Accueil>Articles et catégories de site

Créer et gérer des catégories d’article

Les catégories vous aident à classer et à organiser vos articles, à générer des rapports sur les ventes de ces derniers, à les acheminer vers des imprimantes définies, à attribuer une visibilité en ligne et bien plus encore. Gérez des catégories à partir de votre Tableau de bord Square en ligne et de la Solution PDV Square.

Apprenez-en plus sur la créer et gérer des articles en ligne.

Catégories dans le Tableau de bord

À partir de votre Tableau de bord Square en ligne, gérez les catégories d’articles pour organiser votre catalogue d’articles comme vous le voulez. Passez rapidement en revue l’ensemble de vos catégories et sous-catégories, réorganisez-les et confirmez leur visibilité en ligne par rapport à vos sites Web Vente en ligne Square.

Créer une catégorie

1. Dans votre catalogue d’articles Square, accédez à Catégories.
  2. Cliquez sur Créer une catégorie.
  3. Donnez un nom à votre catégorie (par exemple, Boissons, Nourriture, Chaussures, etc.), ajoutez des articles et réglez tout autre paramètre pertinent.
  4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Réorganiser les catégories

1. Dans votre catalogue d’articles Square, accédez à Catégories.
  2. Cliquez sur Réorganiser.
  3. Utilisez les flèches pour déplacer votre catégorie vers une nouvelle position.
  4. Cliquez sur Réorganisation terminée lorsque vous avez terminé.

Remarque : l’organisation des catégories correspond à leur ordre d’apparition sur votre site Vente en ligne Square.

Modifier ou supprimer une catégorie

1. À partir de votre catalogue d’articles Square, accédez à Catégories et sélectionnez une catégorie à mettre à jour.
  2. Effectuez vos modifications et choisissez Enregistrer pour terminer, ou cliquez sur Supprimer pour supprimer la catégorie de votre catalogue.

Remarque : en supprimant une catégorie comportant des sous-catégories imbriquées, vous supprimerez également ces dernières. De plus, les points de vente ne pourront plus trier en fonction de cette catégorie, et vous ne pourrez plus afficher les rapports traitant de cette catégorie.

Gérer la visibilité du canal

La visibilité des canaux définit l’affichage des catégories sur votre site Vente en ligne Square et sur d’autres canaux en ligne. Pour définir la visibilité du canal d’une catégorie :

1. Depuis votre catalogue d’articles Square, accédez à Catégories et sélectionnez une catégorie existante ou créez-en une.
  2. Sous Visibilité du canal, définissez vos paramètres pour indiquer sur quels sites Vente en ligne Square et sur quels autres canaux la catégorie ou la sous-catégorie doit être visible.
  3. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : si votre modèle de page de commande Vente en ligne Square est Commander en ligne, les articles d’une catégorie n’apparaîtront pas sur votre site lorsque celle-ci est masquée. Si votre modèle est Tout afficher, les articles d’une catégorie resteront visibles même si elle est masquée.

Gérer la disponibilité

Remarque : pour activer les catégories basées sur le temps, procédez à la mise à niveau de votre abonnement Vente en ligne Square.

Avec Vente en ligne Square, vous pouvez créer une catégorie basée sur le temps afin de prendre en charge les articles de menu qui ne sont disponibles qu’à certains moments de la journée (par exemple, le petit-déjeuner, le déjeuner, les week-ends, etc.). En savoir plus sur les catégories basées sur le temps.

Référencement naturel (SEO)

Vous pouvez personnaliser la façon dont une page d’article ou de catégorie de votre site Vente en ligne Square s’affiche sur les moteurs de recherche. Il s’agit du référencement naturel. Découvrez comment optimiser vos articles et catégories dans le cadre du référencement de Vente en ligne Square.

Liens vers les réseaux sociaux

Vous pouvez personnaliser la façon dont les liens vers les pages d’articles et de catégories de votre site Vente en ligne Square apparaissent lorsqu’ils sont partagés sur les réseaux sociaux, surtout si vous souhaitez utiliser des informations différentes de celles utilisées pour le référencement. En savoir plus sur les liens de Vente en ligne Square sur les réseaux sociaux.

Catégories dans la Solution PDV Square

Les catégories d’articles peuvent aussi être gérées à partir de votre Solution PDV Square pour organiser votre catalogue d’articles et peaufiner les rapports intégrés à l’application.

Créer une catégorie

1. Dans votre Solution PDV Square, appuyez sur ≡ Plus > Articles > Catégories.
  2. Appuyez sur + pour créer une catégorie.
  3. Donnez un nom à votre catégorie (par exemple, Boissons, Nourriture, Chaussures, etc.), ajoutez des articles et réglez tout autre paramètre pertinent.
  4. Appuyez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Modifier ou supprimer une catégorie

1. Dans votre Solution PDV Square, appuyez sur ≡ Plus > Articles > Catégories.
  2. Appuyez sur une catégorie de votre liste, puis appuyez sur ••• > Modifier la catégorie ou Supprimer la catégorie.
  3. Appuyez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Remarque : en supprimant une catégorie comportant des sous-catégories imbriquées, vous supprimerez également ces dernières. De plus, les points de vente ne pourront plus trier en fonction de cette catégorie et vous ne pourrez plus afficher les rapports traitant de ce groupe d’articles en particulier.