En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Conectar un lector de códigos de barras a Square

Gestiona tu negocio con el software TPV de Square

Potencia tus ventas con un software TPV todo en uno

Descubre cómo conectar lectores de códigos de barras compatibles con TPV Square y el TPV de Square para comercios y cómo solucionar los problemas relacionados con ellos.

Lectores de códigos de barras compatibles

Los lectores de códigos de barras son compatibles con iPad a través de Square Stand y Square Register o con determinados dispositivos Android con USB. Si utilizas Android, el dispositivo debe tener el software Android 7.0 y ser compatible con USB OTG (On-The-Go) o con el modo anfitrión. Necesitarás un adaptador micro-USB a USB para conectar el lector al dispositivo.

• Honeywell 1300G

• Honeywell 1900G Imager

• Honeywell Voyager 1200G

• Socket Mobile SocketScan S700 (Bluetooth)

• Socket Mobile 7Ci (Bluetooth) Nota: Socket Mobile 7Ci ya no se fabrica, pero todavía es compatible con TPV Square.

Actualmente, los lectores de códigos de barras por Bluetooth solo están disponibles para iPad y iPhone.

Conecta el lector de códigos de barras

Lectores Bluetooth

Conectar un lector Bluetooth Socker a tu iPad o iPhone:

1. Activa el Bluetooth desde la configuración de iOS.

2. Pulsa las tres líneas horizontales para acceder al menú.

3. Pulsa Configuración > Equipo > Lector de códigos de barras > Conectar el lector de códigos de barras.

4. Enciende el lector de códigos de barras. Para ello, mantén pulsado el botón de encendido del lector (botón pequeño) hasta que oigas dos pitidos (de menor a mayor intensidad).

5. Escanea el código de barras que aparece a continuación o el que se muestra en la pantalla del TPV Square. Para ello, mantén pulsado el botón de disparo (botón grande) hasta que oigas tres pitidos (de menor a mayor intensidad).

Socket Mobile 7Ci iOS pairing barcode

6. Cuando hayas escaneado correctamente el código de barras anterior, pulsa Siguiente en el cuadro de diálogo.

7. Vuelve a la configuración del Bluetooth de tu dispositivo iOS y selecciona lector Socket entre los dispositivos disponibles.

8. Vuelve a la aplicación de Square y sigue las indicaciones que aparecen en pantalla para completar el proceso de vinculación.

Lectores USB

Para configurarlos:

1. Abre la aplicación de Square en tu dispositivo.

2. Conecta el lector de códigos de barras al hub de tu equipo de Square o a tu dispositivo Android con un adaptador OTG.

3. La aplicación te informará de que se ha conectado un accesorio.

Desvincula tu lector de códigos de barras con Bluetooth

Si quieres conectar el lector de códigos de barras a un iPad o iPhone diferente, tendrás que desvincular el lector primero. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Desde el menú principal, selecciona Ajustes > Lectores de códigos de barras.

2. Pulsa Olvidar junto al lector de códigos de barras que quieras desvincular.

3. En la ventana emergente, selecciona Olvidar de nuevo. Ahora puedes vincular el lector de códigos de barras a otro dispositivo iOS.

Solucionar problemas del lector de códigos de barras

Si tienes alguna incidencia con el lector de códigos de barras, echa un vistazo al Artículo sobre cómo solucionar problemas con los códigos de barras.