En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Informes y resúmenes integrados en la aplicación

Confirma y consulta tu historial de ventas, los detalles de las transacciones y los informes directamente desde la aplicación de Square.

Ver los informes de ventas desde la aplicación de Square

Puedes generar informes, imprimirlos y enviarlos por correo electrónico desde la aplicación TPV Square o Square Terminal. Si usas Gestión de equipos, puedes elegir la información a la que tiene acceso tu equipo, ya sea a los informes de venta detallados o limitados.

Informes de ventas detallados: mediante estos, los empleados podrán consultar los datos de ventas conjuntas de los últimos 90 días en un TPV compartido o desde el Panel de control de Square en línea, pero no tendrán acceso al historial completo, a las gráficas de comparación ni a las tendencias de ventas.

Informes de ventas limitados: mediante estos, los empleados podrán consultar los datos de ventas conjuntas de los últimos 90 días en un TPV compartido, pero no tendrán acceso al historial completo, a las gráficas de comparación ni a las tendencias de ventas. Los informes de ventas limitados incluyen:

• Resúmenes de ventas diarias, incluidas las propinas procesadas con tarjeta

• Ventas por tipo de pago

• Artículos y categorías más vendidos

Informes de ventas detallados

Para consultar los informes de ventas detallados desde tu TPV:

1. Dirígete a la barra de navegación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla y pulsa Más.

2. Pulsa Informes > Ventas para ver la actividad de ventas del día o pulsa un intervalo preestablecido para ver las ventas de ese periodo. Para configurar un periodo personalizado, pulsa la fecha que hay en la parte superior del informe si lo haces desde un teléfono y, si lo haces desde una tableta, pulsa la opción Comparar. Después, define los filtros: puedes filtrar las ventas por horas, dispositivos y empleados.

3. Cuando termines, pulsa Listo.

Tu informe mostrará un resumen de las ventas, un desglose de la forma de pago y, si procede, los principales artículos y categorías vendidas. En esta última sección, podrás consultar los modificadores de los artículos y los productos de cada categoría.

Para enviar un informe de ventas, pulsa el icono de compartir que se encuentra en la esquina superior derecha. Si el sistema está conectado a una impresora de recibos y quieres imprimir el informe, pulsa Imprimir.

Para comparar las ventas de distintos periodos:

1. Dirígete a la barra de navegación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla y pulsa Más.

2. Pulsa Informes > Ventas y selecciona un intervalo de fechas predefinido para consultar las ventas de un día, de un mes, de un trimestre o de un año. Si tu negocio está suscrito a Gestión de empleados, toca la fecha que aparece en la parte central superior para filtrar los resultados por horas, dispositivos o empleados.

3. Pulsa la flecha de la esquina superior derecha del informe y selecciona el intervalo de fechas con el que quieres comparar las ventas.

4. Se generará un gráfico que compara ambos periodos: las ventas del periodo actual se muestran en azul y las del periodo anterior, en gris.

Nota: No es posible comparar informes de ventas para intervalos de fechas personalizados.

Informes de ventas limitados

Para dar a tu equipo acceso a los informes de ventas básicos o restringir su acceso a los informes de ventas detallados, debes asegurarte de utilizar Gestión de equipos con Permisos.

Para gestionar el acceso de los empleados a los informes integrados en la aplicación:

1. Accede a la sección Equipo de tu Panel de control en línea de Square y haz clic en Permisos.

2. Haz clic en Crear conjunto de permisos o selecciona un grupo de permisos existente para modificarlo.

3. Activa la opción Informes y selecciona Ver informe de ventas.

4. Selecciona Ver informes de ventas limitados o Ver informes de ventas detallados.

5. Haz clic en Guardar.

Descubre cómo asignar permisos con Gestión de empleados Square.

Consultar el historial de transacciones desde la aplicación

Para ver los detalles de una transacción en concreto:

1. Dirígete a la barra de navegación de la parte inferior de la pantalla y pulsa Más > Transacciones.

2. Pulsa sobre los pagos para los que quieras ver la información detallada de las transacciones.

Si el cliente pagó con tarjeta, verás lo siguiente:

• Marca de la tarjeta de pago y los últimos 4 dígitos

• Número de recibo

• Fecha de pago

• IVA

• Artículos vendidos

• Notas

También puedes buscar transacciones individuales en el historial de ventas mediante cualquiera de las siguientes acciones:

• Introduce los últimos 4 dígitos del número de la tarjeta de pago.

• Introduce el número del recibo (situado en la parte inferior).

• Acerca, inserta o desliza la tarjeta.

Nota: No puedes eliminar las transacciones del historial de pagos, pero puedes emitir reembolsos.

Ver los detalles de las transferencias desde la aplicación

1. Dirígete a la barra de navegación de la parte inferior de la pantalla ypulsa Más > Saldo.

2. Pulsa Informes de transferencias.