Accueil>Articles et catégories de site

Configurer des catégories basées sur le temps dans Vente en ligne Square

Square-Online-Time-Based-Categories-FR

Avec Vente en ligne Square, vous pouvez créer une catégorie basée sur le temps pour prendre en charge les articles de menu disponibles durant certaines périodes de la journée (comme au petit déjeuner, au déjeuner, pendant les weekends, etc.). Ces catégories basées sur le temps fonctionnent également avec vos heures de retrait et de livraison locale ; les clients ne peuvent donc en acheter les articles qu’au cours des périodes que vous indiquez (combinées avec les paramètres des estimations de délais de préparation et de livraison applicables).

Remarque : Pour configurer des catégories basées sur le temps, assurez-vous d’utiliser le modèle de page de commande Commander en ligne et d’avoir déjà configuré le Retrait et la livraison locale dans vos paramètres de traitement.

En savoir plus sur l’ajout d’articles et catégories dans Vente en ligne Square pour obtenir plus d’informations sur les catégories de site.

Configurer des catégories basées sur le temps

Square-Online-Enter-Time-Based-Category-Hours-FR

Pour configurer des catégories basées sur le temps dans Vente en ligne Square :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Catégories du site.

2. Sélectionnez une catégorie existante à modifier ou cliquez sur Ajouter une catégorie pour en créer une nouvelle.

3. Ajoutez un titre et une image à la catégorie et choisissez les articles que vous souhaitez y inclure.

4. Sous Disponibilité, sélectionnez l’option Certains jours et certaines heures seulement et utilisez les cases à cocher pour choisir les jours de la semaine où les articles sont disponibles. Pour chaque jour sélectionné, vous pouvez saisir plusieurs périodes en cliquant sur le signe « + » et en saisissant des heures.

5. Remplissez tous les autres champs et sélectionnez Enregistrer une fois que vous avez terminé.

Une icône d’horloge apparaît sur les catégories basées sur le temps sur la page Catégories du site. Vous pouvez modifier les paramètres, ajouter et supprimer des articles ou supprimer la catégorie à tout moment.

Créer une sous-catégorie basée sur le temps

Vous pouvez également créer des sous-catégories basées sur le temps. Les sous-catégories héritent des paramètres basés sur le temps de la catégorie parent. Par exemple, vous pouvez disposer d’une catégorie Petit-Déjeuner qui s’active tous les jours de 6 h à 10 h. Cette catégorie comprend des sous-catégories pour les Boissons de petit-déjeuner et les Combinaisons de petit-déjeuner, également offertes tous les jours de 6 h à 10 h.

Expérience client

Square-Online-Live-Time-Based-Categories-FR

Une fois votre point de vente sélectionné, les clients qui visitent votre boutique en ligne voient les articles disponibles par défaut. Ils peuvent utiliser le menu de votre page page de commande Commander en ligne pour passer des articles disponibles à tous les articles.

• Les Articles disponibles comprennent tout article d’une catégorie devant être disponible pendant toutes les heures de retrait et de livraison locale, les articles dont l’expédition est le mode de traitement, les articles non physiques (par exemple, les événements, les adhésions, etc.) et les articles faisant partie d’une catégorie basée sur le temps si le jour et l’heure actuels se situent dans la plage horaire indiquée.

• Tous les articles affiche tous les articles indépendamment de leurs heures de retrait et de livraison locale ou des paramètres de catégorie basée sur le temps.

Pour pouvoir être achetés, les articles d’une catégorie basée sur le temps doivent être commandés suffisamment à l’avance pour pouvoir être traités au cours des heures de retrait et de livraison locale du point de vente sélectionné, tout en tenant compte des estimations du temps de préparation et de livraison. Les clients peuvent acheter des articles dans une catégorie basée sur le temps jusqu’à une minute avant l’heure de fin prévue. Ainsi, si vous avez une catégorie disponible de 6 h à 10 h, 9 h 59 est la dernière heure à laquelle une commande peut être passée, en supposant qu’elle puisse être préparée et traitée au cours des heures de retrait et de livraison.

La page Commander en ligne indiquera les heures de disponibilité des articles faisant partie d’une catégorie basée sur le temps. Lorsque vous consultez un article en dehors des heures de disponibilité, le bouton « Ajouter au panier » est désactivé et affiche plutôt les heures de disponibilité de l’article.