Questions fréquentes sur le Terminal virtuel

En quoi l’utilisation du Terminal virtuel est-elle différente de celle des Factures Square?

Vous pouvez utiliser à la fois les factures en ligne de Square et le Terminal virtuel pour facturer vos clients par le Tableau de bord Square. L’outil Factures est idéal pour les commerçants qui n’ont pas besoin d’encaisser instantanément les paiements, veulent facturer leurs clients par courriel ou veulent configurer des paiements récurrents. Les clients recevront la facture par courriel et saisiront eux-mêmes les détails de leur carte de paiement.

Obtenez plus d’informations sur l’envoi de factures Square.

Le Terminal virtuel conviendra aux utilisateurs qui souhaitent facturer les clients immédiatement à partir d’un ordinateur, que ce soit en personne ou à distance pour les commandes reçues par téléphone ou par courriel.

Les frais standards de Square pour le traitement des factures sont de 2,9 % + 0,30 $. Pour les paiements effectués sur le Terminal virtuel, les frais sont de 3,4 % + 0,15 $ par paiement entré manuellement et de 2,65 % par carte glissée. En savoir plus au sujet des frais de traitement Square.

Quels sont les frais d’acceptation des paiements par ordinateur?

Il n’y a aucuns frais supplémentaires pour accepter (glisser) des cartes de crédit sur votre ordinateur autres que les frais de traitement Square. Les frais pour glisser une carte sur le Terminal virtuel sont de 2,65 % du montant total facturé. Si vous entrez manuellement les détails de la carte, les frais sont de 3,4 % + 0,15 $ en raison du risque plus élevé inhérent à ce type de paiement.

En savoir plus sur les frais de traitement Square et les raisons pour lesquelles les frais des transactions entrées manuellement sont plus élevés.

Comment puis-je débiter une carte par le Terminal virtuel?

Vous pouvez encaisser un paiement par le Terminal virtuel en entrant manuellement les détails de la carte de crédit ou en glissant une carte dans votre ordinateur Apple ou Chromebook au moyen du Square Reader pour cartes magnétiques.

Quels sont les détails du paiement que je dois obtenir de mon client pour entrer manuellement un paiement?

Pour accepter un paiement entré manuellement avec le Terminal virtuel, vous aurez besoin des renseignements suivants :

• Numéro de carte
  • Date d’expiration
  • CVV/CVV2
  • Code postal de facturation

Nous vous avons en outre réservé un champ qui vous permettra d’inclure une note pouvant comprendre jusqu’à 60 caractères. Si votre client demande à recevoir une confirmation électronique du paiement, vous pouvez indiquer son adresse courriel ou son numéro de téléphone mobile. Nous utiliserons ces coordonnées pour lui envoyer automatiquement une confirmation électronique personnalisée de la transaction.

Note : Le champ de note est pour vos dossiers. N’enregistrez aucune information personnelle, de carte ou d’autres renseignements délicats dans ce champ.

Puis-je ajouter des taxes ou des articles à une vente avec le Terminal virtuel?

Pas pour le moment.

Comment puis-je débiter une carte internationale par le Terminal virtuel?

Vous pouvez débiter une carte internationale en entrant le code postal de facturation du titulaire de la carte ou cinq zéros (00000) à la place du code postal.

Puis-je utiliser le Terminal virtuel sur mon appareil mobile pour glisser, insérer ou passer des cartes de paiement?

Il est possible d’entrer manuellement la transaction par carte au moyen du Terminal virtuel à partir du Tableau de bord Square en ligne. Les paiements par carte glissée peuvent être traités au moyen d’un Square Reader pour cartes magnétiques associé à un ordinateur Apple ou Chromebook, par le navigateur Safari ou Chrome.

Pour encaisser des paiements par carte à puce ou sans contact au moyen d’un Square Reader sans contact et cartes à puce, il faut télécharger la Solution PDV Square sur un appareil iOS ou Android.

Comment puis-je afficher les transactions qui ont été traitées par le Terminal virtuel?

Les paiements traités par le Terminal virtuel seront inclus dans votre rapport de ventes. Rendez-vous dans la partie Ventes de votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Transactions. Il est aussi possible de consulter l’ensemble des détails des transactions, dont la source des paiements, en exportant votre fichier CSV de transactions.

