Accueil>Acceptation de paiements sur un ordinateur

Traiter les paiements récurrents ou les abonnements avec Factures Square

Avec Square, vous pouvez utiliser une carte enregistrée avec Application Solution PDV Square et Factures Square pour traiter les types d’abonnement et transactions récurrentes paiements.

Créer une série de factures récurrentes

À partir de votre Tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à Factures dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Récurrent > Créer une série récurrente.

3. Sélectionnez un client dans votre Répertoire de clients ou saisissez un nouveau nom et une nouvelle adresse courriel. Vous pouvez entrer jusqu’à neuf destinataires.

4. Si le client dispose déjà d’une ou de plusieurs cartes de paiement enregistrées dans son profil, sélectionnez celle sur laquelle les frais seront imputés dans la liste déroulante Modes de paiement enregistrés. Si vous voulez offrir au client d’utiliser les paiements automatiques avec la Cartes enregistrées, activez l’option Autoriser les paiements automatiques. Le client a ainsi le choix d’enregistrer sa carte de paiement, sur laquelle chaque facture sera imputée automatiquement à la date d’échéance en fonction de la série récurrente.

5. Sélectionnez la date de début, la fréquence de récurrence et la date de fin.

6. Saisissez les détails de la facture, y compris toute remise.

7. Cliquez sur Programmer ou Facturer pour un envoi immédiat.

Pour télécharger un fichier .CSV de vos factures récurrentes, cliquez sur Exporter sous l’onglet Récurrent de votre tableau de bord Vente en ligne Square.

Remarque : Si une carte enregistrée est refusée pour une facture unique faisant partie d’une série récurrente, un courriel sera envoyé à votre client lui demandant de payer en ligne. Les factures suivantes dans la série continueront à être payées à la date d’échéance avec la même carte enregistrée au dossier.

À partir de l’application Factures Square

1. Sélectionnez le signe + dans le menu de navigation; appuyez sur Facture récurrente.

2. Touchez Ajouter un client et créez un nouveau client ou ajoutez-en un à partir de votre répertoire.

3. Appuyez sur Ajouter un article ou une remise pour ajouter des articles de votre catalogue d’articles. Une fois ajouté, appuyez sur le nom de l’article pour rajuster la quantité ou ajouter une note. Pour ajouter une remise à la facture entière, appuyez sur Ajouter un article ou une remise et sélectionnez une remise existante dans votre catalogue d’articles.

4. Sélectionnez si vous voulez envoyer la facture par courriel à vos clients ou si vous préférez partager l’URL avec eux directement.

5. Sous Fréquence, sélectionnez Récurrente et choisissez la fréquence d’envoi de cette facture, ainsi que la date de fin.

6. Sélectionnez la date de Début pour votre facture, ainsi qu’une date d’Échéance pour chaque facture.

7. Si vous offrez au client d’utiliser les paiements automatiques avec la paiements automatiques sur la carte enregistrée, activez l’option Autoriser les paiements automatiques. Le client a ainsi le choix d’enregistrer sa carte de paiement, sur laquelle chaque facture sera imputée automatiquement et en toute sécurité à la date d’échéance en fonction de la série récurrente.

8. Activez Programmer des rappels de paiement et entrez un message personnalisé pour que votre client reçoive une notification lorsque le paiement est dû. Cliquez sur Ajouter un rappel.

9. Ajoutez des détails personnalisés à la facture, comme un titre, un nº de facture personnalisé pour qu’elle concorde avec celle de vos dossiers, et tous courriels supplémentaires à être copiés.

10. Ajoutez un message personnalisé pour cette facture et cliquez sur Enregistrer.

11. Activez l’option Demander une adresse de livraison pour exiger que le client indique une adresse de livraison. Vous pouvez aussi activer les options Autoriser les pourboires pour autoriser l’ajout de pourboires aux factures, ainsi que Autoriser le client à enregistrer sa carte afin que vos clients puissent enregistrer leur carte au moment du paiement de la facturel’imputer pour les prochaines factures.

