Accueil>Articles et catégories de site

Configurer des catégories basées sur le temps dans Vente en ligne Square

Remarque : pour activer les catégories basées sur le temps, procédez à la mise à niveau de votre abonnement Vente en ligne Square.

Avec Vente en ligne Square, vous pouvez créer une catégorie périodique pour prendre en charge les articles de menu qui ne sont disponibles qu’à certains moments de la journée (p. ex. le petit-déjeuner, le déjeuner, les week-ends, etc.). Ces catégories basées sur le temps fonctionnent également avec vos heures de retrait et de livraison locale, ce qui signifie que les clients ne peuvent acheter des articles que pendant les périodes que vous indiquez (sous réserve des paramètres des estimations de délais de préparation et de livraison locale applicables).

Remarque : pour configurer des catégories basées sur le temps, assurez-vous d’utiliser le modèle de page de commande Commander en ligne et d’avoir défini au préalable le Retrait et la livraison locale dans vos paramètres de traitement.

Consultez créer et gérer des catégories d’articles pour en savoir plus.

Configurer des catégories basées sur le temps

Square-Online-Enter-Time-Based-Category-Hours-FR

Pour configurer des catégories basées sur le temps dans Vente en ligne Square :

1. Depuis votre Catalogue d’articles Square, accédez à Catégories et sélectionnez une catégorie existante ou créez-en une.

2. Sous Disponibilité, sélectionnez l’option Seulement pendant certains jours et certaines heures et utilisez les cases à cocher pour choisir les jours de la semaine où les articles sont disponibles. Pour chaque jour sélectionné, vous pouvez également saisir plusieurs périodes en cliquant sur le signe + et en saisissant les heures.

3. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Vous pouvez modifier les paramètres, ajouter et supprimer des articles ou supprimer la catégorie à tout moment.

Créer une sous-catégorie basée sur le temps

Vous pouvez également créer des sous-catégories basées sur le temps. Les sous-catégories héritent des paramètres basés sur le temps de la catégorie parent. Par exemple, vous pouvez disposer d’une catégorie Petit-Déjeuner qui s’active tous les jours de 9 h 30 à 13 h. Cette catégorie comprend des sous-catégories pour les Boissons de petit-déjeuner et les Combinaisons de petit-déjeuner, également offertes tous les jours de 9 h 30 à 13 h.

Expérience client

Square-Online-Live-Time-Based-Categories-FR

Après avoir sélectionné un point de vente sur votre site Web, les clients voient les articles disponibles par défaut. Ils peuvent utiliser le menu déroulant de votre page Commander en ligne pour passer d’un article disponible à l’autre et à tous les articles.

• Les Articles disponibles comprennent tout article d’une catégorie devant être disponible pendant toutes les heures de retrait et de livraison locale, les articles dont l’expédition est le mode de traitement, les articles non physiques (par exemple, les événements, les adhésions, etc.) et les articles faisant partie d’une catégorie basée sur le temps si le jour et l’heure actuels se situent dans la plage horaire indiquée.

• En choisissant Tous les articles, chaque article sera affiché indépendamment des heures de retrait et de livraison locale ou des paramètres de catégorie basée sur le temps.

Pour pouvoir être achetés, les articles d’une catégorie basée sur le temps doivent être commandés suffisamment à l’avance pour pouvoir être traités au cours des heures de retrait et de livraison locale du point de vente sélectionné, tout en tenant compte des estimations du temps de préparation et de livraison. Les clients peuvent acheter des articles dans une catégorie basée sur le temps jusqu’à une minute avant l’heure de fin prévue. Par exemple, si vous avez une catégorie disponible de 9 h 30 à 13 h, 12 h 59 est la dernière heure à laquelle une commande peut être passée, en supposant qu’elle puisse être préparée et exécutée au cours des heures de retrait et de livraison locale.

La page Commander en ligne indiquera les heures de disponibilité des articles faisant partie d’une catégorie basée sur le temps. Lorsque vous consultez un article en dehors des heures de disponibilité, le bouton « Ajouter au panier » est désactivé et affiche plutôt les heures de disponibilité de l’article.