Inicio>Artículos y categorías del sitio

Crear y editar categorías de artículos

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Vendedores con permisos de artículos generales. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Acerca de las categorías de artículos

Puede usar categorías de artículos para organizar y agrupar productos o artículos similares dentro de un catálogo más grande. Por ejemplo, en un restaurante puedes agrupar tus platos por aperitivos, platos principales y postres; en una tienda puedes tener categorías como ropa, accesorios y zapatos. Las categorías sirven para ordenar y organizar los artículos, crear informes de ventas de artículos, enviar artículos a impresoras específicas, asignar visibilidad en línea y mucho más.

Antes de comenzar

Tienes dos opciones para crear y administrar categorías de artículos:

• Crear categorías desde el Panel de Datos Square en una computadora portátil o de escritorio

• Crea categorías directamente desde las aplicaciones PDV Square

Asegúrate de haber creado al menos un artículo en tu surtido de artículos antes de asignar una categoría de artículo a un artículo. Obtén más información sobre cómo crear y editar artículos con Square.

Paso 1. Crear y editar categorías de artículos

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Categorías.
    2. Haz clic en Crear categoría o selecciona una categoría existente para editarla.
    3. Haz clic en Nombre y asigna un nombre a la categoría en el campo Detalles de la categoría. Opcionalmente, agrega una imagen a tu categoría.
    4. Haz clic en Guardar.

Aplicaciones y dispositivos PDV Square

1. Abre la aplicación Square y pulsa ≡ Más > Artículos > Categorías.
    2. Pulsa Crear categoría o selecciona una categoría existente para editar.
    3. Pulsa Nombre de la categoría en la sección Detalles e ingresa un nombre.
    4. Pulsa Guardar.

Paso 2. Agrega categorías de artículos a los artículos

Panel de Datos Square

Para agregar una categoría a un solo artículo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y luego en Artículos y pedidos > Artículos.
    2. Haz clic en el artículo seleccionado de la lista.
    3. Haga clic en Seleccionar dentro de la sección Categorización.
    4. Desmarca una categoría (o varias de ellas) de la lista > haz clic en Listo.
    5. Haz clic en Guardar.

Para agregar una categoría a varios artículos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Categorías.
    2. Haz clic en la categoría de artículo seleccionada.
    3. Haz clic en Agregar o eliminar artículos dentro de la sección Artículos.
    4. Marca los artículos a los que quieras aplicar la categoría > haz clic en Listo.
    5. Haz clic en Guardar.

Aplicaciones y dispositivos PDV Square

Para agregar una categoría a un solo artículo, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Square y pulsa ≡ Más > Artículos > Todos los artículos.
    2. Pulsa el artículo seleccionado de la lista.
    3. Pulsa Categoría y marca una categoría (o varias de ellas) de la lista > pulsa Listo.
    4. Pulsa Guardar.

Para agregar una categoría a varios artículos, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Square y pulsa ≡ Más > Artículos > Categorías.
    2. Pulsa la categoría de artículo seleccionada > Asignar artículos.
    3. Marca los artículos a los que les quieras aplicar la categoría.
    4. Haz clic en Guardar.

Reorganizar categorías

Puedes reorganizar las categorías y establecer cómo aparecerán en tu sitio de Ventas en línea Square. Solo puedes reorganizar las categorías desde el Panel de Datos Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Categorías.

2. Haz clic en Reordenar.

3. Usa las flechas para mover la categoría a una nueva posición.

4. Haz clic en Finalizar reorganización.

Eliminar las categorías de los artículos

Una vez que hayas asignado una categoría de artículo a un artículo, puedes eliminar la categoría de artículo asignada a este artículo en cualquier momento.

Panel de Datos Square

Para eliminar una categoría de un solo artículo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y luego en Artículos y pedidos > Artículos.
    2. Haz clic en el artículo seleccionado de la lista.
    3. Haga clic en Editar dentro de la sección Categorización.
    4. Desmarca una categoría (o varias de ellas) de la lista > haz clic en Listo.
    5. Haz clic en Guardar.

Para eliminar una categoría de varios artículos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Categorías.
    2. Haz clic en la categoría de artículo seleccionada.
    3. Haz clic en Agregar o eliminar artículos dentro de la sección Artículos.
    4. Desmarca los artículos de los que desees eliminar la categoría > haz clic en Listo.
    5. Haz clic en Guardar.

Aplicaciones y dispositivos PDV Square

Para eliminar una categoría de un solo artículo, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Square y pulsa ≡ Más > Artículos > Todos los artículos.
    2. Pulsa el artículo seleccionado de la lista.
    3. Pulsa Categorías y desmarca una categoría (o varias de ellas) de la lista > pulsa Listo.
    4. Pulsa Guardar.

Para eliminar una categoría de varios artículos, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Square y pulsa ≡ Más > Artículos > Categorías.
    2. Pulsa la categoría de artículo seleccionada > Asignar artículos.
    3. Desmarca los artículos de los que desees eliminar la categoría.
    4. Haz clic en Guardar.