Accueil>Référencement et réseaux sociaux

Personnaliser les liens partagés sur les médias sociaux avec Vente en ligne Square

Lorsqu’une personne partage un lien vers votre site Vente en ligne Square sur une plateforme de médias sociaux, l’apparence du lien est déterminée par Open Graph, le nom technique du protocole interne qui standardise la façon dont les liens apparaissent lorsqu’ils sont partagés sur les plateformes sociales. Vous pouvez modifier l’image et le texte qui apparaissent lorsqu’une page de votre site est partagée en utilisant les paramètres sociaux intégrés dans Square.

Remarque : Les modifications apportées aux aperçus des réseaux sociaux peuvent mettre un certain temps avant d’apparaître dans les résultats des réseaux sociaux. La façon dont les liens apparaissent dépend de la plateforme sociale sur laquelle ils sont partagés.

Découvrez comment optimiser les pages de votre site Web et comment optimiser vos articles et vos catégories pour plus de détails sur les autres options d’optimisation des moteurs de recherche (SEO) pour Vente en ligne Square.

Liens partagés pour l’ensemble de votre site

Square-Online-Website-Social-Media-Links-FR

Pour mettre à jour les liens vers les médias sociaux partagés pour votre site Web :

1. À partir de la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Site Web > Référencement.

2. Sous Médias sociaux, sélectionnez Mettre à jour les médias sociaux.

3. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez l’onglet Médias sociaux.

4. Mettez à jour l’image d’aperçu, le titre et la description. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

5. Publiez votre site Web à partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square pour que les changements prennent effet en direct.

La mise à jour de vos liens vers les médias sociaux partagés à partir de la page Aperçu mettra à jour les paramètres de la page d’accueil de votre site dans l’éditeur de site.

Découvrez comment naviguer sur la page Aperçu de Vente en ligne Square dans le Tableau de bord.

Liens partagés pour les pages individuelles

Square-Online-Webpage-Social-Media-Links-FR

Pour mettre à jour les liens vers les médias sociaux partagés pour vos pages Web :

1. À partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square , ouvrez une page de votre choix.

2. Sélectionnez l’icône de roue dentée dans le volet d’édition pour Afficher les paramètres de la page.

3. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez l’onglet Médias sociaux.

4. Mettez à jour l’image d’aperçu, le titre et la description. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

5. Publiez le site pour afficher les modifications en direct.

Découvrez comment parcourir l’éditeur de site Vente en ligne Square .

Liens de partage pour les catégories

Pour mettre à jour les liens de partage sur les réseaux sociaux pour vos catégories :

1. À partir du Catalogue d’articles Square, accédez à Catégories et sélectionnez une catégorie existante ou créez-en une.

2. Sous « Liens vers les réseaux sociaux », cliquez sur Modifier.

3. Mettez à jour le titre et la description du lien. Cliquez sur Terminé.

4. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

5. Publiez votre site Web à partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square pour que les changements prennent effet en direct.

En savoir plus sur la créer et gérer des catégories d’articles.