Accueil>Contenu

Ajouter des sections à vos pages dans Vente en ligne Square

Les sections sont essentiellement les éléments de base de votre site Web. Vous pouvez les utiliser pour ajouter tout ce que vous voulez, du texte, des images, des produits et plus encore. Chaque page de votre site possède une section d’en-tête et de pied de page universelle, et vous pouvez ajouter d’autres sections et les personnaliser pour créer l’aspect que vous souhaitez. Vous en apprendrez davantage ci-dessous.

Le menu Sections

ep-sos-sections-menu

Le menu des sections, à gauche de l’Éditeur de site Vente en ligne Square , énumère toutes les sections de la page en cours. Passez la souris sur un élément de la liste pour le mettre en évidence sur la page, et cliquez pour afficher et modifier les paramètres de cette section. Utilisez la liste de pages en haut pour ajouter une nouvelle page ou choisir une autre page à modifier.

Remarque : Les sections ne peuvent pas être ajoutées aux pages d’articles ou de catégories, car ces types de pages affichent automatiquement le contenu de votre boutique en ligne. Apprenez comment personnaliser pages d’articles et page des catégories.

Ajouter et modifier des sections

ep-sos-sections-choose

Cliquez sur le bouton Ajouter une section pour afficher d’autres sections. Faites défiler la liste et cliquez sur n’importe quelle section pour avoir un aperçu de la page. Utilisez le bouton Ajouter pour insérer la section sélectionnée, ou cliquez sur Annuler pour fermer la liste des sections.

ep-sos-sections-settings

L’ajout d’une nouvelle section ouvre automatiquement les paramètres à gauche. Il existe différentes options selon le type de section que vous avez ajoutée, mais la plupart comprennent des options supplémentaires de disposition et de style. Vous pouvez également désactiver certains éléments à l’aide de l’interrupteur à bascule. Cliquez sur n’importe quel élément de la liste pour modifier les paramètres, ou cliquez directement sur la page pour modifier le contenu de la section. En savoir plus sur l’ajout de texto et d’images à vos pages.

Essayez différentes dispositions et différents styles pour voir ce qui vous convient le mieux. Vos modifications sont enregistrées au fur et à mesure de votre travail, mais ne vous inquiétez pas si vous faites une erreur : vous pouvez toujours annuler les modifications en utilisant la flèche d’annulation en haut de l’éditeur. Les flèches d’annulation et de rétablissement fonctionnent pour toutes les modifications apportées à la page que vous êtes en train de modifier, mais toutes les modifications seront enregistrées de façon permanente si vous passez à une autre page ou si vous quittez l’éditeur.

À partir du modèle Commander en lignepage de commande unique, vous pouvez également ajouter des sections en sélectionnant le bouton Ajouter en haut de la page, puis en touchant Section dans le menu. Vous verrez apparaître une section sur la page qui vous permet d’ajouter du contenu à cet espace. Vous pouvez choisir n’importe quelle section dans le menu de gauche pour l’ajouter à votre page.

Remarque : Les sections ajoutées à Commander en ligne ne figureront pas dans Magasiner tout si vous changez de modèle.

Une fois les modifications apportées, utilisez le bouton Terminé pour fermer les paramètres de la section. Vous pouvez rouvrir les paramètres d’une section en cliquant sur celle-ci dans le menu des sections.

Copier ou déplacer une section

ep-sos-sections-copy-move

Pour dupliquer une section, passez la souris sur celle-ci dans le menu des sections et cliquez sur le bouton « ... ». Sélectionnez Dupliquer pour ajouter une copie identique à la page en cours.

Pour déplacer une section d’une page à une autre, passez la souris sur celle-ci dans le menu des sections et cliquez sur le bouton « ... », puis sélectionnez Déplacer vers une autre page. Dans la fenêtre contextuelle, choisissez la page sur laquelle vous souhaitez déplacer la section.

Remarque : Vous ne pouvez déplacer des sections que vers et à partir des types de page standard.

Réorganiser et supprimer des sections

ep-sos-sections-move

Bien que le positionnement de certaines sections soit fixe sur la page (comme l’en-tête et le pied de page), vous pouvez réorganiser l’ordre des sections que vous avez ajoutées. Dans le menu Sections, cliquez sur une section et faites-la glisser vers le haut ou vers le bas pour en changer la position. Vous pouvez également repositionner une section au moyen des options Déplacer vers le haut et Déplacer vers le bas du menu « ... ».

Remarque : Vous ne pourrez pas déplacer une section vers le haut ou vers le bas si c’est la seule section de la page, ou si elle se trouve déjà en haut ou en bas du menu de la section.

ep-sos-sections-delete

Si vous devez supprimer une section, passez la souris sur celle-ci dans la liste et cliquez sur le bouton « ... », puis sélectionnez Supprimer.