites qui utilisent ce point de vente. Vous pouvez modifier la visibilité d’un point de vente afin d’exclure certains sites, si nécessaire.

Pour modifier la visibilité du site :

1. Accédez à Paramètres > Cueillette et livraison dans votre tableau de bord.

2. Sélectionnez Modifier le point de vente et cliquez sur le lien Modifier pour la visibilité du site.

3. Cochez les cases pour sélectionner ou désélectionner les sites pour ce point de vente, puis enregistrez.

Gestion des commandes

Seules les commandes pour le site actuellement sélectionné sont affichées sur la page Commandes. Utilisez le commutateur de site pour changer de site et afficher les autres commandes. Vous pouvez également afficher les commandes de tous les sites Web de votre compte.

Pour afficher les commandes de tous les sites :

1. Accédez à Commandes sur votre tableau de bord.

2. Sélectionnez Afficher toutes les commandes.

3. Un nouvel onglet s’ouvrira et chargera la page Commandes dans votre compte Square.