Dois-je fournir un courriel ou un numéro de téléphone mobile pour mon client?

Vous ne devez fournir un courriel ou un numéro de téléphone mobile que si votre client a demandé une confirmation de paiement numérique. Ces données seront utilisées pour envoyer automatiquement à votre client une confirmation de paiement numérique de la transaction.

Comment puis-je effectuer un remboursement pour une transaction acceptée au moyen du Terminal virtuel?

Vous pouvez effectuer les remboursements directement depuis votre Tableau de bord Square en ligne ou votre application Square de la même manière que pour tout autre paiement. Découvrez comment effectuer un remboursement.

Mon employé peut-il accéder au Terminal virtuel s’il n’a pas accès au Tableau de bord Square?

Les employés doivent avoir accès au Tableau de bord Square en ligne pour utiliser le Terminal virtuel. Si vous préférez limiter leur accès à l’acceptation de paiements, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez à la section Employés de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur le nom de l’employé dont vous souhaitez mettre à jour les autorisations.
  3. Cliquez sur Modifier le rôle.
  4. Si la case n’a pas déjà été cochée, activez l’option Accès de l’employé au Tableau de bord.
  5. Cochez la case Encaisser des paiements avec le Terminal virtuel. Le cas échéant, cochez les cases Gérer les cartes enregistrées des clients et Utiliser le Répertoire de clients et la Rétroaction pour permettre à cet employé d’enregistrer des cartes et d’imputer les coûts aux cartes enregistrées à l’aide du Terminal virtuel.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Le Terminal virtuel fonctionne-t-il avec les Cartes enregistrées?

Oui, vous avez l’option de facturer et de conserver en toute sécurité les données de carte d’un client dans vos dossiers avec le Terminal virtuel en entrant manuellement les données de la carte de votre client ou en la glissant.

Quelles cartes puis-je glisser lorsque j’utilise le Terminal virtuel?

Il est possible de glisser toutes les cartes de crédit admissibles de type carte magnétique. Les cartes de débit ne sont pas prises en charge. Le Terminal virtuel ne prend pas en charge les cartes de débit.

Puis-je encaisser les paiements par carte glissée sans être connecté à Internet?

Non, votre ordinateur doit avoir une connexion Internet pour accéder à votre Tableau de bord Square en ligne et traiter un paiement avec le Terminal virtuel.

Puis-je utiliser un câble de rallonge pour faciliter les transactions par carte glissée?

Oui, vous pouvez utiliser une rallonge pour prise de casque afin de faciliter les transactions par carte glissée.

Le Square Reader pour cartes magnétiques est équipé d’une prise de casque standard de 3,5 mm, et son format ne varie jamais.

Les rallonges ou câbles d’extension ne sont pas officiellement pris en charge, donc nous ne pouvons pas officiellement garantir leur compatibilité, mais certains commerçants Square recommandent les produits suivants :

Certains utilisateurs trouvent aussi que les supports à ordinateur portable améliorent l’ergonomie des paiements par carte glissée.

Dépannage de carte glissée avec le Terminal virtuel

• Veuillez confirmer que vous utilisez un ordinateur Macbook Pro ou Macbook Air d’Apple ou encore un ordinateur Chromebook.
  • Veuillez confirmer que vous utilisez un navigateur pris en charge, c.-à-d. Safari ou Chrome.
  • Veuillez confirmer que vous utilisez le Square Reader pour cartes magnétiques.
  • Veuillez confirmer que vous avez autorisé votre navigateur à accéder au microphone de l’ordinateur, car cela permet l’accès à la prise de casque où l’on connecte le lecteur.
  • Veuillez confirmer que votre ordinateur est connecté à Internet.
  • Videz le cache de votre navigateur.
  • Veuillez redémarrer votre ordinateur et votre navigateur, puis ouvrir et fermer une session du Tableau de bord Square.
  • Veuillez confirmer que vous glissez une carte de crédit admissible. Les cartes de débit ne sont pas prises en charge lorsque l’on utilise le Terminal virtuel.