12. Une fois terminé, vous pouvez Prévisualiser ce à quoi ressemblera la facture pour le client, Enregistrer l’ébauche ou Envoyer.

Dans l’application Solution PDV Square

1. Dans le menu de navigation, touchez Factures > Créer une facture.

2. Sélectionnez un client dans votre Répertoire de clients ou saisissez un nouveau nom et une nouvelle adresse courriel. Vous pouvez entrer jusqu’à neuf destinataires.

3. Sous Fréquence, sélectionnez Récurrente et définissez la date de début, la fréquence de récurrence et la date de fin.

4. Si le client dispose déjà d’une ou de plusieurs cartes de paiement enregistrées dans son profil, sélectionnez celle sur laquelle les frais seront imputés en touchant Modes de paiement enregistrés. Si vous offrez au client d’utiliser les paiements automatiques sur la carte enregistrée, activez l’option Autoriser les paiements automatiques. Le client a ainsi le choix d’enregistrer sa carte de paiement, sur laquelle chaque facture sera imputée automatiquement et en toute sécurité à la date d’échéance en fonction de la série récurrente.

5. Saisissez les détails de la facture, y compris toute remise.

6. Cliquez sur Programmer ou Facturer pour un envoi immédiat.

Remarque : Les factures récurrentes sont envoyées à 10 h selon le fuseau horaire dans lequel la série a été créée et ne sont pas automatiquement converties à l’heure avancée ou si votre entreprise change de fuseau horaire.

Voici ce que vos clients verront

Square Invoice Payment Screen

Lorsque vos clients reçoivent la facture par courriel, ils peuvent vous payer en ligne en toute sécurité. Si vous avez activé l’option Autoriser les paiements automatiques, votre client peut cocher la case Enregistrer cette carte au dossier de (nom de votre entreprise) pour enregistrer sa carte de paiement dans le fichier et qu’elle soit automatiquement débitée à la date d’échéance de chaque facture de la série récurrente. Si sa carte était déjà enregistrée, elle est automatiquement débitée. Vos fonds seront déposés conformément à votre calendrier des dépôts.

Dupliquer les factures récurrentes

Vous serez en mesure de dupliquer vos factures récurrentes ce qui permet d’envoyer rapidement une facture comportant des détails similaires à un autre acheteur.

À partir de votre Tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à la section Factures de votre Tableau de bord Square en ligne &gt ; Récurrente.

2. Sélectionnez la facture que vous voulez dupliquer et sélectionnez Dupliquer au bas de la page.

Dans l’application PDV Square

1. Accédez à Factures.

2. Sélectionnez la facture que vous voulez dupliquer et sélectionnez Dupliquer.

Gérer des factures récurrentes

Modifiez, concluez et gérez une série de factures récurrentes à partir de votre Tableau de bord Square en ligne et de l’application Square.

À partir tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à la section Factures de votre Tableau de bord Square en ligne > Récurrente.

2. Sélectionnez une facture active. À partir d’ici, vous pourrez modifier une série ou y mettre fin.

Edit Recurring Invoice

Dans l’application Solution PDV Square

1. Accédez à Factures.

2. Touchez Filtrer > Série récurrente active > sélectionnez la série.

3. Touchez Modifier. Vous pourrez dès lors modifier ou conclure la série sélectionnée.

Veuillez noter : La possibilité de modifier la facture suivante dans une série est offerte uniquement dans votre Tableau de bord Square en ligne. Vous serez en mesure de voir les modifications apportées à la facture à partir de l’application, mais vous ne pourrez pas apporter des modifications à partir de votre appareil mobile.

Remarque : Square stocke les données au Canada et dans d’autres pays. Vous pouvez être obligé de notifier vos clients de ce fait et d’obtenir leur consentement avant de stocker leurs informations. Apprenez-en davantage au sujet de Politiques de confidentialité et de sécurité de Square.

Si vous souhaitez accepter les paiements hebdomadaires, mensuels, trimestriels ou annuels de plusieurs clients avec un seul lien de paiement, consultez Abonnements à Passage en caisse en ligne Square.

En savoir plus sur: Solution PDV