Créer et gérer des catégories d’articles

Les catégories vous aident à classer et à organiser vos articles, à générer des rapports sur les ventes de ceux-ci, à les acheminer vers les imprimantes définies, à leur attribuer une visibilité en ligne et bien plus encore. Gérez des catégories à partir du Tableau de bord Square en ligne et de la Solution PDV Square.

En savoir plus sur la création et gestion des articles en ligne.

Catégories dans le tableau de bord

À partir du Tableau de bord Square en ligne, gérez les catégories d’articles pour organiser votre Catalogue comme vous le voulez. Passez rapidement en revue l’ensemble de vos catégories et sous-catégories, réorganisez-les et confirmez leur visibilité en ligne par rapport à vos sites Web Vente en ligne Square.

Créer des catégories

1. À partir de votre Catalogue d’articles Square, accédez à Catégories.
  2. Cliquez sur Créer une catégorie.
  3. Donnez un nom à votre catégorie (par exemple, Boissons, Nourriture, Chaussures), ajoutez des articles et réglez tout autre paramètre pertinent.
  4. Quand c’est fait, cliquez sur Enregistrer.

Réorganiser les catégories

1. À partir de votre Catalogue d’articles Square, accédez à Catégories.
  2. Cliquez sur Réorganiser.
  3. Cliquez sur votre catégorie et faites-la glisser dans une nouvelle position.
  4. Cliquez sur Réorganisation terminée lorsque vous aurez terminé.

Remarque : L’organisation des catégories correspond à leur ordre d’apparition sur votre site Vente en ligne Square.

Modifier les catégories

1. À partir de votre Catalogue d’articles Square, accédez à Catégories.
  2. Cliquez sur une catégorie dans votre liste pour y apporter des modifications.
  3. Quand c’est fait, cliquez sur Enregistrer.

Supprimer des catégories

1. À partir de votre Catalogue d’articles Square, accédez à Catégories.
  2. Cliquez sur une catégorie dans votre liste.
  3. Cliquez sur Supprimer.

Remarque : En supprimant une catégorie comportant des sous-catégories imbriquées, vous supprimerez également celles-ci. De plus, les points de vente ne pourront plus trier en fonction de cette catégorie, et vous ne pourrez plus afficher les rapports traitant de ce groupe d’articles.

Gestion de la visibilité du canal

La visibilité des canaux définit l’affichage des catégories sur votre site Vente en ligne Square et sur d’autres canaux en ligne. Pour définir la visibilité du canal d’une catégorie :

1. À partir de votre Catalogue d’articles Square, accédez à Catégories.
  2. Cliquez sur une catégorie dans votre liste.
  3. Sous « Visibilité du canal », désactivez vos paramètres pour indiquer sur quels sites Vente en ligne Square, sur quels autres canaux, la catégorie ou la sous-catégorie doit être visible.
  4. Quand c’est fait, cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Si votre modèle de page de commande Vente en ligne Square est Commander en ligne, les articles d’une catégorie n’apparaîtront pas sur votre site lorsque celle-ci est masquée. Si votre modèle est Tout afficher, les articles d’une catégorie resteront visibles même si celle-ci est masquée.

Gérer les disponibilités

Remarque : Pour activer les catégories basées sur le temps, procédez à la mise à niveau de votre abonnement Vente en ligne Square.

Avec Vente en ligne Square, vous pouvez créer une catégorie périodique pour prendre en charge les articles de menu qui ne sont disponibles qu’à certains moments de la journée (p. ex. le déjeuner, le dîner, les fins de semaine, etc.). En savoir plus sur les catégories basées sur le temps.

Optimisation du référencement

À partir de votre site Vente en ligne Square, vous pouvez personnaliser l’affichage des pages d’articles ou de catégories dans les moteurs de recherche. Cette fonction s’appelle Optimisation des moteurs de recherche (référencement). Découvrez comment optimiser davantage vos articles et catégories concernant le référencement de Vente en ligne Square.

Liens vers les réseaux sociaux

Vous pouvez personnaliser la façon dont les liens vers les pages d’articles et de catégories de votre site Vente en ligne Square apparaissent lorsqu’ils sont partagés sur les réseaux sociaux, surtout si vous souhaitez utiliser des informations différentes de celles utilisées pour votre référencement. Découvrez-en davantage sur les liens de Vente en ligne Square publiés sur les réseaux sociaux.

Catégories dans Solution PDV Square

Les catégories d’articles peuvent aussi être gérées à partir de la Solution PDV Square pour organiser votre catalogue d’articles et affiner rapports intégrés à l’application.

Créer des catégories/dt> : 1. Appuyez sur ≡ Plus et accédez à Articles > Catégories.

1. Appuyez sur + pour créer une catégorie.
  2. Nommez votre catégorie (par exemple : Boissons, Nourriture, Chaussures), ajoutez des articles et réglez tout autre paramètre pertinent.
  3. Touchez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Modifier les catégories

1. Appuyez sur ≡ Plus et accédez à Articles > Catégories.
  2. Appuyez sur une catégorie dans votre liste puis appuyez sur ••• > Modifier la catégorie pour apporter des modifications.
  3. Touchez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Supprimer des catégories

1. Appuyez sur ≡ Plus et accédez à Articles > Catégories.
  2. Appuyez sur une catégorie dans votre liste puis appuyez sur ••• > Supprimer la catégorie.
  3. Touchez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : la suppression d’une catégorie comportant des sous-catégories imbriquées supprimera également les sous-catégories. En outre, tous les emplacements ne pourront pas être triés par cette catégorie et vous ne pourrez plus afficher les rapports spécifiques à ce groupe d’articles.

</dl>