Accueil>Pages

Créer des pages et des options de navigation dans Vente en ligne Square

Les pages sont un élément essentiel de votre site Web. Elles affichent votre contenu et donnent un sens à votre menu de navigation. Cet article explique comment créer et gérer vos pages et modifier le menu de navigation de votre site Web dans l’éditeur de site Vente en ligne Square .

Créer une page

Square-Online-Add-Content-Menu-FR

Dans l’éditeur de site, sélectionnez +Ajouter > Page et choisissez le type de page que vous souhaitez ajouter à votre site.

1. Rendez-vous Square : Une page vers un planificateur en ligne qui fonctionne avec Rendez-vous Square pour permettre aux clients de réserver directement sur votre site Web.

</ul> </dd>

Remarque : Si vous souhaitez ajouter une page de catégorie ou d’article, vous pouvez ajouter un article ou une catégorie à votre boutique en ligne directement dans l’éditeur. Une page pour le nouvel article ou la nouvelle catégorie ajoutée deviendra alors une option dans votre liste de pages. Apprenez-en davantage sur l’ajout d’un article et d’une catégorie à Vente en ligne Square dans l’éditeur de site. Vous pouvez également en savoir plus sur la personnalisation de vos pages d’article et de vos pages de catégorie.

</dl>

Une fois que vous avez choisi une page, saisissez un nom pour la page qui s’affichera dans votre menu de navigation. Vous pouvez décocher Ajouter une page à la navigation si vous ne souhaitez pas que la page soit accessible à partir du menu de navigation de votre site (c’est-à-dire que la page ne sera alors accessible que si vous partagez le lien qui mène directement à cette page). Sélectionnez Ajouter pour terminer.

Après avoir enregistré votre nouvelle page, vous pouvez y ajouter du contenu à partir de l’option sections.

Options de gestion de page

Square-Online-Page-Settings-and-Management-FR

De nombreuses options de gestion des pages sont accessibles dans l’éditeur. Vous pouvez ainsi déterminer comment la page doit fonctionner et apparaître. Pour afficher ces options, sélectionnez le menu déroulant Page pour consulter la liste, puis passez la souris sur une de vos pages pour voir les options offertes. Vous pouvez également ouvrir une page et sélectionner l’icône de roue dentée dans le volet d’édition.

Régler les paramètres de la page

Sélectionnez Consulter les paramètres de la page pour ajuster les paramètres particuliers de la page que vous gérez. Une fenêtre contextuelle des paramètres de la page apparaîtra avec les trois onglets suivants :

Choisir une page d’accueil

Sélectionnez Faire de cette page ma page d’accueil pour modifier votre page d’accueil actuelle. Apprenez-en davantage sur la modification de votre page d’accueil dans Vente en ligne Square.

Copier une page

Sélectionnez Dupliquer une page pour faire une copie d’une page et l’ajouter à votre site.

Remarque : Certains types de pages (par exemple les pages d’articles, de catégories, etc.) ne peuvent pas être copiés.

Supprimer une page

Sélectionnez l’icône de la corbeille ou Supprimer la page, puis sélectionnez le bouton pour confirmer que la suppression de la page est autorisée.

Remarque : Le contenu supprimé ne peut pas être récupéré; vérifiez bien que vous n’aurez plus besoin de cette page.

Personnaliser votre menu de navigation

Remarque : Activez l’option des méga menus en mettant à niveau votre site Vente en ligne Square.

Pour modifier le style du menu de navigation, sélectionnez l’en-tête de votre site Web et sélectionnez En-tête dans le volet d’édition. Choisissez ensuite le style de navigation qui convient à votre site Web :

• Aucune navigation : pour les sites Web qui n’ont pas besoin de navigation

• Menu déroulant : si votre site Web comporte cinq liens de navigation ou moins

• Méga menu : si votre site Web comporte plus de cinq liens de sous-navigation et un nombre élevé d’articles (mise à niveau requise).

Une fois que vous avez choisi le style de navigation, sélectionnez Modifier les liens pour ajouter des liens de navigation ou organiser les pages. Vous pouvez changer de style de navigation à tout moment en sélectionnant un nouveau style sous l’onglet Navigation dans le menu En-tête.

Sélectionnez les boutons du menu, puis la section Personnaliser pour modifier la mise en page, la couleur et les paramètres de défilement de l’en-tête.

Créer et réorganiser des sous-pages

Square-Online-Move-Navigation-Links-FR

Pour réorganiser les pages sans apporter de modification à la navigation, commencez par sélectionner la section de l’en-tête ou du bas de page de votre site. Dans le volet d’édition, cliquez sur le menu Contenu, puis à partir de l’option Navigation, sélectionnez le bouton pour gérer vos liens de navigation. Ensuite, sélectionnez une page dans la liste des liens de navigation et faites-la glisser vers le haut ou vers le bas pour la déplacer vers une nouvelle position dans votre menu de navigation.

Passez le curseur sur une page et sélectionnez l’icône + pour ajouter un lien de sous-navigation. Pour transformer une page en sous-page, sélectionnez la page et faites-la glisser en dessous et à droite de la page qui la précède. Vous pouvez également ajouter un niveau inférieur à une sous-page en répétant cette action.

Gérer les liens du menu de navigation

Square-Online-Edit-Navigation-Links-FR

Au fur et à mesure que vous ajoutez des pages à votre site, vous avez la possibilité d’ajouter des liens vers ces pages dans votre menu de navigation, soit à la fois dans l’en-tête de votre site Web et dans le bas de page du site Web. Renseignez-vous sur la façon d’ajouter un lien à votre site pour plus d’informations sur l’ajout de liens à votre menu de navigation.

Square-Online-Add-Anchor-Link-FR

Vous pouvez également créer des liens d’ancrage dans votre menu de navigation, qui sont des liens vers une section donnée d’une page. Par exemple, vous avez créé un formulaire de coordonnées au bas de votre page d’accueil. Vous pouvez ajouter un lien au menu de navigation qui mènera directement à la section du formulaire de coordonnées sur la page d’accueil.

Remarque : La modification ou la suppression de liens dans le menu de navigation n’entraîne pas la modification ou la suppression de la page ou de la section associée.