Accueil>Pages

Créer des pages et des options de navigation dans Vente en ligne Square

Les pages sont un élément essentiel de votre site Web : elles affichent votre contenu et donnent un sens à votre menu de navigation. Cet article explique comment créer et gérer vos pages et modifier le menu de navigation de votre site Web.

Créer ou copier une page

ep-sos-pages-start

Dans le Éditeur de site Vente en ligne Square , sélectionnez +Ajouter > Page. Vous pouvez également cliquer sur la liste Pages et utiliser le lien Ajouter une page qui s’y trouve.

Ensuite, choisissez le type de page que vous souhaitez ajouter :

• Vierge - une page vide à laquelle vous pouvez ajouter tout type de contenu.

• À propos - une page qui créera automatiquement une page d’information avec un contenu de démonstration que vous pouvez modifier et personnaliser.

• Communiquer avec nous - une page avec un formulaire de contact que vous pouvez modifier et personnaliser. En savoir plus sur l’ajout d’une formulaire de coordonnées à Vente en ligne Square.

• Galerie - une page permettant d’afficher plusieurs images avec une section galerie.

• Instagram - une page qui comprend une section Instagram. Apprenez comment connectez-vous à votre fil Instagram pour afficher vos photos.

• Boutique - une page de commande unique si vous avez configuré une boutique en ligne.

• Cartes cadeaux - une page pour les Cartes cadeaux Square ou si vous souhaitez vendre des Cyber cartes-cadeaux Square dans votre boutique en ligne.

• Si vous utilisez déjà les cyber cartes cadeaux Square, vous serez invité à synchroniser votre compte existant et à créer un lien direct vers la page d’achat de cartes cadeaux Square. Vous pourrez ainsi intégrer automatiquement les cartes cadeaux Square dans votre boutique en ligne.

• Si vous n’utilisez pas les cyber cartes cadeaux Square, vous serez dirigé vers votre Tableau de bord Square en ligne où vous pourrez effectuer la configuration. Vous pourrez choisir les motifs de vos cartes cadeaux, les montants par défaut et la politique d’échange.

• Une fois que votre compte de carte cadeau est configuré et synchronisé, vous pouvez ajouter un lien de navigation vers vos cartes cadeaux.

Nous utiliserons une page vierge comme l’exemple ici, mais la procédure pour ajouter tout type de page est fondamentalement la même.

Cliquez sur Vide et entrez un nom pour la page. Cochez la case si vous ne voulez pas que cette page apparaisse dans votre menu de navigation, puis cliquez sur Ajouter pour terminer.

ep-sos-pages-copy

Pour copier une page existante, ouvrez la liste des pages et repérez la page dont vous voulez faire une copie. Cliquez sur le bouton « ... » à côté du nom de la page et sélectionnez l’option Dupliquer la page.

Remarque : Certains types de pages (par exemple, les articles et les catégories) ne peuvent pas être copiés.

Modifier les paramètres de la page et ajouter du contenu

ep-sos-pages-settings-sections

Après avoir enregistré votre nouvelle page, vous pouvez modifier les paramètres et ajouter du contenu. Utilisez le bouton Ajouter une section pour choisir des sections de page pour le texte, les images et plus encore.

Pour modifier les paramètres d’une page, cliquez sur l’icône de roue dentée et sélectionnez Afficher les paramètres de la page. La fenêtre des paramètres de la page comporte trois onglets :

Ajouter et modifier des liens de navigation

ep-sos-pages-add-nav

Pour ajouter un nouveau lien au menu de navigation, ouvrez la liste des pages et le lien Modifier en bas pour accéder aux paramètres du menu de navigation. Cliquez sur Ajouter un lien de navigation et sélectionnez l’une des options suivantes :

• Page standard - Lien vers n’importe quelle page que vous avez créée.

• Page des catégories ou des articles - Lien vers une catégorie ou un article précis de votre boutique.

• Magasiner tout ou commander en ligne - Créez un lien vers votre page de commande unique.

• Lien externe - Ajoutez un lien vers un autre site Web.

• Fichier - Téléchargement et lien vers un fichier.

• Rendez-vous Square - Ajoutez un lien pour prendre un rendez-vous (Vente en ligne Square + Rendez-vous Square clients seulement).

Vous pouvez également créer ce que l’on appelle un « lien d’ancrage », qui est un lien vers une partie précise d’une page. Par exemple, disons que vous avez placé un formulaire de contact en bas de votre page d’accueil. Vous pouvez ajouter un lien dans le menu qui mène directement à la section du formulaire de contact en cliquant dessus.

ep-sos-pages-anchor-link

Pour ajouter un lien d’ancrage, ouvrez la liste des pages et cliquez sur le lien pour modifier le menu de navigation. Utilisez le bouton Ajouter un lien de navigation et sélectionnez la page standard. Sélectionnez une page dans le menu et cliquez sur le bouton pour créer un lien vers une section, puis choisissez la section vers laquelle vous souhaitez créer un lien. Enfin, saisissez un nom pour cet élément de menu et enregistrez vos modifications.

ep-sos-pages-edit-nav-link

Pour modifier ou supprimer un lien du menu de navigation, ouvrez la liste des pages et cliquez sur le lien pour modifier le menu de navigation. Passez la souris sur une page, cliquez sur l’icône « ... » et sélectionnez  modifier ou supprimer. Notez que la modification ou la suppression de liens dans le menu de navigation ne modifiera pas ou ne supprimera pas la page associée.

Réorganiser les pages et créer des sous-pages

Vous pouvez réorganiser les pages que vous avez ajoutées à votre menu de navigation et créer des sous-pages. Ouvrez la liste des pages et cliquez sur le lien en bas de la page pour modifier le menu de navigation.

ep-sos-pages-drag

Cliquez sur une page dans la liste de navigation et faites-la glisser vers le haut ou vers le bas pour la déplacer vers une nouvelle position. Pour transformer une page en une sous-page, cliquez sur la page et faites-la glisser en dessous et à droite de la page principale. Dans l’image ci-dessus, la page « Réserver maintenant » est déplacée en tant que sous-page de « Magasiner tout ».

Vous pouvez ajouter une nouvelle page en tant que sous-page. Pendant la modification du menu de navigation, passez la souris sur n’importe quelle page et cliquez sur le bouton bleu avec le signe plus. Choisissez de créer une nouvelle page et saisissez un nom. Une fois enregistrée, la nouvelle page sera automatiquement une sous-page de la page principale.

Supprimer des pages

ep-sos-pages-delete-page

Pour supprimer une page de votre site Web, ouvrez la liste des pages et passez la souris sur la page que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur le bouton « ... » et sélectionnez Supprimer la page, puis cliquez sur le bouton pour confirmer que vous voulez supprimer la page.