Récapitulatifs et rapports dans l’application

Confirmez et consultez l’historique de vos ventes, les détails des transactions et les rapports directement dans l’application Square.

Consulter les rapports de vente à partir de l’application Square

Dans Application Solution PDV Square et Square Terminal, vous pouvez générer, imprimer et envoyer des rapports de vente par e-mail. Si vous utilisez Gestion d’équipe, vous pouvez choisir les données de vente auxquelles votre équipe aura accès en lui accordant un accès aux rapports de vente détaillés ou aux rapports limités.

Rapports des ventes détaillés : autorisent les membres d’équipe à consulter les données de ventes totales sur une solution de vente partagée ou votre Tableau de bord de Square en ligne pour les 90 derniers jours seulement et ne leur permettent pas d’afficher l’historique complet des données, les tableaux de comparaison et les tendances au fil du temps.

Rapports des ventes limités : autorisent les membres d’équipe à consulter les données de ventes totales sur une solution de vente partagée pour les 90 derniers jours seulement et ne leur permettent pas d’afficher l’historique complet des données, les tableaux de comparaison et les tendances au fil du temps. Les rapports de ventes limités comprennent :

• Récapitulatif quotidien des ventes, y compris des pourboires autres qu’espèces

• Ventes par type de paiement

• Meilleurs articles et meilleures catégories

Rapport de vente détaillé

Pour afficher un rapport de vente détaillé depuis votre solution de vente :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus.

2. Appuyez sur Rapports, puis Ventes pour consulter l’activité de vente du jour ou appuyez sur une plage prédéfinie pour voir les ventes de cette période. Pour définir une plage de dates personnalisée, appuyez sur la date au-dessus du rapport sur votre téléphone, ou appuyez sur Comparer sur une tablette et définissez vos filtres. Vous pouvez filtrer par heure, par appareil et par employé.

3. Appuyez sur Terminé lorsque vous avez terminé.

Votre rapport sera généré et affichera un récapitulatif des ventes, une ventilation des modes de paiement et, si applicable, les articles et les catégories les plus vendus. À partir des articles et des catégories les plus populaires, vous pourrez afficher respectivement des modificateurs et des articles.

Pour envoyer un rapport de vente, touchez l’icône de partage en haut à droite de l’écran. Si vous êtes connecté à une Imprimante de caisse et que vous souhaitez imprimer votre rapport, appuyez sur Imprimer.

Pour comparer les ventes de différentes périodes :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus.

2. Appuyez sur Rapports, Ventes et appuyez sur une plage de dates prédéfinie pour afficher les ventes d’une journée, d’une semaine, d’un mois, d’un trimestre ou d’une année. Appuyez sur la date en haut au centre de l’écran pour filtrer par heure de la journée, par appareil et par employé si vous êtes abonné à Gestion des employés.

3. Appuyez sur la flèche en haut à droite dans le rapport, puis sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez comparer les ventes.

4. Un tableau sera généré et comparera les ventes entre la période actuelle, en bleu, et la période antérieure, en gris.

Remarque : vous ne pouvez pas comparer des rapports de vente pour des périodes personnalisées.

Rapports de vente limités

Pour permettre à votre équipe d’accéder aux rapports de base sur les ventes ou pour limiter leur accès aux rapports détaillés sur les ventes, vous devrez vous assurer que vous utilisez Gestion d’équipe avec les autorisations.

Pour gérer l’accès des membres d’équipe aux rapports intégrés à l’application :

1. Consultez la section Équipe de votre Tableau de bord Square > cliquez sur Permissions.

2. Cliquez sur Créer un ensemble d’autorisations ou sélectionnez un ensemble d’autorisations existant pour le modifier.

3. Activez la fonction Rapports et sélectionnez Afficher les rapports de vente.

4. Choisissez Afficher des rapports de vente limités ou Afficher des rapports de vente détaillés.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Consulter votre historique des transactions à partir de l’application

Pour consulter les détails des transactions individuelles :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus > Transactions.

2. Appuyez sur un paiement pour en afficher les détails.

Si le client a payé par carte, les informations suivantes s’afficheront :

• Marque et 4 derniers chiffres de la carte de paiement

• Nº du ticket de caisse

• Date de paiement

• TVA

• Article(s) vendu(s)

• Remarques

Vous pouvez également rechercher une transaction spécifique dans votre historique des ventes en :

• Saisissant les 4 derniers chiffres du numéro de la carte de paiement

• Saisissant le numéro de ticket de caisse (situé au bas du ticket de caisse)

• En glissant ou en insérant la carte de paiement

Remarque : Il est impossible de supprimer des transactions de l’historique des paiements, mais vous pouvez émettre des remboursements.

Afficher les détails des transferts dans l’application

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus > Solde.

2. Appuyez sur Rapports de transfert.