Accueil>Matériel tiers pris en charge

Connecter des lecteurs de codes à barres à l’application Solution PDV Square

Découvrez comment associer et dépanner les lecteurs de codes à barres pris en charge avec la Solution PDV Square.

Lecteurs de codes à barres pris en charge

Les lecteurs de codes à barres USB sont pris en charge sur les iPad ou les appareils Android sélectionnés à l’aide du Square Stand ou du Square Register. Si vous utilisez un Android, votre appareil doit fonctionner sous la version 5.0 d’Android et prendre en charge les modes USB Hôte ou USB OTG (On-The-Go).

• Zebra (Symbol) LS2208

• Zebra (Symbol) DS6707

• Honeywell Hyperion 1300G

• Honeywell Xenon 1900

• Honeywell Voyager 1200G

• Honeywell Voyager 1250G

• Socket Mobile SocketScan S700 (Bluetooth)

• Socket Mobile 7Ci (Bluetooth) Remarque : L’appareil Socket Mobile 7Ci n’est plus fabriqué, mais il est toujours compatibleavec la Solution PDV Square.

Les lecteurs de codes à barres Bluetooth sont présentement compatibles avec les iPad et les iPhone seulement.

Associer un lecteur de codes à barres

Lecteurs Bluetooth

Pour associer un lecteur de codes barres Bluetooth Socket à un iPad ou un iPhone :

1. Activez le Bluetooth à partir des paramètres du système iOS.

2. Touchez les trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit pour accéder au menu.

3. Touchez Paramètres, Matériel, Lecteur de codes à barres et Connecter un lecteur de codes à barres.

4. Allumez votre lecteur de codes à barres en maintenant enfoncé le bouton de déclenchement (petit bouton) du lecteur jusqu’à ce que vous entendiez deux bips (de faible à élevé).

5. Scannez le code à barres ci-dessous, ou le code à barres affiché à l’écran de l’application Solution PDV Square, en maintenant enfoncé le bouton de déclenchement (gros bouton) jusqu’à ce que vous entendiez trois bips (de faible à élevé).

Socket Mobile 7Ci iOS pairing barcode

6. Après avoir numérisé le code à barres ci-dessus, touchez Suivant dans la fenêtre de dialogue.

7. Retournez dans les paramètres Bluetooth de votre appareil iOS et sélectionnez le lecteur Socket parmi les appareils disponibles.

8. Accédez à nouveau à l’application Square et suivez les instructions à l’écran pour terminer le processus d’appairage.

Lecteurs USB

Pour configurer le lecteur de codes à barres :

1. Ouvrez l’application Square sur votre appareil.

2. Branchez votre lecteur de codes à barres dans le concentrateur de votre matériel Square ou dans votre appareil Android à l’aide d’un adaptateur OTG (On-The-Go).

3. L’application vous signale alors qu’un accessoire a été connecté.

Déconnecter votre lecteur de codes à barres Bluetooth

Si vous souhaitez connecter votre lecteur Bluetooth Socket Mobile SocketScan S700 à un autre appareil iOS, vous devrez déconnecter le lecteur de l’appareil auquel il est actuellement connecté. Pour ce faire :

1. Maintenez enfoncés simultanément le bouton de déclenchement (grand bouton) et le bouton marche/arrêt (petit bouton) jusqu’à ce que vous entendiez une série de trois bips.

2. Relâchez les deux boutons.

Pour utiliser le même lecteur de codes à barres avec plusieurs appareils, vous devez supprimer Socket CHS de votre iPad. Essayez les conseils suivants :

1. Accédez aux réglages de votre iPad et sélectionnez le lecteur de codes à barres dans la liste.

2. Touchez « Ne plus utiliser cet appareil », puis OK.

3. Ensuite, associez le lecteur à un autre iPad ou iPhone.

Dépanner un lecteur de codes à barres

Si vous rencontrez des problèmes avec votre lecteur de codes à barres, suivez les conseils dans notre Article sur le dépannage de codes à barres.

En savoir plus sur: Matériel Square