Accueil>SEO et réseaux sociaux

Personnaliser les liens de partage sur les réseaux sociaux pour les sites Vente en ligne Square

Lorsqu’une personne partage un lien vers votre site Vente en ligne Square sur une plateforme de réseaux sociaux, l’apparence du lien est déterminée par Open Graph, à savoir le nom technique du protocole interne qui standardise la façon dont les liens apparaissent lorsqu’ils sont partagés sur les plateformes sociales. Vous pouvez modifier l’image et le texte qui apparaissent lorsqu’une page de votre site est partagée dans les paramètres sociaux intégrés de Square.

Remarque : Les modifications apportées aux aperçus sur les réseaux sociaux peuvent mettre un certain temps avant d’apparaître dans les résultats des réseaux sociaux. La façon dont les liens apparaissent dépend de la plateforme sociale sur laquelle ils sont partagés.

Découvrez comment optimiser les pages de votre site Web et comment optimiser vos articles et vos catégories pour plus de détails sur les autres options d’optimisation des moteurs de recherche (SEO) pour Vente en ligne Square.

Liens de partage pour l’ensemble de votre site

Square-Online-Website-Social-Media-Links-FR

Pour mettre à jour les liens de partage sur les réseaux sociaux pour votre site Web :

1. À partir de Page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à site Web > Référencement.

2. Sous Réseaux sociaux, sélectionnez Mettre à jour les réseaux sociaux.

3. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez l’onglet Réseaux sociaux.

4. Mettez à jour l’image d’aperçu, le titre et la description. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

5. Publiez votre site depuis Éditeur de site Vente en ligne Square pour appliquer les changements.

La mise à jour de vos liens de partage sur les réseaux sociaux à partir de la Page d’aperçu mettra à jour les paramètres de la page d’accueil de votre site dans l’éditeur de site.

Découvrez comment naviguer sur la page Aperçu de Vente en ligne Square dans le Tableau de bord.

Liens de partage pour les pages individuelles

Square-Online-Webpage-Social-Media-Links-FR

Pour mettre à jour les liens de partage sur les réseaux sociaux pour vos pages Web :

1. Depuis votre Éditeur de site Vente en ligne Square , ouvrez la page de votre choix.

2. Sélectionnez l’icône en forme de roue dentée dans le volet d’édition pour Voir les paramètres de la page.

3. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez l’onglet Réseaux sociaux.

4. Mettez à jour l’image d’aperçu, le titre et la description. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

5. Appuyez sur Publier votre site pour voir les changements immédiatement en ligne.

Découvrez comment naviguer dans l’éditeur de site de Square en ligne.

Liens de partage pour les catégories

Pour mettre à jour les liens de partage sur les réseaux sociaux pour vos catégories :

1. Dans votre Catalogue d’articles Square, accédez à Catégories et sélectionnez une catégorie existante ou créez-en une.

2. Dans « Liens sur les réseaux sociaux », cliquez sur Modifier.

3. Mettez à jour le titre et la description du lien. Cliquez sur Terminé.

4. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

5. Publiez votre site depuis Éditeur de site Vente en ligne Square pour appliquer les changements.

Découvrez comment créer et gérer des catégories d’articles pour en savoir plus.