Envoyer un lien de paiement avec le Terminal virtuel

Envoyez des liens de paiement directement à vos clients par message texte à partir de votre Terminal virtuel. Grâce à l’envoi de liens de paiement avec le Terminal virtuel, vous pouvez encaisser les paiements des clients en temps réel lorsqu’ils ne sont pas physiquement sur les lieux du paiement. Les liens de paiement sont un mode de paiement sécurisé que les clients peuvent utiliser pour payer directement à partir de leur téléphone intelligent, sans visiter un site Web, en utilisant leur carte de crédit, Apple Pay ou Google Pay, lorsque cela est possible.

Il n’y a pas de frais mensuels pour l’envoi de liens de paiement par message texte à partir de votre Terminal virtuel. Vous ne payez que les frais de traitement standard de Square pour le Terminal virtuel, soit 3,4 % + 0,15 $ par transaction.

Démarrer

1. À partir de votre Terminal virtuel, sélectionnez Terminal virtuel et Encaisser un paiement

2. Ajouter des articles et des clients

3. Dans la section Mode de paiement de Détails du paiement, sélectionnez Envoyer le lien de paiement

4. Sélectionner le code du pays de votre client

5. Saisissez le numéro de téléphone du client et cliquez sur Envoyer le lien

6. Attendre la confirmation que le client a effectué le paiement

Remarque : Si vous cliquez sur le bouton Retour alors qu’un paiement est en cours, le lien vers le paiement sera annulé. Attendez de recevoir le paiement avant de fermer la fenêtre.

Votre client recevra un message texte contenant un lien de paiement. Ce lien l’amènera directement à une page de paiement en ligne pour payer sur son appareil mobile.

Questions fréquentes

Dois-je attendre que mon client termine la transaction?

Oui. Les liens de paiement permettent d’encaisser les paiements en temps réel, par exemple lorsque vous êtes au téléphone avec le client. Si vous souhaitez envoyer un lien de paiement que votre client pourra utiliser pour payer ultérieurement, vous pouvez également lui envoyer un Lien de passage en caisse ou une Facture.

Comment fonctionnent les pourboires avec les liens de paiement?

Les paramètres de pourboire se trouvent dans votre Terminal virtuel. Sélectionnez Paramètres et Passage en caisse pour régler vos paramètres de pourboire. Pour en apprendre davantage sur les pourboires, consultez Démarrer avec les liens de passage en caisse en ligne Square.