Inicio>Historial e informes de pagos

Resúmenes e informes dentro de la aplicación

Confirma y revisa tu historial de ventas, los detalles de tus transacciones y los informes directamente desde la aplicación Square.

Ver informes de ventas desde la aplicación Square

Desde la aplicación Punto de venta Square (PDV), Register y Terminal, puedes generar e imprimir informes de ventas, además de enviarlos por correo electrónico. Si usas Administración de equipos, puedes elegir a qué datos de ventas tiene acceso tu equipo al otorgarle acceso a informes de ventas limitados o detallados.

Informes detallados de ventas: permite a los miembros del equipo ver los datos de ventas agrupados en un punto de venta compartido o tu Panel de Datos Square en línea de los últimos 90 días solamente e impídeles ver todos los datos de ventas históricos, las tablas de comparación y las tendencias a lo largo del tiempo.

Informes limitados de ventas: permite a los miembros del equipo ver los datos de ventas agrupados en un punto de venta compartido de los últimos 90 días solamente e impídeles ver todos los datos de ventas históricos, las tablas de comparación y las tendencias a lo largo del tiempo. Los informes limitados de ventas incluyen lo siguiente:

• Resumen de ventas diarias, incluidas las propinas que no son en efectivo

• Ventas por tipo de pago

• Artículos y categorías más vendidos

Informes detallados de ventas

Para ver informes detallados de ventas desde tu punto de venta, haz lo siguiente:

1. En la barra de navegación en el extremo inferior de tu pantalla, pulsa Más.

2. Pulsa Informes > Ventas para ver la actividad de ventas del día o selecciona un rango preestablecido para ver las ventas de ese período. Para configurar un rango de tiempo personalizado, pulsa la fecha en la parte superior del informe en tu teléfono o pulsa Comparar en una tableta y configura tus filtros. Puedes filtrar el contenido por hora del día, dispositivo y miembro del equipo.

3. Pulsa Listo cuando finalices.

Tu informe generará y mostrará un resumen de ventas, un desglose del método de pago y, si corresponde, los principales artículos y categorías vendidos. En los principales artículos y categorías, podrás ver modificadores y artículos, respectivamente.

Para enviar un informe de ventas, pulsa el ícono para compartir en la esquina superior derecha. Si estás conectado a una impresora de recibos y deseas imprimir un informe, pulsa Imprimir.

Para comparar ventas en diferentes períodos, haz lo siguiente:

1. En la barra de navegación en el extremo inferior de tu pantalla, pulsa Más.

2. Pulsa Informes > Ventas > ingresa un rango preestablecido para ver las ventas de un día, una semana, un mes, 3 meses o un año. Pulsa la fecha en la zona ubicada arriba y al centro para filtrar las ventas por hora del día, dispositivo y miembro del equipo si estás suscrito a Administración de equipos.

3. Pulsa la flecha en la esquina superior derecha del informe > selecciona contra qué rango de fechas deseas comparar las ventas.

4. Se generará un cuadro que compara las ventas entre el rango actual en azul y el rango de fecha anterior en gris.

Nota: No es posible comparar informes de ventas de rangos de fechas personalizados.

Informes limitados de ventas

Para proporcionar a tu equipo acceso a informes de ventas básicos o restringir su acceso a los informes de ventas detallados, tendrás que asegurarse de usar Administración de equipos con Permisos.

Para administrar el acceso de un miembro del equipo a los informes dentro de la aplicación, haz lo siguiente:

1. Visita la sección Equipo del Panel de Datos Square en línea > haz clic en Permisos.

2. Haz clic en Crear conjunto de permisos o selecciona un conjunto de permisos existente para editarlo.

3. Activa la opción Informes y selecciona Ver el informe de ventas.

4. Selecciona Ver informes limitados de ventas o Ver informes detallados de ventas.

5. Haz clic en Guardar.

Obtén más información sobre cómo asignar permisos con Administración de equipos.

Consultar el historial de transacciones desde la aplicación

Para ver detalles de transacciones individuales, haz lo siguiente:

1. En la barra de navegación en el extremo inferior de tu pantalla, pulsa Más.

2. Pulsa Transacciones.

3. Pulsa los pagos individuales para ver los detalles de las transacciones.

Si el cliente efectuó el pago con una tarjeta, verás lo siguiente:

• Marca de la tarjeta de pago y los últimos 4 dígitos

• Número de recibo

• Fecha de pago

• Impuestos

• Artículos vendidos

• Notas

También puedes buscar transacciones individuales en el historial de ventas mediante las siguientes acciones:

• Ingresar los últimos 4 dígitos del número de la tarjeta de pago

• Ingresar el número de identificación del recibo (ubicado en la parte inferior del recibo)

• Deslizar o insertar la tarjeta de pago

Nota: No puedes eliminar transacciones del historial de pagos, pero sí puedes emitir reembolsos.

Consultar los detalles de las transferencias desde la aplicación

1. En la barra de navegación en el extremo inferior de tu pantalla, pulsa Más.

2. Pulsa Saldo.

3. Pulsa Informes de transferencias.

Más información sobre: Panel de Datos