Accueil>Acceptation de paiements sur un ordinateur

Envoyer des Factures Square en ligne

Avec Factures Square, vous pouvez obtenir le paiement de biens ou de services soit à partir de votre Tableau de bord Square en ligne, de application Factures Square ou de l’application Solution PDV Square utilisant un appareil mobile pris en charge. Grâce à ces outils, vous pouvez créer et envoyer des factures, créer des séries de factures récurrentes, créer et envoyer des devis et programmer l’envoi de factures.

Avant d’envoyer une facture, vous pouvez consulter et personnaliser vos paramètres par défaut en accédant à Paramètres > Factures. Vous pourrez alors définir vos options de paiement par défaut, et choisir d’ajouter des champs et des messages personnalisés. En savoir plus sur personnalisation de vos reçus et factures.

Veillez également à suivre Meilleures pratiques pour Factures Square pour tirer le meilleur parti de ce produit.

Envoyer des factures manuellement par le biais du Tableau de bord

Pour envoyer des factures manuellement :

1. Accédez à Factures dans votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Créer une facture.

2. Sélectionnez un client à partir de votre Répertoire de clients sous Adresser la facture à ou saisissez un nom et une adresse courriel ou un numéro de téléphone. Vous pouvez saisir jusqu’à 9 destinataires.

3. Ajoutez un Intitulé de la facture facultatif, et modifiez le Nº de facture pour qu’il corresponde à vos dossiers.

4. Ajoutez un message personnalisé. Si vous souhaitez utiliser le même message sur toutes vos factures, modifiez le message sous ce champ dans Paramètres > Factures.

5. Choisissez le Mode de paiement.

6. Sélectionnez une Fréquence pour cette facture.

7. Choisissez la date d’envoi de la facture et la date d’échéance.

8. Sélectionnez les articles et les types d’unité, appliquez les modificateurs et les taxes, et entrez des remarques en cliquant sur Personnaliser.

9. Sous Partager à partir de, choisissez de partager manuellement le lien de la facture. Cette facture et les fichiers joints ne seront pas envoyés par courriel à votre client, mais peuvent être partagés par le biais du lien une fois qu’il est créé.

10. Ajoutez les remises, s’il y a lieu :

• Pour appliquer une remise à une facture au complet, cliquez sur Ajouter une remise.

• Pour ajouter une remise à un article en particulier, cliquez sur Personnaliser à côté de l’article. Remarque : Seules les remises sous forme de pourcentage fixe peuvent être appliquées à un article. Vous devez configurer les taxes et créer des remises avant de les ajouter à une facture.

11. Cliquez sur Créer pour envoyer une facture unique ou sur Programmer si vous souhaitez créer une série de factures récurrentes. Copiez l’URL de la facture dans le presse-papiers pour partager la facture avec votre client par courriel, par message texte ou par un réseau social. Si vous facturez une paiement avec la carte enregistrée du client, sélectionnez une carte de paiement à partir de la liste déroulante, puis une date de facturation. Choisissez Programmer pour l’envoyer à une date ultérieure ou Facturer si vous souhaitez l’envoyer immédiatement.

Ajouter des champs personnalisés

Vous pouvez ajouter un champ personnalisable à votre facture, comme vos conditions générales ou une politique de retour, et décider de l’emplacement du champ personnalisé sur votre facture.

Lors de la création d’une facture, sélectionnez Ajouter un champ personnalisé. Indiquez le titre, le texte et l’emplacement de votre champ personnalisé, puis sélectionnez Enregistrer. À partir de là, passez en revue et envoyez votre facture comme d’habitude.

Établir un calendrier de paiement

Vous pouvez établir pour vos clients un calendrier de paiement pour une facture. Avec les factures progressives, il est possible de permettre à vos clients d’effectuer jusqu’à 12 paiements échelonnés, sans compter le paiement de l’acompte initial si vous en avez demandé un.

Pour en savoir plus sur les factures progressives.

Trouver une facture, une estimation ou une série récurrente

Dans la barre de recherche de la page d’aperçu de Factures de votre Tableau de bord Square en ligne, vous pouvez rechercher une facture spécifique, un devis ou une série de factures récurrentes, en saisissant soit le nom du client, l’adresse courriel, le nom de l’entreprise, etc.

En savoir plus au sujet des filtres de recherche et de gestion de vos Factures Square.

Devis personnalisés

Si vous êtes familier avec Factures Square et Vente en ligne Square, vous pouvez utiliser un formulaire de coordonnées sur un site Web Vente en ligne Square pour permettre aux acheteurs de communiquer avec vous et de demander des devis personnalisés pour les services qu’ils paieraient à partir de vos factures.

En savoir plus au sujet de démarrer avec Vente en ligne Square.

Conformité de la TPS

Une fois le paiement d’une facture Square effectué, votre client reçoit également un reçu de paiement. Lorsque vous vendez des articles à une autre entreprise, vous pourriez être tenu de fournir des renseignements précis dans le champ Notes afin que la facture Square soit conforme aux obligations en matière de TPS. Par exemple :

• La dénomination sociale ou le nom commercial de l’entreprise du fournisseur ou le nom d’un intermédiaire

• Le numéro d’entreprise (NE) du fournisseur ou de l’intermédiaire

• Votre nom ou nom commercial ou encore le nom de l’agent ou représentant autorisé

• Les conditions de paiement.

Source :Agence du revenu du Canada

Nous veillons à ce que les factures Square soient conformes. La section Factures Square peut être utilisée conjointement avec le produit d’un autre fournisseur de factures, ou en incluant les renseignements ci-dessus dans le champ Notes de Factures Square (afin que la TPS soit appliquée aux factures produites) pour la vente réalisée auprès d’une autre entreprise.

En savoir plus sur: Solution PDV