Inicio>Historial e informes de pagos

Resúmenes e informes dentro de la aplicación

Confirma y revisa tu historial de ventas, los detalles de tus transacciones y los informes directamente desde la aplicación Square.

Ve informes de ventas desde la aplicación Square

Desde la aplicación Punto de venta Square (PDV), Register y Terminal, puedes generar, imprimir y enviar por correo electrónico informes de ventas. Si usas Administración de equipos, puedes elegir a qué datos de ventas tiene acceso tu equipo al otorgarle acceso a informes de ventas básicos o detallados.

Informes detallados de ventas: permite a los miembros del equipo ver los datos de ventas agregadas en un punto de venta compartido o tu Panel de Datos Square solo de los 90 días anteriores e impídeles ver los datos completos de ventas, gráficas de comparación y tendencias a lo largo del tiempo.

Informes limitados de ventas: permite a los miembros del equipo ver los datos de ventas agregadas en un punto de venta compartido solo de los 90 días anteriores e impídeles ver los datos completos de ventas, tablas de comparación y tendencias a lo largo del tiempo. Los informes limitados de ventas incluyen lo siguiente:

• Resumen de ventas diarias, incluidas las propinas que no son en efectivo

• Ventas por tipo de pago

• Artículos y categorías más vendidos

Informes detallados de ventas

Para ver informes detallados de ventas desde tu punto de venta, sigue estos pasos:

1. En la barra de navegación ubicada en la parte inferior de la pantalla, pulsa Más.

2. Pulsa Informes > Ventas para ver la actividad de las ventas del día o selecciona un rango preestablecido para ver las ventas de ese período. Para configurar un rango de tiempo personalizado, pulsa la fecha en la parte superior del informe en el teléfono o pulsa Comparar en una tableta y configura tus filtros. Puedes filtrar por hora del día, dispositivo y miembro del equipo.

3. Pulsa Listo cuando finalices.

Tu informe generará y mostrará un resumen de ventas, un desglose de la forma de pago y, si corresponde, los principales artículos y categorías vendidos. Desde los artículos y categorías principales, podrás ver modificadores y artículos, respectivamente.

Para enviar un informe de ventas, presiona el ícono de sobre en la esquina superior derecha. Si estás conectado a una impresora de recibos y deseas imprimir tu informe, presiona Imprimir.

Para comparar ventas en diferentes períodos, haz lo siguiente:

1. En la barra de navegación ubicada en la parte inferior de la pantalla, pulsa Más.

2. Pulsa Informes > Ventas > selecciona un rango preestablecido para ver las ventas para un día, una semana, un mes, tres meses o un año. Pulsa la fecha en el centro superior para filtrar por hora del día, dispositivo y miembro del equipo si tienes una suscripción a Administración de equipos.

3. Pulsa la flecha en la esquina superior derecha del informe > selecciona contra qué rango de fecha deseas comparar las ventas.

4. Se generará un cuadro comparando las ventas entre el rango actual en azul y el rango de fecha anterior en gris.

Nota: No es posible comparar informes de ventas entre rangos de fechas personalizados.

Informes limitados de ventas

Para proporcionar a tu equipo acceso a informes de ventas básicos o restringir su acceso a informes de ventas detallados, deberás asegurarte de usar Administración de equipos con Permisos.

Para administrar el acceso del equipo para ver informes dentro de la aplicación:

1. Visita la sección Equipo de tu Panel de Datos Square en línea > haz clic en Permisos.

2. Haz clic en Crear conjunto de permisos o selecciona un conjunto de permisos existente para editar.

3. Activa Informes y selecciona Ver informe de ventas.

4. Selecciona Ver informe limitado de ventas o Ver informes detallados de ventas.

5. Haz clic en Guardar.

Obtén más información sobre asignar permisos con Administración de equipos.

Visualiza Informes de tarjetas de regalo desde la aplicación Square

Desde la aplicación Punto de venta Square, puedes acceder a una vista general de las tarjetas de regalo. Si usas Administración de equipos, puedes elegir a qué datos de ventas tiene acceso tu equipo al otorgarle acceso a informes de ventas básicos o detallados.

Para acceder a la vista general, haz lo siguiente:

1. En la barra de navegación, pulsa Más.

2. Pulsa Informes > Tarjetas de regalo.

3. De forma predeterminada, podrás acceder a una vista general de activaciones y canjes de tarjetas de regalo de los últimos 30 días o todas las tarjetas de regalo pendientes.

Consulta el historial de transacciones desde la aplicación

Para ver el detalle de cada transacción, sigue estos pasos:

1. En la barra de navegación ubicada en la parte inferior de la pantalla, pulsa Más.

2. Pulsa Transacciones.

3. Pulsa en los pagos individuales para ver los detalles de las transacciones.

Si el cliente efectuó el pago con una tarjeta, verás lo siguiente:

• Marca de la tarjeta de pago y los últimos 4 dígitos

• Número de recibo

• Fecha de pago

• Impuestos

• Artículos vendidos

• Notas

También puedes buscar transacciones individuales en el historial de ventas mediante las siguientes acciones:

• Ingresa los últimos 4 dígitos del número de la tarjeta de pago

• Ingresa el número de identificación del recibo (ubicada en la parte inferior del recibo enviado)

• Desliza o ingresa la tarjeta de pago

Nota: Por el momento, no puedes eliminar transacciones del historial de pagos, pero sí puedes emitir reembolsos.

Consulta los detalles de las transferencias desde la aplicación

1. En la barra de navegación ubicada en la parte inferior de la pantalla, pulsa Más.

2. Pulsa Saldo.

3. Pulsa Informes de transferencias.