Accueil>Historique des paiements et rapports

Récapitulatifs et rapports dans l’application

Confirmez et consultez l’historique de vos ventes, les détails des transactions et les rapports directement dans l’application Square.

Consulter les rapports de vente à partir de l’application Square

À partir de l’application Solution PDV Square, de Square Register et de Square Terminal, vous pouvez générer, imprimer et envoyer par courriel des rapports de vente. Si vous utilisez Gestion d’équipe, vous pouvez choisir les données de vente que votre équipe pourra consulter en lui accordant l’accès aux rapports de vente détaillés ou limités.

Rapports de vente détaillés : Permet aux membres de l’équipe de consulter, sur une application de point de vente partagée ou votre Tableau de bord Square, les données de vente totales pour les 90 derniers jours seulement et ne permet pas aux membres de l’équipe de consulter l’historique complet des données de ventes, les tableaux de comparaison et les tendances au fil du temps.

Rapports de vente limités : Permet aux membres de l’équipe de consulter, sur une application de point de vente partagée, les données de ventes totales pour les 90 derniers jours seulement et ne permet pas aux membres de l’équipe de consulter l’historique complet des données de ventes, les tableaux de comparaison et les tendances au fil du temps. Les rapports de vente limités comprennent :

• Le récapitulatif quotidien des ventes, y compris les pourboires autres qu’en espèces

• Les ventes par type de paiement

• Articles et catégories meilleurs vendeurs

Rapport de vente détaillé

Pour afficher des rapports de vente détaillés à partir de votre application de point de vente :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus.

2. Touchez Rapports > Ventes pour consulter l’activité de vente du jour ou touchez une plage prédéfinie pour voir les ventes de cette période. Pour définir une plage de dates personnalisée, touchez la date en haut du rapport sur votre téléphone, ou touchez Comparer sur une tablette et définissez vos filtres. Vous pouvez filtrer par heure, par appareil et par membre de l’équipe.

3. Touchez Terminé lorsque vous avez terminé.

Votre rapport sera généré et affichera un récapitulatif des ventes, une ventilation des méthodes de paiement et, si applicable, les articles et les catégories les plus vendus. À partir des articles et des catégories les plus populaires, vous pourrez afficher respectivement des options et des articles.

Pour envoyer un rapport de vente, touchez l’icône de partage en haut à droite de l’écran. Si vous êtes connecté à une imprimante de reçus et que vous souhaitez imprimer votre rapport, touchez Imprimer.

Pour comparer les ventes de différentes périodes :

1. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu ou touchez Plus en bas à droite de Square Register.

2. Touchez Rapports, Ventes et touchez une plage de dates prédéfinie pour afficher les ventes d’une journée, d’une semaine, d’un mois, d’un trimestre ou d’une année. Touchez la date en haut au centre pour filtrer par heure de la journée, par appareil et par membre de l’équipe si vous êtes abonné à Gestion d’équipe.

3. Touchez la flèche dans le coin supérieur droit du rapport, puis sélectionnez la plage de dates à laquelle vous souhaitez comparer les ventes.

4. Un tableau sera généré comparant les ventes entre la plage actuelle en bleu et la plage de dates antérieure en gris.

Remarque : Vous ne pouvez pas comparer des rapports de vente pour des plages de dates personnalisées.

Rapports de vente limités

Pour permettre à votre équipe d’accéder aux rapports de base sur les ventes ou pour limiter leur accès aux rapports détaillés sur les ventes, vous devrez vous assurer que vous utilisez Gestion d’équipe avec Autorisations.

Pour gérer l’accès des membres de l’équipe aux rapports intégrés à l’application :

1. Accédez à la section Équipe de votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Autorisations.

2. Cliquez sur Créer un ensemble d’autorisations ou sélectionnez un ensemble d’autorisations existant à modifier.

3. Activez la fonction Rapports et sélectionnez Afficher les rapports de vente.

4. Choisissez Afficher des rapports de vente limités ou Afficher des rapports de vente détaillés.

5. Cliquez sur Enregistrer.

En savoir plus sur attribution des autorisations avec Gestion d’équipe.

Afficher les rapports sur les cartes cadeaux à partir de l’application Square

À partir de l’application Solution PDV Square, vous pouvez accéder à un aperçu des cartes cadeaux achetées. Si vous utilisez Gestion d’équipe, vous pouvez choisir les données de vente que votre équipe pourra consulter en lui accordant l’accès aux rapports de vente détaillés ou limités.

Pour accéder à l’aperçu :

1. À partir de la barre de navigation, touchez Plus.

2. Touchez Rapports > Cartes cadeaux.

3. Par défaut, vous pouvez accéder à un aperçu des activations et des échanges de cartes cadeaux au cours des 30 derniers jours ou des cartes cadeaux en circulation depuis toujours.

Consulter l’historique des transactions à partir de l’application

Pour afficher les détails d’une transaction individuelle :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus.

2. Touchez Transactions.

3. Touchez un paiement pour en afficher les détails.

Si le client a payé par carte, les renseignements suivants s’affichent :

• Marque et quatre derniers chiffres de la carte de paiement

• Numéro de reçu

• Date du paiement

• Taxes

• Article(s) vendu(s)

• Notes

Vous pouvez rechercher une transaction spécifique dans l’historique de vos ventes de trois façons :

• En saisissant les quatre derniers chiffres de la carte de paiement

• En saisissant le numéro du reçu (situé au bas du reçu)

• En glissant ou en insérant la carte de paiement

Remarque : Vous ne pouvez pas supprimer des transactions de votre historique de paiement, mais vous pouvez émettre des remboursements.

Afficher les détails des transferts dans l’application

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus.

2. Touchez Solde.

3. Touchez Rapports de transfert.

En savoir plus sur: Tableau de bord